ДДД - а сам ведь тоже Д?!
ДДД - а сам ведь тоже Д?!
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Правило тёх Д знают все - им пользуются в отношении тех участников дорожного движения кто ведёт себя не совсем по правилам или небезопасно. Правило хорошее и достаточно полезное. Но вот кем становятся те кто помимо его соблюдает и ПДД? Я хочу сказать, что пропуская Д на дороге водитель сам становится нарушителем - пример в соседней теме про ПДД - проезжая перекрёсток с приорететом приходится пропускать тех кто должен ехать, уступив дорогу. Конечно нарушителем водитель не станет - он предотвращает ДТП таким образом. Но вот, что интересно - "дурак" - именно это, в той или иной форме, произносят, думают те Д, которым ты якобы мешаешь. А примеров масса - тот же перекрёсток (как в соседней теме) еду на зелённый сигнал светофора и под стрелку, разворачиваюсь, а мне на перерез едут под стрелку, но на красный сигнал. Другой пример - перед железнодородным переездом без шлагбаума (это железнодорожные пути на предприятие) установлен знак "STOP", обязывающий остановится перед переездом, и сколько я там ездил останавливался там только я. Правда никто мне не сигналил и не кричал, но смотря в зеркала видел недоумённые лица тех кто сзади. Ещё можно привести пример проезда перекрёстка неравнозначных дорог, но где приоритет определён не знаками, а дорожным покрытием - главная асфальтированная, а второстипенная крунтовка с щебёнкой. Тоже были случаи когда поворачивая на нём налево (перекрёсток Т-образный - главная поворачивает) по главной дороге со второстипенной на встречу двигалось авто не пытаясь даже пропустить. Раньше в правилах был пункт, что водитель может быть уверен, что все остальные участники дорожного движения тоже соблюдают правила. А сейчас его нет, ровно как и уверенности в этом. Вот и складывается ощущение, что главным дураком на дороге является тот кто соблюдает ПДД, так как его постоянно так называют или думают про него. Особенно если вспомнить пословицу, про то, что если человека называть свиньёй, то он ей и станет.
Это скорее мысли вслух нежели, какая то тема для обсуждения, но и Вас интересно полсушать.
Это скорее мысли вслух нежели, какая то тема для обсуждения, но и Вас интересно полсушать.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Димон на зелёнке
Знаешь, есть такая грустная притча:
На перекрестке мистер Джонс имел преимущество.
Шериф подтвердил, что мистер Джонс имел преимущество.
Полиция подтвердила, что мистер Джонс имел преимущество.
Судья постановил, что мистер Джонс имел преимущество.
Священник тоже сказал, что мистер Джонс имел преимущество.
Ну и Царство ему Небесное, этому мистеру Джонсу...
Раньше в ПДД был пункт, который гласил что-то типа "Неиспользование преимущества не является нарушением ПДД". Увы, сейчас его нет - и очень многие считают, что ты обязан использовать свое преимущество.
А вообще, если видишь на дороге неадекватно едущего человека - разве не разумнее держаться от него подальше, так сказать - "во избежание". Ну воспользуешься ты своим преимуществом. Ну будет ДТП. Да, тебя признают правым, страховая компания виновника возместит тебе стоимость ремонта. Не факт, кстати, что 100% твоих затрат на ремонт. Это раз. Два - хорошо, если все ограничится мятой дверью/крылом, а если "поведет" геометрию кузова? Пусть даже тебе заплатят 100% стоимости ремонта, но "вытянутая" машина - уже не та, что до ДТП, верно?
Лично я стараюсь пропускать "неадекватов" в ситуациях, когда возможно ДТП с серьезным повреждением моей машины. Неоднократно описанное мной "непропускание" машин с обочины - немного другое дело, там скорости минимальные, серьезно машину не повредишь. То же самое - соблюдение правил проезда ж/д переезда. Есть знак "СТОП" - обязательно остановлюсь. И осмотрюсь. Ибо сегодня в новостях писали, что где-то в Крыму Лексус на ж/д переезде столкнулся с локомотивом. Слов нет, Лексус - крутая тачка. Вот только его от ж/д переезда увезли на эвакуаторе (а его пассажиров - на "скорых"), а локомотиву пох, он дальше поехал как ни в чем не бывало...
Так что смотри сам, как себя вести на дороге... Лично мне плевать, что обо мне думают другие участники движения - жизнь, здоровье и машина дороже (именно в такой последовательности).
Знаешь, есть такая грустная притча:
На перекрестке мистер Джонс имел преимущество.
Шериф подтвердил, что мистер Джонс имел преимущество.
Полиция подтвердила, что мистер Джонс имел преимущество.
Судья постановил, что мистер Джонс имел преимущество.
Священник тоже сказал, что мистер Джонс имел преимущество.
Ну и Царство ему Небесное, этому мистеру Джонсу...
Раньше в ПДД был пункт, который гласил что-то типа "Неиспользование преимущества не является нарушением ПДД". Увы, сейчас его нет - и очень многие считают, что ты обязан использовать свое преимущество.
А вообще, если видишь на дороге неадекватно едущего человека - разве не разумнее держаться от него подальше, так сказать - "во избежание". Ну воспользуешься ты своим преимуществом. Ну будет ДТП. Да, тебя признают правым, страховая компания виновника возместит тебе стоимость ремонта. Не факт, кстати, что 100% твоих затрат на ремонт. Это раз. Два - хорошо, если все ограничится мятой дверью/крылом, а если "поведет" геометрию кузова? Пусть даже тебе заплатят 100% стоимости ремонта, но "вытянутая" машина - уже не та, что до ДТП, верно?
