Наивный вопрос: надо ли останавливаться и помогать?!

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср июл 01, 2009 10:34:51

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):Хотя я пропуская пешеходов, машины, не зависимо от их марки и водителя, но это уже другое.
Да, пешеходов на пешеходном переходе и машины на главной дороге, когда ты на второстепенной - пропускать надо не зависимот ни от чего, поддерживаю.
NikVE писал(а):Димон на зелёнке писал(а):
А на иномарках не люди что ли?

Практически на всех - не люди, особенно на ультрадорогих. В нашей стране честно на новую ино не заработать!
А вас эти иномарочники считают на дороге равноправным,и вообще, эти иномарочники считают вас "человеком"?
Тут тоже поддерживаю, я знаю единицы (по пальцам одной руки можно пересчитать) людей - которые могут себе позволить новую дорогую иномарку. Как-то я писал - что преподавал в ВУЗе, там были профессора - лауреаты Государственной премии, других премий - скажем так, они и в новые времена сохранили связи, позволяющие им хорошо зарабатывать. Но профессор технического ВУЗа - он же не за красивые слова профессором стал... Там серьезные научно-практически разработки были... Я точно знаю - у кого были, и какие разработки - тех и считаю достойными своих больших доходов. Многословно получается пишу, но надеюсь мысль понятная.
При этом надо сказать, я категорически не согласен считать людьми, достойными их немыслимых доходов - спортсменов, деятелей эстрады и иже с ними. Зарплата - да, пусть даже немаленькая, но с какой стати они должны грести миллионы? Что они делают для страны, для ее будущего? Быстро бегать - не есть достоинство... Так же, как и кривляться со сцены.... А уж самомнение у них... Типа "пуп земли"... Жаль, не найдут на них управу - чтобы знали свое - и весьма скромное - место...

Блондинка
Блондинка писал(а):иномарочник иномарочнику рознь. Так же как и классиковод классиководу
Да, это так. Но во-первых, есть "однако, тенденция" - а во-вторых - это все-таки личное дело каждого. Как-то я уже писал - что с удовольствием пропущу "нашемарку", особенно классику - и принципиально не дам дорогу иномарке (если я на главной дороге). Понятно, на таран не пойду, но тем не менее сделаю все, чтобы не пропустить.
А вот тех, кто объезжает пробку по обочине - не пропускаю вне зависимости от марки автомобиля. Пару раз уже доходило до касания бамперов, но на моем даже царапин нет, слава Богу...

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Ср июл 01, 2009 10:48:53

SMSha писал(а): Многословно получается пишу
Впрочем как всегда, но мы привыкли уже :rolleyes:

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Ср июл 01, 2009 11:17:55

alex писал(а):SMSha писал(а):
Многословно получается пишу

Впрочем как всегда, но мы привыкли уже
Если по делу - то хорошо!

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср июл 01, 2009 11:57:52

Димон на зелёнке писал(а):можете пинать меня и говорить, что я не хороший человек, но это так.
Самокритично.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
SMSha писал(а):и принципиально не дам дорогу иномарке (если я на главной дороге). Понятно, на таран не пойду, но тем не менее сделаю все, чтобы не пропустить.
SMSha, а смысл? Нормальный водитель всё равно тебе уступит, а наглый - всё равно влезет.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 01, 2009 12:31:26

Блондинка писал(а):
Димон на зелёнке писал(а):можете пинать меня и говорить, что я не хороший человек, но это так.
Самокритично.
"но это так" - я имел ввиду считаю так как сказал в своём сообщении.

SMSha, зря покупали новую машину, Сергей. Взяли бы б/у можно было бы и таранить. а не только бампер к бамперу... Но это шуточки всё.

Про уступать дорогу я имел ввиду вежливо пропускать тех, кто едет со второстепенной, а не тех кого и так по правилом обязан пропустить.

