Парковочные войны, или не стой на пути у пешехода!
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Парковочные войны, или не стой на пути у пешехода!
История интересная.... наверно часто такое бывает..... Например я наблюдал как на парковке таксистов ставали просто иномарки... причём стала одна прямо к бордюру - перегородила тротуар - или залазить на бордюр и ити по клумбе или обходить машину сзади по дороге с машинами.... я прошол по клумбе и поматерился про себя.... а сзади девушка шла с коляской с ребёнком - и поехала она обходить машину сзади по дороге... тут меня схватила злось ещё больше... но я тихий мирный. и сдержанный.... ещё раз поматерился про себя и пошол дальше....
Но вот когда меня подпёр красавец на ободранной восьмёрке шо я еле смог вырулить задом с помощью прохожего который мне помоч сам вызвался....(5 см до его кузова прошол). Я тогда вылез с машины и начал эту восьмёрку качать шоб сигналка сработала.... сигналки не было.... я уехал.... а так хотелось пару слов сказать владельцу...
Но вот когда меня подпёр красавец на ободранной восьмёрке шо я еле смог вырулить задом с помощью прохожего который мне помоч сам вызвался....(5 см до его кузова прошол). Я тогда вылез с машины и начал эту восьмёрку качать шоб сигналка сработала.... сигналки не было.... я уехал.... а так хотелось пару слов сказать владельцу...
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Надо было бампером подвинуть, как в Штатах принятоX-TAZ писал(а):... Но вот когда меня подпёр красавец на ободранной восьмёрке шо я еле смог вырулить задом с помощью прохожего который мне помоч сам вызвался....(5 см до его кузова прошол). Я тогда вылез с машины и начал эту восьмёрку качать шоб сигналка сработала.... сигналки не было.... я уехал.... а так хотелось пару слов сказать владельцу...
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Ну если бы выехать не получилось, то был бы выбор - или орать на весь двор звать хозяина ободранной восьмёрки, или пытаться выехать на бордюр в 15 см, хотя дальше был дом.... и это бы не помогло, или двигать бампером..... а шо б я выбрял я не знаю... знаю одно - если так ставят машину - на проходе и ещё и подпёрши кого-то, то ставят не на долго и наблюдают за машиной.... я б например так бы делал ....гость писал(а):Надо было бампером подвинуть, как в Штатах принято
-
illarion
- Гуру классиководства

- Модель авто: *******
- Тип двигателя: Дизель
SMSha Ну, возможно ты прав в том, что я не совсем прав - не учел специфику, так сказать, местности, где все это происходило. К примеру, если машина стоит за углом 9-этажного дома, а хозяин живет в последнем подъезде, то.. Хоть топором, хоть киянкой в половину четвертого утра - никакая обратная связь не достанет. Небольшая справка из жизни, тест сиги Starline B6 на дальность работы. Пятиэтажный дом, 7 подъездов. За 7-м подъездом кирпичный гараж, где находится авто. В роли "угонщика" я, брелок отдан помощнику. Средство связи между "угонщиком" и "полицейским"- радиостанции Motorola. Итог теста - обратная связь перестала реагировать на действия "угонщика", когда "полицейский" с брелоком" отошел на 15-20 метров от 1 подъезда дома. А в целом, если логично помыслить - разбили негодяи во дворе авто соседа? Разбили. Были с кем-то перебранки из-за места? Были. Стоит мое авто во дворе без присмотра? Есть такое. Я бы после этого случая даже при минус 30 в своей машине спал под тремя одеялами, опасаясь за ее сохранность, и беспредельщика все равно бы защучил. Пусть даже не мое авто крушит, а чужое, даже того человека, с которым мы вчера чуть не подрались из-за места, тем не менее... Тут рубить сплеча не нужно. Хотя я опять могу ошибаться, как, например, в первом случае, не зная, где и как расположена парковка и можно ли туда установить камеру. Еще смотря люди какие в доме живут.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
illarion
Специфика всегда имеет место быть, согласен. Есть еще одна специфика - ты очень хороший человек, раз готов "прищучить" человека, покушающегося не на твою машину. Я, видимо, слишком "старый циник" для этого, если бы и защищал, то только свою машину. Выходить против человека с молотком/топором... За чужую машину... Нет, я бы не стал. Ругайте меня, подвергайте "остракизму" - я бы заботился о своем имуществе. Впрочем, я о нем изначально позаботился - арендовав себе место на стоянке. Да, на всех парковочных мест на стоянках не хватит. Но вот в радиусе 15 минут ходьбы от нашего дома - 7 стоянок (спальный район, места под стоянки есть). И на всех стоянках - есть свободные места, я бы сказал, пару-тройку сотен машин на 7 стоянок - реально было бы пристроить. А дворы - забиты машинами "под завязку". Да, на всех автовладельцев этого количества машиномест на стоянках не хватило бы. Но, получается, люди сами не хотят безопасности своей машине - если бросают ее во дворе. Аргумент "это же мне каждое утро 10-15 мнут идти за машиной" - ну да, конечно. Но пройтись пешком полезно, да и спать будешь спокойно. Я же слышал орущие сигналки машин в своем дворе - сквозь сон, но совершенно не реагировал и тут же засыпал - ну не моя же орет, что вставать-то?
Короче, резюмируя - ты молодец. Но и люди должны заботиться о своем имуществе самостоятельно, не ожидая, пока кто-то за них это сделает.
Да, еще по поводу брелков дистанционных. У меня в сигналке один есть такой - фиг его знает, что с ним случилось, но он стал слишком быстро разряжать батарейку - совершенно одинаковые батарейки, из одной, по сути, партии - раньше хватало на полгода, теперь "сжирает" за две недели. Пришлось перейти на второй брелок - без обратной связи.... Может, кто в курсе - где там могла собака порыться?
Специфика всегда имеет место быть, согласен. Есть еще одна специфика - ты очень хороший человек, раз готов "прищучить" человека, покушающегося не на твою машину. Я, видимо, слишком "старый циник" для этого, если бы и защищал, то только свою машину. Выходить против человека с молотком/топором... За чужую машину... Нет, я бы не стал. Ругайте меня, подвергайте "остракизму" - я бы заботился о своем имуществе. Впрочем, я о нем изначально позаботился - арендовав себе место на стоянке. Да, на всех парковочных мест на стоянках не хватит. Но вот в радиусе 15 минут ходьбы от нашего дома - 7 стоянок (спальный район, места под стоянки есть). И на всех стоянках - есть свободные места, я бы сказал, пару-тройку сотен машин на 7 стоянок - реально было бы пристроить. А дворы - забиты машинами "под завязку". Да, на всех автовладельцев этого количества машиномест на стоянках не хватило бы. Но, получается, люди сами не хотят безопасности своей машине - если бросают ее во дворе. Аргумент "это же мне каждое утро 10-15 мнут идти за машиной" - ну да, конечно. Но пройтись пешком полезно, да и спать будешь спокойно. Я же слышал орущие сигналки машин в своем дворе - сквозь сон, но совершенно не реагировал и тут же засыпал - ну не моя же орет, что вставать-то?
Короче, резюмируя - ты молодец. Но и люди должны заботиться о своем имуществе самостоятельно, не ожидая, пока кто-то за них это сделает.
Да, еще по поводу брелков дистанционных. У меня в сигналке один есть такой - фиг его знает, что с ним случилось, но он стал слишком быстро разряжать батарейку - совершенно одинаковые батарейки, из одной, по сути, партии - раньше хватало на полгода, теперь "сжирает" за две недели. Пришлось перейти на второй брелок - без обратной связи.... Может, кто в курсе - где там могла собака порыться?
-
illarion
- Гуру классиководства

- Модель авто: *******
- Тип двигателя: Дизель
Не в том дело, хороший я человек, или нет. Я в данном случае действую исходя из мысли, что сегодня негодяй лупит машину соседа, а завтра моя в его список попадет, мало ли что не понравится - не так там стал, не там тут проехал. По мне так лучше пару ночей не поспать, чем потом выкладывать десятки тысяч за ремонт. Да и не факт, что разбойник не вернется снова. Мож ему, чтобы натешиться, нуна три раза свое гадостное дело сделать?
Насчет брелка, думается, что проще купить новый. У меня экранчик потек чуть, сразу сказали в магазине, что у нас этим никто не занимается и ремонтировать его смысла нету. А новый привезти и прописать в сигналке - плевое дело
Насчет брелка, думается, что проще купить новый. У меня экранчик потек чуть, сразу сказали в магазине, что у нас этим никто не занимается и ремонтировать его смысла нету. А новый привезти и прописать в сигналке - плевое дело
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
SMSha писал(а):Изувечены еще 4 машины
И это всё Питер. Город, где, как рассказывали мне родители, очень добрые и отзывчивые люди...Михаил питер писал(а):проколотые ножом продольным разрезом в бок обе задние покрыжки