На ровной дороге и при пустом салоне "галочки" ближнего на асфальте через сколько метров примерно?Serga773 писал(а): dak1989
всё было проверено и свет в том числе
Процедура прохождения техосмотра
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Процедура прохождения техосмотра
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
верю. у нас до абсурда доходило - приезжает авто на ТО, исправное, все чики-пуки, и документ о техисправности уже на руках. Гаер ходил вокруг него, ходил, мялся и грит, лан, у тебя с машиной все норм, давай 100 гривен тогда и получишь талон. А то мол у нас талоны нынче в дифиците. Ну не ГАЙдон ли?Serga773 писал(а):всё было проверено и свет в том числе

- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- Тип двигателя: Карбюраторный
ГАЙдон кто ж ещё:pop:VladiZlav писал(а):верю. у нас до абсурда доходило - приезжает авто на ТО, исправное, все чики-пуки, и документ о техисправности уже на руках. Гаер ходил вокруг него, ходил, мялся и грит, лан, у тебя с машиной все норм, давай 100 гривен тогда и получишь талон. А то мол у нас талоны нынче в дифиците. Ну не ГАЙдон ли?Serga773 писал(а):всё было проверено и свет в том числе
- Dr._House
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21043. до этого, пара 21063
мы тут, со знакомым гаем поспорили по этому же поводу на ящик водяры. Сначала он мою у себя на стенде проверил, потом свою. И отправились мы на другой пункт ТО. Оба не прошли. Хотя, там целый консилиум собирали, что бы ни чего не пропустить... Теперь я с халявным ТО и пол ящика водяры еще в холодильнике лежит. Вопрос: КАК шесть человек вооруженные всяким оборудованием для ТО, могли " пропустить " "не правильную регулировку фар" у меня и "плохое срабатывание передних тормозов" у гая?
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
ответ - у этих 6 человек нет никакой заинтересованности в фальсификации данных...Dr._House писал(а):Вопрос: КАК шесть человек вооруженные всяким оборудованием для ТО, могли " пропустить " "не правильную регулировку фар" у меня и "плохое срабатывание передних тормозов" у гая?

- Dr._House
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21043. до этого, пара 21063
правильно. А на хрена я буду еще десяток раз гоеять машину на СТО и бабки платить, если я знаю, что машина исправна? Я лучше не много переплачу, и мне просто машину осмотрят. Если что найдут, скажут. Сразу получу талон и по тихоньку все исправлю.
- studoss
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1985г беж-235,1,5L,Солекс 21081, БСЗ, сига, ЭСП:БМВ, руль: Pilot-ultra, вод.сид. с эл\пр.- Пежо, борода: Ниссан-Блюберд, Pioneer DEH-5000+10 голов
Сегодня прошёл техосмотр. Прикол: техник осмотрщик: " покажите регулировки сиденья" ... были нажаты соответствующие кнопочки, + стеклоподъёмник
(реакция техника). Его речь: "А, понял, машина реэкспортная!" Кивок в ответ. Внутренне поржал

- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Раньше к нам в автобазу гаишники сами приезжали техосмотр проводить. Вот один водила с газ-3307 (тогда ещё редкость) пробухал всю подготовку к ТО. Ну чё там , машина новая! Но даже колодки не развёл.studoss писал(а): "А, понял, машина реэкспортная!" Кивок в ответ. Внутренне поржал

- studoss
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1985г беж-235,1,5L,Солекс 21081, БСЗ, сига, ЭСП:БМВ, руль: Pilot-ultra, вод.сид. с эл\пр.- Пежо, борода: Ниссан-Блюберд, Pioneer DEH-5000+10 голов
- rus80bus
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Контактная информация:
У нас в Украине отменили тех осмотр, супер, но душа не на месте, боюсь чёто другое придумают, например страховку подымут.
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
ее и так подняли.сейчас выдается только один тип полиса(раньше было три).если не ошибаюсь только первого типа.а он и был все время где-то на треть дороже...rus80bus писал(а):например страховку подымут.
- Serga773
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ваз 21074 2008 г.в продано.Lada Priora 2172 2014г.
VladiZlav писал(а):верю. у нас до абсурда доходило - приезжает авто на ТО, исправное, все чики-пуки, и документ о техисправности уже на руках. Гаер ходил вокруг него, ходил, мялся и грит, лан, у тебя с машиной все норм, давай 100 гривен тогда и получишь талон. А то мол у нас талоны нынче в дифиците. Ну не ГАЙдон ли?Serga773 писал(а):всё было проверено и свет в том числе

- rus80bus
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Контактная информация:
Я брал весной 257 грн, поговаривают что будет до 1.6 куба где то 800 грн.мишаня писал(а):ее и так подняли.сейчас выдается только один тип полиса(раньше было три).если не ошибаюсь только первого типа.а он и был все время где-то на треть дороже...rus80bus писал(а):например страховку подымут.
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ваз 2107
Давненько темка не трогалась, насилу нашёл. В общем так: Как вы помните талоны сначала отменили, а с прошлого года весной опять начали. Приезжаю в прошлом году туда где делали (за деньги естессно) талончики, а там ни одного гаишника, на воротах мужики сказали что в кассу теперь плати и на стенде проходи. заплатил 800р подъехал к эстакаде, смотрю в действительности проходят как полагается- с приборами и тд. Стою в очереди за двумя газелями, думаю долго будет, пошел сразу к мужику который талоны выдаёт-мол обед на работе заканчивается, давай с помощью товарно-денежных отношении решим эту проблемку пошустрее. А он говорит что проверка несмертельная, неполная а про деньги и слышать не хочет. Вобщем одна газель прошла, другую запороли заставили лобовое менять--трещины были. Квитанция 10 дней действует. Я заехал -проходил свет,поворотники,аварийка, фонари з\хода. Люфт руля. Буксирный трос. Разгон-тормоз по приборам на все 4 колеса какие то допуски мне показывали я нифига не понял но сказали что прошел. Записывают километраж, какой резиной обуты колёса, проверяют радиал. Вокруг машины ходил ещё чего то писал может внешний вид. Это для обычных водил. Для таксистов мраки говорят. Ещё одно забыл: огнетушитель который с завода идёт с машинкой (пластмассовый порошковый) теперь не катит, на следующий год сказали купить не менее 2 л порошковый. Пришлось купить.
- Molnija6
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ - 21043, двиг. 2103, БСЗ, Озон 2107 - 1107010, задний стаб, сига Sheriff, евроручки, ЭСП "Гранат"; Kia Rio Sedan Prestige 1.6 MT
- Контактная информация:
Я в четверг ТО проходил, машину готовлю сам и прекрасно знаю что все отлично, но нервы потрепали конкретно; приехал в 1 сервис - прошел по всем параметрам, кромке СО(повышен на 3 процента) и неисправных задних ремней безопастности - пройдешь повторно; поехал во 2 - правая сторона плохо тормозит(да, проверять тормоза не на заведенной машине - гениеально), СО естественно, ремни и еще по мелочи незначительно - прошел. Итого: в 1 сервисе отдал 670рэ, во втором 2000рэ - 700 ТО и 1300 типа за ремонт.
- VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Molnija6 писал(а):...в 1 сервисе отдал 670рэ, во втором 2000рэ - 700 ТО и 1300 типа за ремонт...

Прошел техосмотр за 600 руб.
До этого: почитал форум - подрегулировал всё что можно - выставил ХХ (и ВУТом проверял) - полистал Интернет - выложил на заднее сидение всё, что нужно предъявить для ТО - вымыл машину...
На СТО: проверили СО - через стекло увидели на заднем сиденье комплект - посмотрели на чисто вымытый кузов и в мои глаза (гордые за моё авто)

Интересно! На форуме много "избранных"???

- Molnija6
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ - 21043, двиг. 2103, БСЗ, Озон 2107 - 1107010, задний стаб, сига Sheriff, евроручки, ЭСП "Гранат"; Kia Rio Sedan Prestige 1.6 MT
- Контактная информация:
- Astorian
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Хммммм..... как интересно, когда встал вопрос о прохождении ТО после введения новых правил, первым делом я объехал несколько частных, уполномоченных СТО. Так вот, ремонт (типаремонт) выявленных неполадок везде делать отказались на отрез, что в очередной раз доказывает что помогать людям с улицы сейчас боятся. Пришлось звонить знакомому, который позвонил знакомому, который позвонил знакомой, и только после этого мне удалось устранить все выявленные неисправности в месте даже отдаленно не имеющем отношения к автомобилям, в обстановке даже отдаленно обитель слесарей с ключами не напоминающей.Molnija6 писал(а):700 ТО и 1300 типа за ремонт.
Интересная кстати идея, спасибоVVB писал(а):Molnija6 писал(а):На СТО: проверили СО - через стекло увидели на заднем сиденье комплект - посмотрели на чисто вымытый кузов и в мои глаза (гордые за моё авто)...больше ничего проверять не стали, выписали "портянку" (нового образца) и всё! поехал домой!

