Блондинка
По поводу вменяемости СТО - очень просто. Ищем информацию, какая СТО (обычно это громадные центры) являлась "официальной" СТО АвтоВАЗа еще в советское время, а сейчас - является официальным представителем АвтоВАЗа в своем регионе. Так сказать "последней инстанцией", куда везут в гарантийный ремонт в случае, когда от ремонта отказались все "гарантийные" сервисы.
Я уже писал в других постах - машину я покупал и официального представителя АвтоВАЗа в Северо-Западном Федеральном округе. И у них же под одной крышей - СТО. Куда везут машины, "посланные" по гарантии из других сервисов. То есть сервис-инженеры этой СТО работают совместно с гарантийным сервисом АвтоВАЗа - (фото-видеосъемка дефектов чуть ли не в онлайн-режиме) - и их решение о гарантийности ремонта - окончательное.
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Mr_Ice
По поводу прохождения плановых ТО - поддерживаю полностью. И делать его надо тоже полностью, а не как у нас любят - ну масло поменять - это понятно, ремень генератора подтянуть - "анунах, раз не свистит" и все в таком духе. Чем мне нравится "моя" СТО - меня мастера пару раз ошеломляли вопросами - мол, а что это у меня так - какие-то лампы особо мощные (раз заметили - значит, фары регулировали), почему это у меня тормозные колодки не изношены (значит, проверяли), ну и в таком духе - получается, не зря работали, вернее, делали все по списку. Ну по крайней мере есть основания доверять их словам, что все по списку...
DonPedro
DonPedro писал(а):Любой уважающий себя производитель хоть раз в год чтото совершенствует в своих машина, переходит к новым поколениям к новым машинам.
Вот тут я не согласен абсолютно. Все эти "поколения" - на самом деле такая туфта... В 99% случаев - кроме внешнего вида снаружи и внутри - ничего не меняется. Хотя может быть дизайн и важен - кому-то - но есть люди, кому дизайн глубоко пофигу. А лично мне так вообще - "современный" дизайн иномарок - зализанно-агрессивный - категорически не нравится. Почему-то "классическая" "морда кирпичом" кажется мне добродушной какой-то, семейной, что ли (в смысле машина - член семьи), а все эти зализанные ино - таких эмоций не вызывают...
По поводу той же Калины - как в том анекдоте - "я знаю, Ви таки будете смеяться" - но сейчас с конвейера сходит далеконе первое поколение Калины, хотя об этом никто не говорит. Если я не ошибаюсь, то как минимум третье поколение сейчас на конвейере. Просто маркетологи не делают из мухи слона - хотя следовало бы...
Ну и еще раз напишу - у каждого свои "заморочки" - и до тех пор, пока они не идут вразрез с законом (ну и не мешают окружающим) - каждый имеетна это право. Лично я - в чужую машину могу сесть хоть новую, хоть б/у, даже за руль, но просто физически не представляю себе, что я могу купить себе - б/у машину... Были бы деньги - наверное, купил бы себе новенького "Туарега", или другой внедорожник в полноприводной, а не "паркетной" версии - но что гадать о том, чего нет? Была возможность купить новую семерку - и слава Богу, по крайней мере, все эти отмены/опоздания электричек больше не страшны...