проехать за скорой

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Чт июл 16, 2009 19:02:09

кстати на форуме здесь можно передачи скачать главная дорога в какой то из них за 2009 год есть сюжет про Тоьятти

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Чт июл 16, 2009 19:13:49

Админ, закрой темку, а? :-J

Max
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Max » Пт июл 17, 2009 18:41:01

Европу в пример приводить не стоит... Там правила совершенно другие, АДЕКВАТНЫЕ, а не как у нас... На основных магистралях там ограничения скорости не 90, и они не в один ряд... Там нет пятичасовых пробок, разворотов раз в 20 км и т. д.
И когда там едет скорая, если что - все на бордюры заезжают и пропускают её... А у нас бордюры такие, чято туда не каждый джип заберется (хотя по госту они должны быть не более 10 см.)
А ещё у нас на дороге в один ряд, где обгон по встречке запрещён ,гаишники пускают трактор со скоростью 20 км\ч и сидят в кустах... Знаю пару таких мест...

Frigorex
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Была Классика

Непрочитанное сообщение Frigorex » Пт июл 17, 2009 20:08:18

Max писал(а):Европу в пример приводить не стоит... Там правила совершенно другие, АДЕКВАТНЫЕ, а не как у нас...
Чего ж они другие-то, правила? Две недели назад ездил по Криту. Практически тоже самое. Есть конечно тонкости. Если находишься на перекрестке с круговым движением, то имеешь преимущество - правило правой руки не работает. Я в начале не понимал, почему мне все справа дорогу уступают, потом уже объяснили. Всё остальное тоже самое.
Пробку правда только один раз поймал из-за ремонта дороги, но конечно не на пять часов. Но там никто не лез. Пропускали друг друга в сужение по очереди. Без суеты, без эмоций. Развороты через 20 км - есть и такие. Ограничение 90 - на национальной трассе есть и именно в один ряд (правда есть асфальтированная обочина). Сплошная присутствует. Да, там тоже нарушают правила, но они это как-то даже делают не явно, и не создавая проблем для других участников !
Да, и ещё забавное наблюдение - если днем включен ближний свет, значит за рулем русский! LOL
А до этого я просто писал о том, что русские водители, почему-то становятся в Европе очень дисциплинированными и вежливыми. Значит есть что-то, что может дисциплинировать всех, не взирая на должности и крутость машин. И это что-то в основном НЕВОЗМОЖНОСТЬ «договориться» на месте.
Всё же надеюсь (только это и остаётся) что и у нас наступят такие времена....

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Пт июл 17, 2009 21:17:53

Max писал(а):А ещё у нас на дороге в один ряд, где обгон по встречке запрещён ,гаишники пускают трактор со скоростью 20 км\ч и сидят в кустах... Знаю пару таких мест...
по правилам тихоход хоть по встречке обогнать можешь, даже если знак обгон запрещен-тоже можешь и это не будет нарушением. тихоход это тот кто меньше 40 км. едет.а менты лохов разводят.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт июл 17, 2009 21:21:22

Denz, по правилам водитель тихозодного транспортного средства в случае если за ним накапливается хвост должен прижаться к обочине и пропустить его. А обгонять по встречке никого нельзя.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Сб июл 18, 2009 4:59:05

