Единые требования к автомобилям с сентября 2010 года
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Единые требования к автомобилям с сентября 2010 года
"Российская газета" опубликовала единые требования к автомобилям, которые закреплены в Техническом регламенте "О безопасности колесных транспортных средств". Новый техрегламент вступит вступит в силу спустя 12 месяцев - в сентябре 2010 года.
Этот документ "О безопасности колесных транспортных средств" устанавливает рамки дозволенного при производстве, ввозе и эксплуатации транспортных средств. В нем объединены требования многочисленных ГОСТов и внутриведомственных документов.
Как и ожидалось, запрет эксплуатацию машин с правым рулем был убран из регламента, однако документ запрещает эксплуатацию автомобилей, у которых фары не соответствуют требованиям правостороннего движения. Кроме того, в техрегламенте прописаны требования к идентификационному номеру автомобиля (VIN-коду) - это комбинация из 17 цифр. Однако машины, выпускаемые для внутреннего рынка Японии имеют 11-значный VIN - можно ли будет поставить такую машину на учет в РФ, пока не ясно.
Технический регламент запрещает эксплуатацию автомобилей с поворотниками не оранжевого цвета, а также эксплуатацию и ввоз автомобилей с "кенгурятниками". Обязательной русификации подлежат меню бортовых компьютеров ввозимых машин.
В документе прописаны также требования к импортерам автомобилей: автопроизводитель, не являющийся резидентом в России, должен иметь в России единственного представителя. А это значит, что скоро у всех зарубежных марок появятся официальные представительства в нашей стране.
Этот документ "О безопасности колесных транспортных средств" устанавливает рамки дозволенного при производстве, ввозе и эксплуатации транспортных средств. В нем объединены требования многочисленных ГОСТов и внутриведомственных документов.
Как и ожидалось, запрет эксплуатацию машин с правым рулем был убран из регламента, однако документ запрещает эксплуатацию автомобилей, у которых фары не соответствуют требованиям правостороннего движения. Кроме того, в техрегламенте прописаны требования к идентификационному номеру автомобиля (VIN-коду) - это комбинация из 17 цифр. Однако машины, выпускаемые для внутреннего рынка Японии имеют 11-значный VIN - можно ли будет поставить такую машину на учет в РФ, пока не ясно.
Технический регламент запрещает эксплуатацию автомобилей с поворотниками не оранжевого цвета, а также эксплуатацию и ввоз автомобилей с "кенгурятниками". Обязательной русификации подлежат меню бортовых компьютеров ввозимых машин.
В документе прописаны также требования к импортерам автомобилей: автопроизводитель, не являющийся резидентом в России, должен иметь в России единственного представителя. А это значит, что скоро у всех зарубежных марок появятся официальные представительства в нашей стране.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
Запрет на "кенгурятники" - бред. В конце концов, каждый сам решает, что ему беречь - свой автомобиль или чужого пешехода. Ну и соответственно с этим несет ответственность в случае ДТП. Вообще непонятно, доколе у нас будут рассуждать о "свободе" - навязывая какие-то правила, которые кто-то посчитал "более правильными". Точно так же я настроен против обязательного пристегивания - не хочет человек жить - это его проблемы, а не государства. Или это возврат к временам, когда неудавшегося самоубийцу отправляли в психушку - типа, у советского человека не должно быть таких мыслей?
А вот запрет на красные поворотники поддерживаю, в момент первой вспышки (в темноте) фиг поймешь, то ли это поворотник красный, то ли человек начал тормозить, а у него одна лампочка перегорела в тормозах.
Ну и требования к русификации интерфейса БК - бред, ИМХО. Если человек не понимает, что ему пишут - он просто не купит такую машину. А если не понимает и купит - то он сам себе злобный буратино.
А вот запрет на красные поворотники поддерживаю, в момент первой вспышки (в темноте) фиг поймешь, то ли это поворотник красный, то ли человек начал тормозить, а у него одна лампочка перегорела в тормозах.
Ну и требования к русификации интерфейса БК - бред, ИМХО. Если человек не понимает, что ему пишут - он просто не купит такую машину. А если не понимает и купит - то он сам себе злобный буратино.
