ГИБДД и ксенон
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ГИБДД и ксенон
Mr_Ice
Не ну теоретически на ваз можно поставить правильный ксенон, купив 4 модуля от хеллы ,2 расчитанные под ксенон,2 под галаген. цена каждого 4 тыс рублей. , Купить нормалье лампы + купить нормальные поджиги - это еще 1 тыс убитых енотов + купит автокорретор - хеллвоский на вазы видел 12 тыс рублей + омыватель фар , без нево никак , при условии того, что в дождливую погоду классические фары грезнятся безбожно. Опять возникает вопрос - как все это поставить ? Поставить низя - ибо это уже пепеделка оптики , то есть еще ехать в НАМИ со справками и переделанной оптикой , заплатить тыс 30 -40 за испытания всей этой байды , потом стоять в очередях гибдд , если разрешат переделку , там проходить ГТО и т.д. - Вообщем по деньгам тыс 100 выйдет. При условии что классика стоит новая 180 -210 , отдавать 100 сверху за переделку офицально - есть ли смысл - дешевле добавить эти деньги и рассматривать Калину, Приору, БУ иномарку , Логан , Сандеро. В них свет и от галагена очень хороший.
Не ну теоретически на ваз можно поставить правильный ксенон, купив 4 модуля от хеллы ,2 расчитанные под ксенон,2 под галаген. цена каждого 4 тыс рублей. , Купить нормалье лампы + купить нормальные поджиги - это еще 1 тыс убитых енотов + купит автокорретор - хеллвоский на вазы видел 12 тыс рублей + омыватель фар , без нево никак , при условии того, что в дождливую погоду классические фары грезнятся безбожно. Опять возникает вопрос - как все это поставить ? Поставить низя - ибо это уже пепеделка оптики , то есть еще ехать в НАМИ со справками и переделанной оптикой , заплатить тыс 30 -40 за испытания всей этой байды , потом стоять в очередях гибдд , если разрешат переделку , там проходить ГТО и т.д. - Вообщем по деньгам тыс 100 выйдет. При условии что классика стоит новая 180 -210 , отдавать 100 сверху за переделку офицально - есть ли смысл - дешевле добавить эти деньги и рассматривать Калину, Приору, БУ иномарку , Логан , Сандеро. В них свет и от галагена очень хороший.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
TechnoMCJ
Не видел хеловских модулей на 05, 07. вот на шаху еще можно что то подобрать. но опять же цена вопроса ты сам знаешь. а если еще и ставить на машину как у rodin-а, тоесть 1984г.в. не знаю как на украине а у нас сам знаешь - рыночная стоимость классики 84 года -15 000р максимум. тоесть установка нормального ксенона обойдется в 6-7 раз дороже стоимости машины. Да и а оно вообще надо? поставить ПТФ и нормально. Сколько ездил на он острую нехватку света никогда не ощущал
Не видел хеловских модулей на 05, 07. вот на шаху еще можно что то подобрать. но опять же цена вопроса ты сам знаешь. а если еще и ставить на машину как у rodin-а, тоесть 1984г.в. не знаю как на украине а у нас сам знаешь - рыночная стоимость классики 84 года -15 000р максимум. тоесть установка нормального ксенона обойдется в 6-7 раз дороже стоимости машины. Да и а оно вообще надо? поставить ПТФ и нормально. Сколько ездил на он острую нехватку света никогда не ощущал
- TechnoMCJ
Mr_Ice
Я имел ввиду вообще переделку фар - но это прямой поход в НАМИ.
Собвенно я то же никогда не замечал трабл со светом на 5ке, ПТФ нормальные стояли, пользовался редко. Вот чего реально не хватает - это омывателя - но в инжеторную классику я не придумал куда бачек ставить второй. А в грязную погоду из теплого авто очень не охото выходить, фары протирать
Я имел ввиду вообще переделку фар - но это прямой поход в НАМИ.
Собвенно я то же никогда не замечал трабл со светом на 5ке, ПТФ нормальные стояли, пользовался редко. Вот чего реально не хватает - это омывателя - но в инжеторную классику я не придумал куда бачек ставить второй. А в грязную погоду из теплого авто очень не охото выходить, фары протирать

- Mr_Ice
я штатно все в один бачек ставил. Омыватель был со щетками как раньше ставился на классикуTechnoMCJ писал(а):Вот чего реально не хватает - это омывателя - но в инжеторную классику я не придумал куда бачек ставить второй.
