Уважаемые форумчане, пассажиров привязываем?
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане, пассажиров привязываем?
Про пристегивание ремнем самого себя при посадке в машину я уже задал вопрос, теперь - про пассажиров. Требуем ли от наших пассажиров пристегиваться?
Лично я всегда требую от всех своих пассажиров - пристегнуться. Не потому, что штрафы, а потому, что всякое в жизни бывает. Классический пример - мои родители сидят в машине "по росту" - папа как самый малогабаритный пассажир сидит на заднем сиденье, справа - а справа спереди сидит мама, если наоборот, то переднее сиденье уезжает слишком далеко вперед и перекрывает мне часть вида в правое окно (а при левых поворотах это может быть чревато). Ну так вот, папа любит подремать в машине, и если он будет не пристегнут, а я резко заторможу... А в пристегнутом состоянии он просто на ремне повиснет.
Лично я всегда требую от всех своих пассажиров - пристегнуться. Не потому, что штрафы, а потому, что всякое в жизни бывает. Классический пример - мои родители сидят в машине "по росту" - папа как самый малогабаритный пассажир сидит на заднем сиденье, справа - а справа спереди сидит мама, если наоборот, то переднее сиденье уезжает слишком далеко вперед и перекрывает мне часть вида в правое окно (а при левых поворотах это может быть чревато). Ну так вот, папа любит подремать в машине, и если он будет не пристегнут, а я резко заторможу... А в пристегнутом состоянии он просто на ремне повиснет.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
В моей машине непристегнутыми никто не ездит. Или пассажир пристегнется или пойдет пешком. Я не собираюсь в случае чего отвечать за жизнь непристегнутого пассажира. Так же всегда пристегиваюсь сам когда бываю пассажиром - исключение автобусы и маршрутки.
Больше всего удивляют водители которые говорят да не пристегивайся ты. А потом еще и обежатся что я всеравно пристегнулся. На что они получают ответ из серии - я не собираюсь с тобой рядом на асфальте валяться в случае чего.
Больше всего удивляют водители которые говорят да не пристегивайся ты. А потом еще и обежатся что я всеравно пристегнулся. На что они получают ответ из серии - я не собираюсь с тобой рядом на асфальте валяться в случае чего.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Mr_Ice
Вот! Золотые слова! Кстати, сильно разбитую "морду лица" заднего пассажира о переднее сиденье я не раз наблюдал - отчего очень обрадовался, что теперь на классику сзади ремни ставят...Mr_Ice писал(а):На что они получают ответ из серии - я не собираюсь с тобой рядом на асфальте валяться в случае чего.
Хорошее правило, у меня так же, только собака не пристегивается. Но как ее пристегнуть - непонятно, штатными ремнями уже пробовал - не получилосьMr_Ice писал(а):В моей машине непристегнутыми никто не ездит
- Mr_Ice
ДА по краш тестам сзади непристегнутым быть еще опастней чем спереди.SMSha писал(а):Хорошее правило, у меня так же, только собака не пристегивается. Но как ее пристегнуть - непонятно, штатными ремнями уже пробовал - не получилось
А для собачки самое безопастное место в авт это в ногах у переднего пассажира. Или в универсале в багажнике + спец сетка
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Mr_Ice
Насчет универсала согласен полностью, а вот запихнуть ньюфаундленда в ноги преднему пассажиру на семерке - это нереально. Ты же видел фото, где я ее на руках держу? И как такую "лошадку" в ноги? Приходится ей сзади ездить....Mr_Ice писал(а):А для собачки самое безопастное место в авт это в ногах у переднего пассажира. Или в универсале в багажнике + спец сетка
- Mr_Ice
Нормально она туда запихнется у меня там овчарка тоже огромная каталась, просто сиденье надо чуток назад сдвинуть.SMSha писал(а):Насчет универсала согласен полностью, а вот запихнуть ньюфаундленда в ноги преднему пассажиру на семерке - это нереально. Ты же видел фото, где я ее на руках держу? И как такую "лошадку" в ноги? Приходится ей сзади ездить....
Добавлено спустя 19 секунд:
ну и едет она там не лежа и сидя
- Mr_Ice
Так во всех жигулях.SMSha писал(а):У меня машинка 2008 года выпуска, там стоят ремни сзади, правый и левый - с инерционными катушками, центральныЙ, правда, надо на размер регулировать и он по поясу идет, а не через плечо.
А у матери ремни все не инерционные а просто регулирующиеся. Задних ремней нет но места под крепления есть, их похоже первый владелец снял. Авто 1992г
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Mr_Ice
Хотя конечно ты прав, надо быть корректным. Хотя если мне не изменяет память (с кем это она мне изменяет? поймаю - убью обоих) - то когда-то 2108 именовали "Спутник". А потом уже "Самара"
Может оно конечно и так, ежели официально, но по мне так все, что "сошло со стапелей" АвтоВАЗа - "Жигули", выехало из ворот АЗЛК - "Москвич"...Mr_Ice писал(а):Да это уже не жигули
2101-2107 - жигули
2108-09-99 - самара
2113-14-15 - самара 2
отдельно десятое семество
семество калины, сесейство приоры, и нивы
Хотя конечно ты прав, надо быть корректным. Хотя если мне не изменяет память (с кем это она мне изменяет? поймаю - убью обоих) - то когда-то 2108 именовали "Спутник". А потом уже "Самара"
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Полностью согласен....Mr_Ice писал(а):В моей машине непристегнутыми никто не ездит. Или пассажир пристегнется или пойдет пешком. Я не собираюсь в случае чего отвечать за жизнь непристегнутого пассажира. Так же всегда пристегиваюсь сам когда бываю пассажиром
А как же ШЕВИ нива?SMSha писал(а):но по мне так все, что "сошло со стапелей" АвтоВАЗа - "Жигули

- Mr_Ice
Анекдот напомнил.SMSha писал(а):Ну под хорошее настроение она "Нива", под плохое - "Шнивролет"
Встречаются два друга:
- А я машину купил!
- ух ты а какую?
- а ты угадай на буква Х называется!
- Хонда?
- нет!
- Хёндай?
- нет!
- блин не хонда не хёндай а какая же тогда?
- Шеви нива!!!
- а почему на Х?
- да прохая она!
не в обиду нивоводам, нормально к нивам отношусь
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Блондинка
Да, пункта нет, как-то не подумал о такой возможности... Может, потому что лицо у меня доброе-доброе? Как попрошу притегнуться - так сразу сами пристегиваются, не ждут вопроса "Помочь?"Блондинка писал(а):В опросе нет пункта "Сам пристёгиваю своих пассажиров". Как опыт показывает, не все пассажиры умеют это делать