проехать за скорой

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб сен 12, 2009 18:26:08

Classic, вообще пешеходы должны убедиться, что переход для них будет безопасен. Пункт 4.5 ПДД.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс сен 13, 2009 15:33:12

Classic
Classic писал(а):Не знаю- когда в прошлом году был в Питере, обратил внимание на вежливость водителей: даже после того как им загорается зелёный, а пешеходы всё прут и прут, те терпеливо стоят и ждут, никто нервно не сигналил.
Так то когда перед этим пешеходам был зеленый, не давить же козлов (сим термином нарекаю исключиально тех пешеходов, кои начинают свое движение под свой желтый - который суть запрещающий сигнал)... А когда переход нерегулируемый - редко именно останавливаются и пропускают...

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пн сен 14, 2009 5:42:54

SMSha,позвольте с Вами не согласиться,товарисч))) Пропускают,останавливаются.От пола и марки машины это не зависит,как в прочем и обратка - хамство тоже не зависит ни от пола,ни от марки автомобиля.Вот только женщины исчо могут нарушить(нахамить) по не знанию и не пониманию,а мужики всегда это делают сознательно.А методом "заехать в пятак" ты ничего не решишь,просто опустишься на уровень этого козла.Прости убогого,пущай едет....

пы.сы. Меня вот выбешивают люди,которые в повороте со своего ряда выскакивают в чужой.они тупо не рассчитывают радиус,а скорее всего им просто пох на тебя.за последнюю неделю меня аж четырежды спасли тормоза и быстрота реакции.....

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 14, 2009 6:46:20

S_Horton
Во-первых, я имел в виду того, кто идет на свой красный, вернее - начинает идти на желтый. А во-вторых... Да, ничего не решу, если заеду в пятак, но настроение улучшится, а это уже немало :D
Что касается несоблюдения рядности в повороте - не знаю, я как-то с таким не сталкивался

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пн сен 14, 2009 7:04:05

это даже не несоблюдение рядности,а просто вылет на твою полосу..ну а по поводу выхода на свой красный..да.я тоже за то чтоб пешехуям сделали штраф не 200 р а штуку минимум.Т.Е. ужесточали не только автомобилистам,но и пешим.

Vadim 77
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Пн сен 14, 2009 7:12:46

S_Horton
понимаешь в чем дело... с автомобилиста за нарушение можно элементарно стрясти наликом прям на месте... а с пешехода это труднее... а вообще кто нибудь видел у нас пешехода которого реально оштрафовали?

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 14, 2009 7:49:43

Vadim 77
Ты знаешь, пешеходов можно реально штрафовать. А нет с собой паспорта - забирать в отделение для выяснения личности. Минимум на три часа. Тут же и паспорт найдется (или принесут), и штраф честь по чести выпишут... Просто - лениво это делать нашим правоохренителям.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн сен 14, 2009 10:08:27

S_Horton писал(а):Меня вот выбешивают люди,которые в повороте со своего ряда выскакивают в чужой.они тупо не рассчитывают радиус,а скорее всего им просто пох на тебя.за последнюю неделю меня аж четырежды спасли тормоза и быстрота реакции.....
Они этого не знают. Ровно как и те, кто пытаются объехать по внутренниму радиусу какой-нибудь длиномер - в результате могут оказаться под ним.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 14, 2009 10:17:26

Димон на зелёнке
Длинномер справа объехать - это вообще тема... Сколько уже раскуроченных от такого маневра автомобилей видел - не передать. А уж на повороте справа пытаться "просочиться" - верх отсутствия мозгов...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн сен 14, 2009 10:29:55

SMSha писал(а):Длинномер справа объехать
Скорее с внутренней стороны поворота - ведь они ещё и налево бывают ездят и не менее опасны в таком положении.

