ГАЗ-51 Hot Rod - мне понравилось!

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2162 раза

ГАЗ-51 Hot Rod - мне понравилось!

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пт окт 31, 2008 14:56:29

Мастера из команды Pemespiba — те самые, что построили нашумевшую Volga Roadster, работают над новым проектом. Это хот-род с кабиной от старого советского грузовика ГАЗ-51.

Автомобиль строится на базе внедорожника Cadillac Escalade EXT. Мощный шестилитровый двигатель с нагнетателем, полноприводная трансмиссия и доработанная подвеска должны обеспечить хот-роду весьма недурные ходовые качества. Но это, конечно, дело второстепенное, главное – внешний вид. Столь экстравагантных автомобилей в России еще не строили! На раму внедорожника, укороченную на 35 сантиметров, поставят кабину от ГАЗ-51 и кузов из лакированного дерева. Салон будет напичкан современными атрибутами комфорта: кондиционер, аудиосистема и тп. Дизайн хот-рода разработал Алексей Чвокин.

Проекту этому уже два года, и сейчас мы рассмотрим что же сделано и что еще предстоит в фотографиях:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт окт 31, 2008 17:38:43

а че прикольно выглядит

VladiZlav
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пт окт 31, 2008 20:08:25

Mr_Ice писал(а):а че прикольно выглядит
Согласен, правда я не уверен - готов ли я потратить пару-тройку лет на воплощение данного проекта. Хотя если ктото платит за это бапки илиентих бабок просто немеряно то возможно я бы нечто подобное замутил... :cool:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб ноя 01, 2008 20:06:34

VladiZlav
Ээх а я бы форд мустанг бы какой нибудь купил или феррари тестароса и отреставрировал бы с удовольствием

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт ноя 04, 2008 11:10:56

Не вижу смысла в таких машинах... Показать всем каккой ты крутой? Чтобы все завидовали? А это надо?
По мне так лучшая машина - это та, которая вообще не обращает на себя внимания, о которой забывают спустя секунду после того, какотвели от нее взгляд. И не позарится никто на такую, да и вообще - чем неприметнее - тем оно спокойнее

VladiZlav
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вт ноя 04, 2008 19:26:35

SMSha писал(а):По мне так лучшая машина - это та, которая вообще не обращает на себя внимания, о которой забывают спустя секунду после того, какотвели от нее взгляд.
Эх, угасает в народе чуство прекрасного.... Вот к примеру сделал обычный неприметный жигуль 5 модели Лотуса на светофоре - ну не прекрастно ли? LOL

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 05, 2008 6:41:45

VladiZlav
VladiZlav писал(а):Эх, угасает в народе чуство прекрасного.... Вот к примеру сделал обычный неприметный жигуль 5 модели Лотуса на светофоре - ну не прекрастно ли?
Видимо, у каждого свое представление о прекрасном... Лично мне больше нравится спокойное вождение, без всяких "сделать на перекрестке" - лично я стартую только после того, как загорится зеленый (никаких "красно-желтых"), и то посте того, как сам увижу, что наперерез на "вах, успею под мигающий зеленый... ну хоть под желтый... а ладно, поздно тормозить, на красный пролечу" - не летит "джигит". Гудят сзади - их проблемы, мои нервы не реагируют. Разгоняюсь, опять-таки, плавно, не насилуя движок, если задний спешит - пусть обгоняет, это его право - но и его проблемы, ибо сказано в ПДД, что каждый водитель сам выбирает режим движения. А я получаю кайф от спокойного, неторопливого вождения, что в городе, что на трассе (где провожу абсолютно большую часть своих километров. Чтобы можно было не только вести на высокой скорости, вцепившись в руль, аки в душу грешную, но ехать не спеша, успевая посмотреть по сторонам, полюбоваться природой (и дать это сделать моим пассажирам), и вообще - тише едешь - дальше будешь.

