Нет бамперов
-
zb485c
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-2106
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
Mr_Ice
Classic
Я знаю, хотя, как я говорил, останавливает не это, а откровенная "показушность" классических кенгурятников, не дающая реальной дополнительной защиты автомобилю. По крайней мере в тех, что я видел.Mr_Ice писал(а):не торопись там у нас сейчас закон разрабытывают запрещающий кенгурятники
Classic
Правильно, так ведь что я должен защищать - свою машину - или здоровье того долбодятла, который под колеса сунулся??? К тому же с точки зрения нашего (весьма несовершенного) законодательства - получается, что если пешеход в момент ДТП отдаст Богу душу - то получаешь за это всего ничего, а если он становится нетрудоспособным инвалидом - то у него есть шанс отсудить с тебя чуть ли не пожизненое содержание (даже при том, что виноват может быть как раз пешеход)...Classic писал(а):И ноль шансов пешеходу!
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
Буйный

Я не против ответственности, знал, на что шел, когда получал права. Я про то, что ответственность очень неравномерно раскладывается в нашем обществе в наши дни - и сильно травмированный пешеход, получивший серьезную группу инвалидности, может "сесть на шею" до конца жизни - даже если реально он был виноват. А за сбитого насмерть - пара лет колонии-поселения (да, потом пожизненно будешь ставить "да" в графе "судимость" - но это все-таки другое). Хотя, конечно, ситуация, когда водительт вылезает из машины, смотрит на жертву - мол, позвоночник сломан, ребра все поломаны - давай добью и хладнокровно перерезает горло - это конечно некошерное поведение. А вот если слегка задел пешехода, а тот начинает орать, как потрепевшая - полезно выйти со "свинорезом" и проникновенно сказать "Ну давай добью, чтобы не мучился" - и пусть потом "ищут пожарные, ищет милиция" пешехода, самостоятельно сбежавшего с места ДТПБуйный писал(а):Да,есть такая фигня. Управляем средством повышенной опасности.Отсюда и ответственность