ТЕХОСМОТР
-
DEMA
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 21065
ТЕХОСМОТР
Поделитесь тем, как у вас в городе, районе или еще где-нибудь, проходят техосмотры!
У нас в ижемском районе такая система: Большие грузовые(тягачи и тд.) 5т.р.
Грузовики(типа зил 131, газ 66 и т.д.) 4т.р.
Легковые(ваз, газ, уаз и т.д.) 3т.р.
мотоциклы от 500руб.
Даже был такой случай, пригнали новую ваз 2110, начали проходить техосмотр, и не прошли из-за тонировки, мол слишком темная, а весь прикол в том, что тонировка то заводская!!! Че было дальше не знаю, уехал!
У нас в ижемском районе такая система: Большие грузовые(тягачи и тд.) 5т.р.
Грузовики(типа зил 131, газ 66 и т.д.) 4т.р.
Легковые(ваз, газ, уаз и т.д.) 3т.р.
мотоциклы от 500руб.
Даже был такой случай, пригнали новую ваз 2110, начали проходить техосмотр, и не прошли из-за тонировки, мол слишком темная, а весь прикол в том, что тонировка то заводская!!! Че было дальше не знаю, уехал!
-
Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Тип двигателя: Инжекторный
при тонировке должны вообще то сертификат выдавать что пленка такая-то, прозрачность такая-то, что находится в пределах требований ПДД (ГОСТ5727-88). значит или сертификата не было, или ГАЙцы как обычно хотели денегDEMA писал(а): не прошли из-за тонировки, мол слишком темная, а весь прикол в том, что тонировка то заводская!!!
-
DEMA
- Начинающий классиковод

-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Да, заводская тонировка - это тоже "головняк", если тот же ВАЗ по идее должен соблюдать отечественные нормы - то те же БМВ с Мерседесом делают тонировку по своим нормам, положив большой болт на какие-то "туземные" нормы и правила. Особенно если машина покупалась не в России (не в салоне, как вариант). Кстати, у меня знакомый один ездил за своим "мерином" в Германию, в Штутгарт - на завод. Доволен - не передать. И комплектация индивидуальная, и экономия на "медвежьих услугах" салонов - то есть ему все поставили прямо на заводе, в том числе сигнализацию - не надо было переплачивать нашим салонам за не слишком нужные, но "уже установленные" опции. А растаможка самостоятельная... Ну есть у него выходы на таможню, как я понимаю. По крайней мере - проверок VIN он не боится...
-
DEMA
- Начинающий классиковод

-
Andreys

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
смотрим в вышеупомянутый ГОСТ:
. И поправка, внесенная в 1992 году,
Код: Выделить всё
ГОСТ 5727-88.
"Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
"Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%"Код: Выделить всё
"стекла, не влияющие на обзор водителя, могут иметь светопропускание менее 70%, при этом нижний предел не ограничен. При наличии исправных боковых зеркал, стекла задней полусферы автомобиля могут иметь любое светопропускание".-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
DEMA
НЕ знаю сколько стоит у нас - прохожу техосмотр по честному, чего и вам советую.
НЕ знаю сколько стоит у нас - прохожу техосмотр по честному, чего и вам советую.
Разве ваз выпускает машины с заводской тонировкой? чет мне не очень верится. Если это и не пленка то скорее стекло левое а не родное.DEMA писал(а): не прошли из-за тонировки, мол слишком темная, а весь прикол в том, что тонировка то заводская!!!
-
DEMA
- Начинающий классиковод