* * * * *
Ну и маленькое лирическое отступление о моем отношении к честному и нечестному способу прохождения ТО
-Да, вроде бы все верно и логично, направляясь утром на работу или в пятницу на дачу я хотел бы быть уверен что сзади в меня не влетят из за отказавших тормозов или проблем с рулевым управлением (гром не грянет, мужик...) , я хочу знать что "джигит" с (не)тонированным лобашом увидит меня ночью, хочу что бы меня не слепили сварщики или товарищи не знающие что фары надо регулировать.... Перечислять можно бесконечно.
-С другой же стороны я так привык к люфту рулевого колеса, разности тормозных усилий (каждые пол года при смене резины проверяю работоспособность суппортов на момент заклинивания и раскачиваю их, что увы спасает ненадолго, но при этом в тормозах я уверен и прекрасно знаю как и куда потянет машину...) колдун был выкинут еще лет ХХ назад, после ДТП левая фара светит ниже положенного.... И что? Мне это не мешает, я регулярно провожу ревизию того что кажется мне важным, при этом неработающий ручник или светящая ниже фара, ввиду острой нехватки времени, вообще побоку... Двоякая ситуация. Вроде бы и хорошо что бы заветный талончик был честным, а с другой стороны и так (без полной ежегодной перетряски всего что не укладывается в придуманные кем то нормы) неплохо живется. Я уже молчу что подогнанная под ЦО машина у меня вообще ехать нормально не хотела, как будто камаз на буксир взял... Потом дважды были регулировки на слух и с каждым разом машинка пуляла все резвее и резвее... Экология? Так и быть, накоплю денег на новый авто не буду вырезать катализатор.
- Molnija6
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
я кстати СО так и не отрегулировал - мне и так нормально, машин прет - значит нормально
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Сварщик, джигит.Astorian писал(а):Ну и маленькое лирическое отступление
А ты хочешь что бы тебя не слепили фары и выдели сквозь мрак.
Так на первом месте твои интересы и ты хочешь чтобы их учитывали.
Ты уже осознаёшь что Я - это главное, это приоритет.
Да, так и есть, ты прав, но надо понимать, что за свои действия отвечаешь ты сам, и не дай бог что, -Я- станет слышно вокруг как -Я- но в это время сам прекрасно понимаешь и клянёшь себя что люфт помешал или фара осветила но времени нет, поздно, (левая фара это человек на середине проезжей части, возможно стоЯщий, оправдания в таком случае не может быть, разбираться в этом ни кто не будет но ты то знаешь) а в двух словах - нехватка времени как почитать. Выглядеть это будет совершенно ничтожным, не для всех, для тебя самого.
Пройти контроль ЦО просто не хватило опыта, это не повод отдавать ненужные бумажки дяде, всё проще.
Обман по сути, да, но цена...
Времени то не хватает заработать эти бумажки, от части.
Блажь.Astorian писал(а):Так и быть, накоплю денег на новый авто не буду вырезать катализатор.
Какая природе разница с какой машины и был ли катализатор, если отработку в траву за углом вылил. Ну к примеру.
Джигит со сварщиком тоже ответят за себя, не надо думать о них, ничего это не даст.
Astorian
Прошу прощения, не хотел тыкать, это не лично к тебе, ничего личного, просто изложил мысли.
- Astorian
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Форум - место для дискуссии, все нормально, брочетвёрковод писал(а):Сварщик, джигит.Astorian писал(а):Ну и маленькое лирическое отступление
А ты хочешь что бы тебя не слепили фары и выдели сквозь мрак.
Так на первом месте твои интересы и ты хочешь чтобы их учитывали.
Ты уже осознаёшь что Я - это главное, это приоритет.
Да, так и есть, ты прав, но надо понимать, что за свои действия отвечаешь ты сам, и не дай бог что, -Я- станет слышно вокруг как -Я- но в это время сам прекрасно понимаешь и клянёшь себя что люфт помешал или фара осветила но времени нет, поздно, (левая фара это человек на середине проезжей части, возможно стоЯщий, оправдания в таком случае не может быть, разбираться в этом ни кто не будет но ты то знаешь) а в двух словах - нехватка времени как почитать. Выглядеть это будет совершенно ничтожным, не для всех, для тебя самого.
Пройти контроль ЦО просто не хватило опыта, это не повод отдавать ненужные бумажки дяде, всё проще.
Обман по сути, да, но цена...
Времени то не хватает заработать эти бумажки, от части.Блажь.Astorian писал(а):Так и быть, накоплю денег на новый авто не буду вырезать катализатор.
Какая природе разница с какой машины и был ли катализатор, если отработку в траву за углом вылил. Ну к примеру.
Джигит со сварщиком тоже ответят за себя, не надо думать о них, ничего это не даст.
Astorian
Прошу прощения, не хотел тыкать, это не лично к тебе, ничего личного, просто изложил мысли.

