проехать за скорой

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 09, 2009 22:09:52

Denz, да я не говорю что их пускать не надо если они за пивом поехали. Наоборот.

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Пт июл 10, 2009 3:01:10

Дело не втом пропусти или не пропустил, не надо поддаваться чувству стадности раз один так едет и я так могу, не надо этого. Будьте культурнее, и мир станет лучше.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт июл 10, 2009 5:35:30

Не буду писать имен, многие из уважаемых форумчан уже высказались в этой теме, напишу - всем сразу. Как эту ситуацию вижу я.

Первое Если едет "скорая" - пропускать нужно, даже если она без спецсигналов - может больному внутри так плохо, что и сирена/крякалка ему помешает - пусть так, это мое мнение для данной ситуации. Хотя мигалки могла бы включить, они бесшумные. Пристраиваться за скорой - не считаю этичным, даже не только оттирать первую после скорой машину, но и вообще - в хвост пристраиваться. Это мое ИМХО. Впрочем, то же самое относится не только к скорой, но и к пожарным, милиции, ведомственной охране (которая с "совой" на машине).

Второе А вот тем, кто едет по обочине - хрен в рот, а не пропустить. Облезут. И аргумент "а может он в больницу едет" - для меня не катит. По хрену. Стоит пробка и сотня машин мимо нее по обочине в больницу едет... Ага, если только в психушку. Получается, они нарушают правила, ни хрена не уваждают тех, кто правила соблюдает - и их еще и пропускай? Пылят, этой пылью дышишь, фильтры засоряются - с чего ради таких козлов пропускать? Процентов 80 пытается влезть с обочины - без поворотников. Что это, если не хамство? А те, кто с поворотниками лезет - ну и что, что с поворотниками? Поворотник - это просьба пропустить, а я не хочу - и не пропускаю, и все свободны. И вообще, если везешь родного человека в больницу - то это будет видно. По лицу водителя. А эти наглые хари, которые кирпича просят - обойдутся. И я уже писал - была у моего друга ситуация, когда он вез в больницу человека с сердечным приступом. Так он обратился за помощью к первому встречному экипажу ДПС - и его сопроводили до больницы с мигалками. А лезть нарушая правила - ну и твои проблемы. Получишь чужой машиной в левый борт - и на разборе человек будет стоять до упора, что виноват ты - потому как ты перестраивался в другой ряд, а он ряд не менял. И по делу виноват будешь ты - потому что нехрен по обочинам ездить...

Max
Max писал(а):А тех, кто назло никого не пропускает, я просто ненавижу...
Пожалуйста, ненавидь дальше. Извини, но твой пример - поезд догонял - лично для меня не аргумент. Да, все бывает. Да, опаздывает человек. Но это его проблемы. Почему один приезжает на вокзал заранее - и ждет бывает что и по часу - чтобы не опоздать, и с чего он должен пропускать того, кто хочет приехать ровно к поезду - но "не получилось"? Так что будь готов к тому, что мало тогор, что твою машину помнут, когда ты внаглую полезешь с обочины - так еще и монтировкой по морде получишь, и за дело (с точки зрения того, кто тебя не пропустит - и с моей личной точки зрения)...

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):а если видишь, что может задеть - пусть едет дальше
А я чем дальше с этим сталкиваюсь - с теми, кто влезает с обочины - тем больше не хочу уступать даже в ситуации столкновения. Скорости небольшие, повреждений много не будет - а если будет ДТП - разобью тому, кто полез с обочины всю харю куском трубы. Пока сдерживает только наличие в машине родителей, их такой вариант расстроит. А меня уже не сдерживает ничего, так что возможно скоро на форуме появится отчет, как я буду запинывать урода, сворачившего с обочины и не разъехавшегося со мной....

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Андрей3110
Андрей3110 писал(а):У самого недавно жена рожала, так должен Вам сказать что маршрут движения продумывал заранее, малоли что . как пробки объехать где срезать где двориками проскочить! Поэтому когда человек явно спешит и повторюсь просится а не нагло прет ... фарами даст сигнал, звуком привлечет внимание, аварийку включит ... мне не в западло пропустить!
Ты знаешь, когда у мужчины жена рожает - у него обычно и вид - соответствующий, глаза навыкате, бледный и все такое... Ну может я утрирую - но это отличается от самодовольной наглой хари с видом "расступись, я еду". К тому же - ну пишут же и в книжках, газетах, интернете - есть же "неписаный кодекс" - нужно, чтобы пропустили - мигай дальним и погуди, просто включенный поворотник - это просьба, которую можно и проигнорировать типа "ты спешишь - и я спешу".

