«АвтоВАЗ» остановил конвейер – нет запчастей

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс фев 08, 2009 19:01:26

alex писал(а):Называй как хочешь. Но если продавать, то взамен брать уж точно не продукцию отечественного автопрома.
а разве на украине ваз это отечественное авто? вот у нас запорожец например иномаркой считается LOL
Блондинка писал(а):Этим они отличаются от новых нашемарок?
ну знаешь если за нешей машиной следить то она тоже ломаться не будет.
А иномарки сыпятся не меньше наших, поверь бывшему системному администратору мытищинского авторынка. Пока работал столкьо всего нагляделся - мама не горюй.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс фев 08, 2009 19:06:01

Блондинка
На наши новые машины - есть гарантия. И если выбрать вменяемого дилера с его собственной вменяемой СТО - то ремонт будет, но будет - бесплатным. И очереди на ремонт жигулей - в общем нет. Со страховой если только утрясать, но тут уже другое... Это проблема страховых компаний

alex
alex писал(а):И почему у всех только такие примеры?
А потому что пример "купил - все работает" - как-то неактуален. Ну работает и ладно. Равно как и нормально работающие Лады... К которым я и свою отношу, мелкие ремонты - меня не напрягали, тем более, что все делалось в удобное мне время и по гарантии...

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вс фев 08, 2009 19:15:38

Mr_Ice писал(а):вот у нас запорожец например иномаркой считается LOL
Точно! LOL
Mr_Ice писал(а):
Блондинка писал(а):Этим они отличаются от новых нашемарок?
ну знаешь если за нешей машиной следить то она тоже ломаться не будет.
А иномарки сыпятся не меньше наших...
Mr_Ice, я говорила о НОВОЙ машине.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
SMSha писал(а):На наши новые машины - есть гарантия. И если выбрать вменяемого дилера с его собственной вменяемой СТО...
Я бы не потащилась в Москву ради ремонта жигулей. Время жалко. :whistlin:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс фев 08, 2009 19:25:07

Блондинка
Ну как тебе сказать... Я например езжу на ремонт - за 80 км от дома (и там же ТО прохожу) - именно из-за вменяемости СТО и нормальной гарантийной политики. Так и так день уходит, если грубо. Но в общем и целом у меня к их работе претензий нет...

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вс фев 08, 2009 19:30:49

SMSha, а как вменяемость СТО узнать?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Что-то мне кажется, что иномарки выбирают люди, не желающие из-за каждого чиха ехать за 80 км и тратить на это целый день.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс фев 08, 2009 19:52:05

Блондинка писал(а):Mr_Ice, я говорила о НОВОЙ машине.
Тут понимаешь в чем самая загвоздка. Когда у человека машина не ломается то он об этом молчит а когда что то сломалось то начинает засирать. Учитывая что у нас пока еще жигулей минимум 50% автопарка страны то и соответственно и отзывов больше.

И опять же покупая иномарки люди регулярно проходят плановые ТО на которых меняются все расходники.
Покупая же ВАЗ 95% людей на плановые ТО не ездят. А потом удивляются а почему это у меня сломалось то что должны были поменять на очередном ТО? Если на иномарке ТО не проходить она так же на 3000км гикнет.

DonPedro
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DonPedro » Вс фев 08, 2009 22:41:15

Mr_Ice
Я ничего не имею против наших машин. Я бы с радостью купил ту же калину если бы она ничем не уступала другим маркам авто. По качеству по удобству и по ряду других параметров и не ДРАЛИ бы за нее такую цену как за ино. А то денежки дай, а с машиной е...сь сам как хочеш. ВАЗ не конкурент ино. И в конце концов можно же хоть както совершенствовать свои модели а то так и будем ездить на жигах еще 40 лет. Или на приорах. Любой уважающий себя производитель хоть раз в год чтото совершенствует в своих машина, переходит к новым поколениям к новым машинам. А ВАЗ что, а ничего, раз в десять лет сделает мелочь, а вони зато столько. А я уже не говорю про то когда ихние новинки доходят до конвеера.
За державу обидно.
Небось директор автоваза не на приоре ездит.
И в заключение, моей жене нравится калина хетч, мне тоже так чутка, больше универсал, но внутри то у них ничего не меняется. А интерьер не очень у нее. и много чего нет полезного в комплектациях то что есть у других и за меньшие деньги. Можно же хоть какието усилия прикладывать....

balaganoff
Три пробела
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение balaganoff » Пн фев 09, 2009 5:39:32

к слову... :)
"ВАЗы" обогнали Jaguar и Saab по продажам в Германии в январе этого год.