С моими стилем вождения можно не соглашаться, утверждать, что я "всем мешаю" - вот только - предлагаю "жить дружно" и никого не учить жизни. Жизнь сама научит, если нужно. Меня научила - что не бывает ничего "последнего" - кроме лихачества. Даже поезд - никогда не бывает последний. Не говоря уж о чем-то совсем мелком и несущественном...

Vadim 77
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Ср ноя 05, 2008 7:37:22

SMSha писал(а):А я получаю кайф от спокойного, неторопливого вождения, что в городе, что на трассе
Вот из-за таких как ты люди и опаздывают на работу :crazy:
Я тоже не езжу на красный и стартую не на желтый а на зеленый. Но (без обид) таким как ты нужно ездить исключительно в правых рядах перестраиваясь в лево только для поворота на лево.....

VladiZlav
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Ср ноя 05, 2008 9:01:47

SMSha писал(а):лично я стартую только после того, как загорится зеленый (никаких "красно-желтых"), и то посте того, как сам увижу, что наперерез на "вах, успею под мигающий зеленый... ну хоть под желтый... а ладно, поздно тормозить, на красный пролечу" - не летит "джигит".
а вот это поддерживаю - тут ты прав! Я тоже не лихачь, но если у меня три свободных полосы в одном направлении то 60 ехать даже по городу это нонсенс.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 05, 2008 10:00:09

Vadim 77
Vadim 77 писал(а):Вот из-за таких как ты люди и опаздывают на работу
Уважаемый, а раньше выезжать на работу не пробовал? Чтобы не думать "опоздаю/не опоздаю", столкнувшись с неожиданной задержкой? Лично я всегда на дорогу отвожу время с приличным запасом "на всякий случай" - и это очень бережет нервы в случае попадания в пробку. Без обид - самый надежный способ не опоздать - выехать с запасом по времени.
Vadim 77 писал(а):таким как ты нужно ездить исключительно в правых рядах перестраиваясь в лево только для поворота на лево.....
Без обид. Кстати, я и езжу всегда в первом свободном справа ряду. То есть если "реальный" правый ряд сплошняком заставлен припаркованными машинами - я еду в следующем, первом правом свободном. Еду себе свои 40-45 на третьей, никого не обгоняю, никого не трогаю. Более того, открою тебе "страшную" тайну - налево я вообще стараюсь не поворачивать, там, где это хоть как-то возможно. Мне неинтересно как прикидывать "проскочу-не проскочу" насчет встречных, так же как и ждать окончания зеленого чтобы повернуть налево под желтый. Понимаю, что это для кого-то выгляди по-дурацки, но я чувствую себя спокойнее, проехав прямо лишний квартал и сделав серию правых поворотов - "объехав" левый поваорот правыми и пройдя в нужном мне направлении по прямой, а не налево. Скажешь, "чайник"? Я не обижусь, хотя слово "чайник" не люблю, слово "новичок" мне как-то ближе. Просто - на дороге ведь как, главное - доехать без аварий, я доезжаю - значит (гипотетически, мы в разных городах судя по всему живем) и с тобой не столкнусь.

Мой стаж "активного вождения" - 4 месяца, давай начистоту - что ты выберешь - потерять за мной минуту-другую из-за небыстрого старта и медленного разгона - или чтобы я с визгом покрышек ушел на красно-желтый, влетел в кого-нибудь и мы дружно "заперли" бы перекресток до приезда ГИБДД? Опять-таки без обид, не хочу ссориться, просто отвечаю на твой пост.

