Сгорит. Или резисторы в делителях или сам стрелочный измеритель.Almaz писал(а):номинал для силы тока не больше 2,5 А. больше этого значения прибор не выдержит и сгорит что ли?
Сомневаюсь я. Обычно на таких приборах сзади приводится схема для измерения сопротивления на самом верхнем пределе (1000 кОм). Для такого измерения не хватает напряжения батарей, установленных в приборе и поэтому используется дополнительный источник напряжения, схема включения которого нарисована сзади прибора.Longenen писал(а):А еще сзади на крышке у него есть схемы, как подключать его для измерения силы тока.
Если прибор работоспособен - какой нафиг музей? Так мы можем договориться до того, что классику тоже в музей, давай Логаны покупать. А я думаю, с этим многие не согласятся.Almaz писал(а):Лучше думаю обзавестись электронной, а этот в приямком в музей)
Мои приборы на снимке. Стрелочник не самый лучший. Из недостатков могу отметить низковольтное питание- батарейка 1,5 В (не лучший вариант для проверки полупроводников) и иногда напрягает электризация панели, выполненной из полистирола (показания соответственно искажаются).vaduha75 писал(а):Подсказал бы кто (желательно с фото) какой прибор купить,
vaduha75 писал(а):Вот я лично только ЗА! Т.к. сам полный 0 в электрике и всяких там приборах. Подсказал бы кто (желательно с фото) какой прибор купить, как им потом пользоваться и т.п....
Какие твои годы, пригодится ещё. Приятель в прошлом году целых пол-дня "гостил" у меня в гараже с целью замены сигнализации на Тойоте. В процессе работы пришлось сгонять за осциллографом - чё-то там без него он не мог определиться, какие провода правильно куда подсоединять.GoBLIN писал(а):имею осцилограф, но чета в ремонте машины пока еще не пригодился
ясн.... а токовые клещи какиенить бюджетные что посоветуете? чтоб гденить до 100арустем писал(а):Bemrik
10 ампер
один щуп в разъем CDM
второй-в разъем 10 ADC
переключатель в положение DSA 10A
у меня старые, стрелочные. Цифровые видел в продаже но даже в голову не пришло поинтересоваться ценой. Погугли.Bemrik писал(а):а по токовым клещам что раскажете? есть чтонить бюджетное?
Вот инструкция на этот тестер:Almaz писал(а):Добрый вечер форумчане! У меня имеется вот такой аппарат (может даже кто то такой даже держал на руках, но это врядли) Только вот не умею я с ней обращаться! Может кто нибудь судя по фоткам даст пару советов как с ней дружить
измерить сопротивление, силу тока, напряжение (для постоянного тока). Заранее благодарен!
там деньги хотят за распаковку инструкции и некоторые антивирусники считают эту прогу инфицированныйAlmaz писал(а):Аха! щас, побежал переходить по твоей ссылке, какая то странная она
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя