Пару советов по вождению классики

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Stanislav » Ср фев 10, 2010 20:53:59

"Очень плохо, что большинство водителей учат билеты, а не изучают правила".
Так говорит инструктор, у которого я учился. Правильно говорит.
На самом деле тема не про трактование ПДД и понятий, а про технические моменты в управлении ТС вообще и про конкретную марку-модель в частности. В общем выразился как мог. Я не в духе второй день.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Чт фев 11, 2010 5:37:38

Stanislav,ты все правильно подметил,но,хоть и с натяжкой,но ЗНАНИЕ законов,ПДД и АПК - можно отнести к советам по вождению.Гайцы сами не знают их (в большинстве своем),да они даже нормативные акты и регламенты касающиеся своей деятельности плохо знают.А потому учите,изучайте - и будет вам щастье))))

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт фев 11, 2010 8:02:04

Randall писал(а):Чем и будут нарушать сразу 2 пункта:
1. Превышение скорости
2. Создание АС.
Так что это их проблемы, не надо их на меня вешать.
с 1 согласен с 2 нет. Аварийную ситуацию создает не поток а тот кто в нем еле плететеся.
Randall писал(а):Чет я пропустил, Стас? А разве кнопка аварийки не замыкает ТУПО МЕХАНИЧЕСКИ контакты? Она ж параллелит оба поворотных рычага механически!
Да слушай это я что то попутал. ты прав
Randall писал(а):В моем понимании "скоростной режим" - это НЕ выхождение за рамки допустимой скорости, за которую ГАИ может штрафовать.
ну это только в твоем понимании а в ПДД четко прописанно что скорость разрешенная не 69 км/ч а 60. Так что ты сам же нарушает ПДД которые призываешь соблюдать других
Randall писал(а):Вы, мусьё, не совсем корректно применяете эту трактовку. Не вижу ничего опасного в езде 70км/ч там, где "кто-то" хочет переть 90, а это запрещено правилами. Даже наоборот, тормозя этот поток самоуверенных орлов ты, возможно, предотвратишь какое-то ДТП, вызванное превышением скорости. image046
почему на машистралях запрещено ехать медленней 40 км/ч и останавливаться на обочине? именно потому что такая машина становится мишенью. и в нее ОБЯЗАТЕЛЬНО кто нибудь врежется. Тоже и с потоком если поток идет 90 а кто то тащится 60 то шансов у того что тащится 60 попасть в дтп намного больше чем у того кто идет вместе с потоком. И это аксиома тут и спорить неочем. Если хочешь могу ради интереса опрос сделать на эту тему.
Randall писал(а):Ну это только твоя точка зрения... И нефиг такие советы новичкам давать.
я аналогию провел с твоей точкой зрения когда ты пишешь что ограничение 60 но за 70 км/ч не штрафуют поэтому я еду 70 и в добавок еще и говоришь что соблюдаешь при этом ПДД
Randall писал(а):За 100 - то уже почти летаем. Ну это применительно к классике
классика классике рознь.
Randall писал(а):Чот я не пойму, у тебя дача в городе? Там больше 60 низзя по ПДД? Или как?
нет не в городе просто в доль трассы идут сплошные населенные пункты на белом фоне (разрешенная скорость в населенном пункте обозначенном табличкой на белом фоне - 60 км/ч) и эти населенные пункты на 95% протяженности трассы только заканчивается один населенный пункт тут же начинается другой (Блондинка не даст соврать она ленинградку хорошо знает)
Блондинка писал(а):Randall, у нас на федеральных трассах бывает деревня за деревней. Мелкие населённые пункты могут сменять один другой непрерывно. При нормальной видимости на прямом шоссе может быть ограничение 60 км/ч.
да даже не может быть а если населенный пункт на белом фоне то оно там и есть 60км/Ч
Randall писал(а):Блондинка, это не повод летать там 140... image046
ага и до дачи ехать 40 лет как моисей.

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт фев 11, 2010 8:48:35

Mr_Ice писал(а):Аварийную ситуацию создает не поток а тот кто в нем еле плететеся.
сто раз нет, если остальные нарушают правила, а он нет!
Mr_Ice писал(а):Тоже и с потоком если поток идет 90 а кто то тащится 60 то шансов у того что тащится 60 попасть в дтп намного больше чем у того кто идет вместе с потоком. И это аксиома тут и спорить неочем. Если хочешь могу ради интереса опрос сделать на эту тему.
А я не собирался спорить. Есть ПДД. И тот, кто их нарушает виноват в первую очередь. А вот если бы поток шел в пределах допустимого ограничения, а кто-то ехал бы значительно медленнее - тогда разговор был бы другой. А так - я спорить с тобой устал, честно! Тот, кто едет со скоростью, превышающей разрешенную (тем более, 90 вместо 60) - тот и виноват. ИМХО! И тебе меня переубедить не удастся, хоть опросом, хоть голосованием.
Mr_Ice писал(а):в ПДД четко прописанно что скорость разрешенная не 69 км/ч а 60. Так что ты сам же нарушает ПДД которые призываешь соблюдать других
Повторюсь, у меня спидометр брешет, я проверял. Если я еду 70кмч, то это максимум 65, а то и ниже. Не считаю это таким уж нарушением. Это даже меньше 10%. А вот за 80 лететь вместо 60 - вот это зло и создание АС. Бедные пешеходы... LOL
Кроме того, если ГАИ штрафует выше 80-ти (у вас 70), значит считают, что до 80 это нормально при сегодняшней обстановке на дороге. Посему вполне можно опираться на это, ибо они регулируют ограничение скорости, а не твой "поток". А раз ГАИ считает, что 70 кмч разрешено, то почему им не верить? :whistlin:
Вот эти правила я и предлагаю соблюдать. Т.е. ПДД-№1, плюс поправки в нормативах ГАИ. Ибо "то, что не запрещено - разрешено!".
Mr_Ice писал(а):классика классике рознь.
Я ж сказал "применимо", а не 100% все такие. Есть и БМВ, для которых 120 уже заоблачная высота, а есть классика, у которой в привычке 150. Не придирайся к словам.
Mr_Ice писал(а):да даже не может быть а если населенный пункт на белом фоне то оно там и есть 60км/Ч
Не поверишь, такое не только под Москвой! И под Донецком (это за МКАДом, вы ж все в курсе LOL ) та ж фигня. Ну и чо?
Mr_Ice писал(а):ага и до дачи ехать 40 лет как моисей.
То, что ты купил дачу у черта на куличках, не дает тебе право летать 140 там, где ограничение до 60. Продай ее и купи ближе, ибо это не отмазка при нарушении правил.

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт фев 11, 2010 8:56:23

Randall, да не думайте Вы, что мы там прям 140 по посёлкам гоняем. За превышение скорости более, чем на 60 км/ч, можно и прав лишиться. А кому это надо?
А 140 - это скорее максимальная скорость (а не средняя). Это в промежутках между населёнными пунктами если только.
А что касается дач - так с такой скоростью туда можно ехать разве что ночью, потому что днём скорость потока в "дачные дни" гораздо меньше разрешённой :-J

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Randall писал(а):Продай ее и купи ближе
Так только из Донецка можно рассуждать :whistlin:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт фев 11, 2010 9:15:38

Randall писал(а):Повторюсь, у меня спидометр брешет, я проверял. Если я еду 70кмч, то это максимум 65, а то и ниже. Не считаю это таким уж нарушением.
ну а я не считаю нарушением ехать 90 в городе.
Randall писал(а):То, что ты купил дачу у черта на куличках, не дает тебе право летать 140 там, где ограничение до 60. Продай ее и купи ближе, ибо это не отмазка при нарушении правил.
Блондинка писал(а):Так только из Донецка можно рассуждать image046
вот вот. пожил бы тут низачто бы такого не сказал бы.
Randall писал(а):ибо это не отмазка при нарушении правил.
а я и не отмазываюсь я всегда честно писал и не только в этой теме - какал я на ограничения скорости с высокой колокольни.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт фев 11, 2010 9:38:10

Mr_Ice писал(а):ну а я не считаю нарушением ехать 90 в городе.
А я считаю. Раз у вас штрафуют от 70, знач 71 - уже нарушение. :)
Блондинка писал(а):Так только из Донецка можно рассуждать
Ну нам, из-за МКАДа-то виднее! LOL
Mr_Ice писал(а):пожил бы тут низачто бы такого не сказал бы.
Ой нет... Спасибочки! Что я такого зробыл, шоб меня так наказывать?
Я уж лучше тут поживу. :cool:
Mr_Ice писал(а):какал я на ограничения скорости с высокой колокольни.
Ну это понятно, ибо, сидя на колокольне не шибко-то разгонишься! (w00t)

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт фев 11, 2010 9:55:13

Randall писал(а):Ну нам, из-за МКАДа-то виднее!
Чем кому и откуда? :hmmm:
Randall писал(а):Что я такого зробыл, шоб меня так наказывать?
Вы превышаете допустимую ПДД скорость! За это полагается ссылка в Московскую губернию LOL

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт фев 11, 2010 10:43:20

Блондинка писал(а):Чем кому и откуда?
Чем людям внутри МКАДа! Вроди ж порешали уже, что внутри оного Маскфе, а за пределами Данеск! Что еще не так? :)
Блондинка писал(а):Вы превышаете допустимую ПДД скорость! За это полагается ссылка в Московскую губернию
Неее... Туда ссылают только тех, кто превышает ее на 30кмч и более! Я же не выхожу за рамки предельно допустимого ;) Так что низзя меня в Москву! LOL

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт фев 11, 2010 11:26:13

Randall писал(а):А я считаю. Раз у вас штрафуют от 70, знач 71 - уже нарушение. image020
в таком случае если меня не поймали то 90 тоже не нарушение LOL
Randall писал(а):Я же не выхожу за рамки предельно допустимого
предельно допустимая это или 60 км/ч если по правилам или максимальная скорость развиваемая ТС.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Randall
Кстати ты врун хочу тебе сказать. я не превышаю не превышаю а у самого на аватаре какая скорость? LOL
и не надо отмазываться что ты просто картинку в интернете нашел LOL

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт фев 11, 2010 11:45:27

Randall писал(а):Туда ссылают только тех, кто превышает ее на 30кмч и более! Я же не выхожу за рамки предельно допустимого
Опять налицо свободное толкование правил :rolleyes:

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Mr_Ice писал(а):Randall
Кстати ты врун хочу тебе сказать. я не превышаю не превышаю а у самого на аватаре какая скорость?
Mr_Ice, так этот спидометр
Randall писал(а):немного завышает - проверял ЖПС-ом...
:rolleyes:

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт фев 11, 2010 12:21:50

Mr_Ice писал(а):предельно допустимая это или 60 км/ч если по правилам или максимальная скорость развиваемая ТС.
Имеется ввиду та, за которую не могут оштрафовать. Опять к словам цепляисси?
Mr_Ice писал(а):Кстати ты врун хочу тебе сказать. я не превышаю не превышаю а у самого на аватаре какая скорость?
Дык это не по городу ж. Это трасса с разделенными полосами. Там 130 без вопросов + 20 "разрешенные", так что дульки - не поймал. LOL
Mr_Ice писал(а):и не надо отмазываться что ты просто картинку в интернете нашел
И пытаццо не буду - мой спидометр. :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Блондинка, совершенно верно. Там максимум 155 было. Километров на 5 брешет на такой скорости, а 130+20=150. Так шо "вапроса нима" LOL

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Чт фев 11, 2010 12:32:47

Mr_Ice писал(а):ну а я не считаю нарушением ехать 90 в городе.
а вот такое,лично я не поддержу.это нарушение.причем,если тя ьтормознут продавцы полосатых палочек,они тебе крутанут превышение на 30 км/ч (штраф сам посмотришь).НА так правда - в пределах 10 км\ч сверх нормы у нас не штрафуют.Однако за превышение на 11 км/ч меня на Е-95 в нас пункте штрафанули на сотен (наверное план надо было подтянуть).А 90 в городе - это создание АС.
Правда,у вас в Москве свой стиль вождения,который постепенно перекочевывает к нам в Питер (москвичи частые у нас гости).

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт фев 11, 2010 13:26:34

Randall писал(а):Имеется ввиду та, за которую не могут оштрафовать. Опять к словам цепляисси?
Ты разницу чувствуешь между
та которая разрешенная и та за которую не могут оштрафовать? просто за нарушение в 10км/ч (у вас в двадцать) не предусмотренно наказание. Однако нарушением ПДД от этого оно быть не перестает.
Randall писал(а):20 "разрешенные"
нету двадцати разрешенных.

В таких случаях так и говори я нарушаю но так чтобы штраф не платить.
S_Horton писал(а):если тя ьтормознут продавцы полосатых палочек,они тебе крутанут превышение на 30 км/ч
когда у нас поток идет 90 то у нас тоже за превышение не штрафуют.
S_Horton писал(а):А 90 в городе - это создание АС.
Правда,у вас в Москве свой стиль вождения
ВОООТ в Мокве другой стиль вождения и те кто едут по Мокве 60 км/ч попадают в ДТП намного чаще тех кто ещет 90 со скоростю потока.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Чт фев 11, 2010 13:42:28

Mr_Ice писал(а):ВОООТ в Мокве другой стиль вождения и те кто едут по Мокве 60 км/ч попадают в ДТП намного чаще тех кто ещет 90 со скоростю потока.
Знаешь,я уже понял - спор этот бесполезен.В Москве - другой стиль вождения,но ПДД те же.ПомимоВас,летунов,на дороге есть еще пешеходы,водители двигающиеся 60-70 и непредвиденные обстоятельства.
А на счет аварий при участии "шестидесятников",я думаю партнерами их в этих авариях были как раз летуны,вышиватели и шахматисты.
Знаешь,пришлось поучаствовать в ДТП (пассажир в Вольво S70,мы были потерпевшими) на нашем КАДе.Так чувак,который влетел нам в зад,попутно убив соседний ярис,тоже орал какого черта мы стали оттормаживаться.Все бы ничего но скорость его была в районе 150 (при разрешенной 110).ОН просто не успел среагировать и затормозить.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

а про то,что ваши ребята вообще не знают,что такое показать поворот и выполнять маневр только убедившись ,что никому не помешаешь - я вообще промолчу.Не далее как вчера было жуткое желание протаранить крыло ланоса.Успокоил себя выругавшись матерно.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт фев 11, 2010 13:52:13

S_Horton писал(а):водители двигающиеся 60-70
такие - очень редкое исключения, покрайней мере у нас.
S_Horton писал(а):Все бы ничего но скорость его была в районе 150
не я не призываю летать и играть в шашки на дороге. я говорю про скорость потока.
S_Horton писал(а):а про то,что ваши ребята вообще не знают,что такое показать поворот и выполнять маневр только убедившись ,что никому не помешаешь - я вообще промолчу.
я тоже этого не одобряю

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт фев 11, 2010 13:58:46

Mr_Ice писал(а):нету двадцати разрешенных.
У кого как :)
Mr_Ice писал(а):В таких случаях так и говори я нарушаю но так чтобы штраф не платить.
Если власть не наказывает, значит считает это допустимым.
Mr_Ice писал(а):Однако нарушением ПДД от этого оно быть не перестает.
Повторюсь, не запрещено, значит разрешено!
И не хочу больше спорить на эту тему, Стас! Точка!
S_Horton писал(а):Знаешь,я уже понял - спор этот бесполезен.
Плюс тысяча! Плевать им на общегосударственные законы, у них ПОТОК! LOL
Причем Москва издает законы и сама же на них ложит.
S_Horton писал(а):А на счет аварий при участии "шестидесятников",я думаю партнерами их в этих авариях были как раз летуны,вышиватели и шахматисты.
А виновниками выставляют тех, кто пытается ездить по правилам!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт фев 11, 2010 14:05:01

