Стаж менее 2 лет
-
Димон на зелёнке
Стаж менее 2 лет
С первого марта этого года в России ввели новые правила: те у кого стаж менее двух лет должен обозначит автомобиль спецзнаком. Что Вы думате по этому поводу и поставили ли знак?
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
наказания пока нет, если я не ошибаюсь. так же как и со знаком "Ш".RomB писал(а):штраф за сию вольность?!
смотреть будут не на "активный" стаж, а на дату выдачи ВУ.RomB писал(а):У меня 1,5 года активного стажа.
у меня в этом году заканчивается срок действия прав. старые были с 96-года, но в новых, которые у меня сейчас, об этом отметки нет. вот и мне интересно, если при замене прав, отметка не ставится, как быть когда я получу новое ВУ? покупать "!"?
по идее, можно возить с собой личную карточку водителя, в ней как раз ставят отметки о замене ВУ, но меня как-то напрягает такую картонку с собой таскать.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Лично я даже в продаже еще не видел таких знаков, так что не покупал. Хотя собираюсь купить и сунуть в бардачок - как только введут реальное наказание за отсутствие знака (и если это будет не 100 рублей) - повешу. Ибо правам моим чуть больше года, к сожалению (к сожалению - и по цене страховки, и по этим новым дурацким правилам).
А дурацким потому, как без опломбированных тахографов и чего-то типа смарт-карт в дополнение к правам - "активный" стаж учесть не получится, а сам знаю людей, которые получали права и после этого не ездили вообще лет по пять. То есть формальный стаж большой, а раельно - уже забыли все, чему в школе учили.
А вообще я себе такое клеймо вешать совсем не хочу, разве что вынудят неприличными штрафами...
По поводу "таскать с собой личную карточку водителя" - я бы не советовал этого делать никому, утеря такой карточки - пострашнее утери ПТС. Ибо дубликат ПТС получить можно, а дубликат такой карточки - только в той автошколе, где ты учился, при условии, что она сохранила свои архивы (а не объявила об утере архивов от пожара или затопления) и как получать документы от давно закрытой автошколы - тоже непонятно....
Вообще кому-то в новых правах ставят отметку "выдано взамен прав номер такой-то" - кому-то не ставят... Непонятно почему. Да и фиг с ним, прорвемся... У меня уже спрашивали несколько раз гаишники - что, права только что из-под замены? Значит, есть шанс отбрехаться...
А дурацким потому, как без опломбированных тахографов и чего-то типа смарт-карт в дополнение к правам - "активный" стаж учесть не получится, а сам знаю людей, которые получали права и после этого не ездили вообще лет по пять. То есть формальный стаж большой, а раельно - уже забыли все, чему в школе учили.
А вообще я себе такое клеймо вешать совсем не хочу, разве что вынудят неприличными штрафами...
По поводу "таскать с собой личную карточку водителя" - я бы не советовал этого делать никому, утеря такой карточки - пострашнее утери ПТС. Ибо дубликат ПТС получить можно, а дубликат такой карточки - только в той автошколе, где ты учился, при условии, что она сохранила свои архивы (а не объявила об утере архивов от пожара или затопления) и как получать документы от давно закрытой автошколы - тоже непонятно....
Вообще кому-то в новых правах ставят отметку "выдано взамен прав номер такой-то" - кому-то не ставят... Непонятно почему. Да и фиг с ним, прорвемся... У меня уже спрашивали несколько раз гаишники - что, права только что из-под замены? Значит, есть шанс отбрехаться...
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
-
Димон на зелёнке
А чего бояться? Точно так же, выходит дело, нужно бояться тем кто ездит с Вами, SMSha.
При земене прав отметка о стаже должна быть. Просто при замене его нужно указать. Точно не знаю.
Сам знак такой имею, но ставить не спешу. Не по пречинам "не хочу себя клеймить", а по другим соображениям. Как относятся на дорогах к тем у кого знак "У" или к учебным авто? Подрезают, обгоняют и так далее. Сам когда учился, такое происходило постоянно. В журнале "За рулём" проводили такой эксперемент: повесили такой знак и стали кататься по городу. И отношение других водителей сразу поменялось в худшую сторону.
И кстати о стаже. В правах есть" дача выдачи" и "стаж с". Так вот если стаж стоит, например, с 2007 года, то получается на текущий год уже будет два года стажа. Выходит дело дата выдачи роли не играет. Хотя это лишь мои догадки.
При земене прав отметка о стаже должна быть. Просто при замене его нужно указать. Точно не знаю.
