"Белая акула" (Веста SW) или "Овсянка, сэр!" :)
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
"Белая акула" (Веста SW) или "Овсянка, сэр!" :)
Собственно не белая, а бежевая. Серо-бежевая- как говорит ВАЗ, грязно-бежевая- как говорю я. "Карфаген", одним словом. Но жена и свояченица сразу окрестили её акулой. Белой.
Итак, здравствуйте! Свершилось! Спустя 4 месяца ожидания после заказа в связи с пандемией она приехала! Родная, долгожданная, в любимом цвете, в нужной комплектации (редкой). Брать из наличия не захотел- уж коль отваливаю такие несусветные деньжищи, всё должно быть только так как я хочу: цвет "Карфаген", 1,6 с механикой, комплектация "Люкс" без всяких мультимедиа и "престижей". Люкс хотел только из-за климат-контроля. Обычный кондей- это не серьёзно. Ехать и дрыкать вкл/выкл, или заболеть ещё. А так выставил температуру и кайфуй. Раз платим такие суммы- повторюсь,- всё должно быть на уровне. Мультимедию не захотел из-за экономических соображений. 40 тыс. за дисплей и камеру заднего вида... Обойдусь! А навигатор у меня отдельный есть. Дополнительные пищалки в уголках зеркал? По-моему, они и в моей комплектации теперь имеются- сегодня включил радио- что-то там оттуда цыкало. Звук достойный. Итого машина обошлась в 823900 руб. включая допы в виде полного антикора, сигналки с обраткой (без автозапуска- моё пожелание), задних брызговиков, ковриков салона и багажника, защиты двигателя.
Первые впечатления после проезда из салона в гараж... Не всё так радужно. )) Ох и тупая же! На 4-ой ускориться нереально- как ни продавливай педаль, мы медленно-медленно набираем скорость. Очень медленно! На "семёрке" я легко иду на обгон на прямой передаче. Не рывок, но ускорение нормальное. Здесь- вата. На третьей по ощущениям не намного лучше. Бойко едет, похоже, только на первых двух. Трогаясь, педальку надо давить от души- в первой трети ноль эмоций. Учитывая это, а также хорошую шумку и плохую слышимость движка, дважды заглох, пока выезжал на проспект.)) Короче, машина для плавного неспешного передвижения. Пенсионерская. Ну дак и я не мальчик вроде. Привыкнем друг к другу.Но все ж "классика" в сравнении с Вестой- зажигалка! А что- чуть нажал и бензин потёк. А тут мозги ещё подумают- ехать? Точно? Мож не?..
А вот тормоза хороши. Эту педаль как раз надо ласкать. Не такие мертвые как на 1.8 с задними дисками (ездил я на таких на тест-драйве,- ну нафиг, в кол тормозят), а какие надо как раз. После них на Жигуле вообще тормозов нет! ))) Сцепление лёгкое что пушинка. Из гаража поехали на старой- ё! Как я ездил на этой машине? Тормозов нет, сцепу не продавишь, колени враскоряку! Кстати, да- наконец-то я сижу как надо,с прямыми ногами! Захотелось на дальнячок прокатиться. Этому способствует и сиденье с регулируемым поясничным подпором. Браво, ЛАДА! Бу Андерсону памятник поставить! Будут ли ещё у нас такие машины- не знаю.
Ходовая понравилась- как в иномарке.
Ну не знаю пока что писать- спрашивайте.
Фото пока толком не делал- вот всё что жена нащёлкать успела:
Вот чувствуется, что машину рисовал мерседесовец, а диски новые этого модельного года- наши. Сложно с фантазией.) Дизайн странный. Радует что отказались от колпачков, закрывающих болты- говорят, терялись они.
Итак, здравствуйте! Свершилось! Спустя 4 месяца ожидания после заказа в связи с пандемией она приехала! Родная, долгожданная, в любимом цвете, в нужной комплектации (редкой). Брать из наличия не захотел- уж коль отваливаю такие несусветные деньжищи, всё должно быть только так как я хочу: цвет "Карфаген", 1,6 с механикой, комплектация "Люкс" без всяких мультимедиа и "престижей". Люкс хотел только из-за климат-контроля. Обычный кондей- это не серьёзно. Ехать и дрыкать вкл/выкл, или заболеть ещё. А так выставил температуру и кайфуй. Раз платим такие суммы- повторюсь,- всё должно быть на уровне. Мультимедию не захотел из-за экономических соображений. 40 тыс. за дисплей и камеру заднего вида... Обойдусь! А навигатор у меня отдельный есть. Дополнительные пищалки в уголках зеркал? По-моему, они и в моей комплектации теперь имеются- сегодня включил радио- что-то там оттуда цыкало. Звук достойный. Итого машина обошлась в 823900 руб. включая допы в виде полного антикора, сигналки с обраткой (без автозапуска- моё пожелание), задних брызговиков, ковриков салона и багажника, защиты двигателя.
Первые впечатления после проезда из салона в гараж... Не всё так радужно. )) Ох и тупая же! На 4-ой ускориться нереально- как ни продавливай педаль, мы медленно-медленно набираем скорость. Очень медленно! На "семёрке" я легко иду на обгон на прямой передаче. Не рывок, но ускорение нормальное. Здесь- вата. На третьей по ощущениям не намного лучше. Бойко едет, похоже, только на первых двух. Трогаясь, педальку надо давить от души- в первой трети ноль эмоций. Учитывая это, а также хорошую шумку и плохую слышимость движка, дважды заглох, пока выезжал на проспект.)) Короче, машина для плавного неспешного передвижения. Пенсионерская. Ну дак и я не мальчик вроде. Привыкнем друг к другу.Но все ж "классика" в сравнении с Вестой- зажигалка! А что- чуть нажал и бензин потёк. А тут мозги ещё подумают- ехать? Точно? Мож не?..
А вот тормоза хороши. Эту педаль как раз надо ласкать. Не такие мертвые как на 1.8 с задними дисками (ездил я на таких на тест-драйве,- ну нафиг, в кол тормозят), а какие надо как раз. После них на Жигуле вообще тормозов нет! ))) Сцепление лёгкое что пушинка. Из гаража поехали на старой- ё! Как я ездил на этой машине? Тормозов нет, сцепу не продавишь, колени враскоряку! Кстати, да- наконец-то я сижу как надо,с прямыми ногами! Захотелось на дальнячок прокатиться. Этому способствует и сиденье с регулируемым поясничным подпором. Браво, ЛАДА! Бу Андерсону памятник поставить! Будут ли ещё у нас такие машины- не знаю.
Ходовая понравилась- как в иномарке.
Ну не знаю пока что писать- спрашивайте.
Фото пока толком не делал- вот всё что жена нащёлкать успела:
Вот чувствуется, что машину рисовал мерседесовец, а диски новые этого модельного года- наши. Сложно с фантазией.) Дизайн странный. Радует что отказались от колпачков, закрывающих болты- говорят, терялись они.
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
- Тип двигателя: Инжекторный
"Белая акула" (Веста SW)
Classic, принимай поздравления! Пусть только радует! 

