а зачем россыпью?Антон80 писал(а):А у меня там сигареты россыпью
Toyota Corolla E12 1.4МТ
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Toyota Corolla E12 1.4МТ
да я вообще не кривой) нормальный медведь всё есть и не выпендривается по этому поводу
сегодня хотел заморочиться по поводу подсветки номера заднего и чистки салона.
лампочки позавчера в Тюмени приобрел осрам 5Вт за полтинник обе, пистончики старые для них уж как полгода лежали (на одном усик отломился; новые стоят под рубль каждый, восстановил с помощью термоклея). это сделал, светит хорошо. гавнодиоды даже ставить не охота.
потом пропылесосил весь салон, коврики с двух сторон керхером ополоснул - на солнышке быстро высохли. передние седла остатками какой то пендосской пены почистил и теперь они не такие замызганные как были раньше. по хорошему постирать надо бы, но не узрел сегодня как снять их. позже бы заняться.
в салон повесил новую вонючку ареон кокос. теперь в салоне чистенько и пахнет, старую повесил в багажник. сезон дачных покатушек окончен
теперь только шашлычки
смазал под капотом шарнирчики механизма переключения передач с помощью огромного шприца и масла. урааа!!!!!!!!! теперь ничего не скрипит (кулису в салоне недавно смазывал такой же белой самзкой для суппортов, какая и была там намазана).
это были хорошие новости, теперь плохие.
помните я рассказывал про шумную резю мишлен энерджи? дак вот, заметил что гул стал больше, качал обычно как и по книге - 2,2кг/см^2, спустил сегодня до двушки и нифига. в правом повороте гул уменьшался, в левом нифига, по прямой очень шумно. ну вы поняли к чему я клоню.
поддомкратил левый перед - болтается ступица. ищу аналоги, склоняюсь к коyo. подтягивать двухрядный подшипник, думаю, и смысла нет.
сегодня хотел заморочиться по поводу подсветки номера заднего и чистки салона.
лампочки позавчера в Тюмени приобрел осрам 5Вт за полтинник обе, пистончики старые для них уж как полгода лежали (на одном усик отломился; новые стоят под рубль каждый, восстановил с помощью термоклея). это сделал, светит хорошо. гавнодиоды даже ставить не охота.
потом пропылесосил весь салон, коврики с двух сторон керхером ополоснул - на солнышке быстро высохли. передние седла остатками какой то пендосской пены почистил и теперь они не такие замызганные как были раньше. по хорошему постирать надо бы, но не узрел сегодня как снять их. позже бы заняться.
в салон повесил новую вонючку ареон кокос. теперь в салоне чистенько и пахнет, старую повесил в багажник. сезон дачных покатушек окончен
смазал под капотом шарнирчики механизма переключения передач с помощью огромного шприца и масла. урааа!!!!!!!!! теперь ничего не скрипит (кулису в салоне недавно смазывал такой же белой самзкой для суппортов, какая и была там намазана).
это были хорошие новости, теперь плохие.
помните я рассказывал про шумную резю мишлен энерджи? дак вот, заметил что гул стал больше, качал обычно как и по книге - 2,2кг/см^2, спустил сегодня до двушки и нифига. в правом повороте гул уменьшался, в левом нифига, по прямой очень шумно. ну вы поняли к чему я клоню.
поддомкратил левый перед - болтается ступица. ищу аналоги, склоняюсь к коyo. подтягивать двухрядный подшипник, думаю, и смысла нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Medved@790 писал(а):ну вы поняли к чему я клоню
Цены узнавал? Подшипник отдельно меняется или ступица в сборе?
-
Medved@790
- Модератор

меняется конечно. книга ж на руках. в среднем рубль-полтора один штука.
-
Йожык
- Модератор

Да не в книге дело. На некоторых тачках только ступица в сборе меняется, есть такой маразм. Рубль-полтора - дороговато, конечно, за подшипник.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Medved@790
Вытащить старый очень геморно. Я себе винт от домкрата испортил, пришлось новый брать.
Вытащить старый очень геморно. Я себе винт от домкрата испортил, пришлось новый брать.
-
Medved@790
- Модератор

Йожык, не, написано в книге и в продаже именно отдельно подшипники ступичные.
Антон80, не ткнешь пальцем как там их домкратом выпрессовывать? рисуночек хотя бы.
Антон80, не ткнешь пальцем как там их домкратом выпрессовывать? рисуночек хотя бы.
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Medved@790 писал(а):в среднем рубль-полтора один штука.
-
Medved@790
- Модератор

Сань, да честно говоря и ролики менять надо, да денег нет. Одно надо, другое надо, дверь надо нормальную завтра поставить мне домой, матери подарок в виде мебули на ДР с братюней пополам надо. Жизнь короче.
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Medved@790
Я тебя понимаю Миш, я тоже вот коплю деньги домой на мебель, с нашей ситуацией и состоянием рубля, получается скопил N-ую сумму, а мебель за месяц подорожала, на сумму Nx2. Опять скопил за месяц, а она опять подорожала на еще больше.
Я тебя понимаю Миш, я тоже вот коплю деньги домой на мебель, с нашей ситуацией и состоянием рубля, получается скопил N-ую сумму, а мебель за месяц подорожала, на сумму Nx2. Опять скопил за месяц, а она опять подорожала на еще больше.
-
Medved@790
- Модератор

Сань, да в семье еще тёрки, непонятка вышла, у все бывает, наверное. разгребаю. сор из избы здесь не буду выносить.
вот вилку хотел у тебя еще попросить отправить, но придется позже это сделать.
вот вилку хотел у тебя еще попросить отправить, но придется позже это сделать.
-
metallict422
- Модератор