Denz
Denz писал(а):а ты все равно пропусти-от тебя не убудет
Может, это и чувство стадности, но - это дело каждого. Как я уже писал - спецмашину - я пущу. Будет моргать/гудеть - пущу. А остальным - хрен по морде, и так распоясались на трассах, еще и дальше им потакать? И надо различать тех, кто просится в потом со второстепенной дороги (кого надо и пустить, но одного, а не толпу, остальных пусть следующие пускают) - и тех, кто лезет с обочины...

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Пт июл 10, 2009 8:31:07

SMSha писал(а):а если будет ДТП - разобью тому, кто полез с обочины всю харю куском трубы. Пока сдерживает только наличие в машине родителей, их такой вариант расстроит. А меня уже не сдерживает ничего, так что возможно скоро на форуме появится отчет, как я буду запинывать урода, сворачившего с обочины и не разъехавшегося со мной....
Однако, это уголовка... И реальный срок могут дать... Оно вам надо?...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт июл 10, 2009 9:24:38

SMSha писал(а):скоро на форуме появится отчет, как я буду запинывать урода, сворачившего с обочины и не разъехавшегося со мной....
Скорее будет отчёт как Сергея увозят в бобике...

Морды бить последнее дело и нужно быть сдержаней - мы же люди, а не звери.

В правилах вроде есть строчка - если проезд затруднён двидение осуществляется по очереди - типа ёлочкой как вы писали. Правила надо ещё почитать, т. к. листал этой строчки не нашёл. Но в любом случае я стараюсь так делать. С обочины особо тоже никого не пропускаю, но исильно не препятствую. Кстати интересно делают водители фур - видя, что кто объезжает затор по обочине они резко выруливают на обочину - интересная картина когда 20-и метровая дура подрезает легковушку, а та старается успеть затормозить. На легковой такой подвиг не совершишь - среди тех есть кто едет по обочине много джипов. И потом обратите внимание, что многие кто объезжает по обочине имеют затонированные стёкла - они просто боятся посмотреть в глаза, я как понимаю - хотя это всё глупости, т. к. они ничего не боятся.

Гадать кто та куда спешит - в роддом или за пивом - я не буду. Если человек спешит он попросит пропустить. Хотя как отличить если машина затонирована, что хотят тебе сказать морганием и гудением? Просят или посылают?

И потом разве Вы (все) будите ждать пока проедет колона и потом пристроитесь в конце? Или будите стараться въехать в неё? Я не жду как правило - либо пропускают, либо сам аккуратно выезжаю на дорогу, но не толкая никого, не подрезая - просто получается я вынуждаю мне уступить в итоге. И никогда не моргаю аварийкой. Конечно могу махнуть рукой или кивнуть, но аварийкой - нет. Просто тянуться к ней неохото.

Кстати один дядька рассказывал, как когда он работал на газели "шутил" с теми кто объезжал по обочине. Когда кто то ехал по обочине и приближался к машине, то напарник резко открывал дверь.

Max
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Max » Пт июл 10, 2009 9:53:53

Димон на зелёнке писал(а):Если ты сам нарушаешь - ты нарушитель - ты такой же как и тот, что подрезал скорую, как тот кто едет по обочине и как любой другой нарушитель!!!
Здесь с тобой не соглашусь... Ты что, сам никогда ничего не нарушаешь??? Подрезать скорую - это одно, а ехать по обочине, превышать скорость и т. п. - совсем другое... Сам же пишешь, что нарушения разные бывают...
Блондинка писал(а):Max, едущие по обочине всё таки иногда мешают. Во-первых, они иногда (если обочина узкая) вытесняют тех, кто спокойно движется в своём правом ряду. Во-вторых, они нередко откровенно подрезают и вклиниваются с обочины, где их вообще не должно быть, и откуда их не ожидают увидеть. В-третьих, таковые мешают поворачивать направо из крайнего правого ряда... Так что ненависть здесь не уместна.
Это всё, конечно, так, но только те, кто привык всех подрезать и вытеснять из ряда, это делают не только от обочины, а по всей дороге... Это уже от воспитания зависит... Я если что-то и нарушаю, стараюсь никому не мешать...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт июл 10, 2009 9:56:39

