Обсуждение ПДД и знака аварийной остановки

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
balaganoff
Три пробела
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение balaganoff » Пн ноя 30, 2009 11:09:34

Fox писал(а):Не мне судить
именно, так что не неси пургу и не дуйся. я к чему это написал... иногда ты пытаешься спорить с классиководами-дедами, навязывая своё мнение, иной раз ошибочное. так что попридержи коней и не беги впереди паровоза.

ps: и не груби. а то я нагрублю, ослепнешь от прочитанного...

Fox
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2106 90'
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение Fox » Пн ноя 30, 2009 13:46:37

balaganoff писал(а):ps: и не груби. а то я нагрублю, ослепнешь от прочитанного...
Да пожалуйста,привлечём к уголовной ответственности по статье 130-оскорбление,я даже опущу остальные статьи :rolleyes:
balaganoff писал(а):именно, так что не неси пургу и не дуйся
Как будьто вы никогда не ошибаетесь?Я где не знаю-не пишу,где знаю пишу и если не прав,но пока этого не понял,то могу спорнуть,но потом всё равно при правоте человека на др конце провода,я это признаю.На ошибках учимся,а обижаться...Я ни на кого,не за что,не держу обиду(даже в реали),ну и не собираюсь.
balaganoff писал(а):навязывая своё мнение
Я вот навязывать,я никогда не навязываю!Если есть доказательства,то прошу предоставить.
Сор за флуд,не удержался.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пн ноя 30, 2009 17:37:00

balaganoff писал(а):
Fox писал(а):S_Horton писал(а):
"на шиповке то не проводится"
.
законы тут не при чем. на ТО исправность тормозной системы на шипованой резине не проводится.
ну,допустим это так.Тогда объясните мне такую ситуевину : если ТО у меня заканчивается в конце декабря,я чего должен рвать на шиномонтаж перекидывать резину и скользя как корова на льду двигать на прохождение ГТО,ползя скраешку дороги и норовя создать аварийную ситуацию?!
или вот еще почему через недельку я на другом ТО получил талон без проблем на той же шиповке,хотя машину всю так же перещупали на предмет неисправностей и недочетов ?

Fox

Непрочитанное сообщение Fox » Пн ноя 30, 2009 17:41:04

S_Horton писал(а):рвать на шиномонтаж
У меня уходит около 20 минут,чтобы поменять резину на всех колёсах :ermm:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн ноя 30, 2009 19:06:45

Fox
Fox писал(а):У меня уходит около 20 минут,чтобы поменять резину на всех колёсах
Это если у тебя зимняя резина на дисках. Тогда да, но и то - картина маслом и сыром - приезжает человек на станцию ТО, перед воротами переобувает колеса на нешипованные, проходит ТО, и после ТО переобувается обратно...
Если же резина отдельно, а диски одни - то визита в шиномонтаж не избежать...
И что делать человеку, который покупает машину на шипованной резине? Сам видел (когда зимой приезжал на плановое ТО) "тюнингованную" классику - со спойлерами, на литье и шиповке - в салоне. То есть выезжает человек на такой машине (новой) - и в течение месяца едет на ТО. Опаньки, а нужна нешипованная резина. А у него ее и нет, только весной думал покупать...

Так что я склонен поддержать S_Horton - лучше уж держать машину в исправности - и тем или иным способом проходить ТО там, где не придерутся к шиповке и отсутствию того же жилета в машине (согласно действующим ПДД, наличие такого жилета необязательно, изменят ПДД - будем покупать).

balaganoff
Три пробела
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение balaganoff » Пн ноя 30, 2009 20:03:25

S_Horton писал(а):ну,допустим это так.Тогда объясните мне такую ситуевину : если ТО у меня заканчивается в конце декабря,я чего должен рвать на шиномонтаж перекидывать резину и скользя как корова на льду двигать на прохождение ГТО,ползя скраешку дороги и норовя создать аварийную ситуацию?!
или вот еще почему через недельку я на другом ТО получил талон без проблем на той же шиповке,хотя машину всю так же перещупали на предмет неисправностей и недочетов ?
сложно что-либо подсказать в данном случае. у на с гто проводится с весны до осени, т.е. на зимней резине уже никто не катается...
нарыл в паутине кой чаго:
Взять хотя бы провер­ку авто на шипованной ре­зине. Прямого запрета в стандарте нет - на техос­мотр можно приезжать в се­зонной обувке. Но... «при проверке должна соблю­даться инструкция по экс­плуатации стенда»! А там чаще всего категорическое требование: никаких ши­пов! - ведь обычные ролики из-за них моментально из­нашиваются. (Существуют, разумеется, исключения, но они весьма дороги.) Так что если на ПИКе вас отправят переобуться (или выковы­рять шипы), не лезьте на ро­жон - все по закону.
Fox писал(а):У меня уходит около 20 минут,чтобы поменять резину на всех колёсах
ты крут!