SMSha, и потом, Сергей, те кто скачат по сцене и получают миллионы - молодцы. Они смогли так сделать. И не стоит осуждать тех, кто получает больше денег за работу, которую Вы считаете не очень хорошей. Я бы тоже не отказался получать такие деньги за танцульки и песенки. Только мне это не интересно. И потом если быстро бегать не есть достоинство, то (прошу без обид) быть педагогом есть достоинство? У Вас в подписи что написанно? Значит Вы с этим согласны? Так вот бегунки и певички так, может, и стараются прожить.
И потом если они не достойны таких зарплат, что мелочи по сравнению с Вашим беспокойством за них, то зачем вообще о них думать и говорить? Я уже писал и повторю ещё раз - мне нет дела ни до одного певца-попса, водителя-иномарочника-грубияна. И потом если кто то Вас обезжает по обочине и даже толкает в бампер - пропустите его - может он пешит в туалет заботясь о культуре на дороге (ваша тема кстати), не желая бежать в кустики.

Надеюсь никого не обидел.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср июл 01, 2009 13:12:22

Димон на зелёнке
Меня точно не обидел. В общем, тема немного скатилась во флуд совместными усилиями (признаю, что и моими в немалой степени).
Как говорится - каждый имеет право на свое мнение, так что лично я постараюсь больше таких достаточно провокационных заявлений не делать...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 01, 2009 13:17:25

SMSha, обидеть действительно никого не хотел.

Если не будет провокаций, то и поспорить не о чем будет - а это плохо.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Чт июл 02, 2009 9:28:37

Категорически не согласен с уважаемым SMSha по поводу спортсменов. Уж кто кто, а люди, постоянно гробящие свое здоровье ради спортивной славы России достойны своих больших доходов. Они как раз очень много делают для страны, её имиджа. Простой пример: фигуристка Елена Бережная, которая после травмы заново училась ходить и говорить.И тем не менее после этого она вернулась на лед, стала чемпионкой мира и на чемпионате играл наш гимн! Считаете, что подобные люди достойны лишь некоей зарплаты?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

А помогать на дороге нужно всем, не взирая на авто, владельца и прочее. Как правильно было сказано в статье "Что ушло с "Жигулями"- ушло автомобильное братство. Жаль.

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение NikVE » Чт июл 02, 2009 9:45:40

Classic писал(а):ушло автомобильное братство
Согласен! У моряков кодекс чести даже есть - выручать своих коллег! Вот например, ледокол "Красин" в свое время спас итальянцев со льдины (кто не знает, это было в 30-х гг прошлого столетия, тогда была "Империя зла", как поливают теперь америкосы вместе с нашими предателями-демократами). Так вот, видно от ненависти ко всему живому (так утверждают дерьмократы) они помогали тем итальянцам, а когда затем уже с ними шли домой в Ленинград, то по дороге SOS услышали от немецкого корабля - пробоину тот получил как-то. Так они свернули ему на помощь и еще сорвали доски с палубы Красина для заделки пробоины на том немецком корабле! Вот как! Боюсь, в нынешнее "счастливое" "дерьмократическое" время такой помощи уже ни от кого не будет! Каждый сам за себя... :sad:
Про себя скажу: пару раз было дело, маленько пособлял. Один раз знакомому: старый Москвич (1973 г.р) на галстуке тащил до гаража. Другой раз на галстуке заводить помогал 99-ю - водила не углядел, с утра не выключил ближний и акум у него сел. Того водилу совершенно не знал, но он подошел и просто, без понтов, по-человечески попросил помочь. Отказать не смог... Не научился я еще, видно, правилам "демократии"...

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Чт июл 02, 2009 10:17:59

SMSha писал(а):я постараюсь больше таких достаточно провокационных заявлений не делать...
Жаль :sad:

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт июл 02, 2009 10:36:42

Classic
Classic писал(а):Уж кто кто, а люди, постоянно гробящие свое здоровье ради спортивной славы России достойны своих больших доходов.
Уважаемый Classic, что есть "спортивная слава России"? Кто-то когда-то придумал, что победы в спорте - это типа мегакруто.
Каждый имеет право на свое мнение. Но лично мое мнение - что славу Росии должен составлять научно-инженерный корпус. Наука, промышленность, армия (по новейшим наукоемким вооружениям) должна быть впереди планеты всей - это - слава. Хорошая медицина, гарантирующая высосоклассную помощь всем гражданам - это слава. Высококлассное образование - от раннего детства и до высшего - доступное, опят-таки - для всех граждан - этим можно было бы гордиться. Еще раз скажу - это мое ИМХО. Но опять-таки в рамках моего видения - спорт - это ничто. Они ничего не создают для страны.
Понимаешь, когда в стране то ли хватит денег на квартиры для всех ветеранов к очередному юбилею Победы - то ли не хватит - это страшно. А когда на фоне этого идут разговоры, что спортсмены зарабатывают миллионы - я считаю это безнравственным, непорядочным и недопустимым. Вот и все... А что ломаются они, травмы получают... Так они знают, на что идут. И идут ради немерянных денег, ради "славы", надо заметить. Не получилось? Ну извини... Любой из нас, как водителей - имеет шанс (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог) поломаться не меньше, чем спортсмены. И никто об этом не то что не напишет, даже не вспомнит. А стоит спортсмену получить травму (пусть серьезную) - начинается вой в СМИ "ой, трагедия", везут лечить по заграницам... Стоит играемый гимн - такого деления на "избранных" и остальное народонаселение? Я считаю - что не стоит. Или в стране высококлассная медицина, которая вытягивает всех обладателей российского паспорта - или, извините, нефиг отдельных вытягивать, а остальных оставлять умирать...

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение NikVE » Чт июл 02, 2009 10:47:04

SMSha
Полностью согласен!

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Чт июл 02, 2009 10:53:35

NikVE, ты осилил? (w00t)
Молодца LOL

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Чт июл 02, 2009 13:41:58

SMSha
Насчет ветеранов и спортсменов- согласен, ветеранам нето, что могут место неуступить в общественном транспорте, но и послать подальше, а спортсменов на руках носят, и это при том, что ветераны исполняли свой долг не за милион, а потому, что так нада было и переломы у них были далеко не самые страшные повреждения.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 02, 2009 19:58:48

Либо живи при демократии и делай, что хочешь. Либо живи при комунизме и делай, что скажут. В первом случает - ты свободен, но морали нет. Во втором над тобой контроль, но и всё "по понятиям". А свобода и "понятия" - если и будет вместе, то не скоро.

Начнём с себя - будем свободными пацанами с понятиями.

Про комунизм и демократию утрированно, но вывод напрсился такой.

Андрей3110
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Андрей3110 » Чт июл 02, 2009 20:14:06

Я вообще дермократию считаю самым тупым строем
Объясняю!

1. Во время выборов все равны и голос каждого учитывается одинаково! Скажете это справедливо? Да ну ... конечно! Урка который всю жизнь воровал, Алкаш который всю жизнь бухал! Просто чувак который всю жизнь на соц выплатах тусил за счет жены! И как ни странно, их голос приравнен к голосу Ученного изобревшему вакцину которая спасла жизни тысячам! Хирурга который Спасает жизни каждый день! Да наконец Учителя который учит наших детей!!! Скажете это справедливо???

2. Жил был некий Научный работник! И в кризисные девяностые ушел он с института потомучто семью кормить не мог на крохи! И открыл он свой бизнес! И пахал как скотина ночей не спал! И создал он десятки, сотни рабочих мест, и платит он теперь ТЫСЯЧИ налогов! В то время как жил был Тунеядец, никогда не работал, хрен когда кому помогал, и как не странно он никаких налогов никому не платит, боле того, получает пособие по безработице, за счет того кто всю жизнь пахал!!! Это справедливо? Выходит чем больше работаеш тем больше должен поработать на страну? ,.. А может лучше чем меньше работаеш тем больше должен заплатить? Может так справедливее?

3. Выборы .. опять выборы ... и давааааай голосовать за людей которых В ГЛАЗА хрен когда видело 99% населения! К А К ... К А К я могу голосовать за человека которого НИКОГДА в своей жизни не видел!!!??? С которым НИКОГДА не общался???? ...

Дерьмократический строй ... самый ДЕБИЛЬНЫЙ строй когда либо бывший на планете! ИМХО!

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 02, 2009 20:34:03

Ждёмс спецслужбы в гости... Темы политические пошли...

Демократия. Интересно какая же демократия, когда из белютеней убрали пункт "против всех"?

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Пт июл 03, 2009 1:02:31

Андрей3110, тут много нюансов. Тунеядец ли тот, кто получает пособие? Человек тоже всю жизнь пахал, но тупо пахал, "на дядю" (т.е. на заводе работал), а потом вдруг закрыли его завод и оказался он не у дел. Свой бизнес открыть- это далеко не каждому дано, тут совсем другой склад ума должен быть, талант, данный с рождения, жилка. Не все это могут. А огромные налоги бизнесменов ничем не отличаотся от подоходного простого работяги- процент-то тот же. Только у работяги его сразу высчитывают, вот он никому и не должен, а предприниматель сам декларацию заполняет- вот и получается, что своей рукой отдаёт. Жалко! А суть-то одна! Я б тоже эти свои несчастные две тысячи подоходного лучше себе оставил.
А то что чем больше работаешь тем хуже- это да. На примере того же рабочего. Начинаешь пахать сильнее, начинает зарплата расти. а тебе хоп- и расценочки резанули- чтоб не дюже шиковал.
Димон на зелёнке, а пункт "Против всех" это обычная неявка. Я так и делаю как правило.. А убрали этот пункт правильно, я считаю- раз пришёл- ну определись уж!

Ivanov
Водила
Водила
Модель авто: 21043, 1994г и 1997г, КСЗ -> БСЗ, карб "Озон" 2107-ххх-20 -> "Солекс" 21053-ххх-20

Непрочитанное сообщение Ivanov » Пт июл 03, 2009 1:23:58

Демократия - власть Демоса. А в Древней Греции: Демос — Свободные граждане имеющие рабов, не аристократы. (Википедия).

ИМХО, нынешняя "демократия" так, очередной ярлык. Это другое слово для обозначения Североамериканской (иже с ними) системы.

Вообще, разговоры "демократия" vs "коммунизьм" я считаю пустыми. Не определившись с терминологией, трудно начать конструктив. А сейчас как раз вариант Вавилонского смешения языков. Вот только, помните как у Волошина:
И Демон бездн воскликнул, издеваясь:
“Снимается проклятье Вавилона!
Языков разделенью
Пришел конец: одни и те же речи
Живут в устах врагов,
Но смысл имен и емкость слов
Я исказил внутри.
Понятья спутались, язык же стал
Безвыходно-единым. Каждый мыслит
Войной убить войну
И одолеть жестокостью жестокость.
И мученик своею правдой множит
Мою же ложь.
Мудрость,
Бесстыдно обнажившись, как блудница,
Ласкает воинов,
А истины, сошедшие с ума,
Резвясь, скользят по лужам
Оледенелой крови. Человеку,
Достигшему согласия во всем,
Не остается ничего иного,
Как истреблять друг друга до конца!”

Ой, чтобы не флудить совсем! Я помогаю в дороге другим по обстоятельствам, ну и собственному настроению :whistlin: . Глядя чей приоритет выше. Если тороплюсь, останавливаюсь редко. Но если у человека реально проблемы, тогда стараюсь помочь.
А иногда ну просто очень не хочется останавливаться! Глянешь на машину, на человека - внутри аналог "сиги" срабатывает и проезжаешь мимо.
Если маленькие дети в машине - обычно останавливаюсь.

Имхо, в дороге как в жизни. Иногда правильнее не помогать.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт июл 03, 2009 3:31:15

Classic писал(а):Димон на зелёнке, а пункт "Против всех" это обычная неявка. Я так и делаю как правило.. А убрали этот пункт правильно, я считаю- раз пришёл- ну определись уж!
И за Вас голосует другой... Лучше уж придти и испортить билютень, но не подарить голос.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт июл 03, 2009 5:41:47

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):Либо живи при демократии и делай, что хочешь. Либо живи при комунизме и делай, что скажут. В первом случает - ты свободен, но морали нет. Во втором над тобой контроль, но и всё "по понятиям". А свобода и "понятия" - если и будет вместе, то не скоро.

Начнём с себя - будем свободными пацанами с понятиями.

Про комунизм и демократию утрированно, но вывод напрсился такой.
Полностью согласен, только вместо "коммунизм" - можно поставить любой нифига не "демократический" режим - ту же монархию (не конституционную)...
Но с другой стороны... Книгу Оруэлла "1984" все читали? Помните там мысль - "рабство - это свобода" и "свобода - это рабство"??? А ведь получается, что в каком-то смысле так и есть. Если вокруг "свобода" - то почему-то это "свобода быть, как все" - и свобода заклевать "белую ворону" - для остальных... Почему так получается - не знаю. А при внешнем "рабстве" - свобода мысли у людей мыслящих процветает, обычно...

Димон на зелёнке
Парадокс в том, что при демократии - можно ругать и саму демократию. И если приходят спецслужбы - то это уже нифига не демократия. А с другой стороны... Ну придут... Думаешь, им легко при "дерьмократии" работать? Кого надо - не посадишь, он типа крутой олигарх... Так что не думаю я, что за такие разговоры мы все вместе окажемся на одном урановом руднике...

Андрей3110
Ну как же Вы, батенька, как же можно без равенства - люди ведь рождаются типа равными - вот демократия это и учитывает... А если серьезно - то неплохо было бы ввести и имущественный ценз на голосование (один голос есть у каждого, если у тебя малый бизнес - то тебе три голоса, средний - десять, крупный - +много), и образовательный ценз (окончил школу - +0 голосов, институт - +5, ученый - еще больше в плюче голосов ну и так далее).... Но это же недемократично!

Classic
Твой пример правильный, но в нем тоже не так все просто. Если пахал "на дядю" человек перед самой пенсией - то ему трудно найти новую работу, должен быть закон, назначающий ему досрочную пенсию (за год-два, максимум три до официального пенсионного возраста). И то, с какой-нибудь оговоркой, что ему будет подыскивать работу служба занятости, нацдет - пенсию прекращают платить до пенсионного возраста. Не найдет - будет ему на что хотя бы с голоду не пемереть. Ну а если лишился работы молодой мужик (или зрелых лет) - он (если он нормальный) будет искать другую работу. И если он непьющий, работящий - он как правило ее найдет. Да, в кризис - это сложнее, на подъеме эжкономики - проще. Но с другой стороны - сейчас одновременно и безработица, и требуются рабочие руки, завозят всяких чурок на грязную работу. Но если ты мужик и у тебя дети голодные плачут - пойдешь на любую работу, пусть хоть немного платят, но это лучше, чем вообще ноль получать. А найдешь другую работу - перейдешь со временем. Вот только многие - получается - будут сидеть на попе ровно и не пойдут работать - а будут дороги перекрывать - типа дайте нам работу... А ты найди. Езди на работу куда-то еще, если дома работы нет... Почему куча людей работает в Питере из других городов, а город Пикалево показывают по телевизору - они типа без работы сидят? Премьер-министра им подавай, что он, каждого за руку должен брать и трудоустраивать? Вообще меня поведение людей в Пикалево - возмутило до глубины души. Перкрывать федеральную трассу - между прочим - правонарушение в государственном масштабе. Должен был приехать ОМОН - и дать им таких люлей, чтобы месяц на карачках ползали... И это показать по телевизору - мол, так будет с каждым, кто перекроет федеральную трассу...

В общем, жизнь - штука непростая, так что всем желаю прожить ее достойно

Ivanov
Ivanov писал(а):Если маленькие дети в машине - обычно останавливаюсь.
И пока ты помогаешь, маленькая девочка нарисует несмываемым маркером ромашку на крыле твоей машины, а маленький мальчик на другом крыле гвоздем нацарапает слово из трех букв, но отнюдь не "МИР" :D Недаром семьям с маленькими детьми сложнее снять жилье - многие хозяева отказываются иметь дело с маленькими разбойниками... Чтобы потом обои не переклеивать и двери не перекрашивать...

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Пт июл 03, 2009 6:01:38

SMSha писал(а):Помощь, правда, от меня не всегда есть, не великий я автомеханик, но баллонник дать колесо поменять (ну и накачать запаску компрессором) - проблем нет. Другое дело - как много я вижу людей, возящих "пустую" запаску (не накачанную) - и не возящих насос... Видимо, легкие хорошие, планируют ртом надувать, не иначе...
Вот тут согласен от меня тоже большой помощи врядли кто то получить, кроме описанной выше, а так зимой прикурить дать кому или вот тоже мужичка до заправки довозил за бензом и обратно до машины.

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт июл 03, 2009 6:43:14

Димон на зелёнке писал(а):Либо живи при демократии и делай, что хочешь.
В определённых рамках, в которых тебе позволят делать что хочешь.
Последний раз редактировалось Форумчанка Пт июл 03, 2009 6:58:58, всего редактировалось 1 раз.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт июл 03, 2009 6:52:05

Блондинка
Димон на зелёнке писал(а):Про комунизм и демократию утрированно

Семавод
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Семавод » Вт июл 07, 2009 12:26:24

Давайте вернемся к теме :)
Особенность российского народа: любой разговор сводить к политике, либо противоположному полу :)
Немного хочу сказать из своего опыта общения с "иномарочниками": недавно делал руль (самопроизвольно гудел), подошел человек с БМВ, попросил пальчиковую батарейку для своего брелка (не мог открыть машину). Жаль, что на моем брелке таблеточная батарейка, помочь ему не смог. Все ходим под одним небом и статус автомобиля очень относителен.
Замечал также, что на дороге срабатывает принцип "бумеранга" когда от того, как ты себя ведешь на дороге, так и ведут себя по отношению к тебе. Опять-таки независимо от марки авто.
Когда не нарушаешь правила, пропускаешь пешеходов, даешь возможность иномарке выехать с прилаегающей территории или просто уступаешь дураку, происходит цепная реакция: люди поневоле начинают также себя вести. В итоге на дороге красота, никто друг другу не мешает. Была и другая ситуация: в городе возле заводов есть участок дороги, где можно хорошо разогнаться. Разгоняюсь по левой полосе, по правой едут иномарки. Намек на то, что семерка собирается их обогнать. Водителей ино берет злость и они начинают газовать. Добавляю еще газу (фактически начинаются "гонки по вертикали"), но впереди оказывается грузовик, загораживает мне дорогу, нужно перестроиться на правую полосу. Включаю поворотник, а злые иномарочники меня не пускают. Плавно притормаживаю, а ведь сзади тоже машины идут. Так вот, потом началось какое-то соревнование, меня обогнали, затонированная шестерка показала слалом между иномарками, вобщем заразились все настроением только одного человека.
Вывод: от того, как ты себя ведешь зависит отношение к тебе окружающих. Когда едешь, не задевая самолюбия других, мало вероятности циничного отношения. Наоборот, по моим наблюдениям, стараются помочь ( предупреждают о ГАИ или дают возможность проехать первому при повороте налево в какое-нибудь учреждение).

Вернуться в «Автомир»