Вы сегодня с Саней преподом как договорились.

- Classic
"Белая акула" (Веста SW)
Кстати, насчёт "Семёрки" прошу не волноваться- машина никуда не денется, она остаётся у меня и только у меня. Старых друзей не предаём!
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Granta FL, универсал "Голубая планета", 2020 г.в., АКПП, люкс, ГБО, 123 000 км
"Белая акула" (Веста SW)
Поздравляю!
Рисовал "вольвовец"
Газ просто евро-5 электронный, я тоже к калине сперва привыкал, казалась тупая, хотя если замеришь время разгона, то увидишь, что новая быстрее, учитывай массогабаритные параметры, скорость на ней так не ощущается, если на 2107 90 км/ч уже чувствуется в управлении и аккустике, то в весте 110-120 не так заметно. Плюс мотору "вкататься" надо, раскроется к 20 000 км. Ну и его крутить надо, он пик момента имеет после 4000 об, а классический раньше, но и скисает быстрее.
Валер, молодец, что взял с климатом, я балдею, очень удобно.
Рисовал "вольвовец"

Газ просто евро-5 электронный, я тоже к калине сперва привыкал, казалась тупая, хотя если замеришь время разгона, то увидишь, что новая быстрее, учитывай массогабаритные параметры, скорость на ней так не ощущается, если на 2107 90 км/ч уже чувствуется в управлении и аккустике, то в весте 110-120 не так заметно. Плюс мотору "вкататься" надо, раскроется к 20 000 км. Ну и его крутить надо, он пик момента имеет после 4000 об, а классический раньше, но и скисает быстрее.
Валер, молодец, что взял с климатом, я балдею, очень удобно.
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
"Белая акула" (Веста SW)
Какую резину сейчас ставят?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В весте климат удобнее, чем в гранте, это как по мне
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В весте климат удобнее, чем в гранте, это как по мне
- Classic
"Белая акула" (Веста SW)
Резину Матадор ставят- прикинь! Совсем недавно Пирелли стояли. Воронежские Пирелли, кстати- говорят, мало от Камы отличались.) Я весной когда увидел стоявший в шоу-руме авто по акции с хорошей скидкой на Матадоре, подумал- о, гады, чё творят- из-за скидки резину сп@@@или! Ан нет- не украли. )))
Спасибо за поздравления!
Отправлено спустя 32 минуты 44 секунды:
Спасибо за поздравления!
Отправлено спустя 32 минуты 44 секунды:
О чём? Я чего-то не знаю? Где тема?
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Granta FL, универсал "Голубая планета", 2020 г.в., АКПП, люкс, ГБО, 123 000 км
- zalex
"Белая акула" (Веста SW)
Это не тот матадор, о котором ты подумал, сам сначала удивился. Это дочка континенталя со всеми вытекающими. Неплохая резина, пока повода для жалоб не давала.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
"Белая акула" (Веста SW)
Classic, Валера, принимай и мои поздравления. Пусть не огорчает! ТТХ говорят, что 100 набирает за 12,4 сек.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
"Белая акула" (Веста SW)
Поздравляю, Валера!
Пусть радует
Моё мнение - прошивать. Смесь не такая жёстко-бедная, ехать порезвее будет.
Пусть радует

Моё мнение - прошивать. Смесь не такая жёстко-бедная, ехать порезвее будет.
- Буйный
"Белая акула" (Веста SW)
Валера на это не пойдёт, уверен. Но тема правильная. Надо в умелые руки отдать ЭБУ. Тогда точно поедет бодрее

- Classic
"Белая акула" (Веста SW)
Я вспомнил- я же ещё ехал с кондеем. Он тоже наверное свою лепту внёс. Толя в принципе прав- я не сторонник прошивок- завод заложил оптимальные параметры для ресурса и экологичности- а это приоритет. Не надо торопиться, нужно ездить плавно и получать удовольствие.)
- Препод48рус
- Буйный
- Препод48рус
- Препод48рус
- Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
"Белая акула" (Веста SW)
Поздравляю, хорошая машинка! На этом цвете лкп толще. Всё больше вест на форуме, надо перепрофилироваться
.

- Classic
- Буйный
- Препод48рус