УРА!!! Поменял таки права. Не прошло и месяца
Приятной новостью стало то, что красномордый ушел на пенсию капитаном (по слухам, "где-то криво въехал"). Не приятной - на его месте обнаружил, не поверите - молоденького капитана, но такого же красномордого (пьют они там чтоли). Короче сходу двигаю ему эту тему, что мол сотрудники Ваши отказались обменять права выданные тут итд. Пришел ли, интересуюсь, запрос? Тот вылупился, то на меня то на своих... (Тупит, не по курсам жишь. Этож пупырь, какой запрос может быть, если сами выдавали права). Я помощнику(он тут же сидел), чтож Вы молчите, поясните товарищу - тот замэкал, заквакал. Идите говорит, мы ща разберемся - вызовем. Вышел в 10 утра - права получил в 17.45. (народу правда было 47 человек граждан). Вышел, смотрю я на эту карточку - бумажка. Написано: хранить и представлять для обмена ВУ. В сейф положу, 10 лет - срок. Из нововведений - станочек для ламинирования тоже в ларек отдали и еще по 10р с носа берут (мелочь, а для окраски морды уже хватит). Бывалый пояснил, у тебя говорит BCD, вот и дерут, думая что ты без работы завоешь и дашь на лапу. Расчет прост, а называется ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Ещё: ни на сайте областного ГИБДД ни городского ни министерства не нашел куда писать и куда жаловаться - кругом лишь сводки ДТП да флаги. Это называется ШИТО-КРЫТО. Вывод - меняйте права заблаговременно, а именно не поднее чем за 65дней до истечения. Фото карточки прилагаю, правда немного нечетко получилось