Обсуждение КАСКО
-
Vintik
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ-2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
Обсуждение КАСКО
Посоветуйте бедному водиле, не знаю к кому податься оформлять каско полис. Друганы советуют эту СК, я сам пока не знаю – что вы скажете?
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: втб страхование
есть смысл. ибо каско не дорого выходит на классику, а вот цены на ремонт огромные( если допустим морду увело или зад или крышу) если сам виноват.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
так они же учитывают амортизацию. А если машине 20+ лет? Думается, только новую имеет смысл страховать
-
Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Антон80
в том то и дело что стоимость деталей копейки а вот стоимость замены.... допустим замена лонжерона тыщь 15 гдето нормально сервисе.
когда мне зад разбили(увело крыло, лонжерон, панель задка, пол багажника) в сервисе нормальном обьявили 50тыщь на полную замену.
в том то и дело что стоимость деталей копейки а вот стоимость замены.... допустим замена лонжерона тыщь 15 гдето нормально сервисе.
когда мне зад разбили(увело крыло, лонжерон, панель задка, пол багажника) в сервисе нормальном обьявили 50тыщь на полную замену.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Re: Обсуждение КАСКО
Кажется мне, что если хоть кто нибудь застрахует по каско, это уже повезёт.Vintik писал(а):не знаю к кому податься оформлять каско полис
Я было раз интересовался на 04ку свою, сказали машина слишком старая, идите лесом и не спеша.
Хотя конечно может что и изменилось в этом деле теперь, да и профиль ТС про машинку пустоват, может ей год-два.
-
omikor
- Классиковод со стажем

- Модель авто: -/-/-/-
есть. лично проверено,а насчитали (в аварию попал) тогда чуть не 65 тык.рублей. Было это в далеком 2008 годуАнтон80 писал(а):а есть ли смысл в каско для жигуля?
что за ск,где ты живешь,сколько лет машине,какой у тебя стаж вожденияVintik писал(а):Посоветуйте бедному водиле, не знаю к кому податься оформлять каско полис. Друганы советуют эту СК, я сам пока не знаю – что вы скажете?
от этого зависит цена на полис.в интернете посмотри,у многих страховщиков существует на их сайтах приблизительный расчет цены полиса,нужно лишь в графы забить свою информацию. ну и дальше сравнивай цены и репутацию и действуй
-
Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Страхованию по КАСКО подлежат машины не старше 7 или 8-ми лет (не помню точно).Антон80 писал(а):А если машине 20+ лет?
Есть. Первые два года страховал, потом не стал- и как назло на третий год машину угнали и попали в аварию. Так что скупой платит дважды.Антон80 писал(а):а есть ли смысл в каско для жигуля?
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Вот оно что... Я подозревал подобное.Classic писал(а):Страхованию по КАСКО подлежат машины не старше 7 или 8-ми лет (не помню точно).
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Кто скажет, с какого возраста/стажа уменьшается реально стоимость полиса?
Я себе на Логан смотрел для интереса, там 15-20% от стоимости новой машины получается, подумал ну нафиг и забил.
Машина на стоянке стоит, 27600 в год получается. Но если реально что-то случится, доказать ИМХО сложно будет, хотя договор есть. По идее же каждый раз надо отметку делать о том что машина сдана на стоянку и повреждений нет. Но кто это делает? То есть я фактически просто за место плачу. Ну и вероятность что с машиной что-то случится, меньше.
А КАСКО все таки и на дороге, и на стоянке действует. И возмещение гораздо более реально получить, и переживаний меньше в случае чего (не дай Бог). Конечно, есть нюансы и их надо уточнять (типа места ночной стоянки, наличия сигнализации, на что конкретно распространяется страховка итд).
Мне думается лучше тот вариант где деньгами без учета износа по оценке независимой экспертизы получать компенсацию? Но наверно он и самый дорогой.
Я себе на Логан смотрел для интереса, там 15-20% от стоимости новой машины получается, подумал ну нафиг и забил.
Машина на стоянке стоит, 27600 в год получается. Но если реально что-то случится, доказать ИМХО сложно будет, хотя договор есть. По идее же каждый раз надо отметку делать о том что машина сдана на стоянку и повреждений нет. Но кто это делает? То есть я фактически просто за место плачу. Ну и вероятность что с машиной что-то случится, меньше.
А КАСКО все таки и на дороге, и на стоянке действует. И возмещение гораздо более реально получить, и переживаний меньше в случае чего (не дай Бог). Конечно, есть нюансы и их надо уточнять (типа места ночной стоянки, наличия сигнализации, на что конкретно распространяется страховка итд).
Мне думается лучше тот вариант где деньгами без учета износа по оценке независимой экспертизы получать компенсацию? Но наверно он и самый дорогой.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Ни в коем случае не указывай в договоре, что машина стоит на стоянке. Уведут со двора - дырку от бублика получишь, а не возмещение.mvk843 писал(а):Конечно, есть нюансы и их надо уточнять
-
mvk843
За это я в курсе)Йожык писал(а):Ни в коем случае не указывай в договоре, что машина стоит на стоянке. Уведут со двора - дырку от бублика получишь, а не возмещение.
Кстати один из доводов в пользу каски - можно ставить во дворе, чтобы не идти до стоянки (по плохой погоде неприятно) и чтобы автозапуск брал.
-
mvk843
А новая машина это что, в твоем понимании? Именно машина с нуля из салона? До какого возраста?Йожык писал(а):КАСКО вообще нужная вещь для новой машины.
На меня получается 63000 с франшизой 9000 рублей (такой вариант предложил сайт sravni.ru). Я считаю, нафиг эту франшизу. Зачем тогда за страховку платить? И так немало. Ну без нее наверно под 70 будет. Это еще когда мне 22 стукнет. Стаж у меня уже ща 3 года.
70 тысяч за машину стоимостью 480 тысяч - это 14,5 процента. Т.е. в сравнении со среднестатистическим показателем я переплачиваю 20 тысяч примерно.
-
Йожык
- Модератор

