Vadim 77
Vadim 77 писал(а):Вот из-за таких как ты люди и опаздывают на работу
Уважаемый, а раньше выезжать на работу не пробовал? Чтобы не думать "опоздаю/не опоздаю", столкнувшись с неожиданной задержкой? Лично я всегда на дорогу отвожу время с приличным запасом "на всякий случай" - и это очень бережет нервы в случае попадания в пробку. Без обид - самый надежный способ не опоздать - выехать с запасом по времени.
Vadim 77 писал(а):таким как ты нужно ездить исключительно в правых рядах перестраиваясь в лево только для поворота на лево.....
Без обид. Кстати, я и езжу всегда в первом свободном справа ряду. То есть если "реальный" правый ряд сплошняком заставлен припаркованными машинами - я еду в следующем, первом правом свободном. Еду себе свои 40-45 на третьей, никого не обгоняю, никого не трогаю. Более того, открою тебе "страшную" тайну - налево я вообще стараюсь не поворачивать, там, где это хоть как-то возможно. Мне неинтересно как прикидывать "проскочу-не проскочу" насчет встречных, так же как и ждать окончания зеленого чтобы повернуть налево под желтый. Понимаю, что это для кого-то выгляди по-дурацки, но я чувствую себя спокойнее, проехав прямо лишний квартал и сделав серию правых поворотов - "объехав" левый поваорот правыми и пройдя в нужном мне направлении по прямой, а не налево. Скажешь, "чайник"? Я не обижусь, хотя слово "чайник" не люблю, слово "новичок" мне как-то ближе. Просто - на дороге ведь как, главное - доехать без аварий, я доезжаю - значит (гипотетически, мы в разных городах судя по всему живем) и с тобой не столкнусь.
Мой стаж "активного вождения" - 4 месяца, давай начистоту - что ты выберешь - потерять за мной минуту-другую из-за небыстрого старта и медленного разгона - или чтобы я с визгом покрышек ушел на красно-желтый, влетел в кого-нибудь и мы дружно "заперли" бы перекресток до приезда ГИБДД? Опять-таки без обид, не хочу ссориться, просто отвечаю на твой пост.
VladiZlav
VladiZlav писал(а):Я тоже не лихачь, но если у меня три свободных полосы в одном направлении то 60 ехать даже по городу это нонсенс.
Ты знаешь, проблема ведь не в скорости машины, и даже не в штрафах за превышение скорости. Просто передо мной уже пару раз выскакивали пешеходы - один раз - днем - из-за припаркованной фуры, второй - в темноте с тротуара (мужик был в темной одежде, я его еле заметил, пока он стоял на обочине). В общем, лично мне (никому не навязываю свое мнение) неохота ввязываться в ДТП с пешеходом, который сдуру/спьяну полез на проезжую часть слишком близко от моей машины. Увернуться - можно, если есть куда, но в общем, я предпочитаю ехать медленно, зато спать спокойно. Есть у меня один знакомый, сбил бабку, выскочившую из-за автобуса - насмерть. Его уже сколько раз оправдывали по суду - а дед (муж той бабки) снова и снова шляется "куда надо" и просит засудить как моего знакомого, так и тех судей, что его оправдывают. Так тянется уже несколько лет. Как я уже писал, стараюсь не вылезать из правого ряда, понимаю, что чем левее, тем выше скорость - но... Пока езжу так, как езжу. Может и излишне осторожно, зато сплю спокойно - и родные спокойны, зная, что даже один за рулем я осторожен. В общем, без обид - каждый ездит, как умеет.