Светящаяся наклейка
- striker
- Мега-классиковод

- Модель авто: 21074 карб, БСЗ 2003 г.в
- Тип двигателя: Карбюраторный
Светящаяся наклейка
Сине-белая
Не запрещается правилами?
Не отражатель, а именно светящееся покрытие
Там написано что нельзя по идее световые приборы таким цветом, но это не световой прибор
Короче интересный вопрос
P.S Российская Федерация
Не запрещается правилами?
Не отражатель, а именно светящееся покрытие
Там написано что нельзя по идее световые приборы таким цветом, но это не световой прибор
Короче интересный вопрос
P.S Российская Федерация
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
Re: Светящаяся наклейка
зы. а ты профиль заполни...будет красивееstriker писал(а):P.S Российская Федерация
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
striker
Вот тянет народ на "спорные" вещи, хоть тресни. Спроси ты про наклейку (светящуюся) красного цвета для закрепления сзади - было бы ясно, что можно и что никто не прикопается. Нет, надо желать прилепить сине-белую, чтобы вопросы были. Да, если докажешь, что это не световой прибор - разрешат оставить, но оно тебе надо? Чтобы останавливали, прикапывались? Скажешь, красиво? Но на фига красота - которая создает проблемы???
Вот тянет народ на "спорные" вещи, хоть тресни. Спроси ты про наклейку (светящуюся) красного цвета для закрепления сзади - было бы ясно, что можно и что никто не прикопается. Нет, надо желать прилепить сине-белую, чтобы вопросы были. Да, если докажешь, что это не световой прибор - разрешат оставить, но оно тебе надо? Чтобы останавливали, прикапывались? Скажешь, красиво? Но на фига красота - которая создает проблемы???
- Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
-
Longenen

- Модель авто: не указан
Я тоже хочу сзади фартук << LONG VЕHICLE >> с полуголыми бабами повесить....Будут меня тормозить али нет? Я такой на MANе магнитовском видел. Прокатит? 
P.S. Я тут вспомнил. на крупном транспорте вроде автобусов ставят синюю стрелку влево и маленький знак кирпич справа (типо не обгоняй меня справа), она отражающая, впрочем как и LONG VEHICLE, то почему бы и нет?
P.S. Я тут вспомнил. на крупном транспорте вроде автобусов ставят синюю стрелку влево и маленький знак кирпич справа (типо не обгоняй меня справа), она отражающая, впрочем как и LONG VEHICLE, то почему бы и нет?
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Longenen
Если уж вешать сзади что-то "широкоформатное" - то мне на память приходит оооочень веселая "подвеска", которую мне показывали на фото ребята из Латинской Америки - там два накачанных, веселых, широко улыбающихся голых негра поставили полицейского (в форме и фуражке) между собой в позе имени традиционной закуски к пиву (в просторечии - раком) и соответственно имели его "в два смычка". Да это все еще было псевдоголографическое, в общем, при движении машины создавалась полная иллюзия движения этих молодых, веселых, симпатичных негров... Вообще-то я против "голубков", но на этой картине они смотрелись просто классно!
Если уж вешать сзади что-то "широкоформатное" - то мне на память приходит оооочень веселая "подвеска", которую мне показывали на фото ребята из Латинской Америки - там два накачанных, веселых, широко улыбающихся голых негра поставили полицейского (в форме и фуражке) между собой в позе имени традиционной закуски к пиву (в просторечии - раком) и соответственно имели его "в два смычка". Да это все еще было псевдоголографическое, в общем, при движении машины создавалась полная иллюзия движения этих молодых, веселых, симпатичных негров... Вообще-то я против "голубков", но на этой картине они смотрелись просто классно!
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
SMSha, плюспиццот.
Даже советовать ниччо не буду - затея бредовая. Нет гарантии, что не будет мешать тем, кто едет сзади. Приклепаются менты - зачот им. :tease:

Даже советовать ниччо не буду - затея бредовая. Нет гарантии, что не будет мешать тем, кто едет сзади. Приклепаются менты - зачот им. :tease:
Longenen писал(а): она отражающая, впрочем как и LONG VEHICLE
Longenen, чуешь разницу? Коллега шагнул дальше.striker писал(а):Не отражатель, а именно светящееся покрытие
-
Longenen

- Модель авто: не указан
Что-то я не припомню ни одной технологии изготовления именно "светящихся" а не светоотражающих наклеек.Это же надо элементы подсветки мало того что гибкими делать, но и толщиной менее 100 микрон (150-200 микрон -садовый полиэтилен, для сравнения). Или я отстал от технологий?Randall писал(а):SMSha, плюспиццот.![]()
Даже советовать ниччо не буду - затея бредовая. Нет гарантии, что не будет мешать тем, кто едет сзади. Приклепаются менты - зачот им. :tease:Longenen писал(а): она отражающая, впрочем как и LONG VEHICLELongenen, чуешь разницу? Коллега шагнул дальше.striker писал(а):Не отражатель, а именно светящееся покрытие![]()
Хотя, если подумать, были же наклейки на сотовый которые реагировали на сигнал вызова. Но там толщина была неприличной (порядка 1 мм) да и выполнено сие безобразие на SMD светодиодах, а питалось всё от индуктивного контура.
- striker
- Мега-классиковод