Randall писал(а):У кого как image020
ну вот и у меня 90 ко городу можно
Randall писал(а):Если власть не наказывает, значит считает это допустимым.
и меня не наказывают
Randall писал(а):Повторюсь, не запрещено, значит разрешено!
И не хочу больше спорить на эту тему, Стас! Точка!
так в ПДД черным по белому написанно что запрещенно ехать со скоростью больше чем нарисована на знаке. Значит запрещенно.
Randall писал(а):Плюс тысяча! Плевать им на общегосударственные законы
так же как и вам.
Randall писал(а):А виновниками выставляют тех, кто пытается ездить по правилам!
LOL LOL ну так ты тоже не по правилам ездишь. LOL

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт фев 11, 2010 14:29:10

Mr_Ice писал(а):так в ПДД черным по белому написанно что запрещенно ехать со скоростью больше чем нарисована на знаке. Значит запрещенно.
А де ты в городе такой знак встречал, "60"? :crazy: А вот там, где знак "40" (к примеру, в курортных городах) я 40 и еду, ибо у нас хохлы не так просты... Есть ограничения скоростей (город, дорога, загород, трасса) - там "+20" действует. А вот если тупо знак будет висеть "60" - то могут и всадить штраф. Ибо есть разница - скоростной режим это одно, а невыполнение требований дорожного знака - это статья другая - штраф влепить могут легко.
Mr_Ice писал(а):и меня не наказывают
То до поры, до времени - потом по-другому запоешь.
А у нас на данный момент официально не имеют права штрафовать ниже "+20" (если не под зоной знака только). У вас же за 90 ляпнут, если захотят. Вот такая вот "разница"...

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Чт фев 11, 2010 14:29:19

мужики!Прекращайте.Виновником будет тот,кто не коммуникативен и не сможет вовремя подсуетится,НО случается и по правилам виноватого сделают!!

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт фев 11, 2010 14:37:40

S_Horton, не без этого :)

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Чт фев 11, 2010 14:48:30

и вообще если рассуждать о скоростном режиме,обсуждать значки с цифирьками и красным кольцом - никого еще не штрафовали за превышение скорости,если на заднем стекле авто имеется 70 в кружке? меня вот нет,ибо в принципе не стал клеять эту красную тряпку для подстав,а дружка моего на 90 за городом прищучили... и хрен че ты докажешь.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт фев 11, 2010 14:50:52

S_Horton писал(а):ваши ребята
О, уже на "наших" и "ваших" делить начали :wacko:

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Чт фев 11, 2010 15:06:06

Ну,Блондинка,я же не сам рисую на машинах номера регионов.Знаю,что такие граждане есть везде,но клиенты с московскими номерами замечаны в этом чаще,Тверь чуть получше... Еще есть Псков,но те - отдельная статья...
Верю,что Вас,Блондинка (кстати,не знаю как Вас по имени),в отличии от вчерашней дамы на Ланосе,таранить бы не захотелось.Но извините,если ты выходишь с левого поворта на перекрестке,а машина мирно стоящая почти на углу у поребрика,вдруг резко выезжает под тебя,без намека на включенный поворот - самое приличное мною сказанное было бл..,а потом выдох и.. "а ..Москва,ну понятно.."

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Вобщем,короче,тема была не про то,а про СОВЕТЫ ПО ВОЖДЕНИЮ.
Небольшое резюмю от мну :
- вырабатывайте умение читать дорогу и поведение окружающих;
- для первых шагов соблюдайте ПДД (иногда прийдется от них отступить,в зависимости от обстоятельств и ситуевины на дороге);
- заимейте глаза на затылке (либо крутите головой,но помните - может заболеть);
- станьте чуточку добрее к окружающим;
- И ПОМНИТЕ ВЫ НЕ ОДИН НА ДОРОГЕ !!!!,и за всех думать не обязательно,рядом такой же водитель и он тоже хочет долго и счастливо жить (хотя бывают исключения).

ПЫ.СЫ : внимайте старшим товарищам,но не надо слепо верить в то,что они говорят,есть непреложенная истина!!
С уважением,Василий.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт фев 11, 2010 15:42:36

ну и так ради интереса откопал темку
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... sc&start=0

Ответить

Вернуться в «Автомир»