Вас тормознул стажер

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вт дек 01, 2009 11:59:00

Будем посмотреть ,время покажет.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Вт дек 01, 2009 12:00:15

Alexey писал(а):вообще то это уже пошло массово. только на ютубе сколько роликов лежит.
Согласен. Лежит. Респект Тарану, Медведу и всем остальным.
Но много ли народа тот Ютуб смотрело?
До настоящей массовости, увы, далеко...

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт дек 01, 2009 12:18:20

По поводу "борьбы за свои права" - могу сказать только, что дело это нужное, вот только мало кто готов этим всерьез заниматься. К тому же даже явно незаконная остановка для проверки документов вне поста ДПС (за городом) - ну остановился, показал документы, уехал. 5 минут максимум. Начнешь качать права - потеряешь время. Не знаю кто как, я "просто так" - не езжу. Либо я с родителями на дачу/с дачи, либо по делам, даже если просто едешь на прогулку за город - хочется погулять за городом, а не тратить время неа препирательство с ИДПС. Уверен, что и большинство так же думает... Свое время сперва дороже абстрактного "торжества законности" - это до тех пор, пока тебя останавливают для проверки документов. А начнут внаглую "шить" встречку - тут-то и вспомнишь свое нежелание отстаивать права - раньше... Но все равно - надеешься, что пронесет...

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)

Непрочитанное сообщение Zayec » Вт дек 01, 2009 12:28:27

SMSha писал(а):Свое время сперва дороже
Окей, тогда могу предложить другой способ - в течение месяца фиксировать все незаконные остановки (день, время, место, должность, звание, фио ИДПС, номер жетона), можно писать аудио, видео, а потом (в любое свободное время) написать жалобу руководству ГИББ, приложив все материалы, послать в местное Управление ГИБ2Д
По закону они должны в течение месяца дать ответ. Если ответ не удовлетворяет (Вы считаете, что это отписка, офицер не получил взыскания) - можно писать в Прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку.
Есть пример подобных действий на сайте у Медведа.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт дек 01, 2009 13:04:53

Zayec
Это можно, скажем так. Хотя меня почему-то очень редко останавливают, за полтора года активного вождения - вот так, вне постов ДПС - буквально раз или два...

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Вт дек 01, 2009 13:57:01

А мне "везёт". Более того, прочитав в ВУ мою фамилию, сразу начинают обнюхивать (или внаглую предлагают дыхнуть) и задавать вопросы. Взять что ли фамилию жены?...

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт дек 01, 2009 14:36:54

Zayec
Даже не могу представить себе, откуда такая реакция на фамилию... Без обид и приколов, я серьезно.

Серега73
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вт дек 01, 2009 16:00:25

[quote="Zayec"]
в течение месяца фиксировать все незаконные остановки (день, время, место, должность, звание, фио ИДПС, номер жетона), можно писать аудио, видео,

Согласен. Но ведь не у всех в машине стоит видео и аудио рекордеры и даже не всякий будет этим заниматься даже если и стоит, а просто предпочтет тихо мирно успокоить ситуацию и по быстрому свалить.А ведь этим гайцы и пользуются, а также внезапностью сложившейся ситуации. Мы ведь не знаем где ив какое время они будут караулить. Так что по большому счёту предложенный метод тоже не метод решения вопроса.

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Вт дек 01, 2009 17:15:51

просто глупый вопрос у вас есть время чтоб всем этим заниматься, писать жалобы и тд? у меня такой возможности нет, мне за это деньги не платят
да и просто так останавливать никто не будет(особенно на трассе)я хз как другие облости но в мос обл ниразу не бидел, только за скорость.
да и толку если знаешь что виноват то плати штраф, если нет то разговор на повышанных тонах с доказанием твоей невиновности и прочей чуши в течении минут 5 и ты едешь дальше счастливый( правдо один раз не помогло уже начали заполнять бланк, но потом просто выписали за то что создал помеху и тд на 100р хотя реально ситуация была спорная аля проехал на красный свет хотя сфетовор был двойной а стоп линия одна. так что учитесь разговаривать и доказывать что не виноват, а писать все эти заявления бред, ибо их будут наказывать такиеже как они, и врядли накажут, е5сли конечно дело не получит широкую огласску

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вт дек 01, 2009 17:54:50

Alexey,вывод я сделал такой,причем сделал его только-только сев за руль ,останавливаться буду,когда ничего не вызывает подозрений.Просто был случай,я только 1,5 месяца еще катался,ехал где-то в первом часу на дачу,на выезде из областного города Тосно (там где дома кончились и вокруг поля да кладбище,фонари через один и до знака "конец нас.пункта" метров 150) мне дали отмашку,я шел в дозволенном скоростном режиме,гайцев просто заметил в последний момент ,т.к. машину свою они бросили на другой сторонне шоссе.Короче,останавливаться я не стал,а прибавил газку.Они видимо пролопушили момент,ближайший стац.пост ГАИ уже за отвороткой на мою дачу,но я туда все равно поехал.Приехал и доложил как было дело.Там разобрались,признали мои действия правомерными и отпустили восвояси...
Я вот потом долго думал,а что было бы если те двое за мной поперли ?!

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Вт дек 01, 2009 17:57:05

SMSha писал(а):Даже не могу представить себе, откуда такая реакция на фамилию
Да она , панимаш, у меня с неким алкогольным "душком". :rolleyes:
Так что подспудно ориентирует ИДПС на обнюхивание...

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Вт дек 01, 2009 18:05:26

Zayec писал(а):
самогонов? LOL (не в обиду)

Серега73

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вт дек 01, 2009 18:29:29

Bemrik писал(а):
Zayec писал(а):
самогонов? LOL (не в обиду)

Да нет, наверное все та-ки "Бухаров" (так-же без обиды). :rolleyes:

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Вт дек 01, 2009 22:03:31

Да лан вы все про обиду - у меня с чувством юмора всё в порядке :rolleyes:
Я вам в тему щас расскажу такую байку - говорят, что если едешь и видишь впереди ИДПС, то надо засунуть палец в нос и ковырять там, чем смачнее, тем лучше. Стопудово не остановит!

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср дек 02, 2009 8:00:14

Zayec
Zayec писал(а):Да она , панимаш, у меня с неким алкогольным "душком".
Так что подспудно ориентирует ИДПС на обнюхивание...
Это я понимаю, ну что делать, не имя красит человека - а человек - имя. Но конечно с точки зрения общения с ИДПС лучше иметь фамилию типа Шумахер - я уже писал на форуме, как моего знакомого с такой фамилией многократно отпускали после некрупных нарушений - типа ну что поделаешь, раз Шумахер, езжай с миром....
Zayec писал(а):Я вам в тему щас расскажу такую байку - говорят, что если едешь и видишь впереди ИДПС, то надо засунуть палец в нос и ковырять там, чем смачнее, тем лучше. Стопудово не остановит!
Ты знаешь, а что-то в этом есть... Надо будет попробовать... Я лично человек без комплексов, прилюдно ковырять в носу меня не напряжет...

Ответить

Вернуться в «Автомир»