Когда-то давным-давно, после падения берлинской стены, недалеко от Александр-плац, был приобретен мой первый Опель-Рекорд, то-ли 79, то-ли 80 года выпуска. Если не считать отцовского Мерседеса, 1938 года выпуска, на котором я учился ездить, то Опель стал моей первой ̶л̶ю̶б̶о̶в̶ь̶ю̶ машиной.
Через пару лет, уже в Союзе, я его благополучно сменил на 4-летнюю ВАЗ-21074, с пробегом на тот момент 64 тыс. км на которой и ездил до недавнего времени. Но, 1 мая, моя "боевая подруга" самоубилась ап забор и было принято решение уже не вкладываться в нее, а пересесть на чё-то посовременнее. Ну, тут на голову, совершенно случайно, и упал Опель Астра.
У меня и первый Рекорд фактически жена выбирала, у нее критерий был - чтоб цвет приятный и лючок на крыше.
Так и второй Опель - Астру, тоже за женой слово было, просто понравился он ей, и видом и цветом.
Жены эти, правда разные, но вот Опель пленил обеих.
Ну а мне - лишь бы ездил и внешний вид был не рогатый. А так-то машина приятная. Буду осваивать новый аппарат и черпать, надеюсь, полезные знания с этого форума.
Вот такой был перый Рекорд.