Это правильноMedved@790 писал(а): сор из избы здесь не буду выносить.
Миш, как скажешь, так и сделаем. Она никуда не денется, хоть через месяц, хоть через годMedved@790 писал(а):вот вилку хотел у тебя еще попросить отправить, но придется позже это сделать.
-
Medved@790
- Модератор

Хорошо, Сань. вроде пока все утряслось.
Заказал пару койо по 1150р., пару колец и гаек. все на 2600р. вышло.
ну а ролики позже.
Заказал пару койо по 1150р., пару колец и гаек. все на 2600р. вышло.
ну а ролики позже.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
За спокойствие нужно платитьMedved@790 писал(а):Заказал пару койо по 1150р., пару колец и гаек. все на 2600р. вышло.
-
Medved@790
- Модератор

да, негоже на покрышки грешить.
звякнул на всякий в "япошку", сервис в ста метрах от моего дома со своим магазом, поменять один стоит рубль, перепрессовать фиолет. ну это на всякий.
звякнул на всякий в "япошку", сервис в ста метрах от моего дома со своим магазом, поменять один стоит рубль, перепрессовать фиолет. ну это на всякий.
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Что самое обидное - выпрессовка в условиях сервиса это 2 минуты, в условиях гаража - 2 часа....Medved@790 писал(а):поменять один стоит рубль
это 500р?фиолет
-
Medved@790
- Модератор

ура, ура, ура. мы наконец то мы с братюней собрались подшипники поменять и сделали это.
первую стойку мы скинули в сборе с кулаком и попытались выпрессовать подшипник после снятия ступицы гидравлическим домкратом, но после того как верстак ушел на 10 см. вниз, а перекрытие крыши чуть не поднялось, то мы поперли в соседний сервис. встретил там сокамерника по школе (кстати прошлым летом там же работал другой сокамерник когда на семерке углы выставлял, а оказалось этот уходил и обратно вернулся)))
перепрессовали быстро, но глядя как мастер пыжил пресс, мы поняли что нам самим и ловить нечего было.
вторую стойку не снимали, оказалось нем там в кулаках эксцентриков и углы бы мы не сбили (чего так боялись).
просто скинули открутили шаровую от рычага, суппорт с тормозным диском, датчик абс, стойку и рулевую тягу. кстати все в хорошем состоянии. обратно собирая я как обычно смазывал каждый болтик и гайку, почистил зубчики и датчики абс от налипшей фигни. подшипники койо, пара колец и гаек, головка на 30 многогранная = 2720р. и работа 1000р.
а вот что было внутри левого подшипника: гавнище и грязище, за лето он начал жутко шуметь. второй был с черной смазкой и в нормальном состоянии.
вроде четыре рубля, дорого, а теперь представим что приезжает паренек на икс-трэйле и заявляет что у него ступица только в сборе меняется и стоет семь рублей одна штука, а у ОД 14000р. заламывают.
вообщем теперь тишина, разгоняешься как на электротяге
денег своих оно стоило.
кстати фару левую поднял недавно, клин по одной линии шел, по книге вышло что я правильно сделал. сказки все это что левая фара ниже должна светить. светом очень доволен.
первую стойку мы скинули в сборе с кулаком и попытались выпрессовать подшипник после снятия ступицы гидравлическим домкратом, но после того как верстак ушел на 10 см. вниз, а перекрытие крыши чуть не поднялось, то мы поперли в соседний сервис. встретил там сокамерника по школе (кстати прошлым летом там же работал другой сокамерник когда на семерке углы выставлял, а оказалось этот уходил и обратно вернулся)))
перепрессовали быстро, но глядя как мастер пыжил пресс, мы поняли что нам самим и ловить нечего было.
вторую стойку не снимали, оказалось нем там в кулаках эксцентриков и углы бы мы не сбили (чего так боялись).
просто скинули открутили шаровую от рычага, суппорт с тормозным диском, датчик абс, стойку и рулевую тягу. кстати все в хорошем состоянии. обратно собирая я как обычно смазывал каждый болтик и гайку, почистил зубчики и датчики абс от налипшей фигни. подшипники койо, пара колец и гаек, головка на 30 многогранная = 2720р. и работа 1000р.
а вот что было внутри левого подшипника: гавнище и грязище, за лето он начал жутко шуметь. второй был с черной смазкой и в нормальном состоянии.
вроде четыре рубля, дорого, а теперь представим что приезжает паренек на икс-трэйле и заявляет что у него ступица только в сборе меняется и стоет семь рублей одна штука, а у ОД 14000р. заламывают.
вообщем теперь тишина, разгоняешься как на электротяге
кстати фару левую поднял недавно, клин по одной линии шел, по книге вышло что я правильно сделал. сказки все это что левая фара ниже должна светить. светом очень доволен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Medved@790
Молодец Миша! и братюня тоже! а сокамерник так ваще красаучег!
Молодец Миша! и братюня тоже! а сокамерник так ваще красаучег!
-
Medved@790
- Модератор

да он ваще только языком чесал, мастер другой делал) я этого сокамерника на том ижаке с люлькой по малолетке под 60 на санках по переулкам катал)))))))олежек писал(а):а сокамерник так ваще красаучег!
Добавлено спустя 16 секунд:
зимой ессно
-
Йожык
- Модератор

Эт кто тебе такие байки рассказывал?Medved@790 писал(а):сказки все это что левая фара ниже должна светить