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
SMSha, неужели ты и твои близкие не бываете пешеходами?SMSha писал(а):каждый сам решает, что ему беречь - свой автомобиль или чужого пешехода
Предлагаешь отменить законы и устроить анархию?SMSha писал(а):Вообще непонятно, доколе у нас будут рассуждать о "свободе" - навязывая какие-то правила, которые кто-то посчитал "более правильными".
И тут же поддерживаешь навязывание правил, которые считаешь "более правильными"SMSha писал(а):А вот запрет на красные поворотники поддерживаю
-
Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Даёшь SkylineZayec писал(а):, запрет эксплуатацию машин с правым рулем был убран из регламента
удивило. Опять двоякое чтение закона и повод для регистрации исключительно за бабло. А вообще молодцыZayec писал(а):Однако машины, выпускаемые для внутреннего рынка Японии имеют 11-значный VIN - можно ли будет поставить такую машину на учет в РФ, пока не ясно.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Блондинка
Мы являемся осторожными пешеходами, которые не носятся сломя голову - и всегда смотрят даже не на светофор, а на наличине несущихся машин...Блондинка писал(а):неужели ты и твои близкие не бываете пешеходами?
Все правильно, то же правило запрета "кенгурятников" - направлено на чужую, сиречь абстрактную безопасность, а запрет красных поворотников - на безопасность водителяБлондинка писал(а):И тут же поддерживаешь навязывание правил, которые считаешь "более правильными"
А было бы неплохо...Блондинка писал(а):Предлагаешь отменить законы и устроить анархию?
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Осторожных тоже сбивают.SMSha писал(а):Мы являемся осторожными пешеходами
Причём также чужого водителя.SMSha писал(а):Все правильно, то же правило запрета "кенгурятников" - направлено на чужую, сиречь абстрактную безопасность, а запрет красных поворотников - на безопасность водителя
Не могу согласиться.SMSha писал(а):А было бы неплохо...
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Блондинка
Ты знаешь, меня волнует в первую очередь - моя безопасность и безопасность моих пассажиров. Впрочем, если каждый будет заботиться о своей безопасности - то по идее количество ДТП и их жертв должно резко упасть - заботясь о своей безопасности, человек не полетит на "последний мигающий зеленый", а ему наперерез не рванут на "красно-желтый" с проворотом колес. Ну и далее по списку наиболее распространенных ДТП...Блондинка писал(а):Причём также чужого водителя
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Практика показывает что с кенгурятниками ездят совсем уж безбашенные "жыповоды" и нивы, которые ПДД не соблюдают. Хотя какая пешеходу разница, умирать от двухтонного кукурузера без кенгурятника или с кенгурятником? А потом за рулём недешевых ненашемарок ездят совсем невменяемые "подружки олигархов"(ака ТП), что само по себе не меньшая опасность.
Насчёт красных поворотников - только за.
А запрет праворуких - это наша с вами безопасность и спокойствие. Думаете просто так дальневосточные барыги протестовать вышли? Это у них сверхприбыльный бизнес, лёгкие деньги так сказать. И вот с жирного пайка есс-но слезать они не хотят. Естественно, бастовать будут.
Насчёт красных поворотников - только за.
А запрет праворуких - это наша с вами безопасность и спокойствие. Думаете просто так дальневосточные барыги протестовать вышли? Это у них сверхприбыльный бизнес, лёгкие деньги так сказать. И вот с жирного пайка есс-но слезать они не хотят. Естественно, бастовать будут.
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
пддерживаюLongenen писал(а):Насчёт красных поворотников - только за.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Longenen
Я не сторонник "охоты на ведьм" - но мне кажется, что уши у этих протестов дальневосточных барыг растут прямо из Японии. Потому как не так уж и далеко от Дальнего востока есть Южная Корея - качество машин южнокорейской сборки я бы не сказал, что сильно хуже японских, а руль - с "российской" стороны. Так же мне кажется, что от радости сбывать свой хлам корейцы помогли бы наладить паромы и прочие контейнеровозы - вот только это категорически невыгодно япошатам - ну они и проплачивают все "акции протеста"Longenen писал(а):А запрет праворуких - это наша с вами безопасность и спокойствие. Думаете просто так дальневосточные барыги протестовать вышли? Это у них сверхприбыльный бизнес, лёгкие деньги так сказать. И вот с жирного пайка есс-но слезать они не хотят. Естественно, бастовать будут.
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
люди,вы все такие интересные.....
SMSha,ты так усиленно ратуешь за безопасность,но вот вопрос,что безопаснее - красный работающий поворотник,или стандартный рыжий,но залепленный снегом или не подающий признаков жизни ( вкупе со всей оптикой)?! Про "кенгурятники" могу сказать одно,они нужны на машинах "заточенных" под трофи-рейды и ползания по кустам и т.д. На четверках,пятерках и пр. легковушках и паркетниках - считаю это дешевыми понтами.Про правый руль,пока воздержусь что либо говорить,ибо есть люди ,которые на таких машинах по 30 лет ездят безаварийно.
НО ! У меня другой вопрос возникает,доколе нам будут навязывать законадательно то,что мы не хотим,и при этом нагло орать о демократии?! просто,допустим,завтра законодательно оформят,что нельзя эксплуатировать машину старше 10 лет .и половина форумчан тут же сядет на попу ровно....
SMSha,ты так усиленно ратуешь за безопасность,но вот вопрос,что безопаснее - красный работающий поворотник,или стандартный рыжий,но залепленный снегом или не подающий признаков жизни ( вкупе со всей оптикой)?! Про "кенгурятники" могу сказать одно,они нужны на машинах "заточенных" под трофи-рейды и ползания по кустам и т.д. На четверках,пятерках и пр. легковушках и паркетниках - считаю это дешевыми понтами.Про правый руль,пока воздержусь что либо говорить,ибо есть люди ,которые на таких машинах по 30 лет ездят безаварийно.
НО ! У меня другой вопрос возникает,доколе нам будут навязывать законадательно то,что мы не хотим,и при этом нагло орать о демократии?! просто,допустим,завтра законодательно оформят,что нельзя эксплуатировать машину старше 10 лет .и половина форумчан тут же сядет на попу ровно....
-
SMSha
- фотограф-эксперт
S_Horton
Извини, конечно, но ты немного "передергиваешь" - понятно, что работающий поворотник, к тому же ясно "читаемый" - лучше "слепого" или неработающего. И по фигу цвет. Но вообще-то тот, кто доводит свои поворотники до "слепого" состояния - сам создает опасность на дороге и это другая тема. Я подразумевал сравнение двух одинаково работоспособных поворотников - желтого и красного...
По поводу кенгурятников... Ты знаешь, тут вопрос очень сложный. Как я уже писал - один раз я "впилился" в чужую машину (несильно, но неважно - я был виноват). Второй раз - на стоянке в меня. В обоих случаях - я ОЧЕНЬ жалею, что у меня не было кенгурятников спереди и сзади, да, я (когда был сам виноват) раскурочил бы чужую машину куда серьезнее - ну так чужую же, своя бы не пострадала (а для чужой есть страховка), во втором случае - тоже моя бы не пострадала...
По повду же "доколе нам будут навязывать законадательно то,что мы не хотим,и при этом нагло орать о демократии?" - а что ты предлагаешь? Стройными рядами выйти на несанкционированный митинг? Или сразу на баррикады? Большинство народа сейчас весьма пассивно - чем и пользуются те, кому это выгодно. Я и сам такой, не собираюсь ни на какие баррикады - пока хоть как-то жить можно, хотя не факт, что если жить станет нельзя - куда-то пойду. Может, оно и неправильно, но биться лбом о каменную стену.... Как говориться - "ну пробил ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?"
Извини, конечно, но ты немного "передергиваешь" - понятно, что работающий поворотник, к тому же ясно "читаемый" - лучше "слепого" или неработающего. И по фигу цвет. Но вообще-то тот, кто доводит свои поворотники до "слепого" состояния - сам создает опасность на дороге и это другая тема. Я подразумевал сравнение двух одинаково работоспособных поворотников - желтого и красного...
По поводу кенгурятников... Ты знаешь, тут вопрос очень сложный. Как я уже писал - один раз я "впилился" в чужую машину (несильно, но неважно - я был виноват). Второй раз - на стоянке в меня. В обоих случаях - я ОЧЕНЬ жалею, что у меня не было кенгурятников спереди и сзади, да, я (когда был сам виноват) раскурочил бы чужую машину куда серьезнее - ну так чужую же, своя бы не пострадала (а для чужой есть страховка), во втором случае - тоже моя бы не пострадала...
По повду же "доколе нам будут навязывать законадательно то,что мы не хотим,и при этом нагло орать о демократии?" - а что ты предлагаешь? Стройными рядами выйти на несанкционированный митинг? Или сразу на баррикады? Большинство народа сейчас весьма пассивно - чем и пользуются те, кому это выгодно. Я и сам такой, не собираюсь ни на какие баррикады - пока хоть как-то жить можно, хотя не факт, что если жить станет нельзя - куда-то пойду. Может, оно и неправильно, но биться лбом о каменную стену.... Как говориться - "ну пробил ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?"
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
в соседней камере я буду долбить следующую стену)))))
по поводу поворотников красных,ну да меня они тоже раздражают,но это не повод их запрещать (это все амереканские машины,нек-рые японцы,а также еропейцы для америки),уж лучше запретить тонированные стопаки.больше пользы.
а по поводу пасивности,да ты прав это уже норма,однако митинги (и разрешенные и нет) тоже ничего не дают уже,к сожалению.ситуация с газпромбашней лишний раз это доказала.(мне это близко ибо строят у мну под боком и если сейчас пробки и так с 8 до 14:00 вокруг Красногвардейской плоощади,то что будет когда построят,я не представляю).
А по поводу "кенгурей" - смысл на легковушку крепить,машина-то не рамная,а с несущим кузовом.и не факт,что меньше пострадаешь в случае (не дай бог,канешна) ДТП.Просто как-то в Ушаках видел четверку с кенгурой влетевшую в заряженный патрол (отлифтованый ,с кенгурами и прочими трофирейдерскими штучками).Четверку кенгура не спасла....
по поводу поворотников красных,ну да меня они тоже раздражают,но это не повод их запрещать (это все амереканские машины,нек-рые японцы,а также еропейцы для америки),уж лучше запретить тонированные стопаки.больше пользы.
а по поводу пасивности,да ты прав это уже норма,однако митинги (и разрешенные и нет) тоже ничего не дают уже,к сожалению.ситуация с газпромбашней лишний раз это доказала.(мне это близко ибо строят у мну под боком и если сейчас пробки и так с 8 до 14:00 вокруг Красногвардейской плоощади,то что будет когда построят,я не представляю).
А по поводу "кенгурей" - смысл на легковушку крепить,машина-то не рамная,а с несущим кузовом.и не факт,что меньше пострадаешь в случае (не дай бог,канешна) ДТП.Просто как-то в Ушаках видел четверку с кенгурой влетевшую в заряженный патрол (отлифтованый ,с кенгурами и прочими трофирейдерскими штучками).Четверку кенгура не спасла....
-
SMSha
- фотограф-эксперт
S_Horton
К сожалению, наши с тобой разговоры - "в пользу бедных" - законы у нас больно слабо соблюдаются, запрети те же тонированные стоп-сигналы - все равно будут откупаться и ездить... И была, есть и будет каста "неприкасаемых", которых даже останавливать нельзя...
По поводу ничего не дающих митингов - это ты верно заметил, просто это надо воспринимать как данность, увы. К тому же на подходе новые "гайки" - насчет санкций за несанкционированные митинги. Хотя лично я со многими согласен - одно дело митинг (несанкционированный) в стороне от движения транспорта (сквер, огороженная площадь, где нет движения) - и другое дело - перекрытие федеральной трассы/улицы, если за это будут давать 2.5 года тюрьмы (за перекрытие дороги) - я буду "ЗА" двумя руками, двумя ногами и всеми пятью колесами. Ибо нефиг...
А что касается кенгурятников на классике - видел я "умную" схему крепления на "нерамные" машины, вся проблема в том, что во-первых, это очень дорого, во-вторых - это вмешательство в конструкцию (и серьезное) - машина по сути превращается в рамную, просто рама "снаружи" - но она силовая и реально держит кузов, то есть ТО уже не пройти "по-чесноку"... Ну и в-третьих, ставить такое надо только самому или у очень рукастых людеЙ, которым доверяешь...
