Мсье знает толк в извращениях.Буйный писал(а):Открыл. Там только ТЗА, ДААЗ и Фенокс предлагают за 1100...1500р.Я ж хочуБуйный писал(а): Ссылка тУпит..за 8...9 крублейБуйный писал(а): вашей помпы от корейской хфирмы GMB заиметь.
Сурский кредито-мобиль
-
Lamzar
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-210сэмь. 1997 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Сурский кредито-мобиль
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Пускай Миша меня простит за такие слова, но он больше в машине копается, чем ездитLamzar писал(а):М-да мужики. И этот автомобиль стОит больше пол-мульта денег (плюс добавим сюда "музыкальный" коробас). Но насколько мне известно, у того же Логана (до рестайла) таких проблем не наблюдается (хотя это бюджетный класс).
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
а почему нельзя сделать нормально? религия не позволяет, или просто плевать? 
- Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 57 000 км
- Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Спрошу у товарища на запчастях, у него каталожик есть.Буйный писал(а):Вот бы еще каталожный номерок вашей помпы от корейской фирмы GMB заиметь.
Йожык писал(а):Пускай Миша меня простит за такие слова, но он больше в машине копается, чем ездитУ меня и в мыслях бы не возникло специально в тишине включать печку и слушать ее на разных скоростях. У Логана, кстати, тоже коробас подвывает, просто это же не отечественная машина - к ней не принято докапываться
Не копаюсь я в новой машине, в сравнении с семеркой, вообще не копаюсь. Уже 3400 км пробега не копаюсь. Много раз писал, у меня не маленький такой ПУНКТИК по поводу тишины в салоне и всякого рода вибраций. Не даром в салоне семерки все ох...ли.
Когда мне в руки попадает автомобиль стараюсь его весь почувствовать, в мельчайших подробностях, абсолютно во всех. Мне как правило не нужны приборы, чтобы понять откуда какой звук или вибрация идет, это просто чувствуется. И на подъемнике оказываюсь прав на 90%. Могу почувствовать разность давления в шинах 0,5 очка. Но на незнакомых автомобилях это работает не на 100%. Другими словами нужно поездить, почувствовать автомобиль, как правило это от 500 до 1000-1200 км.
Если я считаю автомобиль тихим и исправным, это на 90-95% так и есть.
- Йожык
- Модератор