Max, нарушение есть нарушение - нет различия.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт июл 10, 2009 10:18:46

NikVE
NikVE писал(а):Однако, это уголовка... И реальный срок могут дать... Оно вам надо?...
Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):Скорее будет отчёт как Сергея увозят в бобике...
Вот только это и останавливает, что неохота - особенно на глазах у родителей - с ментами драться... Потому как если меня ударят - я уже не посмотрю, кто это будет, тело в погонах или нет - и буду гасить по полной... В общем-то я человек спокойный, но уж если переклинит... Была пара историй в моей молодости... Обижали меня так, что башню срывало напрочь... А себя с сорванной башней я и сам боюсь...
Димон на зелёнке писал(а):Кстати один дядька рассказывал, как когда он работал на газели "шутил" с теми кто объезжал по обочине. Когда кто то ехал по обочине и приближался к машине, то напарник резко открывал дверь.
Хороший способ, хотя дверь жалко... Могут ведь и не успеть затормозить...

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт июл 10, 2009 11:06:27

Max писал(а):Я если что-то и нарушаю, стараюсь никому не мешать...
:thumbsup:

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Пт июл 10, 2009 11:34:15

SMSha
Видать сильно вас достали, раз вы трубой по роже готовы бить. Зачем оно вам, попроще к ним нужно относиться, всеравно всех не обгонят. ;)

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Пт июл 10, 2009 11:44:08

SMSha писал(а):я человек спокойный
и
SMSha писал(а):буду гасить по полной
интересный коктейль. LOL

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт июл 10, 2009 11:46:07

alex, класс!!! :thumbsup: LOL LOL LOL

Sn
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Sn » Пт июл 10, 2009 14:34:47

Когда кто-то по обочине обгоняет еще частенько камни летят.
Есть тут у нас умники, которые на 80км/ч(!) по обочине обгоняют. Пыль еще фиг с ней, но камни разбивают фары и оставляют сколы на лобовом. Вот эти больше всего бесят.

Что касается машины за скорой - не знал, спасибо автору) Сам в хвост за скорой не пристраивался никогда, желания, наглости и опыта для этого мало. Но в целом не осуждаю тех кто едет - нарушают, понимают что если что - будут виноваты) Главное что они этим не особо мешают другим участникам движения, в отличие от тех кто по обочинам гоняет

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Пт июл 10, 2009 15:45:44

SMSha
однако насолил тебе кто то. прям комплекс какой то. будто каждый день тебя подрезают, непускают. ну да ладно не суть. ты главное когда трубой махать будешь(если), не забывай про УК. в частности ст.111, а то намахаешь себе на пятерик и.... напрасно мамаша ждет сына домой....

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Димон на зелёнке писал(а):В правилах вроде есть строчка - если проезд затруднён двидение осуществляется по очереди - типа ёлочкой как вы писали. Правила надо ещё почитать, т. к. листал этой строчки не нашёл.
про елочку в правилах конечно нету, есть про то что если движение затруднено, то водители проезжают по договоренности, например нерегулируемый перекресток с каждой стороны едут, каждый кому то помеха справа-замкнутый круг в этом случае договариваются как проехать

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение NikVE » Сб июл 11, 2009 9:24:12

Denz писал(а):про елочку в правилах конечно нету
Вот это и проблема! Никак эта страна не доростет из своей дикости до цивилизации! За бугром в правилах прямые записи есть, что проезд надо осуществлять по очереди, а не "по договоренности между водителями"!

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Сб июл 11, 2009 11:21:12

NikVE
а как очередь установить на нерегулируемом перекрестке?

Alex
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Сб июл 11, 2009 18:39:05

Denz писал(а):а как очередь установить на нерегулируемом перекрестке?
Первым едет ..................маршрутка,
вторым -........................маршрутка, которая старается обогнать первыю :whistlin:

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Сб июл 11, 2009 21:03:26

alex
:thumbsup:

Добавлено спустя 40 секунд:

блин не тот смайлик хотел

Vadim 77
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Вс июл 12, 2009 15:35:26

SMSha писал(а):я уже не посмотрю, кто это будет, тело в погонах
не надо без лишней на то нужды...онм ведь при исполнении..а то и вправду срок припаяют...

kolyn74
Водила
Водила
Модель авто: Классика

Непрочитанное сообщение kolyn74 » Вс июл 12, 2009 16:24:01

часто вижу как везут хоронить людей, и всякие мудаки обгоняют весь картеж с покойником, не уж то не боятся, ведь есть ведь выражение нельзя вперед покойника спешить ну или типа того, сам в основном стараюсь не обгонять мало ли. дак вот хочу спросить это выражение имеет хоть какоето подтверждение.?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс июл 12, 2009 17:12:44

kolyn74, обгоните - узнаем.

