Сбили пешехода!!!
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Сбили пешехода!!!
надо перестать к нему ходить и проявлять озабоченность. И вообще послать нах. Может призадумается. ИМХО.
Я бы так поступил.
Я бы так поступил.
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Много ли желающих за ваш презент работу потерять? А знакомых подставить это вообще в самый раз. Тем более что этот знакомый уже промолчал для вас недавно и во благо как бы.viklord писал(а):искать медсестричку которая за шоколадку снимет копию с журнала.
Кем эти копии сладкие будут заверены?
С чего вдруг вашу копию приравняют к оригиналу а журнал к подделке даже если его и перепишут, исправят?
В отделе не знают что такое комп?
Если вы просто друг или сотрудник нахрена у вас копия, да и вообще такой интерес проявился к происшествию на неделю раньше чем вас же стали подозревать?, для стенгазеты заводской?
Участкового на пиво?, при таком раскладе вообще можно плювать в потолок, еже ли участковый готов с вами пиво пить то он первый к вам домой сам эту заяву принесёт где за рюмкой вместе посмеётесь прикуривая от неё.
Откат сотрудникам? С вас пиво а с того деньги? Подозреваю возьмут но оба вместе суток на 15 загремите за нарушение общественного порядка и пьяный дебош, да и то, так сказать, по знакомству.
Короче выдёргивать фразы не буду, мысли конечно логичные и с нашей позиции справедливые но было дело малость сталкивался, выслушали внимательно и дали один короткий совет, больше никогда не читать и не смотреть детективы и разговор был окончен. А делов то было, машину после аварии забрать в которой серьёзно никто не пострадал (сам улетел с трассы и больше участников небыло), учитывая что по месту её нахождения в городе небыло своей автотехнической экспертизы и экспертов самих, они должны были именно из нашего родного города приехать для осмотра 70 км., а я просил доставить её сразу к нам.
Как по мне, первый же вопрос - так если вы не виноваты чего дёргались?, заставит замолчать и пробочку нащупать в кармане.
- четвёрковод
- Модератор
Вот вот.гость писал(а):Какой откат? С суммы, что собьют с водителя?
Надо смотреть с чем он пришёл, чем подкрепляет свою правоту.
Правильно писали про случайных свидетелей в машине.
В целом очень похоже что так и выйдет, слово на слово и разошлись, если сами себя в дебри не заведёте.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
гость
Вы либо на мир через розовые очки глядите, либо никогда не сталкивались с нашей судейско-прокурорско-ментовской ВЛАСТЬЮ. Менты за откат "на бэнзын+шоколадка" готовят материалы, принимают заявы... Далее прокурорские крутят, рассказывают что тебе светит и на чем тебя вертеть будут если не принесешь в клювике... Идешь в суд так сказать для проконсультироваться, а тебе уже говорят что прокурор прав и лучше заплатить, а опосля распиливают бабки. Весь расчет на неподкованность в данном вопросе человека, который к ним пришел.
Ну а если тезка ты так уверен, что наш суд самый гуманный суд в мире, мне тебя искренне жаль. С районными судами можно бороться на равных только в случае если у тебя родственнико-знакомые есть в апелляции. Чтобы в тот момент когда тебе еще только прокурор обрабатывает, уже звонили в рай суд и говорили что дело будет замято в апелляции и что пусть прокурор не пыжиться - "это наша корова и мы ее доим".
Вот так все печально - снимай очки, за окном цветет, летит, реальная жизнь.
P.S. Не знаю как все это скрыть под маркировкой офф-топ. Ибо ТС этот опус вряд ли поможет.
Вы либо на мир через розовые очки глядите, либо никогда не сталкивались с нашей судейско-прокурорско-ментовской ВЛАСТЬЮ. Менты за откат "на бэнзын+шоколадка" готовят материалы, принимают заявы... Далее прокурорские крутят, рассказывают что тебе светит и на чем тебя вертеть будут если не принесешь в клювике... Идешь в суд так сказать для проконсультироваться, а тебе уже говорят что прокурор прав и лучше заплатить, а опосля распиливают бабки. Весь расчет на неподкованность в данном вопросе человека, который к ним пришел.
Ну а если тезка ты так уверен, что наш суд самый гуманный суд в мире, мне тебя искренне жаль. С районными судами можно бороться на равных только в случае если у тебя родственнико-знакомые есть в апелляции. Чтобы в тот момент когда тебе еще только прокурор обрабатывает, уже звонили в рай суд и говорили что дело будет замято в апелляции и что пусть прокурор не пыжиться - "это наша корова и мы ее доим".
P.S. Не знаю как все это скрыть под маркировкой офф-топ. Ибо ТС этот опус вряд ли поможет.
Последний раз редактировалось viklord Пн дек 03, 2012 23:11:06, всего редактировалось 1 раз.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
А кто говорит что копия должна быть заверенная с мокрой печатью и грифом "копия верна".четвёрковод писал(а):Много ли желающих за ваш презент работу потерять?
Этот знакомый решил бабла распилить на пару с мужичкомчетвёрковод писал(а):этот знакомый уже промолчал
Поверьте в украинских судах (не говорю за Россию) принимают ко вниманию и более хреновые бумажки у того, кто дал больше - такая вот у нас система продажная.четвёрковод писал(а):С чего вдруг вашу копию приравняют к оригиналу
Последний раз редактировалось viklord Пн дек 03, 2012 23:40:38, всего редактировалось 1 раз.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
договорилисьчетвёрковод писал(а):Короче выдёргивать фразы не буду, мысли конечно логичные и с нашей позиции справедливые

В твоем случае не было заявы ни от кого. А в случае с ТС попахивает таки заявой.четвёрковод писал(а):первый же вопрос - так если вы не виноваты чего дёргались?
Возможно в России с судами дела обстоят лучше чем в Украине. Но что-то мне подсказывает что все это одного поля ягоды. А по украинским судам скажу так - повесток в руках столько передержал, что сортир ими оклеить можно.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Вообще, нелишне было бы давать советы, которыми сами бы воспользовались в этой ситуации. А насчет того, что все все охотно сделают за деньги для человека с улицы - так это вообще миф. Даже при взятничестве и коррупции на каждом шагу. Есть такое правило: не жадничай! И оно работает. С улицы не подрулишь. Можешь даже сесть при неудачном стечении обстоятельств, уж по край не мере рад не будешь, что предложил чего-то там.
Какая выгода милиции от этого дела? Те, что принимают заявления, они тоже смотрят, чтобы не принимать всякую фигню. Над ней же кому-то прийдется работать. Там писанины и так хватает.
ИМХО, я согласен с Антоном: прекратить общаться, заботиться, переживать.
Какая выгода милиции от этого дела? Те, что принимают заявления, они тоже смотрят, чтобы не принимать всякую фигню. Над ней же кому-то прийдется работать. Там писанины и так хватает.
ИМХО, я согласен с Антоном: прекратить общаться, заботиться, переживать.
Скажу коротко: перечитай мои посты. Если будет желание, покажи в них розовые или голубые или какие еще цветные моменты. За шоколадки тебе уже написали и за пиво тоже.viklord писал(а):гость
Вы либо на мир через розовые очки глядите, либо никогда не сталкивались ...
- четвёрковод
- Модератор
viklord
Так это, водитель то уехал в больничку в карете по месту происшествия, при этом было уже спустя несколько часов понятно что угрозы жизни нет но следователь решил выписки пациента из больнички дождаться, не мог он ранее принять решение об отмене возбуждения уголовного дела, вдруг водила крякнет или мышь полевая заяву напишет, так и пока там всякие формальности, протоколы, опросы, осмотры, а рабочий день наших экспертов на исходе и им влом ехать, потом они приехали но увиденного мало и им надо снизу машину осмотреть а поднять её нечем и тд и тп и всё это в порядке живой очереди...
Так это, водитель то уехал в больничку в карете по месту происшествия, при этом было уже спустя несколько часов понятно что угрозы жизни нет но следователь решил выписки пациента из больнички дождаться, не мог он ранее принять решение об отмене возбуждения уголовного дела, вдруг водила крякнет или мышь полевая заяву напишет, так и пока там всякие формальности, протоколы, опросы, осмотры, а рабочий день наших экспертов на исходе и им влом ехать, потом они приехали но увиденного мало и им надо снизу машину осмотреть а поднять её нечем и тд и тп и всё это в порядке живой очереди...
- viklord
- Дальнобой semerka.info
гость
попробуй перечитать все мной изложенное, но не с целью подъе...м-м-м... подколоть, а просто вникнуть и задуматься. Поверь я не пишу с воздуха, пишу опираясь на опыт. Просто прочти и задумайся.
А по сути, скорее всего что никаких заяв не будет, но время протянуть надо до пятницы. А после ТС узнает, что знакомый человек в больничке был в сговоре с мужичком. Не сразу, но узнает...
Итого: Регион 152 RUS на всякий случай достань хоть в электронном виде (что бы потом распечатать при необходимости) копию той странички из журнала. Тяни время. А как протянешь - пригрозишь мужичку что ты не лох, все разговоры писал на диктофон и имеешь копии бумажек, и что будет продолжать в том же духе и будет финтить и платить злом на добро, получит за вымогательство. Ибо думаю менты и за половину той суммы сами пригрозят мужику, а у тебя появится телефончик какого-нибудь следака из отдела, но так сказать на всякий пожарный случай.
попробуй перечитать все мной изложенное, но не с целью подъе...м-м-м... подколоть, а просто вникнуть и задуматься. Поверь я не пишу с воздуха, пишу опираясь на опыт. Просто прочти и задумайся.
А по сути, скорее всего что никаких заяв не будет, но время протянуть надо до пятницы. А после ТС узнает, что знакомый человек в больничке был в сговоре с мужичком. Не сразу, но узнает...
Итого: Регион 152 RUS на всякий случай достань хоть в электронном виде (что бы потом распечатать при необходимости) копию той странички из журнала. Тяни время. А как протянешь - пригрозишь мужичку что ты не лох, все разговоры писал на диктофон и имеешь копии бумажек, и что будет продолжать в том же духе и будет финтить и платить злом на добро, получит за вымогательство. Ибо думаю менты и за половину той суммы сами пригрозят мужику, а у тебя появится телефончик какого-нибудь следака из отдела, но так сказать на всякий пожарный случай.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
четвёрковод
значит следаки сами убедились в некриминальности такого "деяния", но на всякий случай выдержали паузу и на основании бумажки из больницы открыли и тут же закрыли дело. Дело получилось "для галочки", для положительной статистики так сказать.
значит следаки сами убедились в некриминальности такого "деяния", но на всякий случай выдержали паузу и на основании бумажки из больницы открыли и тут же закрыли дело. Дело получилось "для галочки", для положительной статистики так сказать.
- гость
Прочел, задумался, почти поверил. Ты тоже мне хотя бы розовое в моих постах покажи.viklord писал(а):гость
попробуй перечитать все мной изложенное, но не с целью подъе...м-м-м... подколоть, а просто вникнуть и задуматься. Поверь я не пишу с воздуха, пишу опираясь на опыт. Просто прочти и задумайся. ....
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
почему-то никто не спросил у ТС.а была ли назначена СЭЗ?ее делают не в любой больнице,а в специальном отделении,как для таких и подобных дел.так вот.по всей логике событий у ентого "пострадавшего" по определению никак не может быть травм средней и тяжкой степени.легкие травмы вполне возможно.впрочем, нвбольшая вероятность ,что в СЭЗ сделают нужное заключение за бабки,все-же имеется.хотя,врядли.это при других раскладах и совсем уж за другие деньги.з.ы.скажу прямо.нынешние "стражи порядка" за копейку готовы оболгать и раскрутить дело.времена сейчас такие.а вот когда нужно,хрен этих органов дождешься.милицию(полицию) беспорядки не интересуют.они следят исключительно за порядком 

- necron
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ-2107i
ТС поминал, что врач в больнице его приятель, пусть попросит взглянуть живую историю болезни (без всяких копий и т.д, просто посмотреть). В разделе АНАМНЕЗ или ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ТРАВМЫ должно быть написано, что произошло с пациентом (бытовая или ДТП). Повторюсь про ДТП сообщение уходит без чьего-либо желания. Если травма бытовая, то требование денег - вымогательство. Про переписать историю болезни - не так это просто, надо сильно заинтересовать доктора, т.к. о переписывании окажутся в курсе много людей (медсестры, коллеги, санитарки и т.д.). Тайно этого не сделать. Я бы не стал переписывать в ситуации череватой судебным конфликтом, чтобы не стать лжесвидетелем, с вытекающими последствиями.
- Антон80
- Модератор
какое вымагательство, если ТС сам пришел с предложением урегулировать? Чувство вины? Значит признает, что виноват. Послать подальше и забить, имхо.
- Регион 152 RUS
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
- Контактная информация:
Ребята про больничку давайте больше не касаться. Там все тип топ.necron писал(а):ТС поминал, что врач в больнице его приятель,
Мне передал приятель, что тип хочет серьезно поговорить, вот я и подошел. Больше туда не ногой. Пусть сам меня ищет, если что то хочет сказатьАнтон80 писал(а):какое вымагательство, если ТС сам пришел с предложением урегулировать? Чувство вины? Значит признает, что виноват. Послать подальше и забить, имхо.
- гость
В таком случае вообще не вижу у тов. никакой возможности дать оф. ход делу.Регион 152 RUS писал(а): Там все тип топ. ...
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
регион152
а этот чел не боиться потом заболеть асфальтно-битовой болезнью после своих выходок? он дебил реально.
з.ы. шли его лесом)
а этот чел не боиться потом заболеть асфальтно-битовой болезнью после своих выходок? он дебил реально.
з.ы. шли его лесом)
- viklord
- Дальнобой semerka.info
Тогда считай что все решилось в твою пользу.Регион 152 RUS писал(а):Ребята про больничку давайте больше не касаться. Там все тип топ.
Абсолютно верно! Забей! Человек оказался обычной крысой, таким помогать априори не стоит.Регион 152 RUS писал(а):Больше туда не ногой. Пусть сам меня ищет, если что то хочет сказать
- Регион 152 RUS
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
- Контактная информация:
Ну пока не на столько... на днях будем решать проблему с сотрясениемгость писал(а):В таком случае вообще не вижу у тов. никакой возможности дать оф. ход делу.Регион 152 RUS писал(а): Там все тип топ. ...
.санек52 писал(а):регион152
з.ы. шли его лесом)
тут по рассказывали-говнястый. Я даже как бы сам чуть боюсь, чтобы потом на работе бы не насрал (карьерный рост наглядывается)
- andy
- Модератор
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
Так вот и стоит первому рассказать начальству о "преимуществах" такого работника на производствеРегион 152 RUS писал(а):тут по рассказывали-говнястый. Я даже как бы сам чуть боюсь, чтобы потом на работе бы не насрал (карьерный рост наглядывается)

-
- Гуру классиководства
- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
да уж, насмотрятся наши уважаемые сограждане мыльных сериалов, и туда же. 35 тыков ... Сомневаюсь, что по решению суда он хоть копейку получит моральной компенсации. Скорее всего, пострадавший (и иже с ним) думают, что его заява может тянуть на лишение...
отсюда и запросы. Не знаю, торг уместен или нет, можно было бы на ту же пятерку договориться, но хз какой там редис этот пострадавший...
Несколько моментов прокомментирую:
- Никакие копии с документов, представленные ответчиком, судом рассматриваться не будут. Суд признает их ничтожными, имея оригиналы. Доказать, что оригинал (документ) является сфабрикованным сложно.
- теоретически можно доказать факт вымогательства. 100% способ - диктофонная запись переговоров (например, по телефону), явка в полицию, заявление, получение "меченых" купюр, встреча, дача, "маски-шоу" с понятыми, рапорт. Другие способы маловероятны.
