Пару советов по вождению классики

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн фев 08, 2010 21:58:44

Димон на зелёнке писал(а):Если трос обозначен по ПДД, то как его можно не заметить?
Дим поездий по москве с тросом, особенно по пробкам и этот вопрос у тебя сразу отпадет.
Stanislav писал(а):У них своя голова на плечах есть.
к сожалению чаще всего голова у них не на плечах а в другом месте

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пн фев 08, 2010 21:59:58

Блондинка писал(а):Stanislav, во-первых, выбирай выражения.
Прошу прощения, если обидел. "Из песни слов не выкинешь"(с)

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн фев 08, 2010 22:06:16

Mr_Ice писал(а):чтобы одна машина постоянно тянула другую в сторону
Сильно тянет?
1. А увеличение усилия не есть снижения эффективности? В целом. Потом как сильно нужно надавить на тормоза, чтобы машина максимально эффективно замедлялась, когда заглушен двигатель?
2. В Москве... В Москве... Для меня Москва не пример и не показатель. То, что там практически все ездят как бяки (не буду ругаться) не значит, что я должен на них ровняться и поступать так же. Ездил не раз в Москву - от МКАДа до центра, практически. И ездил согласно ПДД. Очень жаль, что мало кто понимает то, что ПДД это не необходимость, а обязанность, которая не приемлит отступлений и собсвенных изменений.
3. Трос довольно плохо видно на дороге, особенно когда грязно. Но для чего тогда придумали флажки? С ними он будет очень хорошо заметен. Когда встречаю такие "галстуки" на дороге, то они очень ярко бросаются в глаза. И проехать между Вами хотели не потому, что у буксира не моргали лампочки, а потому, что водители просто игнорируют всё и вся, кроме собственного "Я".
4. Сомнительная безопасность от аварийки на буксире. Почему? Писал выше.

Блондинка писал(а):Stanislav, во-первых, выбирай выражения
А почитайте тему про вазелин и прочие... Кое где даже в матерных словах хотя бы одну букву не заменяют точной или снежинкой... Зачем тогда придераться к парню? Тем более утверждение довольно верное.
Mr_Ice писал(а):Дим поездий...
Так в том то и дело, что Я вижу тросы. Даже без флажков. Почему не видят другие? Да им просто ... Ну как бы все поняли.
Stanislav писал(а): В таких ситуациях свою жэпэ спасать надо. А не думать за другого дядю или тетю
Да, но... Вот именно, что НО. А что такое это НО? Это собственная совесть и опять же забота о ягодичных мышцах. По этому довольно часто приходиться "прикрывать" чужие Ж. Хотя можно и не делать так... :devil:

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пн фев 08, 2010 22:13:40

Mr_Ice писал(а):к сожалению чаще всего голова у них не на плечах а в другом месте
Вот в этом зачастую и проблема. Водители, некоторые, начинают брать на себя слишком много. И к грузу ответственности, стресса и сложной дорожной ситуации начинают думать, как поступит тот или иной "водятел" (с их точки зрения). А "водятел" на самом деле не "водятел", а такой же водитель. А ведет он так себя потому, что тоже просчитывает твои действия. Скорость реакции притупилась. Поворотники включаются с опозданием и т.д. Все начинают нервничать и косячат еще больше. При этом упуская подкравшихся сзади "водятлов".
Не нужно тянуть одеяло на себя. Нужно обезопасить себя с правовой точки зрения и быть просто внимательным к другим. Если все так будут делать - может и коммунизм настанет :)
"Волков бояться - в лес не ходить"(с).
З.Ы. Ладно. Спать охота. Всем спокойной ночи и приятных сновидений.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн фев 08, 2010 22:19:33

Stanislav писал(а):Всем спокойной ночи и приятных сновидений
Спасибо конечно, но после
Stanislav писал(а):может и коммунизм настанет
боюсь не усну...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт фев 09, 2010 8:11:30