Vadim 77
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Пн сен 14, 2009 10:34:00

SMSha писал(а):росто - лениво это делать нашим правоохренителям.
или они не смогут на месте деньги вытянуть так легко с пешехода как с водителя...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн сен 14, 2009 10:34:15

SMSha писал(а):А уж на повороте справа пытаться "просочиться" - верх отсутствия мозгов...
Наука показывает, что мозги есть у всех, кроме анэнцефалов, но они как правило умирают в первые несколько дней после рождения и за руль соответсвенно не попадают.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Чт сен 17, 2009 6:21:23

Vadim 77 писал(а):S_Horton
понимаешь в чем дело... с автомобилиста за нарушение можно элементарно стрясти наликом прям на месте... а с пешехода это труднее... а вообще кто нибудь видел у нас пешехода которого реально оштрафовали?
я,будучи пешехуем,в 2001 году был пойман ночью за переход в неположеном месте в 2 часа ночи,мне выписали протокол на 50 р (вот времена были с мизерными штрафами),пришлось платить,честный я больно.
А гайцы с пешехуями не возяться потомучто ,штрафы маленькие и муторно это.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт сен 17, 2009 7:07:44

Димон на зелёнке
Согласен, примем такую формулировку - объехать длинномер по внутренней траектории в повороте или справа - на прямой. Часто бывает на шоссе, машина длинномер справа обгоняет, а он раз - и в правый ряд... Вот и встретились два одиночества...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Димон на зелёнке писал(а):Наука показывает, что мозги есть у всех, кроме анэнцефалов, но они как правило умирают в первые несколько дней после рождения и за руль соответсвенно не попадают.
А как же блондинки за рулем, вчено встревающие во всякие запутки с непонятками, которые явно размышляют, как в том анекдоте - когда подъезжают две блондинки к светофору и та, что за рулем, говорит "А наверное ведь эти мигающие разноцветные лампочти что-то да означают!"

Vadim 77
S_Horton
Да, не хотят гиббоны возиться с пешеходами, но если честно - то жаль, что это так. Очень много в городах ДТП по вине пешеходов, за которые наказывают все равно водителей. Ну наказываю - закон есть закон, это ладно, но не было бы нарушившего пешехода - не было бы и ДТП

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт сен 17, 2009 9:10:17

SMSha писал(а):А как же блондинки за рулем
Собственно я не за половую дискреминацию водителей, но... Но могу сказать, не вдаваясь в подробности, что из своих знакомых водителей обоих полов, я бы доверился (скажем в дальней поездке) только двум - один из них я, а другой не ровестник. Разницы по результатам между Ж и М особо никакой. Разница в том, что Ж трактуют свои "ошибки" (сюда вложу все нарушения и чудачества) "ой, а я думала, ой", а М "я типа крутой водитель, всё умею и так далее".

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт сен 17, 2009 9:15:05

Димон на зелёнке
Ты знаешь, по моему (может и неправильному) мнению - "блондинка за рулем" - это диагноз, от пола не зависящий. Хотя разницу в вождении моих знакомых по полам - вижу отчетливо...В стиле вождения, я бы сказал, не в результате.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт сен 17, 2009 9:21:20

SMSha писал(а):В стиле вождения, я бы сказал, не в результате
Стиль - причина, а результат - следствие. В общем я не хочу сказать, что все мои знакомые не умеют водить (а не ездить). Просто у каждого свои заморочки какие то - один делает круг в км из за того, что не может повернуть на этом повороте, другая видит, что моргает зелёный, а за ним ещё светофор и никак там не успеть проскочить, жмёт на газ и в результате едет 80 на красный, другая носится как сумашедшая и её это очень забавляет, но при этом на таких скоростях (до 140 км/ч) результат один - закрытый гроб. может и я не идеально езжу, но собой я в большинстве случаев доволен, а если нет - то стараюсь не повторять таких ошибок и обдумываю где, как и почему был неправ. А остальные - как то остановаились в развитии.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт сен 17, 2009 9:35:44

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):стараюсь не повторять таких ошибок и обдумываю где, как и почему был неправ
Уважаю!
Сам примерно так же поступаю, хотя иногда (к сожалению, не всегда) получается продумать сиуацию до совершения ошибки. К этому - в принципе - стремлюсь, вернее, к томув - чтобы так получалось в большинстве случаев.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт сен 17, 2009 9:41:23

SMSha писал(а):до
До не всегда получается, а вот после нужно обязательно. Да и просто в движении нужно не тупо смотреть вперёд, а знать всю обстановку на 360 градусов, и на максимальное расстояние впереди себя. Особенно важно смотреть и видеть знаки - а когда в основном ездишь по одному маршруту, то на знаки перестаешь смотреть, а это может подвести при движении в другом, скажем так, направлении. Но основа основ это знание ПДД. Но какая эта основа у всех думаю говорить не стоит.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт сен 17, 2009 10:45:08

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):Да и просто в движении нужно не тупо смотреть вперёд, а знать всю обстановку на 360 градусов, и на максимальное расстояние впереди себя. Особенно важно смотреть и видеть знаки - а когда в основном ездишь по одному маршруту, то на знаки перестаешь смотреть, а это может подвести при движении в другом, скажем так, направлении. Но основа основ это знание ПДД. Но какая эта основа у всех думаю говорить не стоит.
Согласен на 100%. Правда, не совсем согласен насчет знания ПДД, это очень непростой вопрос. То есть знать-то надо, и соблюдать надо - безусловно. Вот только - если ты начинаешь проезжать перекресток строго по ПДД и видишь, что другой водитель нарушает ПДД и идет тебе "в лоб" - естественно, сам нарушаешь ПДД и проезжаешь, не столкнувшись. Итог - ДТП нет (что есть главная задача на дороге), есть нарушение ПДД, но говоришь себе "а и фиг с ним" - разве не так?
Кстати, смотреть на знаки надо и на привычном ежедневном маршруте. Хотя бы потому, что внезапно может появиться знак "40" там, где ты всегда ехал (допустим) 60 - а за знаком - "продавцы полосатых палочек"... Я так однажды чуть не попал, правда, не под "40", а под "левый поворот запрещен" - уже включил левые поворотники, но увидел знак, переключил на правые и ушел вправо (там был Т-образный перекресток, прямо не проехать) - пришлось уходить вправо и разворачиваться... На глазах у ИДПСа, естественно. Остановил, начал документы проверять. Наверное злость срывал, что на запрещающий знак не повернул, ибо как только появился джип, повернувший налево - мои документы были возвращены и я отпущен (утро было раннее, машин мало)...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт сен 17, 2009 11:04:46

SMSha писал(а):Вот только - если ты начинаешь ...
Нужно же быть человеком, а не бараном и не идти на таран неправоверного.

Vadim 77

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Чт сен 17, 2009 11:09:08

SMSha писал(а):Наверное злость срывал, что на запрещающий знак не повернул, ибо как только появился джип, повернувший налево - мои документы были возвращены
LOL

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

За что ж ты его денег то лишил.... он же ведь так надеялся что повернеш под знак.... LOL

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт сен 17, 2009 11:26:48

Vadim 77
Vadim 77 писал(а):За что ж ты его денег то лишил.... он же ведь так надеялся что повернеш под знак....
Мне и самому деньги нужны... Он и так толстый был...

Longenen
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Чт сен 17, 2009 12:25:55

Я всегда пускаю
1) Любых с мигалками, вне зависимости от направления движения.
2) Водителей, которые просят вежливо их пустить. Моргнул фарами, включил поворотничек, и пожалуйста.
3) Мамаш с колясками на перекрёстках вне зависимости от света и вне их

Я стараюсь пропускать

1) Тех, которые поворачивают налево, если их несколько. И людям приятно, и встречным на дороге, кто не успел вовремя перестроиться.
2) Тех, выезжающих с прилегающей, если еду медленно.
3) Мелкие грузовички, навроде газелей и бычков.
4) Женсчин, себе спокойнее

Стараюсь не пропускать
1) Тех кто ездит без поворотников
2) Стритсракеров и наглухо тонированных
3) Хачмобили и чотких пацанчиков на ржавых зубилах
4) Тех кто мечется из ряда в ряд
5) Праворуких
6) Прилипал за спецмашинами

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт сен 17, 2009 12:53:27

Longenen
Список разумный, хотя естественно для каждого - есть свои исключения и дополнения... Вот кого лично я искренне ненавижу - так это
Longenen писал(а):Мамаш с колясками
- может, у вас иначе, но наши считают, что им все по жизни должны, ломятся под колеса вообще не смотря по сторонам... Хорошо, когда видишь такую курицу метров за 50, ну хотя бы за 30 - но ведь умудряются выскочить из-за припаркованной машины метрах в очень мало скольки - и ладно бы сами выскакивали, они же коляску вперед себя пихают, блин....
Однажды, лет пять тому назад - видел... Стоят мамашки, перетирают что-то свое, куриное. Вдруг одна срывается - и через дорогу. Там, конечно, в нарушение ПДД стоял автобус припаркованный прямо перед переходом, ну так она мимо него, по зебре, коляску вперед себя, а машина по коляске хрясь - пипец котенку, ср.ть не будет... Ребенка аж из коляски выбросило, слава Богу - на газон... Водила в а.уе, мамашка орет, как потерпевшая - а кто виноват-то????

Вернуться в «Автомир»