Стаж менее 2 лет

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт мар 06, 2009 9:19:57

Олег
Олег писал(а):мне лично кажется, что этот знак ввели менты для того, чтобы видеть "чайников". "чайник" ещё неопытный, его проще развести на деньги.
Возможно, кстати. Но тем не менее верно и то, что
foofighter писал(а):Решение о знаке приняли люди, которые на работу ездят по встречной полосе с мигалками на заднем сиденье авто с водителем и которых уж точно никто не остановит за хамское поведение на дороге
Короче, куда ни кинь - все клин...
Ладно, введут наказание - будем вешать 100%, будет "рекомендации" - каждый будет поступать по своему разумению...

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Пт мар 06, 2009 11:38:23

foofighter писал(а):а ездить учиться и культуре вождения нужно многим... И по моему наблюдению, чем дороже машина, тем менее культурный водитель за рулем.
не всегда, меня например многие именно на дорогих машинах пропускают, нежели на жигулях и москвичах, вот упрутся рогом и все, хоть помирай....умру но не пропущу, черти...
А например инкассаторы - отдельный вид хамов и источников опасности на дорогах
с инкасаторами согласен, а так же с безбашенными газелистами, ныне пересевшие на портеры, а так же маршрутчики....вот только что добрался до работы, идиотов полно...
Обнаглели и не пропустили, подрезали: девятка, приора, автобус, инфинити.
Пропустили и не подрезали брабус, гелиндваген, хонды, мерсы ML(если не ошибаюсь). Вот Вам и результат поездки за 2 часа
по поводу знака, думаю есть он или нет его не будет ни культуры, ничего...
те кто наглел, будут наглеть и подрезать, а те кто ездит нормально будут дальше ездить нормально....
Как говорит мой хороший друг, хорошо что уродов больше не становится, они есть, но больше их не становится....а еще я заметил такую тему сегодня, борзеют все кто с региональными номерами....есть и москва конечно....
у меня супруга нервничает из-за таких идиотов
мое мнение есть на дороге те, кто дорос сам и заработал на бмв например, а есть те, кто купил себе мерс и инфинити в комплекте с правами....[/quote]

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
SMSha писал(а):Олег
Ладно, введут наказание - будем вешать 100%, будет "рекомендации" - каждый будет поступать по своему разумению...
по моему вводить штрафы глупо, так же можно ввести штраф за отсутствие знаков туфелька, У, Шипы и знака чайник LOL

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Пт мар 06, 2009 13:41:07

onshorewind писал(а):сколько ездил в Москве по все известной рублевке, там ездят одни чайники, за редким исключением...никто по сторонам не смотрит и правила не соблюдает, как результат-аварий много
Да что тут удивляться! Я заметил, что если тачка дороже 1 лимона, то животное на ней забило на какие-то там поворотники и прочие мелочи (типа пропускать пешеходов на повороте и т.д.). Для нашей Раши надо выпускать животновозов без поворотников - с учетом уродства местных воров-богачей.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
onshorewind писал(а):а учу я лишь тем что бикнуть соседу
Лучше не учить! Дорога - это же не школа! Так он испугается этого бика и въедет куда-нибудь! Наверное, Вы порадуетесь при этом и скажете: "Вот как хорошо!"?

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Пт мар 06, 2009 13:44:06

Лучше не учить! Дорога - это же не школа! Так он испугается этого бика и въедет куда-нибудь! Наверное, Вы порадуетесь при этом и скажете: "Вот как хорошо!"?[/quote]

на мой взгляд следующий раз будет смотреть по стооронам, хотя не все такие...
лучше бы учиться по жизни, а не только в автошколе...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт мар 06, 2009 13:52:05

Олег писал(а):мне лично кажется, что этот знак ввели менты для того, чтобы видеть "чайников". "чайник" ещё неопытный, его проще развести на деньги. ИМХО.
+много
foofighter писал(а):И по моему наблюдению, чем дороже машина, тем менее культурный водитель за рулем.
не всегда но тоже частенько замечаю это в том что чаще всего моргают фарами предупреждая о засадах водители отечественных авто и недорогих иномарок.

Andreys
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Пт мар 06, 2009 20:41:27

SMSha писал(а):"жигули" остановились пропустить пешеходов на переходе. Ехавшая следом иномарка сперва загудела, а потом сдала назад и со всей дури долбанула жигули в корму, те вылетели на переход, сбили человека...
:O просто нет слов...

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс мар 08, 2009 7:31:03

В общем, не столько стаж влияет на безопасность, сколько общая внимательность и уважение к другим. В другой ветке я писал, как попал в ДТП на своей собственной служебной стоянке (у работы). Считаю, что сам виноват (хотя девчонка за рулем форда могла бы и гуднуть мне, увидев, что у меня загорелись огни заднего хода, я же не сразу сдал назад - одновременно с включением задней передачи). Ну да сие видимо было ниже ее достоинства - гудеть каким-то "жигулям".

Пойду чинить мою Ладушку... И всем удачи на дорогах

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вс мар 08, 2009 7:36:03

SMSha писал(а): у меня загорелись огни заднего хода
Они ещё горят? LOL

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс мар 08, 2009 17:35:18

alex
Машине меньше года - огни заднего хода горят ярким светом, равно как и габариты и все прочие. И вообще я за этим особо слежу, периодически проверяю работоспособность всех лампочек.

А по поводу знака - сегодня видел две машины с новым знаком. Самодельным. Ибо в магазинах они не продаются еще... Если мимо одной машины я просто проехал, то вторую пришлось "стряхивать с хвоста" - приклеилась ко мне, а мы шли на двух машинах, в общем, так как второй человек не знал маршрут и повторял мои маневры - пришлось тормозить (плавно) почти до нуля, чтобы вынудить этого законопослушного новичка обогнать меня и нам восстановить движение колонной. Потом будут вопли - "повесил знак и меня все пинают" - хотя в моем случае - это абсолютно не так, но... Не объяснишь же человеку, что влез не туда...

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Вс мар 08, 2009 19:41:32

я видел продаются за 20 рэ....не стал брать

Alex
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вс мар 08, 2009 20:52:54

SMSha писал(а):alex

Машине меньше года - огни заднего хода горят ярким светом, равно как и габариты и все прочие. И вообще я за этим особо слежу, периодически проверяю работоспособность всех лампочек.
Да шучу я :i

Семавод
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Семавод » Пт мар 13, 2009 8:01:37

NikVE писал(а):
onshorewind писал(а): Да что тут удивляться! Я заметил, что если тачка дороже 1 лимона, то животное на ней забило на какие-то там поворотники и прочие мелочи (типа пропускать пешеходов на повороте и т.д.). Для нашей Раши надо выпускать животновозов без поворотников - с учетом уродства местных воров-богачей.

Лучше не учить! Дорога - это же не школа! Так он испугается этого бика и въедет куда-нибудь! Наверное, Вы порадуетесь при этом и скажете: "Вот как хорошо!"?
У меня был случай, когда хаммер полез без предупреждения с второстепенной на главную. Действовал по правилам: сигнал до упора. До столкновения оставалось полметра он встал как вкопанный. Все-таки сигнал действует. Но ощущение было как у Маресьева после лобовой атаки на мессер.
Словом вспоминая SMShu, однажды в пробке увидел как задом ко мне движется
тойота с парковки: пришлось поднять рев на всю улицу чтобы их величество остановилось. Думаю,что дама за рулем Форда могла бы предупредить чужую ошибку.
Читал немного о западной культуре вождения. Там изначально учат не только правилам, но и умению исправлять чужие ошибки.

FENIX
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение FENIX » Пт мар 13, 2009 9:29:21

Семавод писал(а):
NikVE писал(а):
onshorewind писал(а): Да что тут удивляться! Я заметил, что если тачка дороже 1 лимона, то животное на ней забило на какие-то там поворотники и прочие мелочи (типа пропускать пешеходов на повороте и т.д.). Для нашей Раши надо выпускать животновозов без поворотников - с учетом уродства местных воров-богачей.

У меня был случай, когда хаммер полез без предупреждения с второстепенной на главную. Действовал по правилам: сигнал до упора. До столкновения оставалось полметра он встал как вкопанный. Все-таки сигнал действует. Но ощущение было как у Маресьева после лобовой атаки на мессер.
Словом вспоминая SMShu, однажды в пробке увидел как задом ко мне движется
тойота с парковки: пришлось поднять рев на всю улицу чтобы их величество остановилось. Думаю,что дама за рулем Форда могла бы предупредить чужую ошибку.
Читал немного о западной культуре вождения. Там изначально учат не только правилам, но и умению исправлять чужие ошибки.
не будем далеко ходить, ехал вчера по ярославскому шоссе в среднем ряду в районе торгового центра XL справа оттуда выезжают все на разворот, я еду-80, справа выруливает х-й на тойоте королла и режет поперек три полосы козлина, я ему би-он даже не посмотрел и не услышал видимо...
сожалею что не влепил ему в бочину сцуке....
тойота не хамер LOL

vopikan
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vopikan » Пт мар 13, 2009 11:36:55

onshorewind, прав был бы тот кто правее

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт мар 13, 2009 12:10:32

vopikan
Прав тот, кро правее - только при взаимном перестроении, если одна машина едет в своей полосе, то та, что перестраивается - что слева, что справа - должна уступить дорогу.

Ответить

Вернуться в «Автомир»