Что за авто пока рассказывать не буду, т.к. радости от покупки уже нет, поэтому хочется слить его на детали и забыть всё как страшный сон. Но немножко про авто могу рассказать, 2.5Т на 220 коней

Длинных историй писать не буду: в двух словах. Приехал за авто, бывший владелец хотел оставить себе номера. Дело было в субботу, наличие огромной очереди и неработающие терминалы оттолкнули бывшего владельца от волокиты в МРЭО. По ДКП продавать он так же не хотел, т.к. я из Крыма и вдруг пока доеду привезу ему букет штрафов. Он нанял "помощника" полностью за свой счёт. В течении двух часов на авто красовались новые номера. Осталось дело за ОСАГО, я его крайне делать не хотел, т.к. предлагали мне его за 9 с лишним килорублей и всячески негативно (это я про страховщиков) отзывались обо мне т.к. я из Крыма. Т,к. без ОСАГО подвисал процесс переоформления, то страховщик (посредник) всё таки посчитал мне страховку по Крымским коэфициентам на 4400р. и навязывал страхование жизни за 3500, на что бывший владелец сказал, что хрен с ним за жизнь он оплатит сам, т.к. хочет чтобы автомобиль уже переоформили.
Теперь НО, вся база данных подвисла и не могли напечатать полис в течении 1 часа, я ессно немного уставший, дело было 13.00 субботы, а я с пятницы не спал. Итого "помощник оформления" берет номер бланка полиса и сообщает его в МРЭО, там мне выдают ПТС и СТС где я полноценный владелец. Страховая не зная что делать говорит мне мол ждите пока будет полис и езжайте. НО ждать до бесконечности я не мог и в 13.30 мы с друзьями двинули домой без страховки. При подъезде к парому мне начали наяривать с телефона страховой и еще какого-то номера, я ессно морозился, т.к. просто уже устал от этой волокиты.
Затем с неизвестного мне номера пришла смс такого содержания: "НА ВАШЕЙ МАШИНЕ ПРИОСТАН РЕГИСТР ТАК КАК НЕТ СТРАХ ПОЛИСА А БЕЗ СТРАХ ПОЛИСА РЕГ ЗАПРЕЩЕНА". И опять звонок с того номера, в принципе я уже был на пароме и направлялся в Крым, поэтому взял трубку на что мужчина спокойным голосом сказал, что принесите пожалуйста полис в МРЭО, т.к. необходима его копия для окончания регистрации, иначе машина будет подана в розыск. При этом напомню ПТС и СТС у меня уже на руках. На мой вопрос можно ли оформить другой полис и прислать по электронке он сказал, что нельзя, т.к. уже вбит номер недооформленного полиса.
Пока результатом этой котовасии есть то, что бывший владелец съездит в страховую в понедельник, заберет этот полис и во вторник завезет в МРЭО. Мне по сути этот полис вообще не нужен, т.к. там какая-то левая страховая, я лучше сделаю в уже проверенной своей себе новый полис.
Итог моей писаны: что делать? ПТС и СТС которые у меня на руках теперь что ли мусор? На сайте ГИБДД ограничений, либо операций с переоформлением авто не зафиксировано. Если бывший владелец проморозится со страховкой что делать мне? Возвращаться на материк и искать правды в МРЭО? ДКП на руках нет, все экземпляры забрали в МРЭО. У меня только оригинал ПТС и СТС где я числюсь собственником.