mvk843 писал(а):Именно машина с нуля из салона?
Лет до трех. Дальше будет дороже, а выплата меньше.mvk843 писал(а):До какого возраста?
Франшиза - это грубо говоря условие "платим только по-крупному".mvk843 писал(а):Я считаю, нафиг эту франшизу
Пример. Стоишь ты на светофоре, и тут тебя сзади неожиданно выносит самосвал с узбеком за рулем. Машина в тотал, сам в больничке, с узбека взять нечего. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.mvk843 писал(а):Зачем тогда за страховку платить?
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Ну и ценничек.... Хотя у меня, полагаю, был бы не меньше, хоть и стажа почти 7 лет.mvk843 писал(а):На меня получается 63000 с франшизой 9000 рублей
У отца с его водительским стажем в 30+ лет и безаварийностью и то 25-35тыр выходит)
Сигнализация способна ценник уронить.
И под конец, коли хочешь мое мнение - логаны одни из самых неугоняемых автомобилей. Как сказал друг: "Непристижный авто и народом нелюбимый, в худшем случае нас*ут в салоне"
Существует копеечное каско от "полного уничтожения ТС" Как раз на такой случайСтоишь ты на светофоре, и тут тебя сзади неожиданно выносит самосвал с узбеком за рулем. Машина в тотал, сам в больничке, с узбека взять нечего.
-
Йожык
- Модератор

Astorian писал(а):Непристижный авто и народом нелюбимый, в худшем случае нас*ут в салоне
Отчасти это так. Хз как насчет нелюбимый, но неугоняемый - это точно.
Astorian писал(а):Существует копеечное каско от "полного уничтожения ТС" Как раз на такой случай
-
mvk843
А я сам не могу установить сумму выплаты?Йожык писал(а):Лет до трех. Дальше будет дороже, а выплата меньше.
После 3 лет нет смысла каску брать? Можно просто у подъезда машину ставить?
Йожык писал(а):Франшиза - это грубо говоря условие "платим только по-крупному".
Это я понимаю. Но хотелось бы, раз уж плачу, то выплату получать за любое повреждение.Йожык писал(а):Пример. Стоишь ты на светофоре, и тут тебя сзади неожиданно выносит самосвал с узбеком за рулем. Машина в тотал, сам в больничке, с узбека взять нечего. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
А вот если я беру это "копеечное каско", стоит ли оставлять машину у подъезда? Я вижу такие минусы в этом случае: вероятность того, что кто-то заденет машину во дворе выше (машин больше ездит и никто за этим не следит) либо могут просто хулиганы/нарики стекло разбить. Ну и второе - место найти может быть проблематично, особенно в будни вечером. С габаритами я проблем не испытываю, так что впринципе могу куда угодно машину поставить.\
Может Логан и неугоняемый, но может всякое произойти, не только угон (ттт). Да и скажем если повреждения будут на 50% стоимости, а не на 70, все равно это немало, а выплаты не будет. Другое дело, что проще поменять машину в этом случае. Но я вынужденно менять машину не горю желанием.
Последний раз редактировалось mvk843 Вт авг 12, 2014 8:13:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Йожык
- Модератор

Это уж ты сам смотри.mvk843 писал(а):После 3 лет нет смысла каску брать?
Тотал у подъезда - это если только пудовую гирю скинут с балконаmvk843 писал(а):А вот если я беру это "копеечное каско", стоит ли оставлять машину у подъезда?
-
mvk843
Ну я о другом говорю. Допустим с небольшими редкими повреждениями у подъезда можно смириться.Йожык писал(а):Тотал у подъезда - это если только пудовую гирю скинут с балкона
Но вдруг я попаду в аварию и виноват буду сам? Банально на гололеде занесет и все. Не дай Бог конечно, но от такого никто не застрахован.
-
Astorian
mvk843 писал(а): Но вдруг я попаду в аварию и виноват буду сам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
mvk843
Но для этого мне надо полное каско. Если "копеечное", то только за тотал заплатят, а так - нет.Йожык писал(а):ВыплатятНа то оно и КАСКО.
Добавлено спустя 30 секунд:
Astorian, ты это к чему?
-
Йожык
- Модератор

Ну тогда если занесет, то целься в деревоmvk843 писал(а):Но для этого мне надо полное каско. Если "копеечное", то только за тотал заплатят, а так - нет.
-
Astorian
На фото логан в стадии ремонтных работ и гаражmvk843 писал(а):ты это к чему?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Разумеется только в том случае если авто не будет разбито на списание, тогда конечно
Йожык писал(а):ВыплатятНа то оно и КАСКО.