Парковочные войны, или не стой на пути у пешехода!

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Парковочные войны, или не стой на пути у пешехода!

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт сен 23, 2011 7:53:17

История нашего двора - банальна, бессмысленна и беспощадна:
Для начала - истерическая историческая справка:
В нашем дворе машин явно больше, чем машиномест, в принципе, все парковочные места более-менее распределены, но тем не менее, постоянно возникают скандалы и конфликты "ты занял мое место". Скандалят не все, и скандальные личности всем хорошо известны.
Итак, хроника событий:
День первый: Хозяин машины, припаркованной на "чужом" месте, обнаружил, что его ласточка инопомойка корыто получило мощный пинок в решетку радиатора. Повреждения - решетка радиатора в хлам, радиатор - смят и протек, вентилятор - заклинен и, похоже, уничтожен. Машину - в сервис. Нехилый такой пинок.
День второй: Припаркованная на "несчастливом" месте ласточка инопомойка (та, что практически всегда на этом месте паркуется и чей хозяин на всех орет за занятое "его" место) - практически уничтожена. Весь кузов "отрихтован" то ли молотком, то ли обухом топора, стекла - в хлам, решетка радиатора, радиатор, вентиляторы - уничтожены. Типа "месть свершилась". Под "весь кузов" надо понимать каждый элемент - ударов не так много - капот, крыша, багажник, двери, крылья - но один удар - и элемент имеет суровые повреждения.
День третий: еще две машины во дворе практически уничтожены - у одной хозяин так же громко орал за "свое" место, у второй - не менее громко посылал всех нах, типа места не купленные. Итого уже минус 4 машины...
День четвертый: Изувечены еще 4 машины. Автовладельцы дома в панике собирают "общее собрание", на которое чуть ли не силой притаскивают меня. Я отказывался идти, под предлогом "моя машина никогда во дворе не ночует - моя хата с краю", пока на меня орали - я не шел, потом по-человечески попросили - ну когда со мной по-человечески, я готов откликнуться. Стоим, судим-рядим, что за сука (пардоньте за мой французский) начала войну. И что делать дальше. Ну я просто стою, молчу - моя-то машина на стоянке, так что мне пофиг с одной стороны (в смысле, как все будет дальше) - и никто меня не обвиняет, что это я кому-то что-то побил - мне места не нужны, это все знают. Прикидываем, что вторую пострадавшую машину побил хозяин первой пострадавшей (якобы хозяин первой поставился на "чужое" место, ему пнули машину, он отомстил) - получается складно, но доказательств нет.
Тут к толпе возбужденных мужиков и женщинов подходит тело в состоянии перманентного алкогольного опьянения. И говорит - мол, дайте полтинничек - расскажу, что видел, с чего все началось. Дали по полтинничку с каждого (мне жаба душила, но не хотелось быть единственным жлобом). И это тело говорит - мол, все не так было, как вы думаете. Первая пострадавшая машина была припаркована не просто на "чужом" месте - она собой перекрыла пешеходную дорожку (выложенную бетонными плитками). А был сильный дождь. И человек (пешеход), идя по этой дорожке, был вынужден обходить припаркованную машину. При этом поскользнулся и упал в грязь. И в бешенстве пнул мешавшую ему машину. Все, ППЦ. Приплыли. Почему-то все в это поверили - я и сам люблю, обходя припаркованную поперек дорожки машину - смачно плюнуть на лобовое стекло, особенно в мороз. Ну реально же мешает. Просто мое деяние не наносит ущерба, в чем и разница, так сказать. В общем, что было дальше - алкогольное тело сказало, что не видело кто кому и чего - может, и соврало, не в том суть. Но - что важно - договорились все автовладельцы больше эту пешеходную дорожку не перегораживать. Неважно, кто встает - но чтобы ее не перегораживать. Тем более, что хоть ты перегораживай дорожку, что не перегораживай - влезает только 4 машины, 5 никак не втиснуть на тот отрезок.
В общем, уже несколько дней во дворе благодать - все машины живы, пешеходная дорожка не перегорожена...
Мораль - не мешайте пешеходам, ночи сейчас темные, а пешеходы - они сцуко злые, один пинок - и он растворился в темноте, а расхлебывать, возможно, придется тем, кто на том месте и не парковался никогда...

