Стаж менее 2 лет

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Димон на зелёнке

Стаж менее 2 лет

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср мар 04, 2009 23:10:11

С первого марта этого года в России ввели новые правила: те у кого стаж менее двух лет должен обозначит автомобиль спецзнаком. Что Вы думате по этому поводу и поставили ли знак?

RomB
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение RomB » Ср мар 04, 2009 23:30:08

Я лично еще не ставил - зазорно как-то. А переменится ли мое решение, зависит от размера штрафа. кстати, кто-нить слышал сколько будет стоить штраф за сию вольность?! У меня 1,5 года активного стажа.

balaganoff
Три пробела
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение balaganoff » Чт мар 05, 2009 5:00:31

RomB писал(а):штраф за сию вольность?!
наказания пока нет, если я не ошибаюсь. так же как и со знаком "Ш".
RomB писал(а):У меня 1,5 года активного стажа.
смотреть будут не на "активный" стаж, а на дату выдачи ВУ.
у меня в этом году заканчивается срок действия прав. старые были с 96-года, но в новых, которые у меня сейчас, об этом отметки нет. вот и мне интересно, если при замене прав, отметка не ставится, как быть когда я получу новое ВУ? покупать "!"? :)
по идее, можно возить с собой личную карточку водителя, в ней как раз ставят отметки о замене ВУ, но меня как-то напрягает такую картонку с собой таскать.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт мар 05, 2009 6:42:44

Лично я даже в продаже еще не видел таких знаков, так что не покупал. Хотя собираюсь купить и сунуть в бардачок - как только введут реальное наказание за отсутствие знака (и если это будет не 100 рублей) - повешу. Ибо правам моим чуть больше года, к сожалению (к сожалению - и по цене страховки, и по этим новым дурацким правилам).
А дурацким потому, как без опломбированных тахографов и чего-то типа смарт-карт в дополнение к правам - "активный" стаж учесть не получится, а сам знаю людей, которые получали права и после этого не ездили вообще лет по пять. То есть формальный стаж большой, а раельно - уже забыли все, чему в школе учили.
А вообще я себе такое клеймо вешать совсем не хочу, разве что вынудят неприличными штрафами...

По поводу "таскать с собой личную карточку водителя" - я бы не советовал этого делать никому, утеря такой карточки - пострашнее утери ПТС. Ибо дубликат ПТС получить можно, а дубликат такой карточки - только в той автошколе, где ты учился, при условии, что она сохранила свои архивы (а не объявила об утере архивов от пожара или затопления) и как получать документы от давно закрытой автошколы - тоже непонятно....
Вообще кому-то в новых правах ставят отметку "выдано взамен прав номер такой-то" - кому-то не ставят... Непонятно почему. Да и фиг с ним, прорвемся... У меня уже спрашивали несколько раз гаишники - что, права только что из-под замены? Значит, есть шанс отбрехаться...

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Re: Стаж менее 2 лет

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт мар 05, 2009 8:50:28

На днях впервые увидела такой знак. Он был наклеян на автобусе :wacko:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт мар 05, 2009 9:13:30

Блондинка
Я бы побоялся сесть в такой автобус... Чисто на всякий случай...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт мар 05, 2009 10:07:02

А чего бояться? Точно так же, выходит дело, нужно бояться тем кто ездит с Вами, SMSha.

При земене прав отметка о стаже должна быть. Просто при замене его нужно указать. Точно не знаю.

Сам знак такой имею, но ставить не спешу. Не по пречинам "не хочу себя клеймить", а по другим соображениям. Как относятся на дорогах к тем у кого знак "У" или к учебным авто? Подрезают, обгоняют и так далее. Сам когда учился, такое происходило постоянно. В журнале "За рулём" проводили такой эксперемент: повесили такой знак и стали кататься по городу. И отношение других водителей сразу поменялось в худшую сторону.

И кстати о стаже. В правах есть" дача выдачи" и "стаж с". Так вот если стаж стоит, например, с 2007 года, то получается на текущий год уже будет два года стажа. Выходит дело дата выдачи роли не играет. Хотя это лишь мои догадки.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт мар 05, 2009 11:34:59

Димон на зелёнке
Интересно, у меня права выдан в самом конце 2007 года, там есть дата выдачи - с точностью до дня, и нет пункта "Стаж с..." Так что могут посчитать, сколько прошло с выдачи прав, то есть прошло два года или нет. По поводу замены прав - тоже непонятно, старые же права сдаешь, у них срок действия - по идее 10 лет - значит, и стаж такой же уже есть (как минимум), наверное действительно надо требовать, чтобы указали, что новые права взамен старых выданы.
Ну а по поводу того, что
Димон на зелёнке писал(а):выходит дело, нужно бояться тем кто ездит с Вами
- не знаю, со мной мало кто ездит, оооочень ограниченный круг людей - но никто из них не боится...

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Чт мар 05, 2009 11:59:19

а я себе не хочу вешать такой знак, как и не вешал знаки типа У и восклицательный знак, когда только сел за руль. Ввиду того, что знаю отношение народа на дороге к тем кто с таким знаком ездит и будет ездить.
Стаж у меня только с июля месяца, езжу нормально, адекватно, иногда "учу" уродов, которые купили права...
Вот они то точно вешать не будут, те кто покупает права в комплекте с машиной...или просто купят права уже со стажем более 2-х лет...
сколько ездил в Москве по все известной рублевке, там ездят одни чайники, за редким исключением...никто по сторонам не смотрит и правила не соблюдает, как результат-аварий много....да и видно сразу кто ездит нормально а кто нет, так вот там никто ездить не умеет...
А по поводу этого знака у меня брат например сказал а че, повешу тоже себе знак...по приколу...

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт мар 05, 2009 12:11:54

onshorewind
Про отношение не знаю, я езжу с июля, под знаком "70" - не скажу, чтобы мне сильно хамили или подрезали... Хотя сейчас я этот знак уже снял, он мне стал мешать морально.
Насчет того, чтобы кого-нибудь "учить" на дороге... Не мое это, не занимаюсь я такими вещами...

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Чт мар 05, 2009 12:23:09

SMSha писал(а):onshorewind
Про отношение не знаю, я езжу с июля, под знаком "70" - не скажу, чтобы мне сильно хамили или подрезали... Хотя сейчас я этот знак уже снял, он мне стал мешать морально.
Насчет того, чтобы кого-нибудь "учить" на дороге... Не мое это, не занимаюсь я такими вещами...
знаешь, в Питере совсем другое дело чем в Москве, во всяком случае культура и отношение к народу, вот я ездил с 26 регионом и теперь с регионом 150-скажу честно две больших разницы...
а учу я лишь тем что бикнуть соседу, чтоб испугался и по сторонам смотрел, когда ездит, и не пускаю когда наглеют.
А со сменой номеров, на дороге стали иначе относиться. я был в питере, видел какие там люди и культура там явно присутствует, чем у нас.
Вообще люблю Ваш город ;)

баранкин
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение баранкин » Чт мар 05, 2009 12:33:44

balaganoff
смотреть будут не на "активный" стаж, а на дату выдачи ВУ.
Ерунда полная,у после замен прав со старых на новые внизу приписали :стаж с 1987г :whistlin:
А насчёт нового знака,тока сегодня видел на троллейбусе,чуть не обалдел :wacko:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт мар 05, 2009 13:07:41

Какая разница висит знак или нет? Только юридическая. Те кто не давно за рулём не всегда плохие водители. Некоторые и с многолетним стажем ездят отвратительно. Главное знать и соблюдать правила и быть вежливым на дороге, тогда и ничего зазорного не будет в том чтобы повесить знак.

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Чт мар 05, 2009 13:08:41

Димон на зелёнке писал(а):Какая разница висит знак или нет? Только юридическая. Те кто не давно за рулём не всегда плохие водители. Некоторые и с многолетним стажем ездят отвратительно. Главное знать и соблюдать правила и быть вежливым на дороге, тогда и ничего зазорного не будет в том чтобы повесить знак.
+100

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт мар 05, 2009 13:23:07

onshorewind
За отзыв о городе - спасибо!
Хотя - "изнутри" он далеко не такой уж безоблачный, да и культура, и отношение к народу - тоже далеко не те, что были раньше. К сожалению, понятно... На моих глазах было дело - "жигули" остановились пропустить пешеходов на переходе. Ехавшая следом иномарка сперва загудела, а потом сдала назад и со всей дури долбанула жигули в корму, те вылетели на переход, сбили человека... Слава Богу - по встречке ехала машина ДПС - ох..вшего водителя иномарки оформили по полной программе, надеюсь, что без шансов "выкрутиться". И это тоже Питер, увы...

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):Какая разница висит знак или нет? Только юридическая. Те кто не давно за рулём не всегда плохие водители. Некоторые и с многолетним стажем ездят отвратительно. Главное знать и соблюдать правила и быть вежливым на дороге, тогда и ничего зазорного не будет в том чтобы повесить знак.
Вот введут штраф за неповешенный знак - тысячу рублей - будет разница... А пока такого нет - становиться для кого-то "мишенью" - не хочется. Даже теоретически.

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Чт мар 05, 2009 13:36:38

SMSha писал(а):onshorewind
За отзыв о городе - спасибо!
Хотя - "изнутри" он далеко не такой уж безоблачный, да и культура, и отношение к народу - тоже далеко не те, что были раньше. К сожалению, понятно... На моих глазах было дело - "жигули" остановились пропустить пешеходов на переходе. Ехавшая следом иномарка сперва загудела, а потом сдала назад и со всей дури долбанула жигули в корму, те вылетели на переход, сбили человека... Слава Богу - по встречке ехала машина ДПС - ох..вшего водителя иномарки оформили по полной программе, надеюсь, что без шансов "выкрутиться". И это тоже Питер, увы...
ну скажу так: везде хватает пид-сов в любом городе, во всем мире. А народ там реально лучше и культурней, у меня супруга из Ленобласти :rolleyes:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт мар 05, 2009 14:10:24

onshorewind писал(а):+100
Что это значит?

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Чт мар 05, 2009 14:23:31

Димон на зелёнке писал(а):
onshorewind писал(а):+100
Что это значит?
а-ля согласен, плюс один присоединяюсь, плюс сто-присоединяемся толпой LOL

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт мар 05, 2009 14:27:15

Понятно. Хе.

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Чт мар 05, 2009 14:29:34

я вот сегодня пол москвы проехал, что то ни у кого не видел этот магический знак LOL

foofighter
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Классика
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение foofighter » Пт мар 06, 2009 0:07:39

Видел этот знак на авто единожды - выглядел он не очень, здоровый и корявый, как будто кто-то на картонке воскл знак напечатал
Насколько я знаю, присутствие этого знака носит рекомендательный характер, так же как и "У" и "70". С "У" я ездил первые две недели по вечерам, в надежде, чтобы не сильно злились, если на перекрестке заглохну:) потом снял.
Уродливый треугольник повешу в двух случаях: 1) мне его гаишник подарит; 2) без него мне откажут в прохождении техосмотра (только о подобном наказании я слышал по ТВ)
а ездить учиться и культуре вождения нужно многим... И по моему наблюдению, чем дороже машина, тем менее культурный водитель за рулем. Почему - не знаю, может они спешат все время куда-то, или еще почемуто..
А например инкассаторы - отдельный вид хамов и источников опасности на дорогах

AlexZz13
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение AlexZz13 » Пт мар 06, 2009 2:27:50

onshorewind писал(а):я вот сегодня пол москвы проехал, что то ни у кого не видел этот магический знак LOL
я думаю его ещё долго не увидим поскольку вопрос повис в воздухе, это как с тонировкой - каждый год весенне обострение, так же и тут

vopikan
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vopikan » Пт мар 06, 2009 6:09:03

а мне по барабану, права 8 лет, за рулём 9 месяцев, правда до этого есть стаж приличный на байке, да даже если бы и попал под эту категорию, сразу купил бы и повесил, мне 10 рублёв за наклецку не жалко, порядок есть порядок, и не важно что думают другие, я за рулём своего авто качу куда хочу, что может быть прекраснее этой мысли, не забивайте себе голову тем как вас рассудят другие

Олег
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 2104, 2000 г.в., 22 000 км.,карб.

Непрочитанное сообщение Олег » Пт мар 06, 2009 6:48:56

мне лично кажется, что этот знак ввели менты для того, чтобы видеть "чайников". "чайник" ещё неопытный, его проще развести на деньги. ИМХО.
Последний раз редактировалось Олег Пт мар 06, 2009 9:05:52, всего редактировалось 1 раз.

foofighter
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Классика
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение foofighter » Пт мар 06, 2009 7:10:49

Решение о знаке приняли люди, которые на работу ездят по встречной полосе с мигалками на заднем сиденье авто с водителем и которых уж точно никто не остановит за хамское поведение на дороге

Ответить

Вернуться в «Автомир»