Сам знак такой имею, но ставить не спешу. Не по пречинам "не хочу себя клеймить", а по другим соображениям. Как относятся на дорогах к тем у кого знак "У" или к учебным авто? Подрезают, обгоняют и так далее. Сам когда учился, такое происходило постоянно. В журнале "За рулём" проводили такой эксперемент: повесили такой знак и стали кататься по городу. И отношение других водителей сразу поменялось в худшую сторону.
И кстати о стаже. В правах есть" дача выдачи" и "стаж с". Так вот если стаж стоит, например, с 2007 года, то получается на текущий год уже будет два года стажа. Выходит дело дата выдачи роли не играет. Хотя это лишь мои догадки.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Димон на зелёнке
Интересно, у меня права выдан в самом конце 2007 года, там есть дата выдачи - с точностью до дня, и нет пункта "Стаж с..." Так что могут посчитать, сколько прошло с выдачи прав, то есть прошло два года или нет. По поводу замены прав - тоже непонятно, старые же права сдаешь, у них срок действия - по идее 10 лет - значит, и стаж такой же уже есть (как минимум), наверное действительно надо требовать, чтобы указали, что новые права взамен старых выданы.
Ну а по поводу того, что
Интересно, у меня права выдан в самом конце 2007 года, там есть дата выдачи - с точностью до дня, и нет пункта "Стаж с..." Так что могут посчитать, сколько прошло с выдачи прав, то есть прошло два года или нет. По поводу замены прав - тоже непонятно, старые же права сдаешь, у них срок действия - по идее 10 лет - значит, и стаж такой же уже есть (как минимум), наверное действительно надо требовать, чтобы указали, что новые права взамен старых выданы.
Ну а по поводу того, что
- не знаю, со мной мало кто ездит, оооочень ограниченный круг людей - но никто из них не боится...Димон на зелёнке писал(а):выходит дело, нужно бояться тем кто ездит с Вами
- FENIX
- Начинающий классиковод

а я себе не хочу вешать такой знак, как и не вешал знаки типа У и восклицательный знак, когда только сел за руль. Ввиду того, что знаю отношение народа на дороге к тем кто с таким знаком ездит и будет ездить.
Стаж у меня только с июля месяца, езжу нормально, адекватно, иногда "учу" уродов, которые купили права...
Вот они то точно вешать не будут, те кто покупает права в комплекте с машиной...или просто купят права уже со стажем более 2-х лет...
сколько ездил в Москве по все известной рублевке, там ездят одни чайники, за редким исключением...никто по сторонам не смотрит и правила не соблюдает, как результат-аварий много....да и видно сразу кто ездит нормально а кто нет, так вот там никто ездить не умеет...
А по поводу этого знака у меня брат например сказал а че, повешу тоже себе знак...по приколу...
Стаж у меня только с июля месяца, езжу нормально, адекватно, иногда "учу" уродов, которые купили права...
Вот они то точно вешать не будут, те кто покупает права в комплекте с машиной...или просто купят права уже со стажем более 2-х лет...
сколько ездил в Москве по все известной рублевке, там ездят одни чайники, за редким исключением...никто по сторонам не смотрит и правила не соблюдает, как результат-аварий много....да и видно сразу кто ездит нормально а кто нет, так вот там никто ездить не умеет...
А по поводу этого знака у меня брат например сказал а че, повешу тоже себе знак...по приколу...
- FENIX
- Начинающий классиковод

знаешь, в Питере совсем другое дело чем в Москве, во всяком случае культура и отношение к народу, вот я ездил с 26 регионом и теперь с регионом 150-скажу честно две больших разницы...SMSha писал(а):onshorewind
Про отношение не знаю, я езжу с июля, под знаком "70" - не скажу, чтобы мне сильно хамили или подрезали... Хотя сейчас я этот знак уже снял, он мне стал мешать морально.
Насчет того, чтобы кого-нибудь "учить" на дороге... Не мое это, не занимаюсь я такими вещами...
а учу я лишь тем что бикнуть соседу, чтоб испугался и по сторонам смотрел, когда ездит, и не пускаю когда наглеют.
А со сменой номеров, на дороге стали иначе относиться. я был в питере, видел какие там люди и культура там явно присутствует, чем у нас.
Вообще люблю Ваш город
-
Димон на зелёнке
- FENIX
- Начинающий классиковод

+100Димон на зелёнке писал(а):Какая разница висит знак или нет? Только юридическая. Те кто не давно за рулём не всегда плохие водители. Некоторые и с многолетним стажем ездят отвратительно. Главное знать и соблюдать правила и быть вежливым на дороге, тогда и ничего зазорного не будет в том чтобы повесить знак.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
onshorewind
За отзыв о городе - спасибо!