Попробую ответить, но если неверно интерпритировал сказанное прошу меня простить... Итак по поводу "Я". Да, действительно, как и любой нормальный человек я ставлю свои интересы превыше интересов кого либо. Однако при этом для меня не существует понятия "во что бы то ни стало", но присутствует понятие морали. Так например на той неделе я совершенно не раздумывая вернул человеку найденный на улице телефон стоимостью примерно 15-20 000р ни копейки за это ни взяв, просто потому что это не мое, чужого мне не надо и я точно так же мог свою мобилку потерять. Так же на форуме висит объявление о продаже движки с пробегом 447 000 км, хотя меня трижды обозвали идиотом и убеждали что писать надо максимум 147.... Почему так? Просто потому что я подставлю человека обманув его, а "свои интересы превыше всего" находятся гораздо и гораздо ниже этого. У меня есть свои принципы и убеждения. При этом как только у меня появится возможность сменить работу и уйти к конкурентам за вдвое большую зарплату, я не задумываясь соглашусь, и мне плевать что кадров у нас не хватает и работать будет некому, так как "своя рубашка ближе к телу" Есть очень тонкая грань между "Я - это главное" и "Я это главное любой ценой", но покажите мне человека который совершенно не учитывает свои интересы (живет по принципу "Я не главное") и я искренне ему посочувствую.
- Касательно левой фары: Если бы злополучная левая фара светила выше положенного, я незамедлительно взял бы в руки кувалду и пошел это исправлять, так как прекрасно понимаю что такое быть ослепленным встречными. А к пешеходам посередине темной проезжей части я отношусь не лучше чем к сбитым бобикам на разделительной (как бы стыдно мне ни было за циничность), ввиду того что сам всегда перехожу только по переходу и только на зеленый свет, из за чего уже миллион раз выслушивал от дрезуй и знакомых обвинения в тормознутости, при этом считаю что я прав. Да, сейчас закон на стороне пешеходов, однако.... Сложно объяснить. Шагнул на дорогу в неположенном месте = готов к суициду. Почему я даже в *опу пьяный перехожу только на светофорах или если совсем в г*но прошу меня перевести, а мамаша с двумя детьми звездует на красный через 6ти полосную дорогу?! (итог - ребенок инвалид, второй еле оправился, мама почти не пострадала) Собственно такая осторожность и такое отношение к "непослушным" пешеходам пришли ко мне после того, как поровнявшись левым бортом с пьяным мужиком на 2х полосной дороге я с ужасом понял что он делает шаг на встречную полосу и поняв что не успевает перейти тупо останавливается посередине полосы... Дальше был удар, его отбросило на мою полосу аккурат под идущий сзади автомобиль. Этот хруст и подпрыгнувшую в зеркале заднего вида машину я в жизни не забуду, а нелюбовь к "непослушным" останется очень и очень надолго. Само собой на пешеходных переходах и в местах возможного появления людей я предельно внимателен и всегда сбрасываю скорсть.... Да по большому счету за рулем я всегда предельно внимателен и искренне презираю людей которые за рулем смотрят кино/читают книжку/красят глаза.... Да даже на телефон отвечают, ибо я за рулем даже курить себе позволяю только в глухой пробке, чувствуя что это отвлекает и дым, попадая в глаза, напрягает. Телефон не беру никогда.
-А отработку я в травку не сливаю, она сливается в канистры, а после ей пропитывается древесина при строительстве дома/терассы/сортира/душа/и прочей очень нужной на даче хрени. Как то так

* * * * *
Все мы люди и все мы ошибаемся, ты очень правильно написал что в случае косяка винить нужно себя и только себя. А совесть, не дай бог что, по заслугам обязательно воздаст, посему если чем то пренебрегаешь - будь внимателен или перестань этим пренебрегать. Кстати работа у меня напрямую завязана на неукоснительном соблюдении правил и я как никто другой понимаю чем малейшее ими пренебрежение может обернуться.