Пропускаем пешеходов на "Зебре", и что от этого бывает
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Пропускаем пешеходов на "Зебре", и что от этого бывает
Вчера позлно вечером поехали по магазинам - до сих пор на душе тошно и муторно. Лучше бы не ездили, честное слово. Пишу, может хоть кого-то заставит задуматься, хотя, как мне кажется, наши форумчане - люди адекватные, но... В общем, наболело.
Итак, ситуация. Еду по довольно широкому проспекту (3 полосы в каждую сторону, посередине "выделенные" трамвайные пути). Правый ряд забит припаркованными машинами/грузовиками. Еду в среднем ряду, скорость держу невысокую (темно уже). Подъезжаю к пешеходному переходу - к нему же подходит женщина. Запас дистанции метров 60, скорость меньше 50 - я торможу и останавливаюсь. Женщина идет, кивком благодарит меня. В этот момент сзади несется внедорожник, моргает мне фарами, уходит в левую полосу и на огромной скорости, с гудением - несется мимо. Типа помешал я ему (или ей). И его траектория пересекается с траекторей женщины. В общем, женщину откинуло метров на 10, не меньше. Спина переломилась под углом больше прямого, шею свернуло так, что говорить о жизни - бессмысленно. В общем, внедорожник остановился (ну хоть не уехал) - что было дальше - не знаю, я уехал, помочь женщине не мог ничем (разве что за упокой ее души помолиться) - а водилу внедорожника очень хотелось долго бить ногами - ну и чтобы не ввязаться в разборки - уехал...
Извините, если эта тема никому не нужна... Но раньше в аналогичных ситуациях (а их пара-тройка была уже) люди шарахались и выскакивали из-под колес - то теперь вот...
Итак, ситуация. Еду по довольно широкому проспекту (3 полосы в каждую сторону, посередине "выделенные" трамвайные пути). Правый ряд забит припаркованными машинами/грузовиками. Еду в среднем ряду, скорость держу невысокую (темно уже). Подъезжаю к пешеходному переходу - к нему же подходит женщина. Запас дистанции метров 60, скорость меньше 50 - я торможу и останавливаюсь. Женщина идет, кивком благодарит меня. В этот момент сзади несется внедорожник, моргает мне фарами, уходит в левую полосу и на огромной скорости, с гудением - несется мимо. Типа помешал я ему (или ей). И его траектория пересекается с траекторей женщины. В общем, женщину откинуло метров на 10, не меньше. Спина переломилась под углом больше прямого, шею свернуло так, что говорить о жизни - бессмысленно. В общем, внедорожник остановился (ну хоть не уехал) - что было дальше - не знаю, я уехал, помочь женщине не мог ничем (разве что за упокой ее души помолиться) - а водилу внедорожника очень хотелось долго бить ногами - ну и чтобы не ввязаться в разборки - уехал...
Извините, если эта тема никому не нужна... Но раньше в аналогичных ситуациях (а их пара-тройка была уже) люди шарахались и выскакивали из-под колес - то теперь вот...
-
- Классиковод
- Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
- Контактная информация:
Re: Пропускаем пешеходов на "Зебре", и что от этого бывает
Ну ты же ей не мог ничем помочъ! максимум 03 и время посмотреть
Во вторых сейчас как говорится " за инициативу *бут инициатора " кароче суть в том что еслеб ты остановился могло бы быть-:
1)был бы свидетелем ДТП-далее этот джип чтоб наказать тебя (далее сами знаете что может быть)
2)до приезда Гайцов (что то могло быть)
3)попал бы на бабки (стоимость прав+затирка с ГАЙЦАМИ вопроса+ починка АВТО=херово куча бабок)
то что ты сделал как говорится не похвалят НО по крайней мере ты сам остался жив и без проблем,кроме моральной!
Во вторых сейчас как говорится " за инициативу *бут инициатора " кароче суть в том что еслеб ты остановился могло бы быть-:
1)был бы свидетелем ДТП-далее этот джип чтоб наказать тебя (далее сами знаете что может быть)
2)до приезда Гайцов (что то могло быть)
3)попал бы на бабки (стоимость прав+затирка с ГАЙЦАМИ вопроса+ починка АВТО=херово куча бабок)
то что ты сделал как говорится не похвалят НО по крайней мере ты сам остался жив и без проблем,кроме моральной!
- Besenok
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
Сам так как пешеход нарывался на идиотов, которые торопяться на тот свет (в тот момент жалею, что нет с собой лома 2-ух метрового с красными ленточками - бочину бы ему разукрасил и морду тоже) и обгоняют автомобиль, который пропускает пешехода, тем самым могут сбить пешехода. У нас тоже 3-ех полоска и пешеходный переход есть, там частенько в жопу въежают ибо слепые, и нефига не видят, что оказывается там пешеход идет и машина стоит не просто так
Иной раз подумаешь, переходить дорогу или подождать, когда поток машин пройдет. А описанных выше случаев хватает на дорогах. Даже если и торопишься, ну сбавить нельзя что ли, тем более ночью, и тем более стоящим авто в средней полосе. Да Такие отморозки сухими из воды выходят - напишут перебегала тетка в неположенном месте и свидетели найдутся.

- Curious
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
Да, печально, когда такое случается с людьми. Сам видел, как сбивают людей..
А по поводу освидетельствования ДТП, то тут конечно стоит 10 раз подумать, прежде чем решаться на роль свидетеля. Ведь, если нет денег и не знаешь законов, то все может вылезти такому боком.., не мало случаев таких есть

А по поводу освидетельствования ДТП, то тут конечно стоит 10 раз подумать, прежде чем решаться на роль свидетеля. Ведь, если нет денег и не знаешь законов, то все может вылезти такому боком.., не мало случаев таких есть
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
В том-то и дело, что сперва я все сделал правильно (остановился, пропуская пешехода) - а потом просто ничего не сделал. Мог бы помочь сохранить жизнь - тогда да, был бы вопрос "почему не помог", а так... Делаю вывод, что когда перехожу дорогу и машина меня пропускает - я правильно делаю, что из-за остановившейся машины сперва осматриваю оставшиеся полосы движения на предмет таких вот уродов.Bupyc писал(а):... то что ты сделал как говорится не похвалят ...
Besenok
Да, пешеходов, стремящихся на тот свет - тоже хватает. К сожалению...
Curious
В том-то и дело, что присказка "лучше быть негром, чем свидетелем" - появилась не на пустом месте. И советы на "отмазку" - мол, полностью остановившись, я менял настройки магнитолы, копался в картах навигатора, делал еще что-то, что полностью отвлекло мое внимание и самого ДТП не видел - такие советы тоже не на пустом месте рождаются. Ибо есть ответственность за дачу ложных показаний, есть ответственность за отказ от дачи показаний - но нет ответственности за то, что твои показания не устраивают следователя (дознавателя). Прокладывал маршрут на навигаторе, и точка. Услышал какие-то звуки, увидел лежащее тело и стоящую машину. А может это какая-то другая машина сбила и уехала, не остановившись. А эта просто остановилась, чтобы не наехать на тело. Вмятины не видел вмятина-то спереди, а я стоял сзади, а в зеркала не посмотрел - сложная обстановка впереди была. Скорую не вызвал - телефон сел. И так далее, по кругу...
Просто грустные мысли, что если бы я ее не пропустил, поморгал-погудел и проехал бы - может, она жива бы осталась. Но виновным я себя НЕ СЧИТАЮ, просто мог бы поспособствовать сохранению жизни, не более того. Виноват тот урод, которму потребовалось быстро ехать - надеюсь, теперь он долго посидит...
- Curious
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
Что тут уже можно сказать, знать бы где упасть- соломку бы простелил.., а так..SMSha писал(а):В том-то и дело, что сперва я все сделал правильно (остановился, пропуская пешехода) - а потом просто ничего не сделал. Мог бы помочь сохранить жизнь - тогда да, был бы вопрос "почему не помог", а так... Делаю вывод, что когда перехожу дорогу и машина меня пропускает - я правильно делаю, что из-за остановившейся машины сперва осматриваю оставшиеся полосы движения на предмет таких вот уродов.Bupyc писал(а):... то что ты сделал как говорится не похвалят ...
Besenok
Да, пешеходов, стремящихся на тот свет - тоже хватает. К сожалению...
Curious
В том-то и дело, что присказка "лучше быть негром, чем свидетелем" - появилась не на пустом месте. И советы на "отмазку" - мол, полностью остановившись, я менял настройки магнитолы, копался в картах навигатора, делал еще что-то, что полностью отвлекло мое внимание и самого ДТП не видел - такие советы тоже не на пустом месте рождаются. Ибо есть ответственность за дачу ложных показаний, есть ответственность за отказ от дачи показаний - но нет ответственности за то, что твои показания не устраивают следователя (дознавателя). Прокладывал маршрут на навигаторе, и точка. Услышал какие-то звуки, увидел лежащее тело и стоящую машину. А может это какая-то другая машина сбила и уехала, не остановившись. А эта просто остановилась, чтобы не наехать на тело. Вмятины не видел вмятина-то спереди, а я стоял сзади, а в зеркала не посмотрел - сложная обстановка впереди была. Скорую не вызвал - телефон сел. И так далее, по кругу...
Просто грустные мысли, что если бы я ее не пропустил, поморгал-погудел и проехал бы - может, она жива бы осталась. Но виновным я себя НЕ СЧИТАЮ, просто мог бы поспособствовать сохранению жизни, не более того. Виноват тот урод, которму потребовалось быстро ехать - надеюсь, теперь он долго посидит...

- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
SMSha, может и хорошо, что уехал в такой ситуации. Пусть внедорожник сам разбирается, а не пытается сделать кого-то виноватым.
- Димыч
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
SMSha, всё понятно, морально это очень тяжело. 19 мая был свидетелем ДТП- пьяная пожилая женщина переходила дорогу не в положеном месте, дошла до середины, остановилась...и шагнула под колёса "девятки"...Скорость была не более 60 км, но водитель не успел среагировать, от удара машина ушла на встречку в другую "девятку" и загорелась... Итог- пешеход умер в больнице, две машины основателно разбиты и нервы, нервы, нервы...Сразу после аварии собралась толпа, но помогать ни кто не спешил...суетились я и девушка свидетель ДТП, чуть позже присоединился водитель такси...Показания в милиции дал, да и девушка рассказала тоже что и я, водителя оправдали, правда он оплатил похороны и моральный ущерб. Короче, к чему я всё это- времени прошло довольно много, но как вспомнишь- на душе кошки скребут.
- BasicSun
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2131 2014г
- Контактная информация:
Я когда вижу ждущего пешехода у пешеходки, сначала смотрю назад, если кто несется то я не останавливаюсь. Лучше пусть постоит на обочине, не верю что за мной водитель остановится, тут могу отвечать только за себя.
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Очень сомневаюсь. Слышал, что сучка, сбившая двух женщин в Иркутске (думаю, все видели это жуткое видео) осуждена на... 3 года с отсрочкой приговора на 14 лет!!! Ввиду того, что имеет несовершеннолетнего ребёнка. За эти 14 лет она или ещё одного родит, или вообще уедет из страны, но что сядет- шансов ноль.SMSha писал(а):надеюсь, теперь он долго посидит...
Сам всегда торможу перед "зеброй", если она не просматривается полностью- один раз проехал, не сбавляя скорости, слава Богу, обошлось, но того испуга мне хватило чтобы стать умнее.
Как бы поступил я на местеSMSha... Наверное, остался бы и дал показания- эту мразь надо было хотя бы постараться наказать, и бояться подобных мы не должны- иначе жизнь будет ещё хуже. Хотя легко, конечно рассуждать, сидя перед монитором, а не там на улице... Скорую, конечно, стоило бы вызвать...
SMSha не осуждаю.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
SMShaБлин, история не из приятных. Крепись..
- гость
Какие идиоты проектировали на таких улицах наземные нерегулируемые пешеходные переходы?SMSha писал(а):... 3 полосы в каждую сторону, посередине "выделенные" трамвайные пути ...
- Bars87
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107
Знакомая ситуация, сам был в такой - хорошо хоть без жертв обошлось...
Дело было в феврале месяце, я учился в автошколе, ехал на учебной машине. Дорога - 3 полосы в каждом направлении, посередине трамвайные пути. Я ехал по второму ряду, остановился перед пешеходным переходом, слева от меня встал новенький форд фокус. Пешеход прошел, но не успели мы тронуться, как в фокуса на скорости, наверное, километров 80 в час влетел ниссан мистраль (на летней резине, по гололеду...). Итог - фокус метров на 20 вперед улетел, мистраль на меня бросило
Никто не пострадал, но времени я тогда много потерял...
Даже фотки остались с того случая

Дело было в феврале месяце, я учился в автошколе, ехал на учебной машине. Дорога - 3 полосы в каждом направлении, посередине трамвайные пути. Я ехал по второму ряду, остановился перед пешеходным переходом, слева от меня встал новенький форд фокус. Пешеход прошел, но не успели мы тронуться, как в фокуса на скорости, наверное, километров 80 в час влетел ниссан мистраль (на летней резине, по гололеду...). Итог - фокус метров на 20 вперед улетел, мистраль на меня бросило

Даже фотки остались с того случая

Да если честно, то сомневаюсь. Тема ДТП не раз поднималась на форуме, но многие так и остались при своём мнении о сокростном режиме, своей реакции и так далее. Хотя если хоть один поступит правильно, то уже тема создана не просто так.SMSha писал(а):Пишу, может хоть кого-то заставит задуматься
Касательно того, что Вы уехали с места ДТП, не оказав помощи, не набрав 03... Не мне судить, но считаю, что поступили неправильно. Сами же говорите, что было темно и так далее. Вполне позможно, что она ещё была жива после удара. А в Ваших силах было помочь ей продержаться до приезда скорой. Ровно как и дать показания. А то ведь окажется потом, что свидетелей и правда не было, а она сама выскочила. Тема и по оказанию первой помощи, и о том, чтобы просто помочь нуждающимся не раз поднималась. Ладно, проехать мимо сломанного автомобиля, но в такой ситуации... В прочем как уже сказал я не могу судить.
Была аналогичная ситуация. Сделал выводы.Classic писал(а):один раз проехал, не сбавляя скорости
Интересно, а люди, которые летают на автомобилях и плюют на правила, чем обосновывают свою безответсвенность и угрозу, создаваемую окружающим? Никто не знает?
- гость
Отсутствием ума.Димон на зелёнке писал(а): ... Интересно, а люди, которые летают на автомобилях и плюют на правила, чем обосновывают свою безответсвенность и угрозу, создаваемую окружающим? Никто не знает?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Они ничё не обосновывают, они летают. Некада им этой фигнёй заниматься...
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
наши соотечественники!гость писал(а):Какие идиоты проектировали на таких улицах наземные нерегулируемые пешеходные переходы?
SMSha
Сочувствую тебе и сожалею что так вышло....
Как пошло это правило пропускать пешеходов на зебре сам в роли обгоняющего чуть не оказался пару раз в неприглядной роли.... бывает стоит какой то хлам особенно в местах хаотичной парковки и поймешь не сразу что пешеход идет - но теперь уже рефлекс - притормаживаю!
а кто такие переходы рисует на трассах федерального значения в местах где достаточно плотный поток идет 110-150? Как такую дорогу переходить???гость писал(а):Какие идиоты проектировали на таких улицах наземные нерегулируемые пешеходные переходы?
Сам когда в роли пешехода - если меня пропкскают то на краю пропускающей машины приостанавливаюсь и осторожно выглядываю.... так вот
А дистанция? А ограничения скорости? О том речь и идёт, что нефиг носиться с вылупленными глазами.Vadim 77 писал(а):где достаточно плотный поток идет 110-150?
- гость
Прямо, как яVadim 77 писал(а):... Сам когда в роли пешехода - если меня пропкскают то на краю пропускающей машины приостанавливаюсь и осторожно выглядываю.... так вот

- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Регулярно перехожу трассу федерального назначения по нерегулируемому переходу. Недавно при мне в этом месте ДТП произошло. Мужик переходил дорогу, водительница 1 остановилась, чтобы его пропустить. Он пошёл. Водительница 2, ехавшая следом, не успела затормозить и передняя машина от удара выехала на переход. Пешеход едва успел из-за неё выпрыгнуть.Vadim 77 писал(а):а кто такие переходы рисует на трассах федерального значения в местах где достаточно плотный поток идет 110-150? Как такую дорогу переходить???Сам когда в роли пешехода - если меня пропкскают то на краю пропускающей машины приостанавливаюсь и осторожно выглядываю.... так вот
Написала это не с целью обругать водителей. Обращаюсь скорее к пешеходам: не всегда прятаться за остановившейся машиной безопаснее.
- Bars87
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107
Месяца полтора назад в Новосибирске таким же способом гаишника пытались жизни лишитьБлондинка писал(а):Мужик переходил дорогу, водительница 1 остановилась, чтобы его пропустить. Он пошёл. Водительница 2, ехавшая следом, не успела затормозить и передняя машина от удара выехала на переход. Пешеход едва успел из-за неё выпрыгнуть.

- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Димон на зелёнке
Я же писал, что несмотря на темноту - было видно, что и спина, и шея были под абсолютно противоестественными углами, вероятность выжить - никакая. А что не дал показания... Ну слаб человек, не буду спорить. Тем более, что сейчас уже не о чем говорить...
Я же писал, что несмотря на темноту - было видно, что и спина, и шея были под абсолютно противоестественными углами, вероятность выжить - никакая. А что не дал показания... Ну слаб человек, не буду спорить. Тем более, что сейчас уже не о чем говорить...
- zerokul
- Классиковод
- Модель авто: Renault Logan, 1.4. Все доработки ещё впереди.
Много раз меня обгоняли, как останавливался перед переходом, но без ЧП. Я сам бояться стал переходить дорогу. Особенно на Родине в Курске, там по ходу, что такое пешеходный переход водители вообще не знают из-за этого каждые 50 метров светофоров с кнопкой понаставили.
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Им очень надо. Обос..ться как надо.Димон на зелёнке писал(а): чем обосновывают свою безответсвенность и угрозу