Хотя - "изнутри" он далеко не такой уж безоблачный, да и культура, и отношение к народу - тоже далеко не те, что были раньше. К сожалению, понятно... На моих глазах было дело - "жигули" остановились пропустить пешеходов на переходе. Ехавшая следом иномарка сперва загудела, а потом сдала назад и со всей дури долбанула жигули в корму, те вылетели на переход, сбили человека... Слава Богу - по встречке ехала машина ДПС - ох..вшего водителя иномарки оформили по полной программе, надеюсь, что без шансов "выкрутиться". И это тоже Питер, увы...
Димон на зелёнке
Хотя - "изнутри" он далеко не такой уж безоблачный, да и культура, и отношение к народу - тоже далеко не те, что были раньше. К сожалению, понятно... На моих глазах было дело - "жигули" остановились пропустить пешеходов на переходе. Ехавшая следом иномарка сперва загудела, а потом сдала назад и со всей дури долбанула жигули в корму, те вылетели на переход, сбили человека... Слава Богу - по встречке ехала машина ДПС - ох..вшего водителя иномарки оформили по полной программе, надеюсь, что без шансов "выкрутиться". И это тоже Питер, увы...
Димон на зелёнке
Вот введут штраф за неповешенный знак - тысячу рублей - будет разница... А пока такого нет - становиться для кого-то "мишенью" - не хочется. Даже теоретически.Димон на зелёнке писал(а):Какая разница висит знак или нет? Только юридическая. Те кто не давно за рулём не всегда плохие водители. Некоторые и с многолетним стажем ездят отвратительно. Главное знать и соблюдать правила и быть вежливым на дороге, тогда и ничего зазорного не будет в том чтобы повесить знак.
- FENIX
- Начинающий классиковод

ну скажу так: везде хватает пид-сов в любом городе, во всем мире. А народ там реально лучше и культурней, у меня супруга из ЛенобластиSMSha писал(а):onshorewind
- foofighter
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика
- Контактная информация:
Видел этот знак на авто единожды - выглядел он не очень, здоровый и корявый, как будто кто-то на картонке воскл знак напечатал
Насколько я знаю, присутствие этого знака носит рекомендательный характер, так же как и "У" и "70". С "У" я ездил первые две недели по вечерам, в надежде, чтобы не сильно злились, если на перекрестке заглохну:) потом снял.
Уродливый треугольник повешу в двух случаях: 1) мне его гаишник подарит; 2) без него мне откажут в прохождении техосмотра (только о подобном наказании я слышал по ТВ)
а ездить учиться и культуре вождения нужно многим... И по моему наблюдению, чем дороже машина, тем менее культурный водитель за рулем. Почему - не знаю, может они спешат все время куда-то, или еще почемуто..
А например инкассаторы - отдельный вид хамов и источников опасности на дорогах
Насколько я знаю, присутствие этого знака носит рекомендательный характер, так же как и "У" и "70". С "У" я ездил первые две недели по вечерам, в надежде, чтобы не сильно злились, если на перекрестке заглохну:) потом снял.
Уродливый треугольник повешу в двух случаях: 1) мне его гаишник подарит; 2) без него мне откажут в прохождении техосмотра (только о подобном наказании я слышал по ТВ)
а ездить учиться и культуре вождения нужно многим... И по моему наблюдению, чем дороже машина, тем менее культурный водитель за рулем. Почему - не знаю, может они спешат все время куда-то, или еще почемуто..
А например инкассаторы - отдельный вид хамов и источников опасности на дорогах
- vopikan
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
- Контактная информация:
а мне по барабану, права 8 лет, за рулём 9 месяцев, правда до этого есть стаж приличный на байке, да даже если бы и попал под эту категорию, сразу купил бы и повесил, мне 10 рублёв за наклецку не жалко, порядок есть порядок, и не важно что думают другие, я за рулём своего авто качу куда хочу, что может быть прекраснее этой мысли, не забивайте себе голову тем как вас рассудят другие
- Олег
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2104, 2000 г.в., 22 000 км.,карб.
мне лично кажется, что этот знак ввели менты для того, чтобы видеть "чайников". "чайник" ещё неопытный, его проще развести на деньги. ИМХО.
Последний раз редактировалось Олег Пт мар 06, 2009 9:05:52, всего редактировалось 1 раз.
- foofighter
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика
- Контактная информация: