Встречные фары - как спасаться?
- masel
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Контактная информация:
Встречные фары - как спасаться?
Как ночная езда, так полный экстрим. Встречные машины слепят фарами, в дождь вообще полный "световой стресс". Лобовое стекло от фар "сияет".
Все так страдают или я такой балбес? Ношу очки -1,5 Дп.
Короче, коллеги. Как спасаетесь от встречных фар?
Прошу только личный опыт, теории начитался (антифары, поляризация, антиблик и пр).
Все так страдают или я такой балбес? Ношу очки -1,5 Дп.
Короче, коллеги. Как спасаетесь от встречных фар?
Прошу только личный опыт, теории начитался (антифары, поляризация, антиблик и пр).
- linkor
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
Re: Встречные фары - как спасаться?
ну во первых главное правило это никогда не смотри на встречные фары. как только они появляются опускай взгляд на доорожное покрытие перед твоей машиной изредка посматривая в даль . во вторых купи поляризационные насадки на свои очки либо закажи уже готовые. 

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
При одиночном ослеплении смотреть вперёд из-подлобья, наклонив голову.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
masel
Мой личный опыт - очки-анртифары, под заказ сделают любые диоптрии. Проверял на недорогих - эффект есть, но слабый, заказал себе дорогие - и спокойно смотрю на встречные фары, даже встречный быдлоксенон не слишком мешает.
Мой личный опыт - очки-анртифары, под заказ сделают любые диоптрии. Проверял на недорогих - эффект есть, но слабый, заказал себе дорогие - и спокойно смотрю на встречные фары, даже встречный быдлоксенон не слишком мешает.
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста
Я сразу перевожу взгляд на край асфальтового покрытия, иногда посматривая вперед, потому что на обочине может кто нибудь стоять.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
masel
главное просматривать дорогу, не глядя на встречных, хотя иногда так и тянет глянуть. И скорость держать безопасную, не стесняться сбросить, вплоть до остановки.
Ну, и нужен опыт ночной езды (впрочем, как и в любом деле).
Дворники должны быть нормальные.
Фары со временем тускнеют, медленно и постепенно, т.е. незаметно, но неумолимо. Галимые лампы типа подделка могут давать такой свет, что конкретно не видно куда ехать.
главное просматривать дорогу, не глядя на встречных, хотя иногда так и тянет глянуть. И скорость держать безопасную, не стесняться сбросить, вплоть до остановки.
Ну, и нужен опыт ночной езды (впрочем, как и в любом деле).
Дворники должны быть нормальные.
Фары со временем тускнеют, медленно и постепенно, т.е. незаметно, но неумолимо. Галимые лампы типа подделка могут давать такой свет, что конкретно не видно куда ехать.
- Joker48Rus
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 2004г.в, БСЗ, цвет мурена
стараюсь не смотреть на встречные машины в темное время суток.. просматриваю дорогу и обочину......сбавляю скорость
а есть одно место у нас в городе.... так там встречный поток большой.... а справа едут встречные трамваи... так эт вообще атас.......
самое главное побольше внимания
а есть одно место у нас в городе.... так там встречный поток большой.... а справа едут встречные трамваи... так эт вообще атас.......
самое главное побольше внимания
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
купил очки специальные за 800 рэ,желтые,сверху узкая полоска потемнее,классная вещь
- Petrem
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
А дорогие - это сколько денег?)) У меня -3,5 диоптрий, та же фигня, очень тяжело ездить по неосвещенным дорогам вечером.SMSha писал(а): Мой личный опыт - очки-анртифары, под заказ сделают любые диоптрии. Проверял на недорогих - эффект есть, но слабый, заказал себе дорогие - и спокойно смотрю на встречные фары, даже встречный быдлоксенон не слишком мешает.
- nisib
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107
- Контактная информация:
Цена 290 рублейPetrem писал(а):А дорогие - это сколько денег?
И главное что это действительно качественная продукция.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Petrem
Я брал линзы Carl Zeiss ("антифары", специальное покрытие от царапин и прочие фирменные навороты - "хамелеон", например (уже для дня, для солнца) - получилось 12 тысяч за очки "в сборе", если мне не изменяет память... На фоне покупки новой машины - сумма казалась приемлемой, по эффективности - выше всяких похал.
Я брал линзы Carl Zeiss ("антифары", специальное покрытие от царапин и прочие фирменные навороты - "хамелеон", например (уже для дня, для солнца) - получилось 12 тысяч за очки "в сборе", если мне не изменяет память... На фоне покупки новой машины - сумма казалась приемлемой, по эффективности - выше всяких похал.
- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Чаще ветровое внуири чиститьmasel писал(а): Лобовое стекло от фар "сияет"
- Bagroff
- Водила
- Модель авто: ваз 2107 БСЗ, солекс 073, 213 распредвал. Пока хватит.
а зачем очки покупать.??? включаешь аварийку и прешь на встречку на камазе.... и любое быдло либо переключается или съезжает на обочину... правда потом штанишки у быдло... мокрые..
или делай как я... едет быдло на встречу с дальняком
а ты ему маргнул дальняк 90вт+ПТФ 100вт. тут хочешь не хочеш придется переключится
А если по делу то однажды меня ослепил москвич 412 своим дальним (небыло у него ближнего света) дорога была проселочная вот он наверно тогда испугался... когда я пер на него на своей семечке... да и я тогда потерялся
забыл где аварийка находится что аж свет выключил... да и ПТФ у меня тогда и небыло...

или делай как я... едет быдло на встречу с дальняком

А если по делу то однажды меня ослепил москвич 412 своим дальним (небыло у него ближнего света) дорога была проселочная вот он наверно тогда испугался... когда я пер на него на своей семечке... да и я тогда потерялся

- Bars87
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107
Мне сразу цитата с баша вспомнилась

Еду по темному лесу. Навстречу какая-то *ука включила дальний и лупит прямо по глазам. Моргаю дальним один предупредительный раз. Ноль реакции. Моргаю несколько раз. Ноль реакции. Включаю всю иллюминацию и еду довольный - отомстил. Навстречу проносится электричка с прожекторами.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Да уж- ночная езда- это чаще езда "по приборам",- встречные слепят так что не видно что творится на твоей полосе. Хорошо если впереди кто-то едет- тащишься за его огнями... Как бороться- очень хочется иногда, выехав на встречку перед быдло, встать и включить весь свет. А если серьёзно- попробуй включить плафоны освещения салона (штатные) и ездить с ними. Сам не пробовал, но утверждают- эффект ослепления уменьшается (глаза адаптируются к некоторому свету в салоне и не так реагируют на встречный- зрачок не настолько раскрыт как в полной темноте), а тусклый свет штатных лампочек совсем не мешает езде.
- linkor
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
раньше деды вешали на лобовик в правый верхний угол какойта фонарик толи фиолетового толи синего цвета он рассеивался по лобовику и не давал встречкам ослеплять глаза. надо в нете порытся.. помоему тут уже кто-то писал про это.
- Petrem
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Ох, что-то дороговато. Я тысяч на 5 рассчитывал. Надо бы взять в новом году.SMSha писал(а):Petrem
получилось 12 тысяч за очки "в сборе", если мне не изменяет память...
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Ну дак зайди в Оптику и приценись. Стекла, оправу прошлого сезона, покрытие. Если диоптрии не надо, то не так и дорого.
- PoKeT
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21013. Двигатель ВАЗ 2106. Пока доработок нет, но обязательно будут! ВАЗ 2107, двигатель 03, карбюратор, БСЗ
- Контактная информация:
огонек зеленогоцвета в првом верхнем углу, рассеянный по ветровому стеклу, как на самолете.linkor писал(а):раньше деды вешали на лобовик в правый верхний угол какойта фонарик толи фиолетового толи синего цвета он рассеивался по лобовику и не давал встречкам ослеплять глаза. надо в нете порытся.. помоему тут уже кто-то писал про это.
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Зеленоглазое такси -))PoKeT писал(а):огонек зеленогоцвета в првом верхнем углу, рассеянный по ветровому стеклу, как на самолете.linkor писал(а):раньше деды вешали на лобовик в правый верхний угол какойта фонарик толи фиолетового толи синего цвета он рассеивался по лобовику и не давал встречкам ослеплять глаза. надо в нете порытся.. помоему тут уже кто-то писал про это.
- XOXOL
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 210740i, двиг 21067, 5ст. кп. V-1,6 2010г.
Много лет тому назад по центральному ТВ была передача, где обсуждалась тема использования в кабине автомобиля, кажется, синего фонарика. Результат эксперимента - меньшее время восстановления зрения водителя при ослеплении фарами встречным транспортом.
- TechnoMCJ
Красного. В журналах радио были схемы , смысл такой , эта хрень вещалась в левый угол верхний. Когда свет становился ярким от идущей машины - лампочка загоралась плавно - и ослепление не произходило, как свет угасал - лампа то же угасала.XOXOL писал(а):Много лет тому назад по центральному ТВ была передача, где обсуждалась тема использования в кабине автомобиля, кажется, синего фонарика. Результат эксперимента - меньшее время восстановления зрения водителя при ослеплении фарами встречным транспортом.
- XOXOL
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 210740i, двиг 21067, 5ст. кп. V-1,6 2010г.
О лампочках красного цвета на ТВ разговора не было!TechnoMCJ писал(а):Красного.
Что касается журнала «Радио», то даже он, прежде чем писать о красной лампочке должен был познакомиться с ПДД.
- TechnoMCJ
и что ? если лампа светит тебе в глаза а не на дорогу - какие проблемы ? Лично себе хочу поставить HUD в машину - и 100% мне никто ниче не сделают - хотя цифры скорости на стекле будут синего или зеленого цветаXOXOL писал(а):О лампочках красного цвета на ТВ разговора не было!TechnoMCJ писал(а):Красного.
Что касается журнала «Радио», то даже он, прежде чем писать о красной лампочке должен был познакомиться с ПДД.