Димон на зелёнке писал(а):Сильно тянет?
порядочно. особенно при разгоне и перестроении, попробуй сам.
Димон на зелёнке писал(а):1. А увеличение усилия не есть снижения эффективности? В целом. Потом как сильно нужно надавить на тормоза, чтобы машина максимально эффективно замедлялась, когда заглушен двигатель?
нет снижение эфективности это то что колеса например переставали бы блокироваться. Усилия необходимые для блокировки колес с заглушенным двигателем не так велики - со всей дури по педели жмакать не приходится.
Димон на зелёнке писал(а):2. В Москве... В Москве... Для меня Москва не пример и не показатель. То, что там практически все ездят как бяки (не буду ругаться) не значит, что я должен на них ровняться и поступать так же.
Если не хочешь попадать в ДТП пусть даже и НЕ по своей вине то надо учитывать не только ПДД а так же то что больше половины водителей эти ПДД в руках ни разу не держали.
Димон на зелёнке писал(а):И ездил согласно ПДД.
Ок вопрос - с какой соростью ты ехал по москве?
Димон на зелёнке писал(а):И проехать между Вами хотели не потому, что у буксира не моргали лампочки, а потому, что водители просто игнорируют всё и вся, кроме собственного "Я".
да им очень хотелось об натянутый трос потереться да?
Димон на зелёнке писал(а):4. Сомнительная безопасность от аварийки на буксире. Почему? Писал выше.
Я уже писал - ты не мосмневайся а возьми и покатайся с тросом потом уже будешь говорить сомнительно или нет.
Димон на зелёнке писал(а):Так в том то и дело, что Я вижу тросы. Даже без флажков. Почему не видят другие?
потому что они гомосеки и права купили за три барана.
Димон на зелёнке писал(а):По этому довольно часто приходиться "прикрывать" чужие Ж. Хотя можно и не делать так... image024
тут ты прикрываешь свою Ж. я думаю врятли кому то потом охота чинить свою машину, ездить в гаи и страховые. пусть он даже будет 1000 раз прав.
Stanislav писал(а):"Волков бояться - в лес не ходить"(с).
зубов бояться - в .......... LOL

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вт фев 09, 2010 9:13:08

Блондинка писал(а):. в курилку, например
:crazy:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт фев 09, 2010 9:39:33

Mr_Ice писал(а):с какой соростью ты ехал по москве?
С разрешённой.
Mr_Ice писал(а):Усилия необходимые для блокировки колес с заглушенным двигателем не так велики
Но давить приходиться достаточно сильно, а заблокировать мне их не удавалось.
В остальных вопросах думаю нет смысла продолжать спор. Согласия не будет. Однако я всё равно остаюсь при своём мнении и если будет необходимость буксировать или буксироваться, то буду делать так, как считаю нужным - по ПДД. Правда тут встаёт другой вопрос - будет ли так же делать в случае чего БУКСИР и будет ли у БУКСИРУЕМОГО трос с флажками, так как у меня его нет вообще.

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вт фев 09, 2010 10:02:43

Димон на зелёнке писал(а): если будет необходимость буксировать или буксироваться, то буду делать так, как считаю нужным - по ПДД
Димон на зелёнке писал(а):Правда тут встаёт другой вопрос - будет ли так же делать в случае чего БУКСИР и будет ли у БУКСИРУЕМОГО трос с флажками, так как у меня его нет вообще.
Это бесподобно! LOL

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт фев 09, 2010 10:03:11

Кстати, по поводу буксировки. Меня всегда удивляло одно: ну хоть кто-нибудь ПДД читает? Ибо ВСЕГДА (даж не знаю, почему - привычка) обращаю внимание на машины, когда вижу "галстук" (причем независимо от того, за рулем я, или даже пешком). Так вот, за последние несколько лет я видел всего 1 или 2 случая, когда водители включали световую сигнализацию при буксировке согласно ПДД!
Самое любимое обычно - это врубить аварийку на обеих машинах...
Ну про "флажки" я уже молчу...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт фев 09, 2010 10:41:56

Блондинка, конечно приятно, что мои слова вызывают у девушки улыбку. Однако не приятно, что кроме улыбки и насмешливых фраз ничего из Ваших уст не слышно.
Randall, значит ты Вы согласны, что буксировать нужно по ПДД, а не по "законам джунглей"?

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stanislav » Вт фев 09, 2010 10:49:35

Randall писал(а):Самое любимое обычно - это врубить аварийку на обеих машинах...
А у нас это во дворах обычно. На дороге вообще никаких сигналов не подают.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт фев 09, 2010 12:14:42

Димон на зелёнке писал(а):Randall, значит ты Вы согласны, что буксировать нужно по ПДД, а не по "законам джунглей"?
Димон на зелёнке, а разве я где-то вобще писал, что что-то нужно делать не по ПДД? :crazy:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт фев 09, 2010 13:05:20

Randall, не нервничайте. :flowers:

И вот ещё совет по теме, которые никто не написал.
Не ездить в боковых мёртвых зона соседних авто. Вас могут не увидеть и начать перестраиваться. Результатом будет ДТП. Ровно как и самому перед перестроением нужно убедиться в том, что в Ваших мёртвых зонах никого нет.
Последний раз редактировалось Димон на зелёнке Вт фев 09, 2010 13:10:05, всего редактировалось 1 раз.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт фев 09, 2010 13:08:02

Димон на зелёнке писал(а):С разрешённой.
а двигаться надо со скоростью потока.
Димон на зелёнке писал(а):Но давить приходиться достаточно сильно, а заблокировать мне их не удавалось.
В таком случае чини тормоза. ездил вообще без бакуумника вполне нормально. только в пробках ноги быстро устают. да и на копейках первых вообще ВУТа небыло
Димон на зелёнке писал(а):и будет ли у БУКСИРУЕМОГО трос с флажками, так как у меня его нет вообще.
А БАЛ ДЕТЬ (w00t) (w00t) (w00t) (w00t) (w00t) (w00t) (w00t) (w00t) а сколько было рассуждений и рассказов о том что трос с флажками отлично видно и т.д.
Randall писал(а):Самое любимое обычно - это врубить аварийку на обеих машинах...
Димон на зелёнке писал(а):Randall, значит ты Вы согласны, что буксировать нужно по ПДД, а не по "законам джунглей"?
сравни откуда Randall и откуда ты и подумай где движение интенсивней.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт фев 09, 2010 13:16:20

Mr_Ice писал(а):сравни откуда Randall
А разве он говорит, что надо врубать аварийку на двух машинах?
Mr_Ice писал(а):А БАЛ ДЕТЬ
Серьёзно? С ума сойти. Сами то понимаете что говорите? Да, у меня нет троса. И что?
Mr_Ice писал(а):В таком случае чини тормоза
Это вообще без комментариев... Диагнозы ставите прямо как доктор Хаус - не глядя. Ну, а ездить с неисправными тормозами... Это вообще зачёт! ;)
Mr_Ice писал(а):а двигаться надо со скоростью потока
пальчиком покажите где это сказано, что НАДО?! Уже неоднократно писал, и в этой теме в том числе, что НЕТ ТАКОГО В ПРАВИЛАХ!!! А то, что там есть имеет так же слова "для выполнения правил"!!!

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт фев 09, 2010 13:29:17

Димон на зелёнке писал(а):Не ездить в боковых мёртвых зона соседних авто.
И это правЕльно!!! :cool:
Димон на зелёнке писал(а):Randall, не нервничайте.
Это откуда мысли? LOL И почему вдруг на "Вы"? :whistlin:
Mr_Ice писал(а):а двигаться надо со скоростью потока.
Это с какого перепуга вдруг? Если поток превышает допустимую скорость, то меня, к примеру, не греет перспектива отлистывать лаве. Есть ПДД и точка! А уже потом поток.
Mr_Ice писал(а):сравни откуда Randall и откуда ты и подумай где движение интенсивней.
Для этого, как минимум, надо поездить и там и там. Хотя всерно пофиг интенсивность. Нефиг нарушать :)

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт фев 09, 2010 13:36:13

Randall писал(а):Есть ПДД и точка!
Randall писал(а):Для этого, как минимум, надо поездить и там и там
Тачняк... :cap:
Randall писал(а):И почему вдруг на "Вы"?
Ну как бы разница в годах... Ну коль так, то :beer2: на брудершафт и перейтём на ТЫ. :smile1:

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт фев 09, 2010 13:45:52

Димон на зелёнке писал(а):Ну как бы разница в годах...
Ну как бы и не на "приеме"... Форум, всетки. ИМХО, норма :)
':beer2:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт фев 09, 2010 15:11:44

Димон на зелёнке писал(а):А разве он говорит, что надо врубать аварийку на двух машинах?
так он и не из такого мегаполиса как москва.
Димон на зелёнке писал(а):Серьёзно? С ума сойти. Сами то понимаете что говорите? Да, у меня нет троса. И что?
Да то что ты тут так расписывал что трос заметно что на нем таблички висят. Да ни у кого они не висят. Обычные у всех тросы в магазинах купленых. и те кто не включаяет аварику будучи буксиром тот потом стоит и ждет гаишников чтобы ДТП оформлять.
Сомневаешься бери трос и вперед в Москву рассекать по правилам а потом будем говорить.
Ты сейчас занимаешься тем что рассказываешь всем вкус блюда которого ты никогда не пробовал а только на картинке видел.
Димон на зелёнке писал(а):Это вообще без комментариев... Диагнозы ставите прямо как доктор Хаус - не глядя. Ну, а ездить с неисправными тормозами... Это вообще зачёт! image002
Так ты сам себе диагноз поставил сказав что на заглушенном двигателе не смог тормоза заблокировать.

Билеты ПДД
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
1)

Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.

2)Интенсивность движения.

комментарий
В плотном потоке транспортных средств движение со скоростью, большей или меньшей скорости потока, опасно и может способствовать аварийной ситуации. Скорость потока, как правило, не совпадает с предельно допустимой для Вас скоростью и поэтому при движении в потоке именно интенсивность движения имеет решающее значение при выборе скорости (п. 10.110.1

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства._). Ответ - 2.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт фев 09, 2010 15:24:44

Mr_Ice писал(а):При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства._). Ответ - 2.
Mr_Ice, ты что курил-то сегодня? :crazy: Офигеть, трава! От бы послушать, как ты будешь объяснять ГИБДД-шнику, что ты "превышаешь скорость, потому что поток!"...
Конечно, интенсивность потока 100% влияет на выбор скорости. НО! Только в сторону ее уменьшения! Ибо ты никак не сможешь безопасно ехать со скоростью (к примеру) 60км/ч, если поток идет 40! Вот тогда ты создаешь аварийную ситуацию.
А если стадо придурков (прости, что скажешь) позволяет себе плотным потоком ехать 90 в городе, где разрешено 60, то это НИКАК не оправдывает то, что и ты будешь переть 90. Займи свой правый ряд и едь 60 (ну плюс допуск...) и едь спокойно, не обращая внимание на дауна, который может тебе сзади мигать фарами. ИБО ты едешь в соответствии с ПДД и не создаешь никакой аварийной ситуации!
Так понятнее? Не, ну это ж надо так перевернуть все... LOL

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт фев 09, 2010 15:33:21

Димон на зелёнке
ну и вот еще вот это почитай
http://www.advokat-777.ru/ur-consultati ... l1284.html

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Randall писал(а):Mr_Ice, ты что курил-то сегодня?
что я курил? да это официальные ПДД.

вот тебе еще
ГИБДД (ГАИ) указывает, что в том случае, когда скорость автомобиля отличается от средней скорости потока на 30 км/ч (в любую сторону), то вероятность попасть в ДТП для такого автомобиля возрастает приблизительно в 10 раз по сравнению с теми, которые движутся со средней скоростью потока.
Да и здравый смысл гласит тоже самое.

еще вопросик. в частности к Димон на зелёнке потому как не знаю как на украине строены трассы если так же как и у нас то и к
Randall
Расскажите мне как вы такие правильные ездите по трассам? если вдоль трасс одни только и населенные пункты на белом фоне? 60 км/ч плететесь?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Randall писал(а):ИБО ты едешь в соответствии с ПДД
И создаешь аварийную ситуацию

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт фев 09, 2010 16:14:16

Mr_Ice, я 80. Ибо у нас меньше 20 не фиксируют :)
Mr_Ice писал(а):ГИБДД (ГАИ) указывает, что в том случае, когда скорость автомобиля отличается от средней скорости потока на 30 км/ч (в любую сторону), то вероятность попасть в ДТП для такого автомобиля возрастает приблизительно в 10 раз по сравнению с теми, которые движутся со средней скоростью потока.
Стас, это слова и советы. А штраф выписывают по другому документу ;)
Mr_Ice писал(а):И создаешь аварийную ситуацию
Схрена бы? Просто все остальные будут сзади ехать так же. А вот если ты обгонять начнешь (+30км) в толпе - вот тогда создашь!

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вт фев 09, 2010 17:14:42

Randall,ну вот еще один товарисч подключен к нашему разговору в пользу бедных.Ты тоже ратуешь за соблюдение ПДД ,но :
Randall писал(а):, я 80. Ибо у нас меньше 20 не фиксируют
что ставит на НЕТ,все ваши принципы))) Я не гоняю в городе 90 в постоянном режиме,но средняя скорость потока у нас 68-75 км/ч (это по жпс-навигатору,ибо спидометры брешут).до 10 км/ч у нас превышение не учитывается.
А на счет буксировки - я останусь верен себе - буду включать аварийку на обеих машинах- так безопаснее лично мне.
Про мертвые зоны подмечено верно,однако,слишком часто сталкиваюсь с тем,что люди вовсе не смотрят есть кто рядом,мешают они кому или нет - видимо это синдром вседозволенности мегаполиса.

Mr_Ice,ты тут где-то упомянул,что при включенной аварийке,если ты включаешь поворотник,аварийка гаснет.Разочарую тебя этого не происходит,по крайней мере на моей машине точно.

sadizd666
Классиковод
Классиковод
Модель авто: dodge intrepid 2000г.в. 3.2 л 230 лс
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sadizd666 » Вт фев 09, 2010 17:35:35

Randall писал(а): Займи свой правый ряд и едь 60 (ну плюс допуск...
ага.. зимой? когда все 4-х полосные дороги представляют собой тропинку по одной машине в одну сторону???

Ответить

Вернуться в «Автомир»