Разрыв трансмисии классики на 160 км.ч. (не шутка)
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Разрыв трансмисии классики на 160 км.ч. (не шутка)
Свидетелем данной истории стал один знакомый из Симферополя, владелец ино, у которого я собственно в свое время и приобрел свой мафон, о котором расписал в разделе форума автозвук. Далее с его слов:
Вчера была свадьба у друга, откатали нормально, не считая одного инцидента с отечественным авто.
Кто видел ролик "Наша Раша", там где показывали рекламу приоры. "Лада разгоняется до 160 и..............взрывается нафиг"
Именно это и произошло с 2105 вчера. Он всю дорогу обгонял колонну, не знаю нафига, наверно думал что дрючит иномарки. В конце остались мы вдвоём, он впереди, пытался от меня оторваться, и вот когда мне это надоело, я решил его обогнать, вдруг взрыв, куча пыли, летят куски железа в разные стороны. Я по тормозам. Всё нормально, оказалось у него вырвало коробку, разорвало колокол, лопнул вал, кардан в двух местах. Последние слова водителя: "Пацаны, 160!!!!" и через секунду всё произошло. Я потом его тянул на галстуке в Вилино, почти от Ласпи, причём у меня в машине 6 человек и у него 3-е.
Водители Вазов, не нужно рисковать, не разгоняйтесь больше 120.
Вчера была свадьба у друга, откатали нормально, не считая одного инцидента с отечественным авто.
Кто видел ролик "Наша Раша", там где показывали рекламу приоры. "Лада разгоняется до 160 и..............взрывается нафиг"
Именно это и произошло с 2105 вчера. Он всю дорогу обгонял колонну, не знаю нафига, наверно думал что дрючит иномарки. В конце остались мы вдвоём, он впереди, пытался от меня оторваться, и вот когда мне это надоело, я решил его обогнать, вдруг взрыв, куча пыли, летят куски железа в разные стороны. Я по тормозам. Всё нормально, оказалось у него вырвало коробку, разорвало колокол, лопнул вал, кардан в двух местах. Последние слова водителя: "Пацаны, 160!!!!" и через секунду всё произошло. Я потом его тянул на галстуке в Вилино, почти от Ласпи, причём у меня в машине 6 человек и у него 3-е.
Водители Вазов, не нужно рисковать, не разгоняйтесь больше 120.
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
balaganoff
Ну 120 еще не страшно, да и 130 тоже, вот отлько движок жалко - лично я свою больше 130 не разгонял еще даже в порядке эксперимента... При том, что у меня пятиступенчатая КПП, теоретически есть шанс до 155 разогнаться...balaganoff писал(а):вот это да.... куда ж 160-то? 120 уже страшно становится...
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
NikVE
Надо смотреть на передаточное отношение редуктора заднего моста - не поставили ли туда "старую" версию от какой-нибудь "копейки" - они по всем посадочным размерам совпадают. Видел я такие жигули - с редуктором заднего моста от копейки и "копеечной" же КПП- вели себя куда как медленнее на трассе...
Может, потому что коробка передач 4-х ступенчатая? Движок "упирается" в предельные обороты - и все, выше не раскручивается...NikVE писал(а):А у меня больше 120 ехать не хочет совсем, как ни понукай... Почему?
Надо смотреть на передаточное отношение редуктора заднего моста - не поставили ли туда "старую" версию от какой-нибудь "копейки" - они по всем посадочным размерам совпадают. Видел я такие жигули - с редуктором заднего моста от копейки и "копеечной" же КПП- вели себя куда как медленнее на трассе...
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Пассажирам...а на 145 км\ч уже и мне на этой машине весьма не по себе.....А на Омеге ездил 170 (летом) и ничего....вполне комфортно. Да и на зубиле 140 нормально....Mr_Ice писал(а):Я свою до 140 разгонял, на 140 уже страшно становится.
Ето точно....VoV@ писал(а):Да, бывает конечно !!! слава Богу все живы!!!
Соблюдайте правила ДД.VladiZlav писал(а):Водители Вазов, не нужно рисковать, не разгоняйтесь больше 120.