- TechnoMCJ
Mr_Ice
Да нее - я хотел высокого давления, ибо эти моторчики то работаю, то ломаются. -))
Да нее - я хотел высокого давления, ибо эти моторчики то работаю, то ломаются. -))
- Mr_Ice
Да не просто для того чтобы они не ломались надо под колпачки литола раз в год набивать.TechnoMCJ писал(а): Да нее - я хотел высокого давления, ибо эти моторчики то работаю, то ломаются. -))
да не мне как то побоку.rodin писал(а):сильно я тебя задел))
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Ну вот фотка... На всякий случай, что бы не бегать по страницам, и твою прикрепил.rodin писал(а):viklord
где фотка?
Я не Mr. Ice, выражаться (обижать) не буду, да думаю ты и сам понял все. Обрати внимание на следующее:
1. Я светил на ворота (уголок плюс оцинкованный лист). Про то как оцинкованный лист блики и засветки дает по сравнению со стеной, думаю не надо рассказывать.
2. Специально сфотографировал в двух разных режимах (выдержки разные), снимал с расстояния 6 метров. Правда мобилкой снимал, качественной техникой пока не разжился, а старая... ну не будем о грустном...
3. У меня свет отстроен по стенду, скурпулезно. Стенд делал сам, с соблюдением всех размеров.
4. Встречники не моргают.
5. Сравни как у тебя подсвечивает (читай слепит) "встречную полосу" и как у меня.
6. Четкость "клюшек" ("галок") у галогена, опять-таки не в пользу твоего ксенона...
Последний раз редактировалось viklord Ср сен 22, 2010 23:16:35, всего редактировалось 2 раза.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
И при всем при этом - отлично вижу ночью, на ближнем вполне могу безопасно перемещаться со скоростью до 80-ти. Ну а с включенными ПТФ и дальним - вообще чувствую себя машинистом ВЛ-80, как минимум:)
- viklord
- Дальнобой semerka.info
Да, и еще, совсем забыл. При такой регулировке своего света пробовал подсвечивать километровый столбик, с целью засечь расстояние максимального удаления до столба, при котором я его отчетливо буду видеть. Оказалось 70 метров (140 "спокойных" шагов).
- TechnoMCJ
- TechnoMCJ
К сожалению в данный момент - я не езжу на машине , а ночью идти ради того что бы свет сфоткать - влом , выложу как светит не моя машина , как моя светит - выложу в выходные наверное
- Вложения
-
- bbbbbml1.jpg (60.13 КБ) 6585 просмотров
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
выкладывал в другой теме статью про ксенон, не бывает хорошего и дорогого ксенона на классику и вообще на обычные фары... Ксенонофобия
- TechnoMCJ
олежек
Ествественно не бывает - хорошо светит ксенон только адаптированной под это фару, которая идет с завода
Ествественно не бывает - хорошо светит ксенон только адаптированной под это фару, которая идет с завода
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
да, именно, просто в статье расписанно все по полочкам с измерениями, для тех кто еще верит что его ксено по прежнему во преки законам физики может светить как надоолежек писал(а):хорошо светит ксенон только адаптированной под это фару, которая идет с завода

- viklord
- Дальнобой semerka.info
А в чем облом то заключается?TechnoMCJ писал(а):viklord
Не хочу обламывать тебя
Я изложил свое мнение, при котором я и останусь, ты выложил фото заводского ксенона (на одной из картинок). Не вижу смысла дискутировать. Поверь, я на нормальном ксеноне ездил не раз и не два. Потому сделал вывод, что для меня - галоген лучше. Видать я не электросварщик и потому смотреть на дугу мне не совсем комфортно. Вспомни, раньше тоже мода была на настольные лампы разрядного типа. Всякие там энергосберегающие технологии, низкое потребление и.т.д.
У меня настольная лампа - самая обыкновенная, с лампой накаливания. Глаза от нее не устают. Ибо "пересвет" в люксах (тобишь избыточное освещение), также вредно для глаз как и недостаток освещения. Вот такие пироги.
БЕРЕГИТЕ СВОИ ГЛАЗА РЕБЯТА!
- TechnoMCJ
Вобщем как я и обещал , вчера вечером ездил по делам, после этого на стоянке сделал фотку телефоном. Как говорится почувствуйте разницу ( фары кстати сдецел грязные после поездки)