Интересный случай

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Интересный случай

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт апр 09, 2009 8:15:29

Вчера произошел со мной интересный случай.
Ехали мы с супругой из Москвы в Пушкино. Ну и что то разговор зашел про угнаные машины, проезжая мкад показал супруге на камеры, говорю - система поток, в реальном времени сверяет номера проезжающих машин с базой угнаных авто если что его тут же тормозят. Супруга еще посмеялась, ага говорит какже нихрена они не ловят.
Ну вобщем едем дальше по осташковскому шоссе от мкада отъехали колометра на 4. Едем в правом ряду. Тут с левого ряда меня очень основательно подрезает хонда, тут же уходит в свой ряд останавливаясь тут же открыватся пассажирская дверь а там гаишник и показвает мне остановтья. Я останавливаюсь в првом ряду, хонда с гаишником в левом. Я уже начинаю вспоминать что же я такого нарушил что они аж догнали меня и заставили остановиться да еще и таким методом. Тут гаишник выпригивает из хонды находу передергивая затвор пистолета - мы с супругой вообще в ауте, я уже вообще не понимаю что происходит. Но гаишник идет не ко мне а бежит к машине которая ехала сзади с криками не двигаться целится в водителя.
Вобщем ловили они того водителя а меня остановили чтобы он не смог объехать их справа.
За что ловили хз, мы предположили что машина наверно была в угоне и его не успели ан посту остановть.

Такая вот история

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2152 раза

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Чт апр 09, 2009 8:25:19

Фигасе интересный случай, а если бы преступник сзади тормозить бы не стал? Повторилась бы история которая в беларуси нашумела? Когда из людей живой щит гайцы на дороге сделали? Уроды мать их.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт апр 09, 2009 8:28:30

VladiZlav
Да не там скорость была километров 40 в час. преступник был сзади гаишников, меня тормозили чтобы ему некуда было вправо вильнуть.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт апр 09, 2009 9:34:33

Mr_Ice
Да уж, веселая история - воистину хорошо то, что хорошо заканчивается... И не остановиться по приказу гиббона нельзя, и останавливаться неохота в ситуациях с подрезаниями и всем прочим. Им надо - пусть они и ловят как хотят...

Alexey
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Alexey » Чт апр 09, 2009 10:00:14

В прошлом вроде году вроде в Белоруссии так же ловили когото и обычных людей
останавливали. Короче из них сделали живой щит. А тот тип протаранил несколько машин на запредельной скорости.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

вот статья
http://www.abw.by/news/7532/

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Чт апр 09, 2009 10:37:10

Уже где-то обсуждали...

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт апр 09, 2009 10:55:14

Alexey
Короче мораль - не подставляйся, если есть такая возможность...

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Чт апр 09, 2009 16:31:10

Видимо, не за угон тормозили,а за что-нибудь похлеще. Меня по системе "Поток" два года останавливали- я рассказывал об этом,- машина в базе данных была. Тормозили без оружия наголо, как обычно. А тут, видать что-то конкретное.
Однажды наблюдал картину как менты гнались за одной машиной. Еду на маршрутке, подъезжаем к перекрестку с круговым движением, где обычно движение затруднено из-за большого скопления транспорта и отсутствия светофоров. И тут к перекрестку на огромной скорости подлетает "пятерка", с ходу пересекает кольцо и скрывается в переулке. Следом под вой сирены промчалась "пятера" ментов. Что особенно удивило- как им удалось проскочить забитое машинами кольцо! Я б так не смог! :)

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение lazurko » Чт апр 09, 2009 21:13:00

а может взглянуть на это под другим углом :wacko: ну неумеют милиция работать профессионально пусть хоть так :unsure: блин с нашей и божей помощью :wacko: а иначе (w00t) :pinch:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт апр 10, 2009 7:51:48

ну я не знаю ребята. Ну вот а представьте с другой стороны если бы менты меня не тормознули пока еще скорости были маленькие - дальше по дороге трасса им бы пришлось за ним гнаться, на высоких скоростях, думаю бед бы могли натворить намного больше.

Макс
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Макс » Пт апр 10, 2009 8:29:34

Mr_Ice
Интересная ситуация, вообще я считаю что люди должны помогать друг другу, не важно как и какаим образом, все правильно сделал, остановился, прикрыл, помог.

SMSha
Я бы умышленно подставился если бы знал что это поможет, самое плохое в нашей стране это безразличие ко всему, всем плевать на то что твориться вокруг, лишь бы его это никак не касалось...

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт апр 10, 2009 8:37:12

Mr_Ice
Вот о том я и говорю - не дай Бог так попастся, а менты вообще не люди - им лишь бы "палку" срубить, а что могут людей подставить - по фигу...

Alexey
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Alexey » Пт апр 10, 2009 8:41:09

Макс писал(а): Я бы умышленно подставился если бы знал что это поможет, самое плохое в нашей стране это безразличие ко всему, всем плевать на то что твориться вокруг, лишь бы его это никак не касалось...
А если бы ты ехал с женой и маленьким ребенком и тебя остановили. А тот что сзади мог и не остановиться. Задумался?
Милиция на то и милиция чтобы нас защищать, а не подставлять. Пускай сами подставляются.

Макс
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Макс » Пт апр 10, 2009 8:49:32

Alexey писал(а):
Макс писал(а): Я бы умышленно подставился если бы знал что это поможет, самое плохое в нашей стране это безразличие ко всему, всем плевать на то что твориться вокруг, лишь бы его это никак не касалось...
А если бы ты ехал с женой и маленьким ребенком и тебя остановили. А тот что сзади мог и не остановиться. Задумался?
Милиция на то и милиция чтобы нас защищать, а не подставлять. Пускай сами подставляются.
Ситуации бывают разные... Если бы ехал не один, проанализировав ситуацию выбрал бы решение, был бы один сделал так как написал выше 100%

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт апр 10, 2009 9:05:02

Макс
Ты знаешь, хорошо, что ты уверен, что сделал бы, как написал. Без подколок и приколов. Но я бы - всеми силами постарался бы не подставляться - не потому что мне безразлично, что твориться вокруг - а потому, что для меня важнее то, что я нужен своей семье - даже когда еду один. Все это прекрасно - долг, там, общественная активность, активная жизненная позиция - но... Когда понимаешь, что есть те, кому нужен именно ТЫ - а не холимк с табличкой "Он выполнил свой долг перед обществом" - то как-то начинаешь сразу искать выходы, не подставляющие тебя под удар...

Макс
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Макс » Пт апр 10, 2009 15:32:19

SMSha
Вот именно поэтому наша страна такая, какая есть...

P.S. не хочу объясняться и продолжать тему, у каждого свой путь, своё мнение...
Мы можем поделиться мнением, но не можем его навязать или оспорить...

Да кстати, такая подпись тебе не идет, без обид.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт апр 10, 2009 18:31:51

Макс
Я тоже не хочу объясняться и продолжать тему. Извини, скажу - "напоследок" - честное слово, если таких, как ты - будет больше - это будет здорово. Я хоть и не на поколение старше тебя, но... В общем, если старшие поколения - равнодушные - постепенно будут уходить (естественный процесс) - а новые поколения будут неравнодушными - дай-то Бог, чтобы так было...

Вернуться в «Автомир»