Кстати (может я ошибся) на одном из фото видно что передняя часть кардана ушла задним концом в кузов...Это так?
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Vadim 77
Был же старый анекдот - про "черный ящик" в крутых тачках. По результатам анализа статистики, в Англии последняя фраза водителей перед аварией - почти всегда "Oh, God!", в Америке - "Oh, shit!", а в России - "Братва! Приколись, как я могу!"
Не только водители ВАЗов должны соблюдать, ВАЗоводу, едущему 90 - легче не станет от соблюдения ПДД, если у встречного водителя какой-нибудь иномарки на 200+++ что-нибудь откажет и машину вынесет на встречку...Vadim 77 писал(а):Соблюдайте правила ДД
Был же старый анекдот - про "черный ящик" в крутых тачках. По результатам анализа статистики, в Англии последняя фраза водителей перед аварией - почти всегда "Oh, God!", в Америке - "Oh, shit!", а в России - "Братва! Приколись, как я могу!"
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Vadim 77
Я в общем имел в виду ее же.... Грустно, когда ПДД "учатся" для экзамена, а то и вообще не читаются. Да, есть отдельные параграфы, которые в общем можно проглядеть поверхностно - ну читать этот бред про "автомобиль с цветографическими схемами" или "проблескоыми маячками" - в общем, и так понятно, что "тачка с мигалками" творит, что хочет и лучше под нее не соваться, а заучивать точную формулировку именно этого пункта ПДД нет особой необходимости. Тонкости ПДД опять-таки сразу не заучатся, но - все равно лучше их учить, чем не учить....Vadim 77 писал(а):Вообще то я имел в виду горькую иронию....
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
VladiZlav
Есть у нас вокруг Питера Кольцевая автодорога (КАД) - там прилично разогнаться можно, особенно местами. Правда, дорога еще не совсем кольцевая, кольцо замкнуть обещают то ли к 2012 году, то ли еще когда, но уже приличный кусок имеет по 4 полосы в каждую сторону, лично для меня и всей нашей семьи прокладка кольца между выездом на КАД рядом с нашим домом и съездом на шоссе, ведущее к нкм на дачу - стала очень весомым аргументом зав приобретение машины, если бы нужно было ездить как раньше, через город - я бы не ввязался в это "удовольствие" - терпеть не могу по городу ездить... То ли дело по трассе...
Есть у нас вокруг Питера Кольцевая автодорога (КАД) - там прилично разогнаться можно, особенно местами. Правда, дорога еще не совсем кольцевая, кольцо замкнуть обещают то ли к 2012 году, то ли еще когда, но уже приличный кусок имеет по 4 полосы в каждую сторону, лично для меня и всей нашей семьи прокладка кольца между выездом на КАД рядом с нашим домом и съездом на шоссе, ведущее к нкм на дачу - стала очень весомым аргументом зав приобретение машины, если бы нужно было ездить как раньше, через город - я бы не ввязался в это "удовольствие" - терпеть не могу по городу ездить... То ли дело по трассе...
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Mr_Ice
Я бы сказал не "без каких либо поворотов" - а без каких-либо перекрестков, трасса без поворотов - это прямая, а не кольцо... У нас, как я уже писал - это 4 полосы в каждую сторону, правда, участок в сторону Кронштадта (остров такой в Финском заливе) - по 2 полосы в каждую сторону, но там и поток машин небольшой, а на существующей дамбе 8 полос не разместить было бы, ширины не хватит... Красивый участок - едешь над водой... Особенно на закате красиво
Я бы сказал не "без каких либо поворотов" - а без каких-либо перекрестков, трасса без поворотов - это прямая, а не кольцо... У нас, как я уже писал - это 4 полосы в каждую сторону, правда, участок в сторону Кронштадта (остров такой в Финском заливе) - по 2 полосы в каждую сторону, но там и поток машин небольшой, а на существующей дамбе 8 полос не разместить было бы, ширины не хватит... Красивый участок - едешь над водой... Особенно на закате красиво