metallict422 писал(а):Областная Гос. Администрация?
Кстати поймал себя на том, что то и дело начал поглядывать масло
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Последствия "сухого щупа", психологическая травма на всю жизнь
metallict422 писал(а):Областная Гос. Администрация?

Меня в пыже электронный щуп расслабил вообще. На масло между заменами вообще перестал смотреть. Только изредка уровень антифриза, жижи ГУР и тормозухи.Astorian писал(а):Кстати поймал себя на том, что то и дело начал поглядывать масло
metallict422 писал(а):электронный щуп

При проведении ТО счетчик сбрасывается и устанавливается межсервисный интервал. Обычно это 15 000 или 1 годгость писал(а):а по каким параметрам вычисляет пробег до очередного ТО?
оригинальную методу такого подсчета я видел на шевроле экспресс. Там замена масла фиксируется в бк авто, после этого идет подсчет пробега до следующей замены, при этом учитывается нагрузка на двигатель, т.е. при трассовом пробеге посчитает одно количество километров, при городском - другое. Двиг там кстати неубиваемый.гость писал(а):а по каким параметрам вычисляет пробег до очередного ТО?

чуть-чуть не совсем так, тут правильней описаноAstorian писал(а):При проведении ТО счетчик сбрасывается и устанавливается межсервисный интервал. Обычно это 15 000 или 1 годГрубо говоря после ТО машина начинает отсчет пройденного километража и ближе к установленному на сервисе значению начинает напоминать про скорое ТО
В пыжах пробег до ТО, в зависимости от модели и года выпуска идёт разный, у меня 20 тык, у кого-то 10 тык, у кого-то 30 тык. Километраж основного одометра и одометра до ТО не совпадают, опытным путём на 206м пыже установили, что при чисто городском режиме и частом маслании на ХХ, БК отправил на ТО уже через 6 тык км.zalex писал(а):замена масла фиксируется в бк авто, после этого идет подсчет пробега до следующей замены, при этом учитывается нагрузка на двигатель, т.е. при трассовом пробеге посчитает одно количество километров, при городском - другое.

Такая приблуда, только в формате лампочки низкого уровня, еще на десятку внедрялась, в магазах до сих пор продается. Убрали за ненадежностьюAstorian писал(а):Первый раз про такое слышу
zalex писал(а):оригинальную методу такого подсчета я видел на шевроле экспресс. Там замена масла фиксируется в бк авто, после этого идет подсчет пробега до следующей замены, при этом учитывается нагрузка на двигатель, т.е. при трассовом пробеге посчитает одно количество километров, при городском - другое. Двиг там кстати неубиваемый.
Ничего себеmetallict422 писал(а):В пыжах пробег до ТО, в зависимости от модели и года выпуска идёт разный, у меня 20 тык, у кого-то 10 тык, у кого-то 30 тык. Километраж основного одометра и одометра до ТО не совпадают, опытным путём на 206м пыже установили, что при чисто городском режиме и частом маслании на ХХ, БК отправил на ТО уже через 6 тык км.
Не, лампочка то это понятно..... У меня она бесполезна, проверено. Сухой щуп а лампа не горит. В сервисе сказали что загорится только когда стружка с поршней полетитЙожык писал(а):Такая приблуда, только в формате лампочки низкого уровня, еще на десятку внедрялась, в магазах до сих пор продается. Убрали за ненадежностью
Meart писал(а):В общем по настроению, но иногда неспеша выходит приятней чем спеша.
Astorian писал(а):Я только с фиксированным сталкивался, а что бы он еще и режимы езды учитывал - не встречал
Правда, сейчас этот допуск уже не действует, заменен другим.С 2004 года Opel General Motors (GM) выпускает легковые автомобили, оборудованные системой гибкого сервисного обслуживания (ECO Service-Flex), способной контролировать интервалы замены моторного масла.
Моторное масло для таких автомобилей должно выполнять специальные требования Opel Long Life (GM-LL).
Исследователи General Motors, которые многие годы работают над совершенствованием систем смазки двигателя, пришли к выводу, что основными режимами эксплуатации, влияющими на срок замены моторного масла, являются:
• номинальный режим в длительных поездках на большой скорости по трассе;
• нагруженный высокотемпературный режим при перевозке грузов;
• городской режим с частыми остановками и разгонами;
• динамичный старт на непрогретом двигателе.

Блокирован дифференциалAstorian писал(а):С чего бы это вдруг?
Не, вообще без газаHaris22 писал(а):Может ты с газом в пол поворачиваешь?

Это все злой зверек, который у тебя под педалькой живет))))))))) У меня такого нетуЙожык писал(а):У меня если на первой педальку придавить, на асфальте совершенно бесшумно появляются длинные черные полосы