Ну откуда я могу знать, то понял или не то? Что надо было понять?zhigulist писал(а): Подозреваю, что Вы не поняли то, о чём я пытался объяснить...
Вопрос по ПДД
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Вопрос о ПДД
-
zhigulist
- Классиковод

- Модель авто: 2107 "Жигули", 1,5, Солекс, БСЗ.
Что подзаконный акт (постановление Кабмина) не может вносить изменения в Закон (Кодекс).гость писал(а): Что надо было понять?
И вообще по сути
я всё сказал с выдержками из КУАП.Приведи-ка выдержку из КоАПП, чему противоречит 12.10 ПДД.
-
гость
Это понятно. Вот только никакие изменеия Постановой КМУ в рассматриваемом случае не вносятся. Там просто написано прямым текстом для тупых сержантов, чтобы шли в сад в таком случае, и не составляли админпротоколы и уж тем более, не выносили Постанову на месте. Видать, иначе нельзя, не поймут. Потому что постоянно раньше доили водителей на этих знаках, экономика несла немалые потери от такой "организации" движения.zhigulist писал(а):... подзаконный акт (постановление Кабмина) не может вносить изменения в Закон (Кодекс).
Мне не один раз сержанты читали всякую чушь из ПДД, не имеющую абсолютно никакого отношения к "нарушению". Вот просто читают абы что в надежде, что водитель поведется. И я только "за", что это положение там понятно написано для любого. И не более того. Именно так это и надо понимать, а не видеть в этом внесение каких-либо изменений в КоАПП. Если нет нарушения, может быть привлечение к ответственности? То-то же.
-
гость
Я ничего не предлагаю, знаки должны быть видны, это записано в Конвенции о дорожных знаках и сигналах:zhigulist писал(а): Ты предлагаешь методику методику - вижу ноты - пою, не вижу ноты - не пою (вижу знаки - придерживаюсь, не вижу - не придерживаюсь), ...
Статья 6
1. Знаки устанавливаются таким образом, чтобы их легко и
своевременно могли распознать водители, для которых они
предназначены.
Опять же, ничего подобного особо предлагать нет необходимости: это прописано в Правилах. Тем более, я уже приводил выдержку из них, чем нужно руководствоваться при выборе безопасной скорости. Причем именно в пределах максимально разрешенной скорости. Привожу еще раз:zhigulist писал(а):... я же предлагаю методику - песню можно спеть и без нот (при отсутствии знаков водитель действует исходя из дорожной обстановки).
12. ШВИДКІСТЬ РУХУ
12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості
руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також
особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу,
щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати
ним.
Так как мы говорим о скорости, то знаки не всегда будут присутствовать, потому что стандартные скоростные режимы для различных дорог прописаны в ПДД, и если не вводятся иные скоростные режимы, то и знаков не будет.zhigulist писал(а):вижу знаки - придерживаюсь, не вижу - не придерживаюсь
-
zhigulist
- Классиковод

Угу. ОтстаАвить "растекишеся мыслию по древу"! (с).гость писал(а):Так как мы говорим о скорости, то знаки не всегда будут присутствовать, потому что стандартные скоростные режимы для различных дорог прописаны в ПДД, и если не вводятся иные скоростные режимы, то и знаков не будет.zhigulist писал(а):вижу знаки - придерживаюсь, не вижу - не придерживаюсь
Какой ответ будет здесь?
Рассмотри ситуацию.
Живу в городе Городовом.
Купил машину на улице Иванова.
Зарегистрировал в МРЭО на улице Сидорова.
Живу на площади Худайбердыева.
Езжу на работу на проспект Вазоводов.
Любовница живёт в Тёщином переулке.
Знак начала и конца населённого пункта "Городовой" в глаза не видел! Не выезжал я из города ни разу.
Вопрос. С какой скоростью мне передвигаться по улицам? 60-80-90-110???
-
гость
Здесь 60. Тут даже рыпаться не стоит, никому ничего не докажешь, ибо нет у нас никаких аргументов в нашу пользу.zhigulist писал(а): Какой ответ будет здесь?... Вопрос. С какой скоростью мне передвигаться по улицам? 60-80-90-110???
Ранее мы по трассе въезжали во что-то, не обозначенное знаками.
Разница в чем в этих двух ситуациях?
К примеру, находясь на Крещатике, уж точно не 90 и не 110 по умолчанию без знаков...
А подъезжая к Киеву с трассы с какой-то стороны, в отсутствие знаков по умолчанию имеем 90 или 110. Будет знак населенного пункта - 60. Но пока этот знак мы не увидим на въезде в Киев, мы можем с кем угодно поспорить, тут же вернувшись назад, сфотографировав и т.п..
zhigulist, смотри, вот остановили нас и говорят, что мы не выполнили требование знака. А мы ехали и знака не было. Так как другого способа решения нет, вместе возвращаемся назад и все вместе видим, что знака нет. Был, но не стало. ИМХО, в этой ситуации любой гаишник отпустит "нарушителя".
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Ляпну.гость писал(а):в этой ситуации любой гаишник отпустит "нарушителя"
У меня не раз в подобных ситуациях доблестные сотрудники спрашивали -А ты что, не местный?
-
кайман
- Водила

- Модель авто: LADA 210540 ярко-белый дв.21067 V=1568 л.с.73 БК ШТАТ 07 X-1 Классика
сам ответил на свой вопрос в первой строкеzhigulist писал(а):гость писал(а):Но если ты ставишь под сомнение приведенные мной аргументы, то позволь не согласиться.
Ставлю.
Рассмотри ситуацию.
Живу в городе Городовом.
Купил машину на улице Иванова.
Зарегистрировал в МРЭО на улице Сидорова.
Живу на площади Худайбердыева.
Езжу на работу на проспект Вазоводов.
Любовница живёт в Тёщином переулке.
Знак начала и конца населённого пункта "Городовой" в глаза не видел! Не выезжал я из города ни разу.
Вопрос. С какой скоростью мне передвигаться по улицам? 60-80-90-110???
Город является населенным пунктом........ 60км/ч.Живу в городе Городовом.
Есть правда населенные пункты интересные. Населенный пункт огибают две односторонние дороги с севера на юг и с юга на север, так вот
- Если заезжаем в населенный пункт с севера стоит знак 5.23.1 (2) на выезде 5.24.1 (2) - 60км/ч
- А вот если заезжаем в населенный пункт с юга стоит знак 5.25 на выезде 5.26. - 90 км/ч.
Дело в том, что на одну из дорог выходят фасады домов, а на вторую дворовые постройки. Вот такие правила
А постройки... а постройки не показатель, но справедливо, что ........ нет знака естественно скорость сбросишь, а установили знаки так можно и передвигаться с разрешенной скоростью, НО с УМОМ ( а вдруг корова выйдет?)
-
гость
Эт точно, на авось надеяться не стоит. От этого авось большинство аварий и происходить. Ибо если на дороге случается что-то серьезное, то случается в одно мгновение.кайман писал(а):...( а вдруг корова выйдет?)
-
zhigulist
- Классиковод

Здесь рулят не правила, а ГОСТ. Который определяет, (грубо, по-памяти) если до застройки свыше 20-25-ти метров, знак ставится синий. Если меньше, белый. То же самое в населённом пункте в зависимости от рядности до границы застройки. В большинстве новых микрорайонов должно быть ограничение максимальной скорости - 80. Это часто встречается?кайман писал(а): Есть правда населенные пункты интересные. Населенный пункт огибают две односторонние дороги с севера на юг и с юга на север, так вот
- Если заезжаем в населенный пункт с севера стоит знак 5.23.1 (2) на выезде 5.24.1 (2) - 60км/ч
- А вот если заезжаем в населенный пункт с юга стоит знак 5.25 на выезде 5.26. - 90 км/ч.
Дело в том, что на одну из дорог выходят фасады домов, а на вторую дворовые постройки. Вот такие правила
-
гость
Не, ну реально, к примеру, на трассе Киев-Харьков такого понастроили из придорожной инфраструктуры, что иногда спохватываешься: -уж не через населенный ли пункт ты едешь? В голове подсознательно вычисляется неувязочка: знака не было, а застройка есть.
-
zhigulist
- Классиковод

Здесь.гость писал(а):Не, ну реально, к примеру, на трассе Киев-Харьков такого понастроили из придорожной инфраструктуры, что иногда спохватываешься: -уж не через населенный ли пункт ты едешь? В голове подсознательно вычисляется неувязочка: знака не было, а застройка есть.
-
zhigulist
- Классиковод

Я решаю этот вопрос без выезда к месту установки/неустановки знака.гость писал(а): zhigulist, смотри, вот остановили нас и говорят, что мы не выполнили требование знака. А мы ехали и знака не было. Так как другого способа решения нет, вместе возвращаемся назад и все вместе видим, что знака нет. Был, но не стало. ИМХО, в этой ситуации любой гаишник отпустит "нарушителя".
Как сказал адын СэрЖант, "Лучше одного потерять, а двух найти. Я Вас теряю."
-
гость
Ты хочешь поймать меня на чем-то? Я не буду повторяться, но речь шла о разных ситуациях. Чтобы понять меня как водителя: даже если будет разрешено 200 км/ч, я буду ехать хоть и 20, если это необходимо (тем самым выполняя требование ПДД о выборе безопасной скорости, в точности, как ты предлагал в своем вариантеzhigulist писал(а):Здесь
ЗЫ. Денег сейчас мало, штрафы астрономические. Если десятки км тянется сплошная при реконструкции дороги, приходится плестись за тихоходом, жалко полтысячи отдавать. Да мне. собственно, за городом и спешить особо некуда. А раньше бы обогнал, не плелся бы.
-
санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
zhigulist, гость
просто населенные пункты разрастаются, а знаки остаются долго на прежних местах. вот у нас знак "конец поселка" стоял, а начало ближайшей деревни через километр токо, хотя за знаком еще 100 м дома понастроены которые как раз к деревне относятся. Фактически он означал территориальную границу поселок- деревня.
теперь следом за тем поставили знак "начало деревни" и полкилометра где нет жителей действуют правила движения в НП.
з.ы. знаки по-своему я обозвал для понятности
просто населенные пункты разрастаются, а знаки остаются долго на прежних местах. вот у нас знак "конец поселка" стоял, а начало ближайшей деревни через километр токо, хотя за знаком еще 100 м дома понастроены которые как раз к деревне относятся. Фактически он означал территориальную границу поселок- деревня.
теперь следом за тем поставили знак "начало деревни" и полкилометра где нет жителей действуют правила движения в НП.
-
zhigulist
- Классиковод

Собственно, мы с гостем говорим одно и то же - водитель должен выбирать скорость в зависимости от дорожной обстановки. И ПДД помогают сделать этот выбор.санек52 писал(а):zhigulist, гость
теперь следом за тем поставили знак "начало деревни" и полкилометра где нет жителей действуют правила движения в НП.![]()
-
кайман
- Водила

- Модель авто: LADA 210540 ярко-белый дв.21067 V=1568 л.с.73 БК ШТАТ 07 X-1 Классика
трассе Дон стоит знак дорожные работы и ограничение 40 км/ч. работы судя по всему закончены, населенного пункта в радиусе нескольких км нет. на протяжении 10 км перекрестков и поворотов нет. Это что со скоростью 40 км/ч ехать весь участок? Что правила говорят?
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
в Украине, если есть знак дорожных работ, а самих работ нет, то знак не действует. Я прав?
-
zhigulist
- Классиковод

Прав, но не надолго. Эту норму в ближайшем времени уберут.Антон80 писал(а):в Украине, если есть знак дорожных работ, а самих работ нет, то знак не действует. Я прав?
-
санек52
кайман
да, тащится все 10 км с черепашьей скоростью
Они могут латать в начале участка и латать в конце в конце - но знаков то у них дефицит 
да, тащится все 10 км с черепашьей скоростью
-
гость
zhigulist, ты-то откуда знаешь? Даже те, кто этим непосредственно занимается, никогда ничего заранее не знают. Вот когда уберут, тогда и перестанет действовать эта норма. А то что где-то там ведутся разговоры, что кто-то там чего-то хочет, так этих замыслов море, проектов море, а до конечной реализации доходит дело далеко не всегда, это если мягко сказать. Так что не распространяй слухи (это тоже, мягко говоря). Очень много чего похоронено, и хорошего, и плохого.zhigulist писал(а): Прав, но не надолго. Эту норму в ближайшем времени уберут.
-
санек52
гость писал(а): в Украине обязательным является установка знаков конца ограничения скорости на расстоянии не более 2 км места начала ограничения.
з.ы. перед центральной площадью висели "кирпичи". приехала проверка и срашивает: "а как продукты подвозят к магазинам? по воздуху?". После этого заменили на "Движение запрещено". Вот так
-
zhigulist
- Классиковод

От человека, который участвует во внесении изменений. Да, это выглядит как "слух". И было бы слухом, если бы не информация, размещённая на сайте ГАИ Украины - http://www.sai.gov.ua/ua/law/35.htm .гость писал(а):zhigulist, ты-то откуда знаешь?zhigulist писал(а): Прав, но не надолго. Эту норму в ближайшем времени уберут.
Последний раз редактировалось zhigulist Чт июн 21, 2012 15:09:01, всего редактировалось 1 раз.