К сожалению, наши с тобой разговоры - "в пользу бедных" - законы у нас больно слабо соблюдаются, запрети те же тонированные стоп-сигналы - все равно будут откупаться и ездить... И была, есть и будет каста "неприкасаемых", которых даже останавливать нельзя...
По поводу ничего не дающих митингов - это ты верно заметил, просто это надо воспринимать как данность, увы. К тому же на подходе новые "гайки" - насчет санкций за несанкционированные митинги. Хотя лично я со многими согласен - одно дело митинг (несанкционированный) в стороне от движения транспорта (сквер, огороженная площадь, где нет движения) - и другое дело - перекрытие федеральной трассы/улицы, если за это будут давать 2.5 года тюрьмы (за перекрытие дороги) - я буду "ЗА" двумя руками, двумя ногами и всеми пятью колесами. Ибо нефиг...
А что касается кенгурятников на классике - видел я "умную" схему крепления на "нерамные" машины, вся проблема в том, что во-первых, это очень дорого, во-вторых - это вмешательство в конструкцию (и серьезное) - машина по сути превращается в рамную, просто рама "снаружи" - но она силовая и реально держит кузов, то есть ТО уже не пройти "по-чесноку"... Ну и в-третьих, ставить такое надо только самому или у очень рукастых людеЙ, которым доверяешь...
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Погугли, чего-то там буквально пару дней назад про Чечню или Дагестан было - типа, даёшь стрельбу по тонированным машинам! Указание какого-то чела из республиканского управления.SMSha писал(а):запрети те же тонированные стоп-сигналы - все равно будут откупаться и ездить... И была, есть и будет каста "неприкасаемых", которых даже останавливать нельзя...
Это я к тому, что если запретительные меры продвигать с должным экстремизмом, то и зажигание нельзя будет изменять с контактного на бесконтактное.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Zayec
Ты знаешь, "должный экстремизм" в России, к сожалению, приводит к оооочень неприятным последствиям... Слишком многие считают, что если нужно бороться с врагами и вредителями - то приплюсую-ка я к ним еще и Васю, косо на меня посмотревшего, и Петю, не давшего мне в долг десятку.
По теме начала 30-х годов - был реальный случай на металлургическом комбинате. Один "товарищ" (оказавшийся совсем не товарищем, а реальным бывшим белогвардейцем) начал в хим. лаборатории подливать в дистиллированную воду глицерин. Результат - в легированных сталях перестал определяться марганец. Для завода - ППЦ, хоть производство останавливай. Но - нашли, "раскололи", поговорили "задушевно" (это когда вынимают душу наружу и топчут ее кованными сапогами) - раскололся чел, мол, хотел навредить (а главное - смог навредить). Что с ним было дальше - не суть важно, важно то, что он был реальным вредителем и тем самым врагом народа (без кавычек) - ибо трудно назвать "другом народа" человека, пытающегося пустить под откос наисовременнейшее (по тем временам) металлургическое производство. Потому - пофигу, что именно с ним было после приговора. Но сколько пострадало тех, кого "замели до кучи"?
С одной стороны, не хотелось бы попасть "под раздачу", хотя... По-моему, дерьмократическими методами порядок в России уже не навести...
Ты знаешь, "должный экстремизм" в России, к сожалению, приводит к оооочень неприятным последствиям... Слишком многие считают, что если нужно бороться с врагами и вредителями - то приплюсую-ка я к ним еще и Васю, косо на меня посмотревшего, и Петю, не давшего мне в долг десятку.
По теме начала 30-х годов - был реальный случай на металлургическом комбинате. Один "товарищ" (оказавшийся совсем не товарищем, а реальным бывшим белогвардейцем) начал в хим. лаборатории подливать в дистиллированную воду глицерин. Результат - в легированных сталях перестал определяться марганец. Для завода - ППЦ, хоть производство останавливай. Но - нашли, "раскололи", поговорили "задушевно" (это когда вынимают душу наружу и топчут ее кованными сапогами) - раскололся чел, мол, хотел навредить (а главное - смог навредить). Что с ним было дальше - не суть важно, важно то, что он был реальным вредителем и тем самым врагом народа (без кавычек) - ибо трудно назвать "другом народа" человека, пытающегося пустить под откос наисовременнейшее (по тем временам) металлургическое производство. Потому - пофигу, что именно с ним было после приговора. Но сколько пострадало тех, кого "замели до кучи"?
