Хрен редьки не слаще.рустем писал(а):АдминистративнаяBarsuk писал(а): Это будет оставление места ДТП. А это уже уголовная ответственность.
Дорожные ситуации, действия, пути решения
- Barsuk
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Как надо было поступить? (небольшое ДТП)
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2002 г.в., цвет: сине-зеленый, карб
- Контактная информация:
Прочтите внимательно ПДД там нет определения виновник и потерпевший, участник покинул место дтп и не важно в вас въехали или нет, это оставление места дтп и карается ЛПУ...других вариантов нет, в таком случае гайцам лучше регистратор даже и не показывать т.к на видео кадры о том что ТС покинул место дтп есть и за них его вправе лишить прав...масло масляное, но сути дела не меняет.А чем это автор, себя подставил??? Сейчас с регистраторами многие ездят, а видео - как доказательство того, что не он въехал в нее, а как раз наоборот.
А что значит не пугать человека, это он сегодня легко отделался блондинкой, а завтра в него также подставляла въедет, и че тогда...дтп есть дтп, не важно что нет повреждений от этого авария не перестает быть аварией, она как говорится либо есть либо ее нет, по видео авария была, без видео доказать что ТС въехал будет проблематично, особенно если автор бампер помыл...
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Barsuk
Ну как тебе сказать, если (не дай Бог такого) явно будут свидетели, видеокамеры - тогда, понятно, придется ждать на месте. Но если дело не под камерами и свидетелей нет... Да и не слышал я о видеорегистраторах, мало того, что стационарно установленных в машине (такие как раз есть) - но вот о том, что они ведут запись круглосуточно при выключенном зажигании - о таком я не слышал...Так-то да, но скажи, пожалуйста, что случится в случае, если, например, найдутся свидетели данного инцидента? Или запись на парковке супермаркета или видеорегистратора?
- В@cя
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21043
- Тип двигателя: Карбюраторный
vsv-ivanovo
да, если нет регистратора можно в подству попасть
JamesDouglas
а расписку лучше взять...
собственно как бывает, у знакомых на перекрестке случилось, остановились, а рядом(в соседней полосе(влевой) машина стояла чуть впереди) решила сдать назад , зацепила задним бампером переднее левое крыло, так виновник потом гнал что это они в него въехали...
да, если нет регистратора можно в подству попасть
JamesDouglas
а расписку лучше взять...
собственно как бывает, у знакомых на перекрестке случилось, остановились, а рядом(в соседней полосе(влевой) машина стояла чуть впереди) решила сдать назад , зацепила задним бампером переднее левое крыло, так виновник потом гнал что это они в него въехали...

- алекс007
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
SMSha писал(а):kami
Правильно сделал, что не стал заморачиваться - потерял бы время, кстати, в Питере можно и не час-два ждать, а все 4-5 часов. Приедут - виновник есть? Нет. Повреждения есть? Нет. Свободен. Это еще хороший вариант. В "плохом" - злые гиббоны (из-за "ложного" вызова) - мол, у тебя морда "ударена" - ты и виноват, ты кому-то в зад въехал - а запись регистратора суд не обязан приобщать к делу в качестве доказательства.
Mr_Ice
Знаешь, это конечно хорошо звучит - "я бы вызвал полицаев - показал бы это видео. и пусть у блондинки отнимут права. годик походит подумает как уезжать с места ДТП. хорошо еще повреждений нет а так бы на парковке дала бы в бочину и смылась побырому". Вот только - мне уже въезжали на парковке, и уезжали. С тех пор - я однозначно поступлю так же, если кого-то задену и никто не будет видеть. Типа "долг платежом красен" - я от такого страдал и в такой ситуации "самоподставляться", вызывая ГИБДД - не собираюсь.
Кстати, еще один "моральный" пример - было на прошлой неделе. Ехал я себе по пустой улице, небыстро. Передо мной из-за фуры на дорогу вылетел щенок. Я дал по тормозам, машину чуть не сорвало на юз и в разворот - но я свою машину удержал, а вот "шестерка", шедшая позади меня - тоже была вынуждена ударить по тормозам, и ее развернуло, и в нее тут же в бок влетела следующая машина (я даже не увидел, какая). Так как я не услышал удара о свою машину и не ощутил контакта - то даже не дотормозив до остановки передернул ручку КПП и как следует газанул оттуда. Остановился уже гораздо позже - посмотрел - действительно, никаких повреждений моя машина не получила. И что бы ты сделал на моем месте? Не рванул бы оттуда?
и что бы он тебе сделал !? разве што редиской обозвал

- алекс007
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
да тут можно в ступе воду ооооочень долго толочь ! есть такое понятие по обоюдному согласию ! ну только обязательно расписку составить что потерпевший претензий не имеет а то она может и потом чево лихово изменить мнение . 

- Driver52
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Как это не обязан? Я читал, что надо, чтобы инспектор к протоколу приложил флешку, а если откажет так и писать в протоколе: инспектор отказался принять в качестве доказательства флешку.SMSha писал(а):- а запись регистратора суд не обязан приобщать к делу в качестве доказательства.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Driver52
Инспектор-то приложит (или не приложит, но ты напишешь об этом в протоколе). А вот судья - может принять запись на флешке как доказательство, а может не принять. Формально ты прав, инспектор и судья - это же сугубо разные люди, но вот может получиться, что флешка не пойдет как доказательство. Вообще есть такой принцип, что регистратор действует в делах против "нижестоящего" или равного - ну то есть твоя запись позволит обвинить бомбилу-гастарбайтера без российских прав и еле мычащего по-русски - или обелит тебя в разбирательстве против своего брата-жигулятника. Что будет, если ты будешь на главной, а из-под "уступи дорогу" в тебя врежется ментовская или ФСБшная "шишка" или упаси Боже - чиновник уровня зама губернатора - объяснять? Куда тебе предложат засунуть свою флешку вместе с регистратором и машиной? Нет, если твой папа с прокурором всей области в детстве в футбол играл или девушек на дискотеках "ухаживал" - тогда да, но так тогда и ты "не простой" человек...
Инспектор-то приложит (или не приложит, но ты напишешь об этом в протоколе). А вот судья - может принять запись на флешке как доказательство, а может не принять. Формально ты прав, инспектор и судья - это же сугубо разные люди, но вот может получиться, что флешка не пойдет как доказательство. Вообще есть такой принцип, что регистратор действует в делах против "нижестоящего" или равного - ну то есть твоя запись позволит обвинить бомбилу-гастарбайтера без российских прав и еле мычащего по-русски - или обелит тебя в разбирательстве против своего брата-жигулятника. Что будет, если ты будешь на главной, а из-под "уступи дорогу" в тебя врежется ментовская или ФСБшная "шишка" или упаси Боже - чиновник уровня зама губернатора - объяснять? Куда тебе предложат засунуть свою флешку вместе с регистратором и машиной? Нет, если твой папа с прокурором всей области в детстве в футбол играл или девушек на дискотеках "ухаживал" - тогда да, но так тогда и ты "не простой" человек...
- Митяй
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
мужики привет всем!
ситуация такая! тфу тфу тфу не у меня!
вообще знакомый попал в ДТП,давно еще в мае наверное! Не уступил на перекрестке в бочину ему въехала иномарина! короче вызвали гайцов все оформили разбежались тому страховка выплатит! Но на днях те парни на иномаке его увидели,и говорят страховка досих пор не выплачивается! сказали подождать до октября! и говорят если в октябре не выплатят,то будет требовать деньги с меня(с того парня тоесть)
такое возможно? или просто тупые панты парней с иномарки?)
ситуация такая! тфу тфу тфу не у меня!
вообще знакомый попал в ДТП,давно еще в мае наверное! Не уступил на перекрестке в бочину ему въехала иномарина! короче вызвали гайцов все оформили разбежались тому страховка выплатит! Но на днях те парни на иномаке его увидели,и говорят страховка досих пор не выплачивается! сказали подождать до октября! и говорят если в октябре не выплатят,то будет требовать деньги с меня(с того парня тоесть)
такое возможно? или просто тупые панты парней с иномарки?)
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
vsv-ivanovo писал(а):... и че тогда...дтп есть дтп, не важно что нет повреждений от этого авария не перестает быть аварией,

Нет, если нет пострадавших и не нанесен материальный ущерб, то это проишествие по определению не является ДТП.
- гость
Митяй
если у тебя есть страховка, то пусть парни требуют возмещения от страховой. Если требуют сами, то это уже бандиты. Только суд может обязать тебя возместить ущерб.
если у тебя есть страховка, то пусть парни требуют возмещения от страховой. Если требуют сами, то это уже бандиты. Только суд может обязать тебя возместить ущерб.
- Barsuk
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Я слышал, что бывают ситуации, когда страховая выплачивает, а потом требует деньги с виновника. а чтобы пострадавшие требовали деньги с виновника если страховая не выплачивает, то это уже что-то не то. Они, конечно, могут обратиться в суд на требование возмещения с виновника, но раз по страховой проблем нет (страховка есть, никто не скрывался, всё зарегистрировано...), то пусть требуют со страховой. В крайнем случае виновник может обратиться в суд и требовать возмещения от страховой.Митяй писал(а):сказали подождать до октября! и говорят если в октябре не выплатят,то будет требовать деньги с меня(с того парня тоесть)
- гость
У нас - в моторное (транспортное) страховое бюро Украины.Barsuk писал(а):... В крайнем случае виновник может обратиться в суд и требовать возмещения от страховой.
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Re: Вопросы знатокам.
ТОВАРИЩИ водители.....интересует следуйщая ситуация, показанная на фото - какой из авто имеет преимущество - 1 или 2 ??? Я считаю шо 2, т.к. он справа от первого, но обычно правого зажимают и он вынужден включать поворотник и ждать пока его впустят в ряд.....
- Вложения
-
- DSC02672.jpg (28.3 КБ) 6477 просмотров
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
X-TAZ
по логике и по человечьи, то через одного, справедливо и едут все, а по жизни - то там еще и обочина, третья полоса по которой едут все
по логике и по человечьи, то через одного, справедливо и едут все, а по жизни - то там еще и обочина, третья полоса по которой едут все
- X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Эх.. забыл написать...справа не обочина, а металлический отбойник!!! Ну ограждение....
- X-TAZ
- Контактная информация:
А также интересует перекрёсток (фото2).......Тут насколько я видел есть только знак стоп. И всё. Опять же интересно очерёдность проезда. Я еду так - 3,2,1. Но обычно 1 всегда лезет и бибикает второму....
- Вложения
-
- фото2
- DSC02673.jpg (22.93 КБ) 6549 просмотров
Последний раз редактировалось X-TAZ Пт дек 30, 2011 22:06:28, всего редактировалось 1 раз.
- X-TAZ
- Контактная информация:
Как это разметки нет??? там же нарисована сплошная!!!!Антон80 писал(а):Если разметки нет- то 2 имхо.
А в жизни- 1
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Я сегодня запору чуть в бок не дал. Ни он, ни я и не думали тормозить. Дали по тормозам в последний момент. Я остановился в метре, юзом. 10 лет там езжу, все с его стороны уступают. Засомневался 

- Антон80
- Модератор
В смысле полосы в одном направленииX-TAZ писал(а):Как это разметки нет??? там же нарисована сплошная!!!!
- X-TAZ
- Контактная информация:
всмысле дорога там с двусторонним движением, с одной полосой для движения в одном направлении..... и получается по правилам нада ехать и держаться правее в своей полосе движения.... вот и держися правее, а слева начинают пхнуть тебя в ограждение.... Но ведь едущие слева если не уступают , то они будут совершать обгон.....выезжать на сплошную... и вобще - им помеха справа.... значит правые ехать должны свободно без помех....
- Антон80
- Модератор
Такая фигня у нас постоянно, как-то разъезжаемся.. А вот в случае аварии- хзX-TAZ писал(а):всмысле дорога там с двусторонним движением, с одной полосой для движения в одном направлении..... и получается по правилам нада ехать и держаться правее в своей полосе движения.... вот и держися правее, а слева начинают пхнуть тебя в ограждение.... Но ведь едущие слева если не уступают , то они будут совершать обгон.....выезжать на сплошную... и вобще - им помеха справа.... значит правые ехать должны свободно без помех....