По итогам января 2009 года российские автомобили Lada производства Волжского автозавода опередили по продажам новых автомобилей в Германии марки Jaguar и Saab, сообщает аналитическое агентство "Автостат".

Согласно статистике агентства, АвтоВАЗ за этот месяц продал на немецком рынке 198 машин, Jaguar – 138, а Saab – лишь 112 машин.

Lada стала одним из восьми брендов, показавших в январе положительную динамику на автомобильном рынке Германии, который сократился на 14,2% до 189 385 машин. Официальный импортер АвтоВАЗа в этой стране компания Lada Deutschland GmbH в прошлом месяце увеличила продажи на 12,5%.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/06/auto/393466/

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн фев 09, 2009 6:19:30

DonPedro писал(а):Небось директор автоваза не на приоре ездит.
Нет ездит он на десятке - консул. Это удлиненая десятка типа представительский вариант.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн фев 09, 2009 6:36:15

Блондинка
По поводу вменяемости СТО - очень просто. Ищем информацию, какая СТО (обычно это громадные центры) являлась "официальной" СТО АвтоВАЗа еще в советское время, а сейчас - является официальным представителем АвтоВАЗа в своем регионе. Так сказать "последней инстанцией", куда везут в гарантийный ремонт в случае, когда от ремонта отказались все "гарантийные" сервисы.
Я уже писал в других постах - машину я покупал и официального представителя АвтоВАЗа в Северо-Западном Федеральном округе. И у них же под одной крышей - СТО. Куда везут машины, "посланные" по гарантии из других сервисов. То есть сервис-инженеры этой СТО работают совместно с гарантийным сервисом АвтоВАЗа - (фото-видеосъемка дефектов чуть ли не в онлайн-режиме) - и их решение о гарантийности ремонта - окончательное.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:

Mr_Ice
По поводу прохождения плановых ТО - поддерживаю полностью. И делать его надо тоже полностью, а не как у нас любят - ну масло поменять - это понятно, ремень генератора подтянуть - "анунах, раз не свистит" и все в таком духе. Чем мне нравится "моя" СТО - меня мастера пару раз ошеломляли вопросами - мол, а что это у меня так - какие-то лампы особо мощные (раз заметили - значит, фары регулировали), почему это у меня тормозные колодки не изношены (значит, проверяли), ну и в таком духе - получается, не зря работали, вернее, делали все по списку. Ну по крайней мере есть основания доверять их словам, что все по списку...

DonPedro
DonPedro писал(а):Любой уважающий себя производитель хоть раз в год чтото совершенствует в своих машина, переходит к новым поколениям к новым машинам.
Вот тут я не согласен абсолютно. Все эти "поколения" - на самом деле такая туфта... В 99% случаев - кроме внешнего вида снаружи и внутри - ничего не меняется. Хотя может быть дизайн и важен - кому-то - но есть люди, кому дизайн глубоко пофигу. А лично мне так вообще - "современный" дизайн иномарок - зализанно-агрессивный - категорически не нравится. Почему-то "классическая" "морда кирпичом" кажется мне добродушной какой-то, семейной, что ли (в смысле машина - член семьи), а все эти зализанные ино - таких эмоций не вызывают...
По поводу той же Калины - как в том анекдоте - "я знаю, Ви таки будете смеяться" - но сейчас с конвейера сходит далеконе первое поколение Калины, хотя об этом никто не говорит. Если я не ошибаюсь, то как минимум третье поколение сейчас на конвейере. Просто маркетологи не делают из мухи слона - хотя следовало бы...

Ну и еще раз напишу - у каждого свои "заморочки" - и до тех пор, пока они не идут вразрез с законом (ну и не мешают окружающим) - каждый имеетна это право. Лично я - в чужую машину могу сесть хоть новую, хоть б/у, даже за руль, но просто физически не представляю себе, что я могу купить себе - б/у машину... Были бы деньги - наверное, купил бы себе новенького "Туарега", или другой внедорожник в полноприводной, а не "паркетной" версии - но что гадать о том, чего нет? Была возможность купить новую семерку - и слава Богу, по крайней мере, все эти отмены/опоздания электричек больше не страшны...

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пн фев 09, 2009 7:56:40

SMSha писал(а):по крайней мере, все эти отмены/опоздания электричек больше не страшны...
LOL Мне главное, что мои опоздания на электрички больше не страшны LOL

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн фев 09, 2009 17:37:38

Блондинка
Все правильно, своя рубашка ближе к телу, каждый решает свои проблемы - и это абсолютно нормально.