Сергей31_
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей31_ » Вс июл 12, 2009 17:34:51

Max писал(а):Лично я тоже иногда и за скорой или ментами пристраиваюсь (только не первым), и по обочине еду, но только когда я действительно куда-то сильно спешу.А если нет - тогда еду спокойно. И других я тоже всегда пропускаю...Мало ли кто куда едет... Если человек проедет по обочине или одним колесом по бордюру (на мкаде, например) - мне это не мешает. А тех, кто назло никого не пропускает, я просто ненавижу... Была у меня история - я поезд Москва-Анапа догонял... Догнал в Туле Ехал всю дорогу как в фильме "Такси"
Макс! дружище не сердись,но если ты прочитаешь свержу,то там пишут "не едьте","пропускайте" и тут ns "Я тоже иногда"... Думаю дай посмотрю,откуда...Точно-Москва.Все доработки ПДД это из МОсквы.Это у Вас все ездят по тротуарам.Это у Вас на бывшей Горького на 50 метровом тротуаре стоят машины у магазина. Это у вас блатные номера и мигалки...Причем после изменения ПДД страдаем мы все и в Актюбинске и в Саратове и в Прибамбуковске.И не сердись,может ты и законопослушный,но если бы ты иногда не ездил,и другие тоже...может и жили бы мы со старыми ПДД,штрафами итд итп

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс июл 12, 2009 18:30:48

alex
Так я и говорю, когда я спокойный - то все ОК, а если меня из себя вывести - то все, туши свет...

kolyn74
kolyn74 писал(а):часто вижу как везут хоронить людей, и всякие мудаки обгоняют весь картеж с покойником, не уж то не боятся, ведь есть ведь выражение нельзя вперед покойника спешить ну или типа того
Ты знаешь, все это конечно интересно - типа приметы. Но вот представь - везут покойника. За городом. Со скоростью 50 (сам ехал в таком кортеже, когда хоронили коллегу - как раз за городом). И что, ты будешь ехать 50 - только чтобы не обогнать усопшего? Лично я не буду, обгоню и не почешусь на эту тему. Слышал выражение "мертвые сраму не имут"? Им уже все равно, обгонят их или нет - когда они на том свете. Их родным - обратно не до того... А вот подрезать такие кортежи и увстраивать с ними ДТП - это уже нехорошо, не в смысле приметы, а в смысле, совесть надо иметь. Можешь чисто обогнать - обгоняй, нет - ну тогда езжай следом...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Сергей31_
Полностью поддерживаю - все изменения ПДД идут из Москвы и Питера, увы. Если в какой-то маленький городок президент, премьер-министр или патриарх приезжают раз в 10 лет - то можно и потерпеть перекрытую улицу и все такое. А когда, блин, в "северную столицу" иностранных высокопоставленных гостей постоянно приглашают - и постоянно в центре улицы перекрывают - это уже раздражает... Ну и всякие мигалки-крякалки...

И вообще - неужели прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву?

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Вс июл 12, 2009 20:13:41

kolyn74 писал(а):часто вижу как везут хоронить людей, и всякие мудаки обгоняют весь картеж с покойником, не уж то не боятся, ведь есть ведь выражение нельзя вперед покойника спешить ну или типа того, сам в основном стараюсь не обгонять мало ли. дак вот хочу спросить это выражение имеет хоть какоето подтверждение.?
Верить или нет, это дело сугубо личное, большую роль сыграет не сама поговорка, а то, верит ли в нее человек.

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение NikVE » Пн июл 13, 2009 10:59:50

Denz писал(а):а как очередь установить на нерегулируемом перекрестке?
Там речь идет о случае, когда препятствие на пути возникло. Хочу тему замутить про эту тему, закину статейку из любимго мною "ЗР" старых выпусков.

Вернуться в «Автомир»