Подскажите, кто чем может!
Есть гараж капитальный в гаражном кооперативе. На него бумага есть о праве собственности - в юстиции получена. Можно и нужно ли оформлять землю под ним в собственность? Место вроде как не интересное с коммерческой стороны - везде дома тесно подходят, площади очень мало. Ничего строить не будут здесь. Поэтому пока сноса бояться нет оснований. Но лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому мысля грызет - надо в собственность землю оформить. Пытался агитировать председателя - отнекивается: мол, зачем это нада?! Пытался соседей - так это пердуны старперские, им всем под 70 лет, гаражи позакрывали, не пользуются, но и не продают - "накопления" на черный день! Ничего им не надо - "дайте помереть спокойно!". Вот, что мне делать, если я один из десятка гаражей хочу приватизировать землю под ним? Подскажите, что за чем и в какой последовательности надо делать!
Оформление земли под гаражом в собственность
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
NikVE,всё как раз наоборот. У друга в кооперативе как-то заварушка началась- давайте оформлять землю под гаражом, а то стройка подступает и т д. и т.п. Он вроде повелся сначала, а потом, поразмыслив, понял, что чепуха всё это. У тебя есть бумаги на собственность гаража- и достаточно! Оформление земли- чистый развод на деньги- повод государству срубить с тебя несколько тысяч за просто так. Это похоже на недавнюю моду покупки звезд: дебе дают филькину грамоту, что некая звезда в галактике Старых Пердунов за 1000000000 световых лет от Земли- твоя. И чо? Я всегда привожу пример: вот представь, что ты оформил землю- под гаражом, квартирой-не важно,- в собственность. А потом вдруг оказалось, что на этом квадратном метре- месторождение нефти. И что- вот оно счастье, ты нефтяной магнат? Ни фига подобного! Тебе предоставят такой же квадратный метр в другом месте, а нефть- это достояние государства. Ну нет у нас в стране полной собственности на землю! Так что не забивай голову и спи спокойно- бумаг на собственность гаража предостаточно для того чтобы в случае чего тебе предоставили другое место для твоей железной коробки или другой гараж- в случае капитального.