С одной стороны, не хотелось бы попасть "под раздачу", хотя... По-моему, дерьмократическими методами порядок в России уже не навести...
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
вроде уже как то дискусировал с тобой по поводу кенгурятников, но тебя по моему не переубедить, мало того что это убогий колхоз, не хочу обидеть ни сколько, так и как уже озвучели есть много моментов по конструкции которые тоже можно опустить, более того по сути кенгурятник защищает процентов 10 всей машины не более!!!! где он стоит??? перед решеткой???!!!! ну еще немного на фары заходит!!!! (завсит от конструкции) ну пусть еще какая нибуть труба с зади защитит бампер и что??? какой смысл его установки, да он сам будет стоить дороже той же сломаной решетки или бампера это только те вещи которые видны на поверхности использования кенгрурятников, плюс далеко не факт что при столкновении на стоянке тебе въедут именно в него, а не в другое место не защищенное кенгурятником!!!! с такими понятиями надо на БТРе ездить...SMSha писал(а):По поводу кенгурятников... Ты знаешь, тут вопрос очень сложный. Как я уже писал - один раз я "впилился" в чужую машину (несильно, но неважно - я был виноват). Второй раз - на стоянке в меня. В обоих случаях - я ОЧЕНЬ жалею, что у меня не было кенгурятников спереди и сзади, да, я (когда был сам виноват) раскурочил бы чужую машину куда серьезнее - ну так чужую же, своя бы не пострадала (а для чужой есть страховка), во втором случае - тоже моя бы не пострадала...
+1000S_Horton писал(а):Про "кенгурятники" могу сказать одно,они нужны на машинах "заточенных" под трофи-рейды и ползания по кустам и т.д.
пипец позиция!!!! вот у нас так все, кому то мерен дороже чем человек, а кому то семерка, ох-ть... ты пешехода кенгурятником, кто то пистолетом, ну да у нас же россия каждый сам за себя!!!!SMSha писал(а):Запрет на "кенгурятники" - бред. В конце концов, каждый сам решает, что ему беречь - свой автомобиль или чужого пешехода.
Блондинка права, SMSha ты и твои близкие такие же пешехоы как и остальные, и на дроге и тратуаре не смотря на вашу внимательность может произойти не дай бог, все что угодно и беречь при этом свою машину, вместо того что бы уберечь человека, верх цинизма!!!
конечно упадет, ведь теперь у каждого будет установлен кенгурятник, и ему будет похер на всех во круг, ведь теперь его спасет он, КЕНГУРЯТНИКSMSha писал(а):Впрочем, если каждый будет заботиться о своей безопасности - то по идее количество ДТП и их жертв должно резко упасть - заботясь о своей безопасности
з.ы. сори если обидел...
-
SMSha
- фотограф-эксперт
олежек
Ты прав, в России - каждый за себя, может, оно и не слишком правильно, но это так. А посему - каждый бережет то, что дорого лично ему, а не что-то абстрактное - в частности, жизнь постороннего пешехода. Для тебя это не абстракция? Прекрасно, радует, что такие люди еще остаются... Вот только вряд ли так думает большинство - в наше время...
Ты прав, в России - каждый за себя, может, оно и не слишком правильно, но это так. А посему - каждый бережет то, что дорого лично ему, а не что-то абстрактное - в частности, жизнь постороннего пешехода. Для тебя это не абстракция? Прекрасно, радует, что такие люди еще остаются... Вот только вряд ли так думает большинство - в наше время...
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
нет для меня это действительно не обстракция...SMSha писал(а):А посему - каждый бережет то, что дорого лично ему, а не что-то абстрактное - в частности, жизнь постороннего пешехода. Для тебя это не абстракция?
вот это то и плохо, что все уподобляются стаду, считая что если всем пох-й, тогда и мне тоже... не понимая что попав единожды под это стадо можно из поднего невылезти, потому как всем пох-й!!!!SMSha писал(а):Вот только вряд ли так думает большинство - в наше время...
но это уже отвлечение от темы, сори за офтоп...