Лампочки H4 повышенной мощности
-
Димон на зелёнке
Лампочки H4 повышенной мощности
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В журнале "За рулём" за июнь этого года есть тест ламп H4 повышенной мощность - те которые +50% и так далее. Судя по статье лампы повышенной мощности хоть и имеют лучшую освещённость, но по сравнению с обычными лампами разницы особо не видно. И самое интересное то, что лампа Philips Premium (по цене 110 руб./шт.), светит примерно так же как Philips VisionPlus (290 руб./шт.), Philips NightGuide (530 рую./шт.)и так далее. А на вопрос "почему же не видим особой разницы?" ответ таков - "стандартные лампы тоже превышают планку нормы".
Из этой статьи думаю можно сделать один вывод и он же вопрос - зачём платить больше если не видно разницы?
Из этой статьи думаю можно сделать один вывод и он же вопрос - зачём платить больше если не видно разницы?
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
Димон на зелёнке
Ты знаешь, я проверял "на себе" обычный Philips H4 (его мне поставили то ли на ВАЗе, то ли в салоне на предпродажной подготовке - не знаю). В общем, ситуация - одна и та же для разных условий освещения - загородная трасса (неосвещенная), темнота. Результаты моего восприятия освещения:
- Обычные лампы Philips - острая нехватка ближнего света, постоянное включение дальнего, "противостояние" со встречными водителями.
- Лампы Philips NightGuide - ближнего света в общем-то хватает, переключение на дальний почти не требуется (на какие-то секунды, если показалось, что на границе ближнего кто-то есть - моргание на секунду дальним - слава Богу никого - обратно на ближний).
- Лампы Philips NightGuide + лампы Osram +30% в ПТФ Hella Comet 450 - я бы сказал, по аналогии со старым анекдотом - "вечный кайф", ни малейшей необходимости переключать на дальний. К тому же правая ПТФ довернута в сторону обочины, так что пешеходу не скрыться!
В общем, субъективное мнение - что дорогие лампы имеют свои преимущества "из кабины". Лично себе следующие лампы в фары буду брать NightGuide - мне с ними комфортно (ИМХО, но - каждый ищет для себя). А вот в ПТФ постараюсь поставить лампы не +30% - а с "большим плюсом" - просто не нашел таких в последние дни перед отпуском, к сожалению).
Ты знаешь, я проверял "на себе" обычный Philips H4 (его мне поставили то ли на ВАЗе, то ли в салоне на предпродажной подготовке - не знаю). В общем, ситуация - одна и та же для разных условий освещения - загородная трасса (неосвещенная), темнота. Результаты моего восприятия освещения:
- Обычные лампы Philips - острая нехватка ближнего света, постоянное включение дальнего, "противостояние" со встречными водителями.
- Лампы Philips NightGuide - ближнего света в общем-то хватает, переключение на дальний почти не требуется (на какие-то секунды, если показалось, что на границе ближнего кто-то есть - моргание на секунду дальним - слава Богу никого - обратно на ближний).
- Лампы Philips NightGuide + лампы Osram +30% в ПТФ Hella Comet 450 - я бы сказал, по аналогии со старым анекдотом - "вечный кайф", ни малейшей необходимости переключать на дальний. К тому же правая ПТФ довернута в сторону обочины, так что пешеходу не скрыться!
В общем, субъективное мнение - что дорогие лампы имеют свои преимущества "из кабины". Лично себе следующие лампы в фары буду брать NightGuide - мне с ними комфортно (ИМХО, но - каждый ищет для себя). А вот в ПТФ постараюсь поставить лампы не +30% - а с "большим плюсом" - просто не нашел таких в последние дни перед отпуском, к сожалению).
-
Димон на зелёнке
SMSha, я ничего против не говорю ламп с повышенной мощьностью, но посмотрев этот тест - задумался. Дела с ними я не имел. Но по себе могу сказать. что если фары настроенны правильно, они не окислены и в хорошем состоянии и главное чистые!, то тех лампочек, что у меня стоят мне хватает. В туманках стоит МАЯК 55 Вт - брал по 25 рублей - при соблюдении тех же условий. что и для обычных фар - всё тоже светит хорошо.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Димон на зелёнке
Возможно, разница субъективна. А может быть дело в том, как каждый человек воспринимает освещенность одного и того же участка дороги - кому-то хватает "стандартных" ламп, а кто-то хочет большей освещенности... Как и на ярком солнце - кто-то почти не щурится, а кто-то без темных очков выйти не может на улицу...
По крайней мере - два человека тебе написали (я и Mr_Ice) - что для нас разница заметна.
Возможно, разница субъективна. А может быть дело в том, как каждый человек воспринимает освещенность одного и того же участка дороги - кому-то хватает "стандартных" ламп, а кто-то хочет большей освещенности... Как и на ярком солнце - кто-то почти не щурится, а кто-то без темных очков выйти не может на улицу...
По крайней мере - два человека тебе написали (я и Mr_Ice) - что для нас разница заметна.
