Машина по доверенности...можно в утиль?
- neVAZ
- Ученик
- Модель авто: Туфли модельные
Машина по доверенности...можно в утиль?
Помогите пожалуйста! Предлагают ваз 2106 за 12 тысяч рублей. По "генералке", по другому невозможно. Мне предлагает второй владелец в цепочке собственников "по доверенности". быть третьим собстно... Машина старенькая, но ездит сама. Авто у меня ещё не было. Вот интересуюсь. Смогу я эту машину сдать в утиль, если "не пойдёт", хватит ли прав на это? Субьективное мнение (ваше), возможно ли её поддерживать "на плаву", так чтоб не дорого
, живу в Орловской области. Или есть ли способ переоформить право собственности?
Машина немного гнилая. но не края. т.е. шпаклёвка вполне выход, заднее крыло мятое очень прилично. Хочется машину простенькую и недорогую в ремонте, а денег счас оченно мало, строюсь...Помогите пжлста
з.ы. прекрасно понимаю малую адекватность моего опуса, но всё же прошу ответить по мере сил без издевательства, на AllGAZe ничего кроме глумления не увидел...
, живу в Орловской области. Или есть ли способ переоформить право собственности?
Машина немного гнилая. но не края. т.е. шпаклёвка вполне выход, заднее крыло мятое очень прилично. Хочется машину простенькую и недорогую в ремонте, а денег счас оченно мало, строюсь...Помогите пжлста
з.ы. прекрасно понимаю малую адекватность моего опуса, но всё же прошу ответить по мере сил без издевательства, на AllGAZe ничего кроме глумления не увидел...
Последний раз редактировалось neVAZ Вс ноя 21, 2010 12:23:28, всего редактировалось 1 раз.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Машина по доверенности...можно в утиль?
Чтобы машину сдать в утиль нужно чтоб в собственности она была у тебя не менее года. А по доверенности не знаю вообще. По идее генеральная должна канать, но опять же- год!
- Classic
Кстати, если решишь оставить авто себе, "недорого" не получится. По крайней мере на первых порах. Исходя из цены и краткого описания, вложить в неё потребуется тысяч 50 , чтоб состояние нормальное было. Надеюсь, ты не собираешься ездить на ней "как есть"- пока едет. 

- neVAZ
- Ученик
Classic
Если использовать машину соразмерно моему характеру, то да, я бы постарался делать и ездить её "до пенсии"...но!. покупка по генералке...да не у хозяина....нет. тоько если в собственности. А так нет, не до упора, отшпаклевал бы, салон перешил, краскопульт есть, может что то заменил, мотор перебрать родич соображает...но, генералка...напрягает. Вот поэтому и прошу этой дистанционной помощи. А полтинник - это обязательно? Что почти наверняка у неё уже не "цимус"?
Если использовать машину соразмерно моему характеру, то да, я бы постарался делать и ездить её "до пенсии"...но!. покупка по генералке...да не у хозяина....нет. тоько если в собственности. А так нет, не до упора, отшпаклевал бы, салон перешил, краскопульт есть, может что то заменил, мотор перебрать родич соображает...но, генералка...напрягает. Вот поэтому и прошу этой дистанционной помощи. А полтинник - это обязательно? Что почти наверняка у неё уже не "цимус"?
Последний раз редактировалось neVAZ Вс ноя 21, 2010 13:05:48, всего редактировалось 1 раз.
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Classic
полностью согласен,машинка(если оставить себе)обойдется в итоге дорого.За копейки нормальную машину купить практически нереально.
neVAZ
если потом сдавать ее в утиль,то на приобретение новой понадобится еще куча денег
полностью согласен,машинка(если оставить себе)обойдется в итоге дорого.За копейки нормальную машину купить практически нереально.
neVAZ
если потом сдавать ее в утиль,то на приобретение новой понадобится еще куча денег
- neVAZ
- Ученик
рустем
в утиль не в смысле обмен на новую, а в смысле на металлолом или разборку...
А вообще покупка машины б/у, это покупка новой в рассрочку...
Вопрос: про Волгу знаю. её можно доо-олонько ремонтировать, даже "убитая" ездит. Можно ли и ВАЗ ремонтировать и годы и годы ею пользоваться? Характер у меня такой, тяжело с вещами расстаюсь. да и ремонт я только качественный уважаю.
в утиль не в смысле обмен на новую, а в смысле на металлолом или разборку...
А вообще покупка машины б/у, это покупка новой в рассрочку...
Вопрос: про Волгу знаю. её можно доо-олонько ремонтировать, даже "убитая" ездит. Можно ли и ВАЗ ремонтировать и годы и годы ею пользоваться? Характер у меня такой, тяжело с вещами расстаюсь. да и ремонт я только качественный уважаю.
- Classic
neVAZ, ну сам посуди- гнилые элементы менять, где-то ржавь вырезать, латки делать. Движок капиталить наверняка. Вот неполный список работ. Если руки правильно растут, есть знания, опыт и необходимый инструмент, может и подешевле выйдет, а если как я- всё в сервисе,- то и полтинника не хватит. Очень дорога покраска, но если машинка старенькая, можно не заморачиваться и сэкономить, пульнув самому из баллончика или краскопульта (но с соблюдением технологий).neVAZ писал(а):А полтинник - это обязательно?
Последний раз редактировалось Classic Вс ноя 21, 2010 13:27:28, всего редактировалось 1 раз.
- Classic
А-а. Выкинуть, проще говоря!neVAZ писал(а):в утиль не в смысле обмен на новую, а в смысле на металлолом или разборку...

- рустем
- Модератор
neVAZ
ну цена машины в металлолом порядка 4-5 тыщ.как жесть идет.Ваз можно ремонтировать,но цена ремонта сильно зависит от состояния машины.Одно дело если немного придется вложиться,а если ее ремонт начнет сильно бить по карману,то зачем брать такой аппарат?Лучше всего сделать вначале диагностику всей машины в сервисе,чтобы понять сколько придется отдать за приведение в нормальное состояние(кузов,двигатель,трансмиссия,ходовая)
ну цена машины в металлолом порядка 4-5 тыщ.как жесть идет.Ваз можно ремонтировать,но цена ремонта сильно зависит от состояния машины.Одно дело если немного придется вложиться,а если ее ремонт начнет сильно бить по карману,то зачем брать такой аппарат?Лучше всего сделать вначале диагностику всей машины в сервисе,чтобы понять сколько придется отдать за приведение в нормальное состояние(кузов,двигатель,трансмиссия,ходовая)
- neVAZ
- Ученик
Ну, вполне с вышесказанным согласен..., осталось решить вопрос с генералкой, возможно ли переоформление в собственность, если я, возможно, буду третьим "генералом")))
рустем
Не понял, а мотор как идёт , там же мало мало люминия есть?
рустем
Не понял, а мотор как идёт , там же мало мало люминия есть?
- рустем
- Модератор
neVAZ
ну есть чуток люминя,но чтоб его сдать как люминь,надо агрегаты распотрошить,все шпильки повыкручивать,получится в итоге несколько кг,рублей по 40.стоит ли из-за этого возиться?ну если только в целях более глубокого познания матчасти
.вот если по запчастям и агрегатам продать,то можно поболее заработать,но врядли больше вложенных в нее 12 тыщ
ну есть чуток люминя,но чтоб его сдать как люминь,надо агрегаты распотрошить,все шпильки повыкручивать,получится в итоге несколько кг,рублей по 40.стоит ли из-за этого возиться?ну если только в целях более глубокого познания матчасти

- nisib
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107
- Контактная информация:
Нужно смотреть саму доверенность, точнее прописана ли в ней данная процедура или есть слово"распоряжаться"neVAZ писал(а): Смогу я эту машину сдать в утиль, если "не пойдёт", хватит ли прав на это?
Далее: пункт ж) физическое лицо являлось собственником вышедшего из эксплуатации и сдаваемого на утилизацию автотранспортного средства не менее одного года.
Читай тут: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=96182