остановка инспертором

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

остановка инспертором

Непрочитанное сообщение Bemrik » Вс окт 03, 2010 20:17:36

вот возник вопрос, при остановке ам инспектором гибдд на скоко минут он имеет право остановить авто? аля ппс могут задержывать жо 3 часов до выяснения личности.
а скоко часов/минут могут задерживать инспекторы дпс без предьявления нарушений(проверка дукументов, тех состояния)?
если допустим еду с тонировочкуой попросил чтоб тонировку проверял инспектор рос тех надзора, и идпс меня будет задержывать до приезда инспектора ростехнадзора, это имеет право на существоване, гденить прописано?

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Благодарил (а): 7 раз

Re: остановка инспертором

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вс окт 03, 2010 20:36:29

Bemrik
3 часа максимум, без проедявления. Но в момент задержания - должны акт стоставить. Щас рейд начался - чистое стекло - так что в итоге 6 утра стоял на выхино в пробке где то полчаса

Bemrik
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Вс окт 03, 2010 20:43:15

TechnoMCJ
тоесть 3 часа до выяснения дальше домой?
только вопрос что будут выяснять? личность мою или тех состояние машины?
как это законодательно прописано?

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Вс окт 03, 2010 21:03:11

Bemrik писал(а):это имеет право на существоване, гденить прописано?
Прописано вот что:
Результат исполнения государственной функции
8. Результатом исполнения государственной функции является надлежащее обеспечение безопасности дорожного движения, максимально возможное предупреждение дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения и обеспечение бесперебойного движения транспортных средств.

(Нургалиев подписал) LOL
Таким образом любая необоснованная остановка ТС является нарушением Регламента, которое выражается в создании перебоев в движении транспортных средств.

Bemrik
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Вс окт 03, 2010 21:08:03

Zayec
ну эт понятно.... а если у меня тонировка допусти... скоко по времени я должне ждать испектора гостехнадзора если такового нет на посту? или даж тупая проверка докумантов скоко может длиться по времени?(ибо иногда один идпс останавливает по 10 машин и по очереди обслуживат)
Zayec писал(а):обеспечение бесперебойного движения транспортных средств.
по этому пункту берем стационарный пост, который имеет кармышек для остановки...

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн окт 04, 2010 3:59:22

Bemrik
Я тебя обломлю - тут недавно даже телеграмма была . вообщем тонировку имеет право мерить любой гаец.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Пн окт 04, 2010 6:31:30

Bemrik писал(а):скоко по времени я должне ждать испектора гостехнадзора если такового нет на посту?
Я так думаю, что это не регламентируется.
Bemrik писал(а):или даж тупая проверка докумантов скоко может длиться по времени
Не помню где, но было же, что-то типа "минимально короткий срок" То ли в старом "Регламенте" (в новом чёт не нашёл), то ли в " Наставлении"

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Чт окт 14, 2010 6:48:18

мну тут недавно остановил гаец. Урод! Все было так: стоял на повороте налево, впереди гармошка-автобус тоже хочет налево. Перекресток козлиный - пробки постоянно, налево повернуть очень малый интервал времени дается. Зеленый уже мигать начал, как автобус лениво начал поворачивать налево, ну и я за ним на хвосте увязался, еще завершал поворот, а машины уже поехали с правой стороны - им зеленый открылся. Автобус уходит вправо на остановку, я - прямо и тут на разделительной полосе гиббон мне радостно зеброчленом машет. Остановися. Он мне - "Я инспектор Дебилкин! Ваши документы!" Даю. Он мне: " а почему это вы по встречке ездите?!" Я в ответ: "когда это было?!" Он: " вы поворачивали налево, когда уже тем открылся зеленый, значит вы уже ехали по встречке!" Я, признаться, малость ошалел от такого вердикта! До сих пор туплю, что это мне тут гиббон пришить собирается. Даже не знал, что и ответить... Может сможете мне помочь и объяснить?!...

Bemrik
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Чт окт 14, 2010 7:02:22

NikVE
Чтот немного непонял, но говори что завершал моневор поворота, а это ты обзян зделать если выехал на перекресток, ну или в крайнем случаее говори да ты дебил и проехал на красный свет( штраф 700р вроде) это уж лучше чем лишение за встречку? Правата хоть отдали?

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2141 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Чт окт 14, 2010 7:29:07

TechnoMCJ писал(а):вообщем тонировку имеет право мерить любой гаец.
http://fishki.net/comment.php?id=77247
Очень познавательный рейд, рекомендую обратить внимание на то, как гаец от журналистов отмазался при просьбе проверить его авто на светопропускаемость - "Эта машина имеет талон о ГТО и не нуждается в проверке"... Мысль улавливаете? :look: Незаконно все это, незаконно и гаевня это знает... :P

Bemrik
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Чт окт 14, 2010 7:34:45

VladiZlav
Ага тож по телевизору видел этот сюжет, улыбнуло)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт окт 14, 2010 7:35:46