Лично я стараюсь пропускать "неадекватов" в ситуациях, когда возможно ДТП с серьезным повреждением моей машины. Неоднократно описанное мной "непропускание" машин с обочины - немного другое дело, там скорости минимальные, серьезно машину не повредишь. То же самое - соблюдение правил проезда ж/д переезда. Есть знак "СТОП" - обязательно остановлюсь. И осмотрюсь. Ибо сегодня в новостях писали, что где-то в Крыму Лексус на ж/д переезде столкнулся с локомотивом. Слов нет, Лексус - крутая тачка. Вот только его от ж/д переезда увезли на эвакуаторе (а его пассажиров - на "скорых"), а локомотиву пох, он дальше поехал как ни в чем не бывало...
Так что смотри сам, как себя вести на дороге... Лично мне плевать, что обо мне думают другие участники движения - жизнь, здоровье и машина дороже (именно в такой последовательности).
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
так и есть....Димон на зелёнке писал(а):что главным дураком на дороге является тот кто соблюдает ПДД, так как его постоянно так называют или думают про него.

SMSha ты все правильно написал....
, считаю что ты прав, но иногда сам веду себя с подобными неадекватами неадекватно....в зависимости то ситуации, но все же стараюсь избегать ДТП....SMSha писал(а):Лично я стараюсь пропускать "неадекватов" в ситуациях, когда возможно ДТП с серьезным повреждением моей машины. Неоднократно описанное мной "непропускание" машин с обочины - немного другое дело, там скорости минимальные, серьезно машину не повредишь. То же самое - соблюдение правил проезда ж/д переезда. Есть знак "СТОП" - обязательно остановлюсь.
SMSha, да и я собственно и не говорю, что как баран буду отстаивать своё право на проезд, но одно дело когда тебя пропускают согласно правилам, а ты уже сам пропускаешь кого то со второстипенной дороги, а другое дело когда в очевидной ситуации твоего преимущества тебе прут на перез в самый последний момент - неожиданно. Хотя неожиданно неправильно сказать - постоянно ждёшь что кто то сделает что то не так. Просто если не соблюдаются элементарные правила, то дорога превращается в ....
Блондинка, чем же название то не понравилось?
И если смотреть на такие ситуации не со стороны трёх Д, а со стороны прав/виноват. Ведь пропуская дурака, можно стать виновником ДТП и никто не докажется, что причиной стал кто то другой, а не Вы.
Блондинка, чем же название то не понравилось?
Но Вы же сам неодекват так сказать... (В плане правил).Vadim 77 писал(а):сам веду себя с подобными неадекватами неадекватно
И если смотреть на такие ситуации не со стороны трёх Д, а со стороны прав/виноват. Ведь пропуская дурака, можно стать виновником ДТП и никто не докажется, что причиной стал кто то другой, а не Вы.
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
иногда да - неодекват....Димон на зелёнке писал(а):Но Вы же сам неодекват так сказать... (В плане правил).
да можно...поэтому нужно думать как поступать.... опасны те кто перед тобой могут бездарно перестроиться и тем самым вынудить тебя взять правее или левее - в такой ситуации можно самому стать виноватым и долго рассказывать ... что кто то подрезал....Димон на зелёнке писал(а):Ведь пропуская дурака, можно стать виновником ДТП и никто не докажется, что причиной стал кто то другой, а не Вы.
Димон на зелёнке давай на ты....
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мне рассказывали что все водители в Калининграде ведут себя культурно.....
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Vadim 77
Иногда думаешь, что лучше ударить такого "подрезальщика" - чем попытаться увильнуть и быть виновным в другом ДТП...Vadim 77 писал(а):опасны те кто перед тобой могут бездарно перестроиться и тем самым вынудить тебя взять правее или левее - в такой ситуации можно самому стать виноватым и долго рассказывать ... что кто то подрезал....
- Андрей3110
- Начинающий классиковод
Re: ДДД - а сам ведь тоже Д?!
[quote="Димон на зелёнке"] Другой пример - перед железнодородным переездом без шлагбаума (это железнодорожные пути на предприятие) установлен знак "STOP", обязывающий остановится перед переездом, и сколько я там ездил останавливался там только я.
Лично я тоже всегда исполняю требование этого знака и мне все равно, что думают обо мне другие водители. Кстати, есть и другие водители, которые добросовестно исполняют требование этого знака и не считают это чем-то зазорным.
Лично я тоже всегда исполняю требование этого знака и мне все равно, что думают обо мне другие водители. Кстати, есть и другие водители, которые добросовестно исполняют требование этого знака и не считают это чем-то зазорным.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Добрый
+1, исполняю требование этого знака всегда. Во-первых, потому что придумали этот знак и это требование не дураки, а во-вторых, потому что сколько раз читал "На ж/д переезде автомобиль столкнулся поездом, водитель автомобиля и все его пассажиры погибли, поезд поехал дальше" - и ни разу не встречал новость "На ж/д переезде автомобиль столкнулся с поездом, машинист и все пассажиры поезда погибли, автомобиль поехал дальше"Добрый писал(а):Лично я тоже всегда исполняю требование этого знака и мне все равно, что думают обо мне другие водители. Кстати, есть и другие водители, которые добросовестно исполняют требование этого знака и не считают это чем-то зазорным.