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2414 раз

Re: Парковочные войны, или не стой на пути у пешехода!

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пт сен 23, 2011 8:14:09

Забавная история))) А пешеходы разные бывают, как, впрочем, и водители. Знаю таких водил, которые спокойно ставят авто на пешеходных дорожках, но как только вылезают из-за руля - сразу начинают "бороться" с машинами, мешающими их проходу.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2152 раза

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пт сен 23, 2011 9:00:43

SMShaзачотная и поучительная история. Кстати возможно просто пинок пешехода и повлек за собой все развитие событий - хозяин подумал, что пнула его машину та падла которая претендует на это место и понеслось... :cigar:

Alex**
Коренной форумчанин :)
Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 152 раза

Непрочитанное сообщение Alex** » Пт сен 23, 2011 9:05:00

VladiZlav писал(а): и понеслось...
:eptel: Закон домино , блин...
vaduha75 писал(а):начинают "бороться" с машинами, мешающими их проходу.
:beer2: Как недавно К.М. на стоянке LOL

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Besenok » Пт сен 23, 2011 9:07:39

история очень поучительная, особенно для подобных автолюбителей, которые любят вставать на проходной. Я сам один раз чуть не влетел на машину, припаркованную прям у входа в подъезд. Куда то торопился, и ессно по лестницам бежал быстро, распахиваю подъездную дверь, а тута капот ино машины. Вот честно, кое как сдержал себя, чтоб не шагнуть на капот и пройтись по ней :whistlin: О чем думают, когда так ставят, самим же неудобно заходить. Не дай бог скорая приедет и как они должны больного вытаскивать... В адрес владельца я смачно проматерился :i и побежал дальше по своим делам. До этого смотрел ролики, как по МСК ходят ребята и наклейки вешают, кричащие о владельце му (!) ке. Вот не было под рукой, а то б приклеил :yes:

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2414 раз

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пт сен 23, 2011 9:31:15

Alex** писал(а):Как недавно К.М. на стоянке LOL
Тоже как-то вспомнилось, но "озвучивать" не стал LOL

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1495 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт сен 23, 2011 9:37:28

на собрании наверняка присутствовал виновник событий и злорадствовал. Он был в кирзовых сопогах с железными подошвами

:thumbsup:

Alex**
Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто

Непрочитанное сообщение Alex** » Пт сен 23, 2011 9:45:13

Антон80 писал(а):наверняка присутствовал виновник событий
Ясное дело , уж такое-то он бы точно не пропустил :fear:
Но скорее этих виновников было несколько , даже не подозревающих о существовании друг друга :D

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт сен 23, 2011 9:48:38

VladiZlav
Так и было - ударил пешеход, а подумали на водилу - и понеслось... Хорошо еще не все машины вообще угробили ))))

Антон80
Вряд ли, ударил-то пешеход, а созывали на сходняк - водителей... И насчет кризачей - не обязательно, если нога сильная - можно и полуботинком с жесткой подошвой таких дел наворотить...

mik58
Отец русского классиководства
Модель авто: 21074-30-11 инжектор

Непрочитанное сообщение mik58 » Пт сен 23, 2011 10:06:24

у нас во дворе куда выходят парадные и есть парковка идет видонаблюдение :fear:
паковочные места распределены и заперты на блокираторы (w00t)

Alex**

Непрочитанное сообщение Alex** » Пт сен 23, 2011 10:11:44

mik58 писал(а):у нас во дворе куда выходят парадные и есть парковка идет видонаблюдение :fear:
паковочные места распределены и заперты на блокираторы (w00t)
Ну так ведь культурная столица всё-таки :clap2:

Михаил питер
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21053 2005г., карб., БСЗ, пробег 19000
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Михаил питер » Пт сен 23, 2011 10:41:30

Я однажды зимой, на 30 см. перегородил метровый по ширине проход к 24 часовому магазину, просто мест вообще не было для парковки, проход к магазину нормальный был, просто этот был удобный, прямо напрямик к магазу. Результат проколотые ножом продольным разрезом в бок обе задние покрыжки, новые шипованные.... :devil:

AlexK
Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Благодарил (а): 199 раз

Непрочитанное сообщение AlexK » Пт сен 23, 2011 10:47:03

Пешеходы, они бывают опасные.
[youtube][/youtube]

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: *******
Тип двигателя: Дизель

Непрочитанное сообщение illarion » Пт сен 23, 2011 11:27:31

SMSha, видеокамеру бы на место событий, найти виновника, а потом продать хозяевам пострадавших авто запись, пусть вершат суд над негодяем. Не понимаю таких людей - мешают тебе машинки, поговори с хозяином, очень хочется - поскандаль, но зачем вещь портить??? А не дай бог бы кто увидел, что с его ласточкой творят, так сказать, на месте преступления? Тут уже бы тем самым предметом, что по авто, можно получить и по голове в порыве, так сказать, справедливого гнева. Машина не виновата, что ее туда поставили! Удивляюсь непуганности и бесстрашию некоторых людей

Vlad34
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vlad34 » Пт сен 23, 2011 11:35:57

illarion писал(а):Удивляюсь непуганности и бесстрашию некоторых людей
Дунканы...

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: *******
Тип двигателя: Дизель

Непрочитанное сообщение illarion » Пт сен 23, 2011 11:54:09

Это ж как надо было бить машины? Грохот стоял и никто ничего не слышал?

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пт сен 23, 2011 12:06:43

mik58 писал(а):... паковочные места распределены и заперты на блокираторы (w00t)
Ничё, подождите:
"Новые родятся командиры" (С). :D

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение алекс007 » Пт сен 23, 2011 12:28:21

у нас во дворе кто куда хочет туда и ставит и своих мест не у кого нет ! кто раньше встал того и тапки ! одно радует проходы не загромождают и подьезды ! я одно время ставил машину напротив окна а потом до поздна стал задерживатся и моё место занимали а напротив ростёт дерево и ветка огромная такая чуть ли не до самой земли ! я её спилил и стал машину ставить там под деревом ! ну и что вы думаете приезжаю а на этом месте уже серый со второго свой лексус примастырил !! ёпт думаю ! потом извинился говорил что очень спешил куда то и машину парконул на моё место под деревом ! прошло время на это место ни кто не ставит кроме меня из нашего двора !!! мараль такова надо знать где спилить вовремя !!!! LOL у нас во дворе не бывает таких войн все в мире и согласии паркуютса ! :-J

Alex**

Непрочитанное сообщение Alex** » Пт сен 23, 2011 12:43:18

У меня дом - свой :D двор - свой ! Гараж во дворе - тоже свой! :thumbsup: Где хочу , там и ставлю :cool:
А вот корешу моему не повезло с соседями , :devil: поругался как-то , потом карачун движку пришёл :weep: , Оказался сахар в баке , и знаем , и хрен докажешь :crazy:

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт сен 23, 2011 13:16:33

illarion
Ты не совсем прав, причем сразу по всем пунктам. Хорошая видеокамера, снимающая в темноте так, чтобы четко можно было сказать "Это он" - а не "вроде похож" - стоит хааароших денег. Это раз. Два - ее саму надо защищать, чтобы не украли. Три - кто покупать-то будет? Если только автовладельцам, паркующимся во дворе - скинуться? Так это все равно дорого выйдет, камера нужна не одна - для реального контроля всего двора (мест, где паркуются машины) - а не гаданий "вроде мужик в серой куртке был - да нет, в бежевой". По поводу "встречи с разъяренным владельцем" - фактически, нужно чтобы владелец был рядом с машиной - потому как если он увидит вандала, пока будет метрах в 70-100 от машины - фиг он его догонит. А увидел человек, что крушат чужую машину - почти 100%, что не вмешается. А насчет шума при разгроме машины - так ведь дом многоквартирный, то есть услышал ты удары сквозь сон (или свой брелок сигналки запищал, если не запищал (или сигналка без обратной связи) - еще надо в окно посмотреть, твою ли машину громят и надо ли, соответственно, бежать...) - пока ночью выскочил из постели, пока выбежал из квартиры, потом - по лестнице бежать (или ждать лифта), от подъезда до машины - короче, минуты две-три форы у нападающего есть. А реально - я прикидывал - топором (обухом) я машину по одному удару в каждый элемент (капот, крыша, крылья, двери, стекла) - разгромлю секунд за 40, максимум за минуту. И бежать, в темноту, кусты, ну и так далее. Внезапность на стороне нападающего, это однозначно. Свидетели... То есть нападающий же сам видит, есть кто-то совсем рядом от него - или нет. Ну то есть - представим, иду я к машинам. И вижу, там сидит человек, курит. Я просто иду мимо (топор в сумке) - все, доказать ничего нельзя, ходить ночью через двор - не преступление. А никого нет вокруг - раз, и пошел процесс уничтожения чужого имущества. И потом сразу деру, в глубокой темноте спрятал орудие преступления - и через какое-то время вернулся. А свидетель издалека - ночью - опознать человека в темной одежде не опознает, если только не будет особых примет (очень высокий, очень мелкий, очень толстый, очень худой) - и то это не доказательство, но хоть зацепка. А вандал "среднего роста, среднего телосложения, в темной одежде" - таких половина двора...
Да, и я писал про

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пт сен 23, 2011 13:45:00

SMSha писал(а):... в глубокой темноте спрятал орудие преступления ...
;) У нас такое местечко еще поискать надо: ночью все освещается.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт сен 23, 2011 16:06:40

гость
Я пишу про тот двор, в котором все произошло... Освещена очень малая часть территории, и освещена очень плохо - слабая камера не возьмет. Проверено одним ювелирным магазином - они поскупились на хорошую камеру и, когда их "подломили" - получили запись класса "темные пельмени плавают в сером бульоне" - офигенно помогло следствию, так никого и не нашли. Нет, ну было понятно, что вот этот вот мужик вроде как фомкой все взламывает - но произвести опознание - это уже невозможно.

Barsuk
Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Barsuk » Пт сен 23, 2011 19:00:29

Антон80 писал(а):на собрании наверняка присутствовал виновник событий и злорадствовал.
Что значит злорадствовал? Нечего ставить машины там, где ходят люди, тем более, что шаг в сторону и грязь. А машинка на чистом стоит. :crazy:

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1495 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт сен 23, 2011 20:56:54

Barsuk
на преступление нельзя идти никогда, против кого бы оно ни было.

А если поставить машину специально неудобно и подождать ночью? Можно в милицию обратиться. Это не дело, чтобы машины уродовать из-за неправильной парковки.
Ну один раз понять можно, нервы и все такое, а если несколько раз- то человек неадекватный и опасен для общества

Barsuk
Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Barsuk » Сб сен 24, 2011 8:32:42

Антон80
Нет, я не пропагандирую крушение машин, чужой собственности, но если некоторые люди не понимают, что нужно немножечко потесниться. И пешехода можно понять-таки. :whistlin: Тем более, что от такой постановки больше места не становится - это тупо наср*тельское отношение к другим. Я просто сказл к тому, что ты говоришь, мол, злорадствует стоит. Может, он уже осознал, что не то что-то сделал, но ему тоже ущерб нанесён. А то, что остальные машины побиты - это, как я понял, не доказано, что это он сделал - там уже разработана цепная реакция - сосед подумал, что другой сосед ударил за место, тот на него и пошло, поехало.

Вернуться в «Автомир»