VladiZlav
VladiZlav писал(а):Я тоже не лихачь, но если у меня три свободных полосы в одном направлении то 60 ехать даже по городу это нонсенс.
Ты знаешь, проблема ведь не в скорости машины, и даже не в штрафах за превышение скорости. Просто передо мной уже пару раз выскакивали пешеходы - один раз - днем - из-за припаркованной фуры, второй - в темноте с тротуара (мужик был в темной одежде, я его еле заметил, пока он стоял на обочине). В общем, лично мне (никому не навязываю свое мнение) неохота ввязываться в ДТП с пешеходом, который сдуру/спьяну полез на проезжую часть слишком близко от моей машины. Увернуться - можно, если есть куда, но в общем, я предпочитаю ехать медленно, зато спать спокойно. Есть у меня один знакомый, сбил бабку, выскочившую из-за автобуса - насмерть. Его уже сколько раз оправдывали по суду - а дед (муж той бабки) снова и снова шляется "куда надо" и просит засудить как моего знакомого, так и тех судей, что его оправдывают. Так тянется уже несколько лет. Как я уже писал, стараюсь не вылезать из правого ряда, понимаю, что чем левее, тем выше скорость - но... Пока езжу так, как езжу. Может и излишне осторожно, зато сплю спокойно - и родные спокойны, зная, что даже один за рулем я осторожен. В общем, без обид - каждый ездит, как умеет.

Vadim 77
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Ср ноя 05, 2008 12:32:06

SMSha писал(а):Уважаемый, а раньше выезжать на работу не пробовал?
Пробовал - надоело.....
SMSha писал(а):Кстати, я и езжу всегда в первом свободном справа ряду.
Ну тогда....все О.К.

Вовчик2
Водила
Водила
Модель авто: 21051 - 88г.в 1,3L;БСЗ; 5-ст КПП; тах.-Lanos; часы салона - Lacetti;Renault 21 GTS 1988 1.7 B18EP
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Вовчик2 » Ср ноя 05, 2008 16:14:30

Я тут недавно заприметил ВАЗ-2101"Лимузин". Кто-нибудь сталкивался с такими переделками?

VladiZlav
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Ср ноя 05, 2008 18:40:16

Вовчик
вживую не видел - на фотках видел и 2107 лимузин и волгу и копейку... =) Вроде не фотошоп ;)

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср ноя 05, 2008 22:12:55

VladiZlav писал(а):Эх, угасает в народе чуство прекрасного.... Вот к примеру сделал обычный неприметный жигуль 5 модели Лотуса на светофоре - ну не прекрастно ли? LOL
LOL Эх, видно и я не лишина "чувства прекрасного" LOL
SMSha писал(а):но ехать не спеша, успевая посмотреть по сторонам, полюбоваться природой
А вот это, по-моему, опасней, чем ехать побыстрее, но смотреть при этом на дорогу.
SMSha писал(а):Еду себе свои 40-45 на третьей, никого не обгоняю, никого не трогаю.
40-45 - это ж учебная езда! (w00t)
Знала о существовании таких водителей только по-наслышке. Рада познакомиться :)

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт ноя 06, 2008 6:10:53

Блондинка
Блондинка писал(а):А вот это, по-моему, опасней, чем ехать побыстрее, но смотреть при этом на дорогу.
На дорогу я смотреть успеваю, просто на скорости 90 - дорогу вижу, зеркала вижу, что на обочинах - вижу, ну а если лес красивый или там мимо церкви проезжаю красивой - уже не вижу. Еду 65-70 - успеваю "мазнуть" взглядом и по сторонам - так сказать в "освободившееся" время (проезжаю-то меньшее расстояние за одно и то же время или наоборот - проезжаю одно и то же расстояние - за большее время).
Блондинка писал(а):40-45 - это ж учебная езда!
Знала о существовании таких водителей только по-наслышке. Рада познакомиться
Учебная - не учебная, я уже говорил - если нет уверенности, что успеешь затормозить или отвернуть перед внезапно выскочившим пешеходом - мне так спокойнее - медленно ехать. Все равно всегда выезжаю заранее, так что успеваю везде, куда мне надо. Без обид, по-моему и так слишком мало живем, чтобы еще и спешить куда-то... В смысле - когда в спешке не замечаешь ничего, летишь куда-то, достиг цели - и сломя голову - к следующей... А потом бац - и не видел ничего в жизни, кроме одной гонки и суеты...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт ноя 06, 2008 6:17:53