-
DonPedro

- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
Проходил в середине этого месяца ТО. Заплатил все квитанции 290+30р. ТО на газ 50 р + 600 засертификат от конторы у нас в городе (не хотел ехать в прежнюю, далеко), получил свидетельство на переоборудование в ГАИ. С первого раза не прошел, сказались не притертые передние диски
, но ничего до повторного ездил пару дней придерживая тормоз. Со второго раза все в порядке. Очень рад.
Процедура проходит очень быстро. У нас все по записи, приезжаешь к назначенному времени и все, никаких очередей. Всегда прохожу честно.
Процедура проходит очень быстро. У нас все по записи, приезжаешь к назначенному времени и все, никаких очередей. Всегда прохожу честно.
-
Mr_Ice
Ну ничего страшного, пару дней еще покататься дешевле чем купить техосмотр.DonPedro писал(а):С первого раза не прошел, сказались не притертые передние диски , но ничего до повторного ездил пару дней придерживая тормоз. Со второго раза все в порядке.
Уважаю, сам поступаю так же.DonPedro писал(а):Всегда прохожу честно.
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
А я вообще не хочу их морды видеть! Стараюсь по современному "проходить": купить. За мафынкой следить считаю своей обязанностью и ответсвенностью. Единственное, что хотелось бы взять с техосмотра - проверить эффективность торможения каждого колеса. Но это можно сделать и не на техосмотре, наверное...Mr_Ice писал(а):DonPedro писал(а):
Всегда прохожу честно.
Уважаю, сам поступаю так же.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
DonPedro
Чуть больше, чем через 2.5 года - опять туда поеду за талоном, а до этого планирую просто проходить проверку состояния в момент прохождения ТО. На сервисе, куда я езжу - там на выбор - или "просто сделать" - или "сделать как надо по всем параметрам" - последнее дороже, естественно....
Mr_IceDonPedro писал(а):Всегда прохожу честно
Присоединяюсь к клубу тех, кто проходит ТО без "подмазки". Правда, пока проходил только один раз ТО, но платить не захотелось, да и протестировать, что же мне продали - было интересно. Так что по отзывам инета и коллег на работе выбрал станцию ТО с хорошей диагностической линией - дабыне просто получить "талончик", но и быть уверенным, что машина в порядке. Прошел с первого раза, с удивленным замечанием мастеров на линии - мол, давно не приезжала машина с хорошей настройкой. Не на "допуск", а на "параметр". Не помню цифр, да и неважно, но в общем порадовало то, что в салоне на предпродажной подготовке машину действительно настроили как положено...Mr_Ice писал(а):Уважаю, сам поступаю так же
Чуть больше, чем через 2.5 года - опять туда поеду за талоном, а до этого планирую просто проходить проверку состояния в момент прохождения ТО. На сервисе, куда я езжу - там на выбор - или "просто сделать" - или "сделать как надо по всем параметрам" - последнее дороже, естественно....
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Насчёт доверенности - непонятно:Mr_Ice писал(а):доверенность (можно рукописную)
Взято отсюда http://www.ugibddmo.ru/f_new/?page=page ... tart&id=67. (Там же имеется перечень необходимых документов для прохождения техосмотра).Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства — техпаспорт) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (нотариально заверенную доверенность — для представителя собственника).
Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
Поздравляю. Дёшево обошлось.DonPedro писал(а):Проходил в середине этого месяца ТО. Заплатил все квитанции 290+30р. ТО на газ 50 р + 600 засертификат от конторы...
Мне эта процедура только предстоит: 500р. справка из ПНД, фотки (рублей 200 наверно), сама мед справка 800р., + пошлины, + нотариус (я не собственник авто), + можно ещё и не пройти
У нас такого не наблюдаетсяDonPedro писал(а):Процедура проходит очень быстро. У нас все по записи, приезжаешь к назначенному времени и все, никаких очередей.
Вот и думаю: "А оно всё мне надо"?
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
взять к примеру этот пункт. Для того что бы легально получить медсправку нужно убить как минимум пару рабочих дней. Ибо - сначала нужно ехать в дурку республиканскую взять справку что не состоишь на учете. Затем в наркодиспансер, там сдать анализы и записаться на обязательную 2 часовую лекцию о вреде бла-бла-бла... Затем в указанное время прийти и прослушать. Затем с этими двумя справками и сертификатом о том что ты прослушал лекцию и просвещен проходить шоферскую комиссиию. По итогу только медсправка обходится в 300 грн. (примерно 60 баксов)Mr_Ice писал(а):медсправка
-
Mr_Ice
Если проходить в гос учереждении то да. Если же в частном то все намного проще. Приходишь в мед центр, за 30 минут проходишь 5-6 кабинетов и получаешь справку, причем абсолютно легальную. Я проходил именно так на все про все потратил около часа. Стоило это 700р(23$) если бы когда проходил медкомиссию были бы права на руках то стоило бы 500р(17$)VladiZlav писал(а):взять к примеру этот пункт. Для того что бы легально получить медсправку нужно убить как минимум пару рабочих дней. Ибо - сначала нужно ехать в дурку республиканскую взять справку что не состоишь на учете. Затем в наркодиспансер, там сдать анализы и записаться на обязательную 2 часовую лекцию о вреде бла-бла-бла... Затем в указанное время прийти и прослушать. Затем с этими двумя справками и сертификатом о том что ты прослушал лекцию и просвещен проходить шоферскую комиссиию. По итогу только медсправка обходится в 300 грн. (примерно 60 баксов)
кстати справка у нас дается на три года. а у вас как?
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Мда.... "Проходил" я медкомиссию - для получения справки около года тому назад. Правда, сразу сунулся в комерческую контору. В общем, посмотрели зрение, кое-как проверили слух -это все один врач - и далее тетенька как пошла штамповать за всех врачей... Только держись... В итоге - и справка подлинная, и никаких хлопот с ее получением. Правда, по цене - обошлось порядка 1000 рублей (тогда - около 40$)...