Димон на зелёнке
хотел тоже это написать. но если он не пропускает, то он считается непреодолимой помехой движению. а такую помеху как известно можно как угодно объезжать, НО не создавая помех встречному транспорту. если гайцы остановят придется пободаться, если все таки протокол в графе объяснения пишешь: "пдд не нарушал" . придется еще свидетелей привлечь из тех кто попутно с тобой ехал можно из числа тех кого тоже гайцы выдернули. все как один говорят что трактор ехал менее 40 км и не предпринимал ничего чтобы пропустить поток. тоже самое происходит когда тихоход всеж прижался к обочине и его стали объезжать, но как это часто у нас бывает правый ряд занят припаркованными авто и приходиться один хрен выехать на полосу встречного движения, хотя бы одним колесом но пересечь разметку . гаи тут как тут.известно что судьи зачастую становятся на сторону правоохранителей, но лично мой немалый водительский опыт показывает что справедливость можно восстановить.ты вправе спросить у остановившего тебя инспектора почему они не пресекают вопиющее нарушение со стороны водителя трактора который один создает помеху в движении.как гражданин ты вправе требовать у власти наведения порядка на дороге. в конце концов можно поставить вопрос о том почему инспектора гаи допускают в своем присутствии нарушения и создание аварийной ситуации. еще раз повторюсь, что все это не пустые слова, а имело место быть в моей практике и с этими разводами можно эффективно бороться.

Max
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Max » Вс июл 19, 2009 20:46:25

Frigorex, Я имел в виду, что не правила другие, а применение им... Там стопы посреди дороги не висят, и знаки 40 тоже... Крит - не самое показательное место... и договориться там, думаю, можно... В чехии, например, с этим проблем нет.... А ездят у нас по-хамски - это просто безусловно...
Димон на зелёнке, трактор должен пропускать поток раз во сколько-то км (не помню точно ), но мало кто ждёт эти км, если есть возможность для обгона...

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вс июл 19, 2009 20:49:04

Max писал(а):трактор должен пропускать поток раз во сколько-то км...
Max, откуда это?

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вс июл 19, 2009 22:44:00

Блондинка писал(а):
Max писал(а):трактор должен пропускать поток раз во сколько-то км...
Max, откуда это?
явно не из правил там такого я не припоминаю. сказано что должен и все. может у трактористов свои правила.... или это в инструкции по управлению трактором написано :rolleyes:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн июл 20, 2009 7:00:09

По поводу трактора и прочих тихоходов - увы, раз этого нет в ПДД, то никто никому ничего не должен. Ни раз в сколько-то там км, ни "по обстоятельствам"... То же самое - когда-то, еще при царе Горохе, были в ПДД слова, что можно обгонять тех, кто едет медленнее 30 км/ч (а вовсе не 40) - но в новых редакциях ПДД это убрано, так что обгонять под знаком "обгон запрещен" и через сплошную - нельзя. Как бы не хотелось быстрее проехать. В принципе разрешен "объезд препятствия с выездом на встречную полосу" - но тонкость в том, что это должно быть именно препятствие, а не медленно движущеется ТС, да и в случае со стоящей машиной - рекомендуется сделать замеры обочины и оставшейся ширины проезжей части рулеткой и сфотографировать эти измерения - что ну никак нельзя было объехать справа, и слева не оставалось места проехать... И то - объезжая препятствие - зацепил "встречку" - готовь от 1000 до 1500 - штраф, но не лишение... Кстати, знаю человека, который начал мерить рулеткой обочину и оставшуюся проезжую часть рядом со стоящим грузовиком - тут же нерисовались ИДПСы и с матами сказали "езжай нахрен отсуда, развелось грамотных, блин"...

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Пн июл 27, 2009 21:52:53

SMSha
препятствием так же может быть яма на дороге или выбоина которую ты по встречке объезжаешь(если больше никак) кошка на дорогу выбежала-тоже препятствие, ну не смог ты ее раздавить, вильнул рулем на встречку. есть улицы в Москве кторые сами по себе-препятствия. по ним езда-как слалом. например флотская улица на севере города там если подвеска дорога на встречку выехать придется чуток, а разметка между прочим есть прям по буграм нарисована

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт июл 28, 2009 5:41:35

Denz
И тем не менее, объезд препятствия с выездом на полосу встречного движения - штраф от 1000 до 1500 рублей. Выезд на полосу встречного движения "просто так" (не для объезда препятствия) - лишение...
Объясняться с ДПСником можно, но захочет ли он тебя услышать - это уже вопрос его совести.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт сен 10, 2009 14:07:50

Как раз не тему "Скорой помощи" - правда, не проезд "за скорой" - но тоже - ситуация...

Описываю "вводную":
Перекресток, знаки, предписывающие направление движения - "Только прямо или направо", светофор. Заняты все полосы и рельсы попутного направления. На перекрестке (вернее, совсем рядом с ним) - машина ДПС.
Ситуация:
По рельсам встречного направления несется "Скорая помощь" с надписью "Реанимация", с мигалками и сиреной. Не снижая скорости едет на перекресток на красный, поворачивает налево (что в данной ситуации для скорой абсолютно законно). Справа-слева, слыша сирену - движение остановилось, несмотря на их зеленый. Молодцы.
А вот на встречке... В момент поворота скорой налево красный сменяется на "красный плюс желтый" и крутой пацан стартует. И задевает (слегка) самую корму скорой помощи. Из скорой выскакивает водитель (и тут же из машины ДПС выскакивают ИДПСы), водитель скорой видит, что машина может продолжать движение, что-то кричит ИДПСам, прыгает за руль и машина (с мигалками и сиреной) уносится прочь от места ДТП. "Чиста канкретный пацан" тоже пытается уехать, но его "принимают" ИДПСы. Дай-то Бог, чтобы лишили прав хотя бы на два года. Если они ему в этой ситуации "пришьют" пьянку - я буду на стороне инспекторов... Porche Cayenne Turbo - не повод беспредельничать со скорой...

Почему я это все написал - да просто наболело, уж больно ситуация неприятная...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт сен 10, 2009 15:43:00

SMSha, не люблю когда есть проиворечия в словах одного человека. Вы как то писали, что без закона нельзя - согласен. Но зачем тогда говорить о "Если они ему в этой ситуации "пришьют" пьянку - я буду на стороне инспекторов..." ? Лишение - уже повод для наказания. Своё он получит. Но зачем ещё жёстче? Тогда уж сразу нужно публичную казнь - чтобы было уроком для остальных.
SMSha писал(а):Почему я это все написал - да просто наболело, уж больно ситуация неприятная...
Езжу я конечно не так много как Вы, а последнее время ещё реже, но постоянно сталкиваюсь с нехорошими людьми (точные их имена писать не буду - нецензурно). Но стараюсь особо по этому поводу не говорить - смысла нет. Просто сотрясение воздуха - если человек мудак то это судьба, а не временный диагноз. Кстати, если учесть опыт из Японии, где колотят груши с фото начальников, для снятия нервного напряжения, то почему бы не открыть тему без цензуры для снятия напряжения после встреч с такими вот ...?

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт сен 10, 2009 17:52:11

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):не люблю когда есть проиворечия в словах одного человека. Вы как то писали, что без закона нельзя - согласен. Но зачем тогда говорить о "Если они ему в этой ситуации "пришьют" пьянку - я буду на стороне инспекторов..." ? Лишение - уже повод для наказания
Проблема в том, что если "лихач" был трезв - то ему грозит штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора (красный + желтый - это запрещающий сигнал), что грозит за создание помехи движению ТС со спецсигналами - не помню точно, но тоже не слишком серьезное что-то.
В принципе с твоими словами согласен, свою неправоту в данном вопросе признаю, но не могу почему-то "приравнивать" удар в мигающе-ревуще-несущуюся реанимационную машину - с "обычным" ДТП, хотя наши ПДД и КоАПП и не делают разницы...

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Чт сен 10, 2009 18:59:49

Вы опять тему подняли? :wacko:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт сен 10, 2009 19:29:32

Жека писал(а):Вы опять тему подняли?
А ты всё таки влез...