Отвечу на нападки 
Вобщем наклейка одного автоклуба
Мешать задним не будет, т.к она просто светится, но не светит светом вокруг
Она маленькая примерно 10-15 х 3-4 см
Можно даже к стопам подцепить, я хочу к габаритам
Почему синяя-голубо-белая, потому что светится как в ультрафиолете и красная не такой эффект, красные делали на красных машинах
До меня только потом доперло что по сути и не желательно её на заднее стекло вешать, можно было бы красную, но мне не надо такую
Буду наверное вешать на заднее боковое стекло, только проблем вешать больше
Никакого колхоза с наклейко а-ля Хулиган на всё стекло
отя может и для кого-то это может колхоз
Ещё по началу была идея засунуть её в брадачок на заднюю стенку
Вобщем наклейка одного автоклуба
Мешать задним не будет, т.к она просто светится, но не светит светом вокруг
Она маленькая примерно 10-15 х 3-4 см
Можно даже к стопам подцепить, я хочу к габаритам
Почему синяя-голубо-белая, потому что светится как в ультрафиолете и красная не такой эффект, красные делали на красных машинах
До меня только потом доперло что по сути и не желательно её на заднее стекло вешать, можно было бы красную, но мне не надо такую
Буду наверное вешать на заднее боковое стекло, только проблем вешать больше
Никакого колхоза с наклейко а-ля Хулиган на всё стекло
отя может и для кого-то это может колхоз
Ещё по началу была идея засунуть её в брадачок на заднюю стенку
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
striker писал(а):синяя-голубо-белая
А вот это сзади совсем не феншуй, ибо по ПДД сзади стопы/габариты ТОЛЬКО красные.striker писал(а):Можно даже к стопам подцепить, я хочу к габаритам
Рано или поздно кто-то да оканет, увидев машину с белыми габаритами на своей полосе. Подумает, что кто-то в лоб едет... И вот как он отреагирует - боооольшой вопрос!
- striker
- Мега-классиковод

Randall, ничего не понял, ты всё спутал
Про красные стопы ...я по этому и спрашиваю, т.к по правилам нельзя похоже, подпадает она под эти правила или нет
Стопами я бы сделал если красная была
К габаритам имеется ввиду - включаешь габариты и она включается (загорается)
И как может кто подумать что в лоб едут, когда вся оптика задняя исправна и горит маленькая наклеечка на стекле
Про красные стопы ...я по этому и спрашиваю, т.к по правилам нельзя похоже, подпадает она под эти правила или нет
Стопами я бы сделал если красная была
К габаритам имеется ввиду - включаешь габариты и она включается (загорается)
И как может кто подумать что в лоб едут, когда вся оптика задняя исправна и горит маленькая наклеечка на стекле
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
striker, ничего я не спутал. про стопы я "в кучу" сказал.
Блин, елка новогодняя, а не машина... :tease:
Ну а при отказе габаритов вот это:
Вобщем, я тебе свое мнение сказал. Спорить и доказывать мне что-то не стоит - мне это по боку. Лучше сам задумайся и сделай вывод: "а стоит ли овчинка выделки?". И делай как пожелаешь
Где она будет загораться? Если таки сзади - сзади БЕЛЫЙ свет низзя и точка. Белый - ток спереди. Что тут непонятного?striker писал(а):К габаритам имеется ввиду - включаешь габариты и она включается (загорается)
Блин, елка новогодняя, а не машина... :tease:
В 2107 вся задняя оптика исправна??? Пацталом просто! Она по природе своей не может быть исправна всегда - такая уж конструкция. И достаточно будет одного случая, когда задние габариты откажут по банальной причине говеной массы, а наклеечка будет светиться - выгребешь так, что мало не покажется! Не зарекайся, все всегда исправно быть не может, а посему, не надо белых "светлячков" сзади вешать - не рискуй жизнь своей и того, кто тебя может в этой ситуации неверно понять. Жизнь - она дороже понтовых наклеек...striker писал(а):И как может кто подумать что в лоб едут, когда вся оптика задняя исправна
Ну а при отказе габаритов вот это:
в темноте ачень легко принять за мотоцикл, велик, или еще что-то, несущееся в лоб. Благо, идиотов таких валом.striker писал(а):горит маленькая наклеечка на стекле
Вобщем, я тебе свое мнение сказал. Спорить и доказывать мне что-то не стоит - мне это по боку. Лучше сам задумайся и сделай вывод: "а стоит ли овчинка выделки?". И делай как пожелаешь