Забавно... Поменял в конце ноября колеса (ну не резина у меня, колеса сразу) и тут же заметил стремный гул. Начал выслушивать, думал на подшипник ступицы. Но погода не алё, криминала нет... Все слушал, определял, какой именно и ждал погоду адекватную. Вроди все говорило на передний правый. Когда таки собрался с мыслями и временем и решил заняться, задал вопрос дружбану-автомеханику. И он мне забил сомнение. Говорит, у Фьюжей сами по себе ступицы летят довольно редко, а вот как бы это не на полуоси подшипник. Ну полез вывешивать, крутить колеса по очереди (с задних начал, заодно уже все послушать). И таки ДА! Шелестит вроди не ступица, а в стороне коробки. Толи вообще в ней, толи таки полуосевой. На всякий съездил к дружбану. Закинули на подъемник и давай выслушивать. Даже он подофигел. Говорит, что такой грохот у них может быть разве что, когда внутрянка уже разбивается жестко, а мой даже не люфтит! Он уже и с фонедоскопом по оси прошелся для верности. Вердикт: полуосевой таки. Толи вода в него попала когда-то и натворила делов, толи что-то подобное. Но ОН.
Задал вопрос хлопцу, что банкует запчастями. Получил ответ по ценникам: 1.2р сальник коробки (оригинал) - ну мало ли, чтоб был под рукой, 3.2р подшипник (INA), ну и масла литру в коробке обновить...
Порыскал на ОЗОНе и нашел интересный варик. 970руб делов, пишут Фомоко... НО в отзывах люди не жалуются (в других лотах то через 100 км, то через 2т гудит уже..) и все пишут, что присылают INA. Ну раскинул мозгами... Втрое дешевле, чем тут купить... Да пошло оно, рискнем!
Приехал подшипник, вроди адекват. Серому показал - тоже говорит, похож на нормальный вполне.
Да, дейстительно маркировка INA и штамп FoMoKo. Реально похож на нормальный инашный подшипник для фомоковцев.
Сальник решил не выделываться и взять у своего, ибо на тех же Экзисте и Озоне он от 1.3к.... А тут знакомый обещает оригу за 1.2.
Масло разливное взял total 1.4к за литру. И погнали меняться.
Вскрытие показало, что подшибник реально странный... Не люфтит, не болтается, но шелестит прилично. Оказалось, он с завода тоже стоял INA.
Такой же, как я взял, но "с возрастом и пробегом" )))
Заодно заглянул камерой в коробку
Сальник живой, решили не менять, хай валяется в гараже - вдруг какой потечет (левый и правый одинаковые).
Но вот маслице темненькое слилось... Чуть больше литра вышло, залили свежего и чутка шприцем пришлось отстоянного старого до уровня добавить.
Километров 100-200 за неделю пробежался, пока тихо.
Так и не пойму, как это было связано с "преробувкой"...