NikVE
он тебя просто развел. В ПДД черным по белому написанно что ты обязан завершить поворот на любой сигнал сфетофора, плюс тем кому загорелся зеленый обязаны пропустить автомобиль завершающий маневр. С гайцом то чем кончилось? Звони в его ГИБДД и в отдел собственной безопасности

nikolas_boy
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ваз 11183 2007г.в. двиг. 1,6, 8клап.
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nikolas_boy » Чт окт 14, 2010 7:48:36

такое бывает когда совершая поворот влево, машины расходяться правыми бортами
см. рис 1. а так по ПДД нельзя, тк машины получаются на встречной полосе движения!
Нужно по правилам расходиться левыми бортами см. рис 2, как если бы был на перекрестке столб.
Но так редко делают, обычно все правыми бортами расходяться...
Изменение размера а.jpg
Изменение размера а.jpg (13.61 КБ) 5928 просмотров
Изменение размера б.jpg
Изменение размера б.jpg (13.73 КБ) 5928 просмотров
Последний раз редактировалось nikolas_boy Чт окт 14, 2010 7:53:57, всего редактировалось 1 раз.

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение NikVE » Чт окт 14, 2010 7:52:12

Mr_Ice писал(а):NikVE
он тебя просто развел. В ПДД черным по белому написанно что ты обязан завершить поворот на любой сигнал сфетофора, плюс тем кому загорелся зеленый обязаны пропустить автомобиль завершающий маневр. С гайцом то чем кончилось? Звони в его ГИБДД и в отдел собственной безопасности
да я тоже так думал, что вы сказали. Но рассчитываю ведь на адекватных гаек, а тут такие предъявы! Дальше дело было так: я просто онемел от предъявленных мне предъяв, сижу и глаза таращу молча на гиббона. Он видя мое изумление и тупизм, молча просматривает доки, спрашивает техосмотр, глядит еще раз на ремень (а он у мну пристегнут) и говорит: "будьте внимательны, товарищь водитель! Больше не нарушайте!" И отдает доки. Я радостно благодарю его (вот уже сам урод! Как низко упал в глазах гиббона! Он потешился над моей беспомощьностью, видел как радостно и заискивающе я сиганул от него! До сих пор мне так стыдно, что не знаю что делать за такое малодушие!). Ну и так и не понял, что же я все-таки нарушил. Но уточнять у гиббона не стал: отпускает ведь, чего еще дразнить его?! Единственное, думаю, что я нарушил: выехал на мигающий зеленый на перекресток (практически начал выезжать на поворот после остановки на стоп-линии в начале перекрестка, когда светофор уже начал мигать, т.е. без всяких проблем мог не трогаться и дождаться следующего сигнала, но сзади пробка огромная, все спешат и жутко нервничают!).

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2141 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Чт окт 14, 2010 7:56:50

NikVE писал(а):Но рассчитываю ведь на адекватных гаек
Это фантастические выдуманные персонажи. Любой гаишник - охотник. И вцепится вам в глотку при любой удобной возможности, с улыбкой, как и положено. :cigar:

Vlad34
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vlad34 » Чт окт 14, 2010 8:08:55

NikVE писал(а): И отдает доки. Я радостно благодарю его (вот уже сам урод! Как низко упал в глазах гиббона! Он потешился над моей беспомощьностью, видел как радостно и заискивающе я сиганул от него! До сих пор мне так стыдно, что не знаю что делать за такое малодушие!). Ну и так и не понял, что же я все-таки нарушил. Но уточнять у гиббона не стал: отпускает ведь, чего еще дразнить его?! Единственное, думаю, что я нарушил: выехал на мигающий зеленый на перекресток (практически начал выезжать на поворот после остановки на стоп-линии в начале перекрестка, когда светофор уже начал мигать, т.е. без всяких проблем мог не трогаться и дождаться следующего сигнала, но сзади пробка огромная, все спешат и жутко нервничают!).
А чего тут не понятного заскучал он, общения чисто человеческого захотелось, а ты молчишь, вот и отпустил тебя LOL
То что ты на зеленый моргающий выехал это не нарушение. Зеленый моргающий предупреждает водителей о скором переключении на запрещающий, но не запрещает двигаться.
Меня так ваще последний раз остановил я аж не понял его вопроса с первого раза. Глядя в мои доки:"Киномеханик?"

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт окт 14, 2010 8:34:25

NikVE писал(а):выехал на мигающий зеленый на перекресток (практически начал выезжать на поворот после остановки на стоп-линии в начале перекрестка, когда светофор уже начал мигать, т.е. без всяких проблем мог не трогаться и дождаться следующего сигнала,
так а что ты перед стоп линией то делал если поворачивать собирался? ты должен был выехать на середину перекрестка и там остановится до поворота. И дальше повернуть или когда втречных машин не будет или когда загорится красный и встречные машины остановятся.

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение NikVE » Чт окт 14, 2010 9:31:22

Mr_Ice писал(а):так а что ты перед стоп линией то делал если поворачивать собирался? ты должен был выехать на середину перекрестка и там остановится до поворота. И дальше повернуть или когда втречных машин не будет или когда загорится красный и встречные машины остановятся.
выехать не давал автобус-длинномер. Он и выехал на середину и ждал, ну а я - за ним, прямо перед стоп-линией получилось.

Ответить

Вернуться в «Автомир»