проехать за скорой
-
Димон на зелёнке
Как можно быть в этом неправым если ты это лично видел?Vadim 77 писал(а):ты не прав
И давайте скажем на чистоту. Водителем не рождаются, а становятся. Становятся им из пешехода. А если учитывать, что большинство (на мой взгляд) водителей долбоёбов, то наверное можно предположить, что они ими были и в пешеходный период? Пусть может не все, но как правило долбоёбство - это хронический процесс, а не острый. И то, что "мамашки" бросают под колёса детей в колясках, переходят с ними где попало дорогу и так далее и тому подобной - реальность. И то, что из детей этих "мам" выростят такие же "мамы" не будет неожиданностью.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
Димон на зелёнке
И вообще, пешеходов надо все-таки наказывать строго. Почему это удается сделать в Европе, а у нас нет? По крайней мере, есть к чему стремиться...
Воистину так!Димон на зелёнке писал(а):Водителем не рождаются, а становятся.
Истину глаголешь!Димон на зелёнке писал(а):А если учитывать, что большинство (на мой взгляд) водителей долбоёбов, то наверное можно предположить, что они ими были и в пешеходный период?
И вообще, пешеходов надо все-таки наказывать строго. Почему это удается сделать в Европе, а у нас нет? По крайней мере, есть к чему стремиться...
-
Димон на зелёнке
Есть предложение добавить в название темы слова "всё что наболело" или вроде того - во всяком случае тема ушла от скорой.
SMSha, ездил в субботу в Москву. Не буду писать о пробках и количестве машин - что есть, то есть. Но то, что действительно не нравится - хамство. Хамство просто ужасное. Хотя слово "хамство" видимо не совсем уместно - много, что не нравится. Но вот, что интересно - хамство в виде подрезаний и гудков не в самой Москве, а на переферии. Какой то "лицо не русской национальности" дудит в надежде, что я с второстепенноц брошусь под колёса тех машин, что едут по главной дороге. Так же какой то дегенират мчался на всех парах мне в зад - при это он гудел, рулил в стороны, но не делал простейшего - не сбрасывал скорость. Ну о том, что все машины стоят на тратуарах говорить наверное тоже не стоит. А вообще сделал такой вывод - на дороге ездят по правилам, внимательно и аккуратно в основном только дальнобойщики. В общем удовольствие от управления авто перекрывается всем тем о чём написал.
SMSha, ездил в субботу в Москву. Не буду писать о пробках и количестве машин - что есть, то есть. Но то, что действительно не нравится - хамство. Хамство просто ужасное. Хотя слово "хамство" видимо не совсем уместно - много, что не нравится. Но вот, что интересно - хамство в виде подрезаний и гудков не в самой Москве, а на переферии. Какой то "лицо не русской национальности" дудит в надежде, что я с второстепенноц брошусь под колёса тех машин, что едут по главной дороге. Так же какой то дегенират мчался на всех парах мне в зад - при это он гудел, рулил в стороны, но не делал простейшего - не сбрасывал скорость. Ну о том, что все машины стоят на тратуарах говорить наверное тоже не стоит. А вообще сделал такой вывод - на дороге ездят по правилам, внимательно и аккуратно в основном только дальнобойщики. В общем удовольствие от управления авто перекрывается всем тем о чём написал.
-
zb485c
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-2106
-
zb485c
- Автолюбитель

-
Димон на зелёнке
-
zb485c
- Автолюбитель

-
Димон на зелёнке
-
PJ
- Мега-классиковод

-
Димон на зелёнке
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Димон на зелёнке
Да, так и есть, предпочитаю по городу на общественном транспорте - лучше всего на метро (там точно пробок не бывает). Ну или трамвай, троллейбус, метро, маршрутки... Получается примерно так же по скорости, как и на своей машине, минус по комфорту, зато плюс по спокойствию - даже двойной плюс - любые ДТП не моя головная боль, и не надо искать место для парковки (что особенно в центре города - весьма проблемно)
Да, так и есть, предпочитаю по городу на общественном транспорте - лучше всего на метро (там точно пробок не бывает). Ну или трамвай, троллейбус, метро, маршрутки... Получается примерно так же по скорости, как и на своей машине, минус по комфорту, зато плюс по спокойствию - даже двойной плюс - любые ДТП не моя головная боль, и не надо искать место для парковки (что особенно в центре города - весьма проблемно)
-
Димон на зелёнке
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
А что здесь такого- я тоже пользуюсь общественным транспортом. А зачем свою машину бить когда есть казённые. К тому же машина привязывает- захотел, например пройтись по городу или, там, по магазинам,- что ж после каждого магазина в машину прыгать чтоб проехать 500м? А идти пешком- удалишься от авто и потом надо возвращаться. Так что я использую авто исключительно по выходным для выездов на природу или каких-то других нужд когда без неё не обойтись.
-
Димон на зелёнке
Classic, да я и не говорю, что здесь есть что то такого. Видимо я сказал не к месту. Но всё конечно же зависит от условий города - я, например, даже при заезде в несколько магазинов и хотьбой по ним на авто потрачу меньше времени, чем если пойду пешком или на автобусе. Конечно в соседний двор я на машине не поеду - это уже абсурд. Но всё зависит от города - какое движение, как с парковками и так далее. Просто зная где могут быть пробки и как их объехать, где точно можно встать и так далее я вполне спокойно езжу по городу. Но конечно Подольск значительно меньше Москвы (про Питер не скажу - не знаю его размеры).
Немного может не в тему про поездку по городу, но поделюсь. Очень удобно при дальних поездках пользоваться карткой, но не простой, а со снимками из космоса - Yandex, Google. Если город хорошо проработан, то можно даже заранее определить где и как припаркуешься по прибытию. Но это наверника не для кого не секрет.
Немного может не в тему про поездку по городу, но поделюсь. Очень удобно при дальних поездках пользоваться карткой, но не простой, а со снимками из космоса - Yandex, Google. Если город хорошо проработан, то можно даже заранее определить где и как припаркуешься по прибытию. Но это наверника не для кого не секрет.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Димон на зелёнке
К тому же во время прогулки часто делаю интересные кадры фотоаппаратом, в общем, пешком - приятнее, общественным транспортом - спокойнее.
По поводу магазинов - когда нужно завозить домой полный багажник продуктов - конечно едем на машине. А если нужно принести хлеб или молоко - дороговато получается, если еще и бензин учесть.
Да и вообще, я заметил, как у людей меняется психология, когда они окончательно и бесповоротно пересаживаются на свою машину (не буду говорить про всех, но очень у многих моих коллег это произошло) - полное пренебреждение к пешеходам, разговоры "да сняли бы поскорее все трамвайные рельсы - по городу не проехать", отношение к пешеходам, как к последним лохам - думаю, что я бы не стал таким, но тем не менее, не спешу "отрываться" от сообщества пешеходов...
Classic
Как говорится, сам себе и ответил - и я люблю прогуляться после работы (примерно 7 км, иду где-то час по времени, через два парка - очень даже хорошая прогулка). А если на машине на работу заехал - ее уже там не бросишь...Димон на зелёнке писал(а):просто несколько озадачивает то, что при наличии авто человек пользуется общественным транспортом. Хотя согласен с тем, что сказали. Сам же, если идти не больше 5 км, могу и пешком прогуляться. Конечно же при наличии времени и на легке.
К тому же во время прогулки часто делаю интересные кадры фотоаппаратом, в общем, пешком - приятнее, общественным транспортом - спокойнее.
По поводу магазинов - когда нужно завозить домой полный багажник продуктов - конечно едем на машине. А если нужно принести хлеб или молоко - дороговато получается, если еще и бензин учесть.
Да и вообще, я заметил, как у людей меняется психология, когда они окончательно и бесповоротно пересаживаются на свою машину (не буду говорить про всех, но очень у многих моих коллег это произошло) - полное пренебреждение к пешеходам, разговоры "да сняли бы поскорее все трамвайные рельсы - по городу не проехать", отношение к пешеходам, как к последним лохам - думаю, что я бы не стал таким, но тем не менее, не спешу "отрываться" от сообщества пешеходов...
Classic
Тоже аргумент, на самом деле...Особливо по нашенским дорогам... Про которые давно известно, что их в общем-то и нет, а есть направления - и вообще в России дорогой называют то место, где собираются проехать. Ну и "противотанковыми" наши дороги тоже не зря называют...Classic писал(а):А зачем свою машину бить когда есть казённые.
-
Димон на зелёнке
Вот на счёт прогулок пешком. С одной стороны какое то противоречие - иметь машину и при этом ходить пешком. Но с другой стороны - ведь современный человек и так страдает от гиподинамии, а водитель тем более. А это ведёт к ... Вот собственно прогулка то и компенсирует какую то долю этой недостаточности подвижности. А ещё аргумент против общественного траспорта - дороговизна. И это обычные рейсовые автобусы, а маршрутки ещё дороже. Точно сколько стоит проезд не знаю - уже около года не ездил на общтранспорте, но то что не меньше 23 рублей точно. А это литр бензина. А это примерно 10 км пути. То есть в пределах 10 км выгоднее ехать на машине. Правда если брать в расчёт только топливо. Со всем остальным получиться меньше км на литр горючего. Вот и получается, что или на машине, или пешком. Правда если удовольствию управления авто мешает хамство водителей, то оно же и мешает прогулки - это я о пешеходных переходах.SMSha писал(а): люблю прогуляться после работы (примерно 7 км, иду где-то час по времени, через два парка - очень даже хорошая прогулка)
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Димон на зелёнке
По поводу определения "цены дороги" я скажу следующее - я этим не занимаюсь по нескольким причинам сразу:
- У меня месячный проездной (то есть на общественном транспорте я езжу без дополнительной оплаты)
- Бензин тратится (на моем маршруте) где-то 3 литра на 25 км (протяженность маршрута, это пешком - 7 в одну сторону, по улицам - 25 км в обе стороны, плюс пробки)
- А чем измерить удовольствие от прогулки, особенно когда видишь какой-то кусочек живой природы - утку с утятами на пруду, дятла на дереве, белку и так далее?
По поводу определения "цены дороги" я скажу следующее - я этим не занимаюсь по нескольким причинам сразу:
- У меня месячный проездной (то есть на общественном транспорте я езжу без дополнительной оплаты)
- Бензин тратится (на моем маршруте) где-то 3 литра на 25 км (протяженность маршрута, это пешком - 7 в одну сторону, по улицам - 25 км в обе стороны, плюс пробки)
- А чем измерить удовольствие от прогулки, особенно когда видишь какой-то кусочек живой природы - утку с утятами на пруду, дятла на дереве, белку и так далее?