SMSha
Да эт у тебя скорее временно. Щас опыта поднаберешься будешь тоже летать.
Я на светофоре еду только на зеленый и пишеходов тоже пропускаю но вот ехать по городу меньше 80 км/ч не могу.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт ноя 06, 2008 8:21:13

Mr_Ice
Не буду спорить. За 4 месяца (с маленьким хвостиком) накатал почти 9 тысяч всего, может через годик-другой и буду летать. Если будем на этом форуме и вспомним этот разговор - тогда и обсудим.
С другой стороны - я как-то привык быть законопослушным, так что не знаю, буду ли быстрее 60 ехать (плюс-минус погрешность спидометра)

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт ноя 06, 2008 13:15:44

SMSha писал(а):я как-то привык быть законопослушным, так что не знаю, буду ли быстрее 60 ехать (плюс-минус погрешность спидометра)
Я, видимо, то же самое говорила, когда начинала ездить. Сейчас мне знакомые об этом напоминают :)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт ноя 06, 2008 13:59:13

Блондинка писал(а):Я, видимо, то же самое говорила, когда начинала ездить. Сейчас мне знакомые об этом напоминают
Вот вот многие так по началу говорят. Ты потом еще и других водителей материть будешь что медленно едут LOL
Кстати знак 60 км/ч на самом деле разрежает движение со скростью 69км/ч LOL

Вовчик2
Водила
Водила
Модель авто: 21051 - 88г.в 1,3L;БСЗ; 5-ст КПП; тах.-Lanos; часы салона - Lacetti;Renault 21 GTS 1988 1.7 B18EP
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Вовчик2 » Чт ноя 06, 2008 15:17:54

У нас в "хохляндии" по знак 60км/ч можно ехать 79км/ч.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт ноя 06, 2008 15:24:20

Mr_Ice писал(а):Кстати знак 60 км/ч на самом деле разрежает движение со скростью 69км/ч LOL
Не-е, не разрешает. Или объясните мне тогда, пожалуйста что мешает наказать такого водителя по статье 12.16 КоАП РФ:
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт ноя 06, 2008 18:34:31

Блондинка писал(а):Не-е, не разрешает. Или объясните мне тогда, пожалуйста что мешает наказать такого водителя по статье 12.16 КоАП РФ:
Это относится к превышению только более чем на 10 км/ч
тоесть если ехать 70 км/ч то штраф 100р, если меньше то фтрафа нет.
Убедится в этом можно посмотрев таблицу штрафов.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт ноя 06, 2008 18:49:03

Mr_Ice писал(а):
Блондинка писал(а):Не-е, не разрешает. Или объясните мне тогда, пожалуйста что мешает наказать такого водителя по статье 12.16 КоАП РФ:
Это относится к превышению только более чем на 10 км/ч
Статья 12.16 относится ко всем нарушениям предписаний дорожных знаков и разметки, за которые не предполагается наказания другими статьями КоАП. За превышение скорости на величину от 10 и выше км/ч отвечает статья 12.9. На превышение скорости до 10 км/ч статья 12.9 не распространяется. Так почему же в этом случае 12.16 применить нельзя?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт ноя 07, 2008 9:57:37

Блондинка писал(а): Так почему же в этом случае 12.16 применить нельзя?
Потому что эти 9 км/ч списываются на погрешность приборов это раз
во второх за превышение скорости от 10 до 20 км/ч штраф 100р и если бы за превышение менее чем на 10 км/ч брали бы тот же штраф в 10р. то зачем тогда делать два пункта в таблице?

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт ноя 07, 2008 10:03:39

Mr_Ice писал(а):зачем тогда делать два пункта в таблице?
Таблица - это вообще не закон, а просто шпаргалка. Её можно разбить на столько пунктов, на сколько хочется, написать, оформить и распечатать как хочется, лишь бы самому удобно было. Только вот юридической силы таблица не имеет. Наказывают не по таблице, а по кодексу об административных правонарушениях. И следовательно в протоколе / постановлении пишут номер статьи, а не номер пункта таблицы.

Вернуться в «Автомир»