-
Димон на зелёнке
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Димон на зелёнке
Мне кажется, что дело в том, что журнал измеряет световой поток - приборами, и в строго определенных точках (в соответствии с правилами). А если предположить, что разные лампы по разному направляют световой пучок - разной мощности - то может быть (я не силен в оптике) в контрольных точках значения светового потока практически идентичны, а вот на трассу пучок света ложится либо с большей мощностью, либо лучшего спектра - для глаз... Я не очень понимаю это расхождение, но то, что я вижу на глаз - однозначно говорит в пользу специализированных ламп. Хотя лампы лампам рознь, галогенки с голубоватым оттенком мне не нравятся. Впрочем, проверенные мной NightGuide оправдывают свое название - в ночи работают великолепно, ну а днем - собственно, единственная задача ближнего света днем - обозначать машину - и все лампы с этим справляются
Мне кажется, что дело в том, что журнал измеряет световой поток - приборами, и в строго определенных точках (в соответствии с правилами). А если предположить, что разные лампы по разному направляют световой пучок - разной мощности - то может быть (я не силен в оптике) в контрольных точках значения светового потока практически идентичны, а вот на трассу пучок света ложится либо с большей мощностью, либо лучшего спектра - для глаз... Я не очень понимаю это расхождение, но то, что я вижу на глаз - однозначно говорит в пользу специализированных ламп. Хотя лампы лампам рознь, галогенки с голубоватым оттенком мне не нравятся. Впрочем, проверенные мной NightGuide оправдывают свое название - в ночи работают великолепно, ну а днем - собственно, единственная задача ближнего света днем - обозначать машину - и все лампы с этим справляются
-
Димон на зелёнке
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Фото - да, но старые ламы вставлять уже лениво "для эксперимента" - хотя... мысль интересная, может и сделать фото из кабины - когда ночь потемнее будет...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Это я к тому, что у нас сейчас разгар белых ночей, и если нет плотных облаков - то фары не так эффектно работают, как в настоящей темноте
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Это я к тому, что у нас сейчас разгар белых ночей, и если нет плотных облаков - то фары не так эффектно работают, как в настоящей темноте
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
ну вот например тест который показывает обратное
http://catalog.autodela.ru/article/view/408
гдето еще получше тесть видел. Найду дам ссылочку
http://catalog.autodela.ru/article/view/408
гдето еще получше тесть видел. Найду дам ссылочку
-
Димон на зелёнке
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
http://www.autonahodka.ru/dokumentatsiy ... lamp.html/
вот еще
Добавлено спустя 49 секунд:
вот еще
Добавлено спустя 49 секунд:
ну так мы же с SMSha тебе и говорим что мы выидим разницу.Димон на зелёнке писал(а):В любом случае главный и решающий тест - Ваши глаза.
-
Димон на зелёнке
-
Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Я бы вот такие хотел, но жабу не побороть, не задушить не могу 
Газонаполненные лампы IPF H4 4Х-42 (4600K)
Стандарт H4. Потребляемая мощность 60/80 Вт. Светоотдача 155/185 Вт.
Наиболее эффективная модернизация автолампы IPF H4 с использованием стандартной электропроводки.
Новая конструкция колбы 3D.
Больше яркости, больше безопасности. Стабилизирующий стержень для продления срока службы в экстремальных условиях.
Нет необходимости заменять заводские реле и проводку ближнего света.
Заменяется на заводскую лампу ближнего света 60/55w
Простота установки – совместимо с большинством современных электросхем и пластиковых корпусов фар.
Газонаполненные лампы IPF H4 4Х-42 (4600K)
Стандарт H4. Потребляемая мощность 60/80 Вт. Светоотдача 155/185 Вт.
Наиболее эффективная модернизация автолампы IPF H4 с использованием стандартной электропроводки.
Новая конструкция колбы 3D.
Больше яркости, больше безопасности. Стабилизирующий стержень для продления срока службы в экстремальных условиях.
Нет необходимости заменять заводские реле и проводку ближнего света.
Заменяется на заводскую лампу ближнего света 60/55w
Простота установки – совместимо с большинством современных электросхем и пластиковых корпусов фар.
-
Димон на зелёнке
-
SMSha
- фотограф-эксперт
alex
Во-первых, 60/80 Вт - это все-таки не совсем 60/55 Вт, это на треть мощнее, чем предусмотрено фарой (80-60=20, а 20 как раз 1/3 от 60).
Во-вторых, 4600К цветовой температуры как-то слабо сочетаются с голубыми колбами... Не получится ли слишком похожий на ксенон свет? Тут конечно кому что нравится, но лично я предпочел бы белый с желтоватым оттенком...
Ладно, Бог с ним, с цветом - но мощность заставляет задуматься...
Во-первых, 60/80 Вт - это все-таки не совсем 60/55 Вт, это на треть мощнее, чем предусмотрено фарой (80-60=20, а 20 как раз 1/3 от 60).
Во-вторых, 4600К цветовой температуры как-то слабо сочетаются с голубыми колбами... Не получится ли слишком похожий на ксенон свет? Тут конечно кому что нравится, но лично я предпочел бы белый с желтоватым оттенком...
Ладно, Бог с ним, с цветом - но мощность заставляет задуматься...
-
Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
SMSha
не ты ли в недавнем прошлом ездил постоянно с дальним? А это 60 ВтSMSha писал(а):Во-первых,
Автолампы IPF 4X42 4600K из-за используемого на половину цветного стекла имеют чуть ниже световую характеристику, чем 3200K, но имеют более комфортную цветовую t 4600К. Используется уникальная газовая смесь высокого давления. Цвет света распределен от белого по центру фары к насыщенно-белому в середине и слегка с синим оттенком цвета к краю фары, это позволяет использовать все преимущества света от 3200K до 5000K , эффективна в любых дорожных условиях.SMSha писал(а):Во-вторых