- на счет долива омывайки (аварийной/вынужденой остановке на дороге) - можно продумать и такой вариант. Дело в том, что истцу, (в теории) нужно доказать суду, что осложнения здоровья возникли по вине ответчика (а не по собственному расп ... йству). Логика ответчика здесь такова - машина останавливается, человек, видя остановившуюся машину переходит дорогу, падает, несильно стукается об ... (желательно не об машину), встает, уходит, через час чувствует себя нездоровым, обращается в поликлинику, берет больничный, и предполагает, что водитель а/м должен по суду ответить за то, что поставил машину прямо на дороге. Но следует учесть, что наличие хотя бы одного свидетеля может очень-очень осложнить жизнь ответчику
- про логику истца (СИЛЬНО преувеличенную, надо думать), будет известно из искового заявления. Если признать факт движения ТС - это почти всегда признается нарушением ПДД, несмотря на грубую неосторожность пешехода (не соблюдал, пренебрег и тд.), со всеми вытекающими, доказать что истец сам бросился под колеса - 0%.
Ну а дальше - смотря на чью сторону суд станет...
отсюда и запросы. Не знаю, торг уместен или нет, можно было бы на ту же пятерку договориться, но хз какой там редис этот пострадавший...
Несколько моментов прокомментирую:
- Никакие копии с документов, представленные ответчиком, судом рассматриваться не будут. Суд признает их ничтожными, имея оригиналы. Доказать, что оригинал (документ) является сфабрикованным сложно.
- теоретически можно доказать факт вымогательства. 100% способ - диктофонная запись переговоров (например, по телефону), явка в полицию, заявление, получение "меченых" купюр, встреча, дача, "маски-шоу" с понятыми, рапорт. Другие способы маловероятны.
- на счет долива омывайки (аварийной/вынужденой остановке на дороге) - можно продумать и такой вариант. Дело в том, что истцу, (в теории) нужно доказать суду, что осложнения здоровья возникли по вине ответчика (а не по собственному расп ... йству). Логика ответчика здесь такова - машина останавливается, человек, видя остановившуюся машину переходит дорогу, падает, несильно стукается об ... (желательно не об машину), встает, уходит, через час чувствует себя нездоровым, обращается в поликлинику, берет больничный, и предполагает, что водитель а/м должен по суду ответить за то, что поставил машину прямо на дороге. Но следует учесть, что наличие хотя бы одного свидетеля может очень-очень осложнить жизнь ответчику
- про логику истца (СИЛЬНО преувеличенную, надо думать), будет известно из искового заявления. Если признать факт движения ТС - это почти всегда признается нарушением ПДД, несмотря на грубую неосторожность пешехода (не соблюдал, пренебрег и тд.), со всеми вытекающими, доказать что истец сам бросился под колеса - 0%.
Ну а дальше - смотря на чью сторону суд станет...
- гость
Alert,
в таких делах ведь не действует принцип презумпции невиновности? Если тебя обвиняют, что ты осел, ты должен доказать, что ты не осел.
в таких делах ведь не действует принцип презумпции невиновности? Если тебя обвиняют, что ты осел, ты должен доказать, что ты не осел.
- Антон80
- Модератор
Настаивать, что машина стояла- не вариант.
Если бы это было так, то ТС вышел бы и "добавил" "потерпевшему". Ну обматерил бы, в лучшем случае. Но никак не о здоровье справлялся. Короче, никто не поверит. Ни за что.
Если бы это было так, то ТС вышел бы и "добавил" "потерпевшему". Ну обматерил бы, в лучшем случае. Но никак не о здоровье справлялся. Короче, никто не поверит. Ни за что.
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
не действует (вернее не применяется, поскольку нет обвинения) это гражданский кодекс, там отношения истец-ответчик. в УК - там да, прокурор-обвиняемыйгость писал(а):в таких делах ведь не действует принцип презумпции невиновности?
да тут как сказать...Антон80 писал(а): Короче, никто не поверит. Ни за что.