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Чт сен 10, 2009 19:35:31

Неудержался.... :ermm:

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Пт сен 11, 2009 0:04:03

Как я уже отписывался в соседней ветке, я за то, чтобы карать, карать и карать! Если за "зебру" стали по тысяче драть, то за непропуск "скорой" должно быть однозначно лишение! :rant2: С "зеброй" же помогло!

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт сен 11, 2009 9:18:43

Classic писал(а):С "зеброй" же помогло
Когда на тебя дудят, когда ты идёшь по переходу, или когда тебя чуть не давят или проносятся в миллиметрах за спиной это называется помогло? Кто то ругает женщин за рулём - да многие из них, как гворил Серёжа, ездят как пизд*, но как же ездят тогда мужики?! Мудизм от пола не зависит.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт сен 11, 2009 10:20:05

Димон на зелёнке
На самом деле, увеличение штрафов за "зебру" - почти не коснулось Питера, и думаю, вообще не затронуло Москву. По крайней мере, большую часть времени я по Питеру передвигаюсь, как пешеход - ничего не изменилось, как не пропускали, так и не пропускают.
По поводу
Димон на зелёнке писал(а):Мудизм от пола не зависит
- в принципе согласен, хамство - оно пола не имеет. Правда, когда заезжаешь распоясавшемуся хаму в пятак - вот тут-то и начсинаются воплы - типа, женщину обидел... Как говорится в бессмертном фильме - "Тебя посадят, а ты не воруй"...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт сен 11, 2009 10:51:07

SMSha писал(а):как не пропускали, так и не пропускают
Вот тут очень сложный момент - никгде не написанно при каких условиях нужно пропускать пешеходов? Точнее при каких понятно - когда пешеход идёт по переходу. Но точнее не сказанно и получается нужно останавливаться перед зеброй и в тогда, когда на дороге с пятью полосами (всего) пешеход прошёл четыре из них и тебе помехи не представляет, но ты всё равно должен стоять. Это если буквально понимать правила. А если рационально? Тогда в какие моменты нужно уступать? Когда стоит на тротуаре? Или когда уже наступил на проезжую часть? Когда только приблежается к твоей полосе (когда их много например) или когда вообще идёт по переходу? Но в любом случае не ехать по пешеходам и не нестись не снижая скорости, чтобы пешеходы "ну чё ты плетёшься дибил". Всё таки никого так не жалко как себя и эксперементировать остоновиться или нет на себе не хочется. Но можно давить их психологически, но тогда есть риск, учитывая не уровновешенность и общий критинизм многих, кто сидит за рулём, всё равно будет угроза здоровью - когда переходим дорогу по зебре и видим, что какая то пизд* или её приятель несётся на тебя то замедляем шаг и смотрим пристально в глаза - типа как в кино "свернёт или не свернёт". Правда это не кино и в случае "не свернёт" может быть плохо тебе самому.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт сен 11, 2009 17:46:36

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):Вот тут очень сложный момент - никгде не написанно при каких условиях нужно пропускать пешеходов?
В том-то все и дело. Плюс, "культур-мультур" отдельных личностей, ожидающих маршрутку прямо на переходе...

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Сб сен 12, 2009 17:17:26

Как нас учили в автошколе- пешеход на "зебре" имеет преимущество, но это не означает, что он должен дуром переть чтоб перед ним с визгом тормозили. То есть как нам объясняли- на "зебре" должна быть взаимная вежливость: водители обязаны пропускать, а пешеходы не бросаться переходить перед машиной. Водитель обязан пропускать пешехода когда тот ступил на "зебру", но если проезжая часть широкая и водитель не создаёт помехи пешеходу (тот ещё далеко), то останавливаться, в принципе, не обязательно.
SMSha писал(а):ничего не изменилось, как не пропускали, так и не пропускают.
Не знаю- когда в прошлом году был в Питере, обратил внимание на вежливость водителей: даже после того как им загорается зелёный, а пешеходы всё прут и прут, те терпеливо стоят и ждут, никто нервно не сигналил.

Вернуться в «Автомир»