"Классику" не пустят в центр Москвы.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
"Классику" не пустят в центр Москвы.
Слышал по радио: хотят с 2011 года запретить въезд в центр Москвы автомобилям с нормами токсичности ниже Евро-3, а с 2012-го - ниже Евро-4. На мой взгляд это не борьба за экологию (названные автомобили будут продолжать отравлять воздух немного в другом месте) и не попытка разгрузить центр (иначе бы просто стали брать плату за въезд, как сделали в Лондоне, например), а обычная дискриминация- "босота, вон из центра, Москва- для хозяев жизни!"
Если я официально приобрел автомобиль и его нормы токсичности допустимы законодательством для данной машины на момент её выпуска, и срок эксплуатации (7-8 лет) ещё не истёк, никто не имеет права куда-либо меня не пускать. Я так считаю!
Если я официально приобрел автомобиль и его нормы токсичности допустимы законодательством для данной машины на момент её выпуска, и срок эксплуатации (7-8 лет) ещё не истёк, никто не имеет права куда-либо меня не пускать. Я так считаю!
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Контактная информация:
3 точно,вроде и 4 есть.В@cя писал(а):это Евро сколько?
Classic,это "решение" против загрязнения города,ведь большой город значительно меньше "проветривается",а воздух в его центре не входит не в одни рамки мах уровня загрязнений,ну или находится на его пределе.Мне вот интересно,а заводы...Как заводы?В Москве очень много заводов,которые загрязняют город и посильнее,закроют ли их? :ermm:
- Classic
Заводов в центре нет, насколько я знаю.
А какая разница- ну будут чадить старые машинки чуть отдаля, а ветерком разносить это всё по окрестностям. Обычный московский снобизм, я считаю. Ну впадлу (извините за выражение) нуворишам лицезреть рядом с собой жигулятки с москвичатками. У них от этого настроение падает и аппетит портится. "И икра не лезет в глотку, и коньяк не льётся в рот." (Л. Филатов "Сказ про Федрота-стрельца...")Fox писал(а):это "решение" против загрязнения города
- Fox
- Контактная информация:
Classic,разница очень большая.В центре Москвы очень много людей с заболеваниями лёгких,также там слишком мало деревьев для фильтрации воздуха,а вдали от города,очень много лесов,деревьев,которые очень хорошо фильтруют,хотя их количество уменьшается...
Последний раз редактировалось Fox Пт мар 19, 2010 21:42:26, всего редактировалось 1 раз.
- Classic
Ну может быть, не знаю. А мало деревьев- голову надо на плечах иметь, а не только о прибыли думать. Повырубят всё, а потом спохватываются.Fox писал(а):Classic,разница очень большая.В центре Москвы очень много людей с заболеваниями лёгких,также там слишком мало деревьев для фильтрации воздуха,а вдали от города,очень много лесов,деревьев,которые очень хорошо фильтруют,хотя их количество уменьшается...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ну это смотря какое "Евро" сейчас в России действует. Если "4", то вновь выпускаемая "классика" должна этим требованиям соответствовать.Fox писал(а):Classic,евро 3 есть,а вот евро 4 не знаю,не интересовался,да и не интересно чтобы интересоваться.
- Fox
- Контактная информация:
Если бы... :ermm:Classic писал(а): Повырубят всё, а потом спохватываются.
По моему,классика уже так устарела...Могли бы хотя бы,я не говорю про всю машину,хотя бы заднюю подвеску переделать,а то ездить на резиночках как то не уютно :ermm:Classic писал(а):Ну это смотря какое "Евро" сейчас в России действует. Если "4", то вновь выпускаемая "классика" должна этим требованиям соответствовать.
- Fox
- Контактная информация:
В смысле?СО?Ну если не наносит вреда,подышите тем,что выходит из неё... :ermm:В@cя писал(а):ничего наша классика не наносит!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Помнится я писал об этом.Кстати,Москва-река тоже не "эталон чистоты",вроде её иногда "закрывают",ну запрещают купаться,мол,грязная она.В@cя писал(а):а если вредят -то это заводы...
- Classic
Так движки под новые "Евро" ставят периодически, но что делать тому, у кого машина, скажем, 2004 года с Евро-2, или вообще, не дай Бог, 2003-го карбюраторная?
Со следующего года по Садовому уже не прокатишься? Кстати, речь не только о "классике", другие инжекторные авто ранних лет тоже с Евро-2, те же "десятки", "Волги", да полно их!
Со следующего года по Садовому уже не прокатишься? Кстати, речь не только о "классике", другие инжекторные авто ранних лет тоже с Евро-2, те же "десятки", "Волги", да полно их!
Последний раз редактировалось Classic Сб мар 20, 2010 4:46:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Volk1975
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21074, двигло 2106, карбюратор
Re: "Классику" не пустят в центр Москвы.
Партия чиновничества и Государь хотят чистого воздуха...Classic писал(а):Слышал по радио: хотят с 2011 года запретить въезд в центр Москвы автомобилям с нормами токсичности ниже Евро-3, а с 2012-го - ниже Евро-4.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вообще идиотизм....
По рабочим дням в центре Москвы столько автомобилей в пробках скапливается, столько бензина и кислорода сжигается, что проект властей по поводу Евро - 3 - полный тупизм.
-
Михаил_1989
- Ученик

- Модель авто: Классика, ВАЗ 2104 карб, КЗ, 87г.в.
- Контактная информация:
Re: "Классику" не пустят в центр Москвы.
хоть сам и не москвич, но подумалось. после ввода евро-3 в центре, чет не оч представляю как этот самый центр будут убирать, ремонтировать дороги, вы возить мусор и творить "чудеса" в которых используются тракора, грузовики, всякие там бульдозеры с эксковаторами. или они все в рамках этих "ЕВРО-х" ? чет не верю. да и не вся техника заграничная новая, которая может и соответствует чему-то