Ну да, шум - первый признак неисправности
У меня щас что-то шкворчит в моторе на ХХ, надо бы ГРМ глянуть 
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Хотя сейчас и задорого делают хреново, у тех же мерсов цепи рвутся порой не доезжая 50 тысяч...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Тогда ценник будет больше. Хорошо и дешево нельзя сделать, тут или-или. Так что пускай шумит, на скорость не влияет, и выше второй передачи этого не слышноМиша писал(а): а почему нельзя сделать нормально? религия не позволяет, или просто плевать?
- Smarticus
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Место проклято.Миша писал(а):а почему нельзя сделать нормально? религия не позволяет, или просто плевать?
Так и придется все делать самим, как всегда.
Народ мож скинемся на новый завод и всяких козлов в руководство не возьмем. Начнем как китайцы, тут свиснем, там скопипастим, потом что нибудь из трех одно сделаем. Лет через 10 рено-ниссан-автоваз забудут как страшный сон.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Чуть не забыл - профессию маркетолога приравнять к самой древней.
- Smarticus
Вчера наложил полную машину кирпичей, испугался конкретно, руки минут 15 тряслись. Нужно в выходные съездить на парковку у хоккейной арены, потренироваться управлению на скользком покрытии.
Опасная ситуация получилась на ровной дороге трассы М5. Впереди авария, накануне прошел хороший снегопад. Колоны машин стоят в оба конца и по очереди проезжают. После подъема еду 90-100, точно не помню, впереди фольц микроавтобус Т5, как на котором я ездил. Видно колонну на попутной полосе, начинаю сбрасывать скорость, до бусика метров 60-70, я его отпустил подальше. До колоны 60-80 метров бусик пытается остановиться и уходит в обочину вправо, перед ним стояла грузовая газель. Я плавно торможу. До газели метров 30-40 остается и начинается стрекот абс, скорость перестала сбрасываться, было около 20-30 км/ч, может чуть больше, сейчас не помню. Догадываюсь, что под колесами чистый лед. Дальше началась паника. Остается метров 10, автомобиль даже не намекает на торможение. За каким то лядом дергаю ручник, так и не понял зачем, от страха наверно. Ухожу на встречку, а там тягачь, наверно даф 95-й, помню белую кабину. Встречная колонна шла медленно, 20-40 км не больше. Мою машину ставит боком, скольжу дальше. Тягач берет вправо, я поперек дороги, скольжу. Жду удар в заднюю часть машины...
Дальше вел уже не я. Со слов жены:
Отпустил ручник, вывернул руль и объехав стоячую газель, встроился в свою полосу в прогал между газелью и следующей машиной, остановился.
Когда пришел в себя, левая нога на сцеплении в полу, правая судорожно давит на тормоз, руки трясутся...
Остальные 70 км до дома ехал потихоньку. Огромное спасибо водителю белого тягача даф, здоровья ему и его детям лет на сто, это целиком его заслуга.
Обидно сознавать, что я сыкловатый чайник, не умеющий ездить на ПП. "Не умеешь ездить не гони, лучше приехать на полчаса позже, чем..." Урок усвоил.
Опасная ситуация получилась на ровной дороге трассы М5. Впереди авария, накануне прошел хороший снегопад. Колоны машин стоят в оба конца и по очереди проезжают. После подъема еду 90-100, точно не помню, впереди фольц микроавтобус Т5, как на котором я ездил. Видно колонну на попутной полосе, начинаю сбрасывать скорость, до бусика метров 60-70, я его отпустил подальше. До колоны 60-80 метров бусик пытается остановиться и уходит в обочину вправо, перед ним стояла грузовая газель. Я плавно торможу. До газели метров 30-40 остается и начинается стрекот абс, скорость перестала сбрасываться, было около 20-30 км/ч, может чуть больше, сейчас не помню. Догадываюсь, что под колесами чистый лед. Дальше началась паника. Остается метров 10, автомобиль даже не намекает на торможение. За каким то лядом дергаю ручник, так и не понял зачем, от страха наверно. Ухожу на встречку, а там тягачь, наверно даф 95-й, помню белую кабину. Встречная колонна шла медленно, 20-40 км не больше. Мою машину ставит боком, скольжу дальше. Тягач берет вправо, я поперек дороги, скольжу. Жду удар в заднюю часть машины...
Дальше вел уже не я. Со слов жены:
Отпустил ручник, вывернул руль и объехав стоячую газель, встроился в свою полосу в прогал между газелью и следующей машиной, остановился.
Когда пришел в себя, левая нога на сцеплении в полу, правая судорожно давит на тормоз, руки трясутся...
Остальные 70 км до дома ехал потихоньку. Огромное спасибо водителю белого тягача даф, здоровья ему и его детям лет на сто, это целиком его заслуга.
Обидно сознавать, что я сыкловатый чайник, не умеющий ездить на ПП. "Не умеешь ездить не гони, лучше приехать на полчаса позже, чем..." Урок усвоил.
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Это точно. Хорошо, что всё обошлось.Smarticus писал(а): не гони, лучше приехать на полчаса позже, чем...
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 57 000 км
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
и после этого ПП безопасный? ну ну. в который раз убеждаюсь в обратном. это очень коварный привод.
- Smarticus
Re:
Особо и времени не было, инстинктивно вывернул в просвет слева, понял, что на встречке тягач, когда до него 5-7 метров осталось. Я испугался не слабо, мозг заблокировало моментом.Препод48рус писал(а):но уходить на встречку не вариант, уж лучше бить газель в зад… хотя если успеешь оценить ситуацию сзади и летящий там авто, то … хрен ее знает как сам поведешь себя в такой ситуации.
Привычки остались от заднего привода, плюс эта АБС на льду только гадит. Я не могу поймать грань и спрогнозировать когда передняя ось начинает скользить, а после начала скольжения все хана, летящая корова на льду. И сцепление выжимал по привычке от заднего привода. Теперь буду пенсионерить, да и расход при 70 км/ч меня порадовал.Миша писал(а):и после этого ПП безопасный? ну ну. в который раз убеждаюсь в обратном. это очень коварный привод.
- bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Найди свободную площадку и гоняй кругами пока авто не начнет соскальзывать наружу. Пробуй как работает тормоз и газ в таких ситуациях. Ну если хочешь. Про АБС вроде писали, что она в некоторых случаях больше вредит. 
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Вот это я давно усвоил. Могу долго так ехать.Smarticus писал(а):Теперь буду пенсионерить, да и расход при 70 км/ч меня порадовал.
- Йожык
- Модератор

Он дает ложную уверенность.Миша писал(а):и после этого ПП безопасный? ну ну. в который раз убеждаюсь в обратном. это очень коварный привод.
Ты и без АБС был бы как корова, только еще и абсолютно неуправляемая. АБС тебе дает возможность одновременно тормозить и управлять машиной, которой ты не пользуешься.Smarticus писал(а):эта АБС на льду только гадит. Я не могу поймать грань и спрогнозировать когда передняя ось начинает скользить, а после начала скольжения все хана, летящая корова на льду.
Ой ёSmarticus писал(а):И сцепление выжимал по привычке от заднего привода.
- Йожык
- Модератор

Да, там четырехканальная.Иван64 писал(а):и хорошо если АБС на всех четырех колесах
Там и BAS есть, который сам давитИван64 писал(а):Надо сильней давить на педаль тормоза, тогда будет эффект от АБС
- Иван64
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 2111
Вот до чего техника дошла, тормозная почти как у мерса)). BAS срабатывает от резкого нажатия до упора, тогда уже АБС не работаетЙожык писал(а):Да, там четырехканальная.Иван64 писал(а):и хорошо если АБС на всех четырех колесах
Там и BAS есть, который сам давитИван64 писал(а):Надо сильней давить на педаль тормоза, тогда будет эффект от АБС
- Йожык
- Модератор

Последнего поколения, Вошь.Иван64 писал(а): тормозная почти как у мерса))
Честно говоря, досконально не знаюИван64 писал(а):BAS срабатывает от резкого нажатия до упора, тогда уже АБС не работает
- Иван64
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 2111
Я знаю, вернее проходил. Тот же самый "стоп кран"Йожык писал(а):Последнего поколения, Вошь.Иван64 писал(а): тормозная почти как у мерса))
Честно говоря, досконально не знаюИван64 писал(а):BAS срабатывает от резкого нажатия до упора, тогда уже АБС не работает