Привет народ !!! эта тема касается в основном тех, кто имеет в своём распоряжении авто инжекторное и с ДК после нейтрализатора т.е. Евро-3.
Хотя возможно будет полезна и тем у кого Евро-2.
Администрации - сильно не пинайте за возможное дублирование тем, но я так думаю, что то, что я замутил можно и нужно вынести в отдельную т.к. про снятие нейтрализатора тема уже достаточно замыленная
А теперь по сути дела: на эту доработку меня сподвигло некое ЧП которое стряслось с моим кентом когда мы поехали на рыбалку и застрали в такой йожпе в низинке в лесу что врагу не пожелаешь (есть расказик в теме "юмор" про джип-танк

) да ещё с корешками от деревьев под колесами на дне лужицы. Так вот когда кое как выбрались из этой ж..пы у него сразу загорелась лампа "чек" мы в непонятках

чё делать? Ладно забили на это (вроде движок работает и бибика едет а собстно че ещё надо ведь на рыбалку с предстоящей крутой пьянкой едем на два дня и какойто "чек" будет сбивать этот план?

) Ну короче набухались-нарыбачилсь (рыбки взяли

)пора уже и домой трогатся и тут опять этот "чек" горит до самого дома м чё тока не делали всёрно горит стервец

Ну съездили на мойку помыли днище и парнишка (мойщик) кричит "а чёйто у вас тут висит?" . Я как глянул так и ох...ел : короче разъем от ДК весь в хлам, проводки висят прямо отсамого ДК под корень, да и сам нейтрализатор немного помят. Я ему (хозяину авто) "Серёга ты круто попал" . Ну то да сё решили мы эту БЕДУ заменой ДК вместе с разъемом в купе (около 2500тыщ) и тут меня осенила мысль ,что от рыбалки-бухалки в след раз отказываться нельзя и поэтому надо както защитиь эту ху..ню от дальнейшего посягательства природы и нашей тупости и безответственности к своим авто соответственно вот таким решением:
1. Берём листовой аллюминий или оцинковку толщиной около 1мм и делаем защитный экран .Все делается по месту и поэтому каких либо размеров нет . Крепим этот экран на днище и лонжероне 6-7 саморезами и проходим антикором.
Все как будто так и должно быть. Разъём не болтается и проводок вроде тоже.

У того у кого руки и голова прально сидят на своем месте, тот меня понял (а таких я думаю большинство) и если есть желание сделает всё по уму.
2. Теперь про то, как поднять нейтрализатор чтоб не висел как на стоке низко

ставим авто на яму или у кого нет на эстакаду .Осматриваем все ли на месте и ослабеваем крепёж который держит этот самый нетрализатор с обоих сторон. Затем плечом или руками подпираем его до насколько можно и видим, что он упирается защитным экранчиком ДК по моему в кронштейн подвесного подшипника (делал летом и уже не помню) и отмечаем это место карандашом или маркером .Тупо снимаем нейтрализатор, предварительно открутив ДК и вылезаем из под машины. Затем берём ножницы по металлу помощнее или у кого есть хороший наждак обрезаем по разметке и даже чуть больше(мм на 10) лишний кусок металла (нержавейка) и ныряем обратно под машину ставить все на место. Наживляем в обратной последовательности весь крепёж и снова подпираем этот нейтрализатор подходящим чёпиком до упора и закрепляем все хомуты до дури, предварительно смазав крепёж графитовой смазкой. Убираем чёпик и вся эта конструкция чуть-чуть провисает ( мм на 7-10) что дает ей возможность не биться об днище или ещё где-то там от своей вибрации. Ставим на место ДК и всё дело сделано.
ФОТОСЕССИЯ ПРИЛАГАЕТСЯ:
P.S. линейка на одном из фото длиной 17.5 см для наглядности проделанной работы. Теперь его (нейтрализатор) не видно даже отойдя от машины метров на 30-40. Вот такой расклад. Чё не понятно пишем- спрашиваем.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
белым овалом на фото 170044 отмечено место обрезанного метаала.