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пн ноя 30, 2009 20:33:59

balaganoff писал(а):ты крут!
LOL

Fox

Непрочитанное сообщение Fox » Пн ноя 30, 2009 21:46:05

SMSha писал(а):Это если у тебя зимняя резина на дисках. Тогда да, но и то - картина маслом и сыром - приезжает человек на станцию ТО, перед воротами переобувает колеса на нешипованные, проходит ТО, и после ТО переобувается обратно...
Да,не подумал...Могу два диска продать за 200р,б\у,копеечные,состояние среднее(краска слезла,ржавчины нет).Ну могу ещё 2 найти,ну если надо конечно.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вт дек 01, 2009 5:09:16

Fox,да не надо мне диски,у мну тоже зима на своих,лето на своих дело-то не в этом.Дело в беспределе.На стенде проверяется усилие ,а не сцепление с дорогой,а потому считаю претензии к тому,что я на шиповке,необоснованными.Ведь ничего нет вечного,и ролики стенда - это расходник,почему я должен тратиться на расходники,а ГАИ (типа они беднее меня) нет ?!

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт дек 01, 2009 6:39:19

balaganoff
balaganoff писал(а):у на с гто проводится с весны до осени, т.е. на зимней резине уже никто не катается...
Уважаемый, если в Питере, Москве будут проводить ГТО только с весны до осени... Им крулосуточно прибется работать, и то успеют ли - вопрос. Ничего не хочу плохого сказать про Ваш город, но в мегаполисах такой режим прохождения ГТО нереален...

S_Horton
S_Horton писал(а):дело-то не в этом.Дело в беспределе.На стенде проверяется усилие ,а не сцепление с дорогой,а потому считаю претензии к тому,что я на шиповке,необоснованными.Ведь ничего нет вечного,и ролики стенда - это расходник,почему я должен тратиться на расходники,а ГАИ (типа они беднее меня) нет ?!
Поддерживаю, раз ГТО проводится круглогодично - то значит должны предусмотреть режим прохождения ТО зимой на шипах. Или нужно официально запрещать шипованную резину для Санкт-Петербурга, как вариант (не дай Бог, конечно, я постоянно зимой выезжаю за город, подальше от расчищаемых трасс - там без шипов будет полный ППЦ).

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вт дек 01, 2009 17:37:22

SMSha,шипы,кажись,работают только на льду или укатанном снегу .. Сам круглогодично мотаюсь загород,по нечищенке (в прошлом годе) мине понравилось катиться на зимней нешипованной резине (катался на чужих жигулях,резина NOKIAN c Финнки привезенная),так что ,если,вдруг (ну почему бы не помечтать =) ) ,шипы запретят - я согласен кататься на зимней.Вот только КБДХ должен работать на порядка три выше,по крайней мере в городе....

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Вт дек 01, 2009 17:56:48

Fox
права у тебя заберут сразу как нарушишь если за нарушение это лишают выпишут протокол об изъятии документов и выдаче временного. а с такими знаниями как у тебя на права ты не сдашь никогда или даже если сдашь то сразу и лишишься. и кстати приставы привлекаются только по уголовным делам и твое ВУ им нах не нужно

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт дек 01, 2009 17:57:47

S_Horton
S_Horton писал(а):шипы,кажись,работают только на льду или укатанном снегу
То так, вот только мои зимние шины оказались с достаточно глубоким протектором - кроме шипов. Повезло, когда выбирал - я еще не понимал, на что надо смотреть. Воистину - Бог хранит пьяных (100% не мое), дураков (коим периодически оказываюсь, что греха таить) и влюбленных (воистину - "я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно"). Так что на глубоком снегу работает протектор, на укатанном, на льду и на всем это покрытом водой - шипы...
И до тех пор, пока не будет официального запрета на шипы - даже при замене зимней резины останусь им верен, это я уже понял. Тем более, что лично мне на моей машине ТО проходить в разгар лета, если тогда и выпадет снег - то это будет ЧП...

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Вт дек 01, 2009 18:00:03

Fox писал(а):
Жека писал(а):Fox, нифига ты не рубишь
Скока людей,стока и мнений. :ermm:
вот сколько здесь людей, а мнение у всех одно- ТЫ ЧАЙНИК!

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт дек 04, 2009 12:23:12

Сегодня занимался шопингом. Только в третьем автомагазине удалось найти знак аварийной остановки производства ОАО "ОСВАР". Тот самый, который самый лучший после мерседесовского. Потратил 395 рублей.
А китайское дерьмо - фтопку! LOL
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Автомир»