Объезжать или тормозить?
- Shvarzneger
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Re: Объезжать или тормозить?
У нас долго может планироваться, потом ещё столько же обсуждаться, потом приниматься. Пока дойдёт до введения в действие категории на мопеды, пройдёт очень много времени. А они всё это время будут ездить, а их пьяные или десятилетние водители создавать прецеденты для ДТП.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
SMSha писал(а):Ну и вопросы этики - к примеру, стоит ли из-за выскочившей на дорогу собаки выталкивать "соседа слева" на встречку? Этот вопрос каждый будет решать для себя сам... Собачник - вытолкнет, сразу говорю...
ну на твое тоже. совесь то как дала бы дальше жить если бы из-за тебя человек погиб? своя жизнь и жизнь других людей дороже жизни животного. вот предлагаю для просмотра вот этот ролик. выводы каждый сделает для себя самSMSha писал(а):Нет, не вытолкнул, он сам вылетел, увидев, что я резко выкрутил руль влево. Так как я шел чуть впереди, буквально на корпус. То есть физического контакта не было, да и на его счастье встречка была пустая...
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Mr_Ice
Видишь ли, вопрос этот очень философский - что дороже. К тому же для меня жизнь собаки - это особая статья, абстрактное животное - это одно, а собака - это СОБАКА. И "другие люди"... Для меня есть я и моя семья. Один круг. Есть друзья. Второй круг. Коллеги, приятели, "добрые знакомые". Круг третий. Посторонние... Да... О чем тут говорить? Я сочувствую незнакомым людям, но не более. К тому же - не забывай, предают только люди, собаки - предавать не умеют. Впрочем, если тебя в жизни не предавали - то тебе просто повезло...
Видишь ли, вопрос этот очень философский - что дороже. К тому же для меня жизнь собаки - это особая статья, абстрактное животное - это одно, а собака - это СОБАКА. И "другие люди"... Для меня есть я и моя семья. Один круг. Есть друзья. Второй круг. Коллеги, приятели, "добрые знакомые". Круг третий. Посторонние... Да... О чем тут говорить? Я сочувствую незнакомым людям, но не более. К тому же - не забывай, предают только люди, собаки - предавать не умеют. Впрочем, если тебя в жизни не предавали - то тебе просто повезло...
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Поднял обе руки ЗА!SMSha писал(а):К тому же - не забывай, предают только люди, собаки - предавать не умеют

- Besenok
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
Читаю этот раздел и всплыл в голове вопросик такой. Какова зона действия знака пешеходный переход. По логике вещей знак начинает действовать после него, а не до него. А пешеходы частенько прутся перед знаком. И после него сколько действует зона пешеходного перехода? По инету порылся- чет ничего конкретного не нашел 

- nisib
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107
- Контактная информация:
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1,5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу.Besenok писал(а):Какова зона действия знака пешеходный переход.
При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2 знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.2- слева от дороги на дальней границе перехода.
При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.Besenok писал(а):По логике вещей знак начинает действовать после него, а не до него

- джигит
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Ты спрашивал
еси вот он - ответ
Besenok писал(а):Читаю этот раздел и всплыл в голове вопросик такой. Какова зона действия знака пешеходный переход...
Как же нетBesenok писал(а): nisib
это я и в правилах прочитал, там нет ответа на вопрос

Т.е. по простому - от знака до знака. Они устанавливаются парно.nisib писал(а):При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2 (по простому зебры) знак 5.19.1устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.2
- слева от дороги на дальней границе перехода.
- nisib
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107
- Контактная информация:
Так вот и я про то....джигит писал(а):Т.е. по простому - от знака до знака

- Besenok
- Гуру классиководства
Не всегда попарно. У нас по крайней мере есть такие участки, где стоит один знак в правой стороны и все 

- Shvarzneger
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Там где знак только справой стороны, там должна быть зебра, типа дублирующая знак, тем самым определяя его зону действия.
- Besenok
- Гуру классиководства
В общем понятно. Значит если пешеход идет вне этого участка - можно смело "давить" звуковым сигналом 

- Denya2106
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-2106, 1997 г., СТОК
- Контактная информация:
Слева он в другую сторону развёрнут и его не видно. А сигналить можно и на пешеходнике, например для ускорения проползающего по зебре.Besenok писал(а):Не всегда попарно. У нас по крайней мере есть такие участки, где стоит один знак в правой стороны и все

Разница только в сроке заключения за свитого на зебре и вне её.
- Shvarzneger
- Мега-классиковод
Ну от чего же так пессимистично-то всё. Вот сбил, например пешехода не на переходе (не насмерть, так, чуть-чуть), скорость не превышал. Значит тот сам виноват, что ты его сбил, потому как дорога для автомобилей, а для пешеходов тротуар, а уж коль пешеход переходит дорогу в неположенном месте, то будь любезен - убедись, что тебе ничего не угрожает. Я вот принципиально не пропускаю пешеходов, которые не по зебре идут. Ну могу ещё подумать, если до зебры далеко, но если пешеходный переход в 3-х метрах, то не дождёшься, чтоб я пропустил.Denya2106 писал(а):Разница только в сроке заключения за свитого на зебре и вне её.
- Besenok
- Гуру классиководства
+1 Тоже так поступаю, ибо нефиг нарушать, но скорость обычно все равно снижаю, а то мало ли какой пешеход попадется.Shvarzneger писал(а): Я вот принципиально не пропускаю пешеходов, которые не по зебре идут. Ну могу ещё подумать, если до зебры далеко, но если пешеходный переход в 3-х метрах, то не дождёшься, чтоб я пропустил.
- Shvarzneger
- Мега-классиковод
Не... Я нифига не снижаю, издали ещё газку наоборот добавишь и на сигнал даванёшь, чтобы он тебя услышал. Так они когда видят летящий жигуль - шарахаются обратно как кипятком ошпаренные. А учитывая то, что город у нас маленький, то мой авто уже весь город знает и заранее не переходят - меня ждут.Besenok писал(а):...но скорость обычно все равно снижаю, а то мало ли какой пешеход попадется.
- Besenok
- Гуру классиководства
Улыбнуло утром твою фразу прочитать. Представил картину масломShvarzneger писал(а): Я нифига не снижаю, издали ещё газку наоборот добавишь и на сигнал даванёшь, чтобы он тебя услышал. Так они когда видят летящий жигуль - шарахаются обратно как кипятком ошпаренные. А учитывая то, что город у нас маленький, то мой авто уже весь город знает и заранее не переходят - меня ждут.

- Shvarzneger
- Мега-классиковод
- MicE53rus
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-21074 2004 г.в. карб. 1.6 л. 95000 тыс. БСЗ ,ЭСП(перед.) Эл.привод багажника
Вот ещё на тему объезжать или тормозить.
Да,и про собачек тоже
[youtube][/youtube]
Да,и про собачек тоже
[youtube][/youtube]
- Shvarzneger
- Мега-классиковод
Пункт назначения, блин...MicE53rus писал(а):Вот ещё на тему объезжать или тормозить.
Да,и про собачек тоже
Пешеходы пошли, какие-то пофигисты, о своей безопасности совсем не думают, по пешеходному переходу шпарят, даже по сторонам не смотрят. А если кто не успеет затормозить и собьёт его на переходе. Ну да, виноват водитель будет, ну штраф заплатит или за лечение или отсидит года 2. Но пешеход, что не понимает, что его могут насмерть сбить или инвалидом на всю жизнь оставить. Другие скажут типа - не летай и успеешь затормозить, да я то за себя не переживаю, я переживаю, что у городе других гонщиков полно - они могут не успеть.
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
"Если водителю сидеть, то пешеходу лежать".
Shvarzneger
Сегодня утром твою схему применил
Кегля переходила дорогу по диагонали, разговария по телефону, держа его правой рукой (закрыв себе обзор локтем) и вообще смотрел в противоположную мне сторону. Об дудел, подъехав поближе. Судя по роже - дело у него к жиденькому пошло.
Shvarzneger
Сегодня утром твою схему применил

Кегля переходила дорогу по диагонали, разговария по телефону, держа его правой рукой (закрыв себе обзор локтем) и вообще смотрел в противоположную мне сторону. Об дудел, подъехав поближе. Судя по роже - дело у него к жиденькому пошло.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Stanislav
Можно еще одновременно с гудком выжать сцепление и хорошо так газануть, чтобы движок взревел, аки лось с защемленными яйцами...
Можно еще одновременно с гудком выжать сцепление и хорошо так газануть, чтобы движок взревел, аки лось с защемленными яйцами...
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: не указан
Вы посмотрите на видео внимательно, и на того урода в серебристой тачке
1) Он пошёл на обгон !!!СПРАВА!!!! на скорости явно не меньше 80 км\ч.
2) Он подрезал красную машину, увёртываясь от собачки.
В реальном случае в нормальной стране за это положен расстрел, а еще лучше суд линча.
1) Он пошёл на обгон !!!СПРАВА!!!! на скорости явно не меньше 80 км\ч.
2) Он подрезал красную машину, увёртываясь от собачки.
В реальном случае в нормальной стране за это положен расстрел, а еще лучше суд линча.