Вас тормознул стажер
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
По поводу "борьбы за свои права" - могу сказать только, что дело это нужное, вот только мало кто готов этим всерьез заниматься. К тому же даже явно незаконная остановка для проверки документов вне поста ДПС (за городом) - ну остановился, показал документы, уехал. 5 минут максимум. Начнешь качать права - потеряешь время. Не знаю кто как, я "просто так" - не езжу. Либо я с родителями на дачу/с дачи, либо по делам, даже если просто едешь на прогулку за город - хочется погулять за городом, а не тратить время неа препирательство с ИДПС. Уверен, что и большинство так же думает... Свое время сперва дороже абстрактного "торжества законности" - это до тех пор, пока тебя останавливают для проверки документов. А начнут внаглую "шить" встречку - тут-то и вспомнишь свое нежелание отстаивать права - раньше... Но все равно - надеешься, что пронесет...
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Окей, тогда могу предложить другой способ - в течение месяца фиксировать все незаконные остановки (день, время, место, должность, звание, фио ИДПС, номер жетона), можно писать аудио, видео, а потом (в любое свободное время) написать жалобу руководству ГИББ, приложив все материалы, послать в местное Управление ГИБ2ДSMSha писал(а):Свое время сперва дороже
По закону они должны в течение месяца дать ответ. Если ответ не удовлетворяет (Вы считаете, что это отписка, офицер не получил взыскания) - можно писать в Прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку.
Есть пример подобных действий на сайте у Медведа.
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
[quote="Zayec"]
в течение месяца фиксировать все незаконные остановки (день, время, место, должность, звание, фио ИДПС, номер жетона), можно писать аудио, видео,
Согласен. Но ведь не у всех в машине стоит видео и аудио рекордеры и даже не всякий будет этим заниматься даже если и стоит, а просто предпочтет тихо мирно успокоить ситуацию и по быстрому свалить.А ведь этим гайцы и пользуются, а также внезапностью сложившейся ситуации. Мы ведь не знаем где ив какое время они будут караулить. Так что по большому счёту предложенный метод тоже не метод решения вопроса.
в течение месяца фиксировать все незаконные остановки (день, время, место, должность, звание, фио ИДПС, номер жетона), можно писать аудио, видео,
Согласен. Но ведь не у всех в машине стоит видео и аудио рекордеры и даже не всякий будет этим заниматься даже если и стоит, а просто предпочтет тихо мирно успокоить ситуацию и по быстрому свалить.А ведь этим гайцы и пользуются, а также внезапностью сложившейся ситуации. Мы ведь не знаем где ив какое время они будут караулить. Так что по большому счёту предложенный метод тоже не метод решения вопроса.
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
просто глупый вопрос у вас есть время чтоб всем этим заниматься, писать жалобы и тд? у меня такой возможности нет, мне за это деньги не платят
да и просто так останавливать никто не будет(особенно на трассе)я хз как другие облости но в мос обл ниразу не бидел, только за скорость.
да и толку если знаешь что виноват то плати штраф, если нет то разговор на повышанных тонах с доказанием твоей невиновности и прочей чуши в течении минут 5 и ты едешь дальше счастливый( правдо один раз не помогло уже начали заполнять бланк, но потом просто выписали за то что создал помеху и тд на 100р хотя реально ситуация была спорная аля проехал на красный свет хотя сфетовор был двойной а стоп линия одна. так что учитесь разговаривать и доказывать что не виноват, а писать все эти заявления бред, ибо их будут наказывать такиеже как они, и врядли накажут, е5сли конечно дело не получит широкую огласску
да и просто так останавливать никто не будет(особенно на трассе)я хз как другие облости но в мос обл ниразу не бидел, только за скорость.
да и толку если знаешь что виноват то плати штраф, если нет то разговор на повышанных тонах с доказанием твоей невиновности и прочей чуши в течении минут 5 и ты едешь дальше счастливый( правдо один раз не помогло уже начали заполнять бланк, но потом просто выписали за то что создал помеху и тд на 100р хотя реально ситуация была спорная аля проехал на красный свет хотя сфетовор был двойной а стоп линия одна. так что учитесь разговаривать и доказывать что не виноват, а писать все эти заявления бред, ибо их будут наказывать такиеже как они, и врядли накажут, е5сли конечно дело не получит широкую огласску
- S_Horton
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
Alexey,вывод я сделал такой,причем сделал его только-только сев за руль ,останавливаться буду,когда ничего не вызывает подозрений.Просто был случай,я только 1,5 месяца еще катался,ехал где-то в первом часу на дачу,на выезде из областного города Тосно (там где дома кончились и вокруг поля да кладбище,фонари через один и до знака "конец нас.пункта" метров 150) мне дали отмашку,я шел в дозволенном скоростном режиме,гайцев просто заметил в последний момент ,т.к. машину свою они бросили на другой сторонне шоссе.Короче,останавливаться я не стал,а прибавил газку.Они видимо пролопушили момент,ближайший стац.пост ГАИ уже за отвороткой на мою дачу,но я туда все равно поехал.Приехал и доложил как было дело.Там разобрались,признали мои действия правомерными и отпустили восвояси...
Я вот потом долго думал,а что было бы если те двое за мной поперли ?!
Я вот потом долго думал,а что было бы если те двое за мной поперли ?!
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Zayec
Это я понимаю, ну что делать, не имя красит человека - а человек - имя. Но конечно с точки зрения общения с ИДПС лучше иметь фамилию типа Шумахер - я уже писал на форуме, как моего знакомого с такой фамилией многократно отпускали после некрупных нарушений - типа ну что поделаешь, раз Шумахер, езжай с миром....Zayec писал(а):Да она , панимаш, у меня с неким алкогольным "душком".
Так что подспудно ориентирует ИДПС на обнюхивание...
Ты знаешь, а что-то в этом есть... Надо будет попробовать... Я лично человек без комплексов, прилюдно ковырять в носу меня не напряжет...Zayec писал(а):Я вам в тему щас расскажу такую байку - говорят, что если едешь и видишь впереди ИДПС, то надо засунуть палец в нос и ковырять там, чем смачнее, тем лучше. Стопудово не остановит!