И вообще лично я смотрю на иномарки коллег - и понимаю, что при всех достоинствах иномарок - классика по сути своей и по духу бессмертна... Слишком много ненужной суеты вокруг иномарок - а может это просто показуха...

igor777
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение igor777 » Пн фев 09, 2009 21:35:09

SMSha писал(а):Блондинка
И вообще лично я смотрю на иномарки коллег - и понимаю, что при всех достоинствах иномарок - классика по сути своей и по духу бессмертна... Слишком много ненужной суеты вокруг иномарок - а может это просто показуха...
Но то что классика проще в обслуживании, дешевле и изначально при покупке и потом в обслуживании (особенно не на гарантии)- это точно. А какой у классики дорожный просвет и геометрическая проходимость (свесы и т.п.)- просто сказка
:rolleyes:
Конечно некий комфорт и прочие прелести у ино поярче и "полохматей", но какую цену за это надо платить- просто сказка (w00t) Причем, если говорить про новые, которые на гарантии, то вообще сказка. За бестолковое ТО я отдавал 6,5т.р.-9,5т.р.- только для того, чтобы осталась эта призрачная гарантия. А как дело подходило к очередной оплате КАСКО за год (40т.р.), то жаба набрасывалась моментально, а без КАСКО нельзя, т.к. кредит- замкнутый круг блин.
Сейчас тоже на это все свысока смотрю на сослуживцев- кому время подошло платить за КАСКО (36т.р.), а кому на Хонду ТО делать (в районе 8т.р.), где только маслице зальют и свечи поменяют,жидкости проверят, да на стендах потрясут.
ИМХО В общем, раз человек наскребает на эту КАСКО с последних и думает о ней за пару месяцев, значит он просто выбрал авто не по средствам (у нас таких почти половина).
А как сейчас важно жить по средствам.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн фев 09, 2009 21:41:44

igor777
истнину глаголишь

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт фев 10, 2009 6:38:18

igor777
Ты знаешь, КАСКО бывает и не 40 тысяч стоит... Есть в кругу моих знакомых одни уникумы - летом-2008 взяли в кредит на семь (!!!!!) лет Subaru Forester в "полном фарше" - в общем, считай за полтора лимона. Ну а КАСКО им насчитали при всех льготах - 7%. Считай сто тысяч за КАСКО - и так - семь лет, ибо по условиям банка, цена машины не падает в течение всего срока кредита. Оно конечно если тотальное уничтожение - то выплачивается полная стоимость машины, как бы с возможностью покупки "такой же - и к тому же нулевой". Но 100 тысяч в год... Плюс ТО...
Правда, ТО на "классику" тоже не копеечное, за ТО-2 с материалами СТО отдал 5 тысяч. Правда, до этого уже сделал по гарантии кузовной ремонт, который потянул больше 15 тысяч, и два устранения заводских дефектов в редукторе заднего моста - еще тысяч на 6 в сумме... Так что сохранение гарантии мне пока обошлось дешевле, чем я бы истратил на ремонты в их же сервисе...

SKYAL
Пешеход
Пешеход
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SKYAL » Ср фев 11, 2009 17:30:51

Соглашусь,что ино лучше чем наши машины. Но есть такое слово как зарплата :fear: и она не большая больше чем у половины наших соотечественников. У меня у отца на работе на тайоте королле полетела поршня отдали за ремонт тыс под 100. У меня полетела поршня на семерке моей, знакомый мужик все сделал за 250 руб и бутылку водки)) Благо не сильная поломка была вот тебе и ценовая ниша) Для человека с небольшим достатком наши вазы само-то. Имхо) =)

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт фев 12, 2009 6:23:03

SKYAL
Все так и есть - ну должен "зад соответствовать штанам" - как поется в хорошей песне. Есть такое понятие, как "совокупная стоимость владения" - и никуда от этого не деться. Конечно, с поршнем на семерке за 250 рублей + бутылка водки - это тебе крупно повезло, но все равно ремонт недорогой выходит... Да и много самому можно сделать, что немаловажно. Понятно, сделай нам зарплату в евро - столько же, сколько в рублях - АвтоВАЗу тут же кирдык настанет, но это же из области фантастики...

Как говорится, для налаживания нормальной жизни в России есть два варианта. Первый - реальный. Прилетят марсиане и все наладят. Второй - фантастический. Сами все сделаем....

Ответить

Вернуться в «Автомир»