Дубирование номера на грузовых
-
FreeeLove
- Ученик

Дубирование номера на грузовых
Вообщем вопрос такой: у нас на работе газель есть. Надо ли сейчас дублировать номер на кузов?
-
Alexey
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
Re: Дубирование номера на грузовых
Вроде нет. Где то читал, щас поищу.FreeeLove писал(а):Вообщем вопрос такой: у нас на работе газель есть. Надо ли сейчас дублировать номер на кузов?
Добавлено спустя 30 минут 34 секунды:
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
...
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 07.05.2003 N 265, от 19.04.2008 N 287)
Абзац исключен с 1 июля 2008 года. - Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 84.
На трамваях и троллейбусах наносятся регистрационные номера, присваиваемые соответствующими ведомствами.
...
Вот отменили абзац.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
http://www.gai.ru/art/laws/8957.htm
-
Alexey
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
Да просто многие не знают, а гаишники этим пользуются.Zayec писал(а):В порядке шутки юмора-
Больше года уж прошло после отмены, а ведь в автомагазинах цифры и буквы для дублирующих номеров ещё продаются. Лежат на видных местах прилавков и витрин! Очевидно торговцы ещё мечтают о возврате к старому...
У меня лично этим летом требовали повторитель на газели бортовой с тентом.
Ну они вобще много чего хотят, например страховку на прицеп спрашивали, категорию Е для управления состава газель + прицеп(<750кг), даже телефон пробить ворованный или нет
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
А он и должен там быть. Просто это косяк такой - с одной стороны он должен там находиться (этого никто не отменял), а в то же время водитель обязан предъявить его для проверки ИДПСу. Я к стеклу не прикрепляю именно по этой причине. А сопрут... Кому оно надо?I_am_Fox писал(а):Ага,прикрепите талон ТО к лобовому стеклу,пусть сопрут
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
Zayec
А насчет того, что талон воруют - это скорее желание сделать водителю пакость...
В том-то и дело, что "внутренние противоречия" с этим талоном ТО. И еще такой момент - этот талон выгорает меньше, чем за год - если машина стоит под прямым солнцем... В общем, я свой талон вожу вместе с регистрационной карточкой и предъявляю по первому требованию - ибо мне его выдали на три года (новая машина) - и доказывать "был талон на три года, но выгорел" - мне неохота...Zayec писал(а):А он и должен там быть. Просто это косяк такой - с одной стороны он должен там находиться (этого никто не отменял), а в то же время водитель обязан предъявить его для проверки ИДПСу.
А насчет того, что талон воруют - это скорее желание сделать водителю пакость...