Куда они денутся))))) Не думаю что на это уйдет много времени=)Medved@790 писал(а):думаешь там сделают?
Subaru Forester lll 2,5 атмо
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Subaru Forester lll 2,5 атмо
-
vaduha75
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Лада Ларгус
Как я тебя понимаю... Но стоит перебороть себя и начать ремонт - уже не оторвёшься, пока всё не "залечишь"Astorian писал(а):Мля.... Чё со мной делается?!
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Astorian, да, покрышку в расход - это конечно неприятно. Хорошо что не новая и запас есть, тратиться не надо.
И тогда уже либо доводишь дело до конца, либо понимаешь что своими силами не справиться и только тогда едешь в сервис.
Ага, главное начатьvaduha75 писал(а):Но стоит перебороть себя и начать ремонт - уже не оторвёшься, пока всё не "залечишь"
И тогда уже либо доводишь дело до конца, либо понимаешь что своими силами не справиться и только тогда едешь в сервис.
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
я вот тут как то посчитал дни простоя жигуля своего...ну не по тому что в отпуске был или забухал,а именно простоя машины из-за ремонта
два дня насчитал за год
-
Astorian
Давненько я что то не заглядывал....
fragment
Скорее всего у товарища была турбовая машинка. То ли 9й, то ли 8й год у них шли косячные движки.
А вообще если дядя разорился на рекламу, видимо, его реально взбесили постоянные простои и я его более чем понимаю)
Простой в финансовом эквиваленте и затраты на ремонт никогда не считал) Если бы считал - взял бы матиз
кстати до брызговика я все таки добрался и как истиный жигулевод вместо того что бы тупо вставить пистон нижнего крепления, который и был виновником, решил сделать все по человечески.... Ну.... Брызговик снять, отверстие почистить, грязь смыть, посмотреть не протер ли он болтанкой краску и т д.
Итог - 2 сорванные головки основного крепления брызговика/подкрылка. Болтики на 8. Головки тупо сошли без усилия и было твердое ощущение что они поворачиваются, пока не услышал характерное "ТТТТТРРРРЫК"
Поначалу ёкнуло, потом отогнул подкрылок и с удовольствием обнаружил что завернуты они были не в "мясо" а в пластиковые скобы, надетые на ушки крыла. Заменил эти скобки на те что нашел в гараже, металлические, под саморез.
Из неприятного: что то застучало справа спереди. Собственно и незакрепленный брызговик то я обнаружил когда пошел смотреть что стучит. Фиксация последнего стук не убрала, недавняя диагностика ничего не показала, а следовательно при монтаже движка скорее всего не закрепили какой то пластик. Пусть смотрят, фигли....
9го поеду на замену жидкостей и шаровых, примерная стоимость 40 000р 20 из которых шаровые и 10 полная замена масла в АКПП.
Если интересно выложу скан заказ наряда)
Итог: за 2 месяца владения на устранение постпокупочных косяков и регламентную замену жидкостей будет потрачено примерно 110 т.р.
После проведения этих работ машина, по идее, вложений больше не потребует)
З.Ы. И все равно я её люблю
fragment
Скорее всего у товарища была турбовая машинка. То ли 9й, то ли 8й год у них шли косячные движки.
А вообще если дядя разорился на рекламу, видимо, его реально взбесили постоянные простои и я его более чем понимаю)
Простой в финансовом эквиваленте и затраты на ремонт никогда не считал) Если бы считал - взял бы матиз
кстати до брызговика я все таки добрался и как истиный жигулевод вместо того что бы тупо вставить пистон нижнего крепления, который и был виновником, решил сделать все по человечески.... Ну.... Брызговик снять, отверстие почистить, грязь смыть, посмотреть не протер ли он болтанкой краску и т д.
Итог - 2 сорванные головки основного крепления брызговика/подкрылка. Болтики на 8. Головки тупо сошли без усилия и было твердое ощущение что они поворачиваются, пока не услышал характерное "ТТТТТРРРРЫК"
Поначалу ёкнуло, потом отогнул подкрылок и с удовольствием обнаружил что завернуты они были не в "мясо" а в пластиковые скобы, надетые на ушки крыла. Заменил эти скобки на те что нашел в гараже, металлические, под саморез.
Из неприятного: что то застучало справа спереди. Собственно и незакрепленный брызговик то я обнаружил когда пошел смотреть что стучит. Фиксация последнего стук не убрала, недавняя диагностика ничего не показала, а следовательно при монтаже движка скорее всего не закрепили какой то пластик. Пусть смотрят, фигли....
9го поеду на замену жидкостей и шаровых, примерная стоимость 40 000р 20 из которых шаровые и 10 полная замена масла в АКПП.
Если интересно выложу скан заказ наряда)
Итог: за 2 месяца владения на устранение постпокупочных косяков и регламентную замену жидкостей будет потрачено примерно 110 т.р.
После проведения этих работ машина, по идее, вложений больше не потребует)
З.Ы. И все равно я её люблю
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
-
Astorian
zalex
Вы тока это..... За мажора не посчитайте
При пожеланиях со стороны обитателей форума, в будущем, цифры могу не озвучивать
Вы тока это..... За мажора не посчитайте
При пожеланиях со стороны обитателей форума, в будущем, цифры могу не озвучивать
-
vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Я уже и без пожеланий обитателей перестал озвучивать свои вложения. 
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Astorian
vaduha75
От меня таких пожеланий не будет, наоборот, интересно.
По меркам Ельца такие числа воспринимаются как научно-популярная фантастика.
vaduha75
От меня таких пожеланий не будет, наоборот, интересно.
По меркам Ельца такие числа воспринимаются как научно-популярная фантастика.
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
И правильно делаешь, лучше ездить на всем исправном со спокойной душой, чем с мыслями - доеду или нет
Я в последнее время так и катаюсь, заклинит двигатель или нет
В выходные планирую разбираться. Сорри, что про себя тут написал 
Я в последнее время так и катаюсь, заклинит двигатель или нет
-
Astorian
Понимаюzalex писал(а):По меркам Ельца такие числа воспринимаются как научно-популярная фантастика.
Если хочешь чуть подробнее НЕ по меркам Москвы, а по моим личным: В общем и целом я готов тратить на обслуживание авто 1-2 полных зарплаты в год. Без учета бензина и "плюшек" естественно) Само-собой Б/у авто так или иначе требует доводки, в том числе под себя, следовательно первый год эта цифра будет в разы больше.
А за что извиняешься то?Сорри, что про себя тут написал
Рад тебя видеть Haris22
Разбирайся давай, а то это.... Низя так себе нервы портить)))
Если будет желание - заезжай, вместе покумекаем))) Я хоть и не эксперт, но ключи подавать умею
-
Astorian
Итак, барабанная дробь господа!
Сегодня великий день! В этот день, скромный синеглазый кот отвалил последний кусок наличности и теперь с гордостью может вам заявить: Машина находится в техническом состоянии близком к идеальному и теперь на ней можно просто ездить
Ребята из сервиса даже пошутили, что дают мне длительный отпуск и видеть мою машину раньше чем через год совершенно не намерены
По ощущениям кстати она реально преобразилась
Я даже и не думал как то.... Более собранная что ли стала
короче щастье ^_^
Традиционное вложение, слабонервным не смотреть)))
Сегодня великий день! В этот день, скромный синеглазый кот отвалил последний кусок наличности и теперь с гордостью может вам заявить: Машина находится в техническом состоянии близком к идеальному и теперь на ней можно просто ездить
Ребята из сервиса даже пошутили, что дают мне длительный отпуск и видеть мою машину раньше чем через год совершенно не намерены
По ощущениям кстати она реально преобразилась
Традиционное вложение, слабонервным не смотреть)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Astorian
Антон80
Ребята сказали что с моим пробегом, даже с учетом новых колец, 5w50 позволит минимизировать масляный аппетит опозита
Но порекомендовали глядеть на щуп и уровень антифриза каждую 3-4ю заправку. Начало убывания из их опыта обычно происходит не сразу, а после 3-4000 пробега.
В то же время двигатель очень боится перегрева, а так же может быстро убрать масло без каких бы то ни было проблем со стороны мотора.
Я вообще очень много у них спрашивал и очень много полезной инфы узнал)
Например то что в случае кончины двигателя я смогу без проблем воткнуть туда турбо ибо: "Субару - это конструктор" (с)
Очень удивился что все так просто, ибо на форумах бытует мнение что атмо-> турбо неоправданно дорого и влечет замену большого количества всего)
Ребята сказали что с моим пробегом, даже с учетом новых колец, 5w50 позволит минимизировать масляный аппетит опозита
В то же время двигатель очень боится перегрева, а так же может быстро убрать масло без каких бы то ни было проблем со стороны мотора.
Я вообще очень много у них спрашивал и очень много полезной инфы узнал)
Например то что в случае кончины двигателя я смогу без проблем воткнуть туда турбо ибо: "Субару - это конструктор" (с)
Очень удивился что все так просто, ибо на форумах бытует мнение что атмо-> турбо неоправданно дорого и влечет замену большого количества всего)
Последний раз редактировалось Astorian Вс мар 09, 2014 18:57:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Astorian
Да нет, все нормально)Антон80 писал(а):Конец выхлопной в черной копоти?
Я у себя масложора пока не заметил) Но говорят должен быть, хотя за 1000 км ни грамма ни убыло)
-
Astorian
С утра мотался по делам)
Блин, мужики, от меня люди шарахаться начали :-/ Стоит нагнать кого то из отечественных/старых ино в сторону шарахаются, полосу освобождают, а мне как то не удобно даже
Не привык к такому, да и не люблю я это.... Чё делать? Вроде и в хвост не жмусь, а один фиг. Едешь себе спокойно, гнать не хочется, а уступили и как то обязанным себя чувствуешь
Фотка после шампуня
Блин, мужики, от меня люди шарахаться начали :-/ Стоит нагнать кого то из отечественных/старых ино в сторону шарахаются, полосу освобождают, а мне как то не удобно даже
Фотка после шампуня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
mvk843
На трассе? Я любую машину пропускаю, если она едет быстрее меня. В левой полосе еду, потому что в правой медленно все-таки едут.Astorian писал(а):Стоит нагнать кого то из отечественных/старых ино в сторону шарахаются, полосу освобождают
А если кто-то едет медленнее меня, смещаюсь чуть влево и включаю левый поворотник (чтобы было видно в зеркало). Если не помогает - моргаю дальним. Но на хвост никогда не сажусь. Лучше справа объеду, если человек не хочет пропустить.
Ощущений от езды на дорогой машине не знаю, поэтому не берусь судить, но почти всегда когда надо пропускают. Может потому что у нас концентрация дорогих машин не такая большая, как у вас.
Вообще неадекватных или не в меру резких водителей редко замечаю, что радует. А у вас как?
-
Astorian
В том то и дело что в городе.... Я просто не люблю когда передо мной слишком много места до впередиидущего, нагоняю и если скорость устраивает иду за человеком. Если не устраивает - обгоняю. Но в жизни никогда никого не сгонял, ведь то что мне нужно быстрее совсем не "его" проблемы. Мне надо - я объеду. Всегда придерживался такой точки зрения ибо считаю что все водители равны, вне зависимости от дури под задницей.На трассе?
А у нас с этим все очень очень очень плохо.Вообще неадекватных или не в меру резких водителей редко замечаю, что радует. А у вас как?
Особенно этим грешат "Пацанские" болиды, слишком дорогие машины, убитые бумера/мерседесы и наглухо тонированные приоры. За приоры отдельный разговор, я уже описывал основной их контингент у НАС. А посему таких машин боюсь и держусь от них подальше.
Кстати узнал откуда вонь после агрессивной езды. Более высокие обороты очень сильно нагревают выпуск и с него начинает обгорать московская гадость, которая так или иначе на него попадает. Прозвучала цифра 500-700 градусов
-
mvk843
От них тоже подальше стараюсь держаться.Astorian писал(а):"Пацанские" болиды
Еще почему-то на старых американцах довольно агрессивно себя ведут.
У нас слишком дорогих мало. Ну лексусы, финики, мерины, бэхи. Едут обычно быстрее потока, но никому не мешают. А чтобы порши (ну если кайен не считать), феррари, ламбо, ролсы, мазератти, бентли - такое очень редко.Astorian писал(а):слишком дорогие машины
А я наоборот стараюсь дистанцию побольше держать и тормозить плавно. А вот разгоняться могу несколько быстрее потока со светофора, но резких маневров не люблю делать.Astorian писал(а):Я просто не люблю когда передо мной слишком много места до впередиидущего
-
Astorian
Ахахаха.... Да не! У нас таких тоже днем с огнем не сыщешь))) Под слишком дорогими я подразумевал авто от 3-4 миллионов, тобишь те что не являются особо массовыми, но в то же время и не единичные))))mvk843 писал(а):феррари, ламбо, ролсы, мазератти, бентли - такое очень редко.
Мой косяк, опять не так высказался) Дистанция зависит от скорости, 1-2-3-4 корпуса, аА я наоборот стараюсь дистанцию побольше держать.
это когда расстояние измеряется десятками и сотнями метров)передо мной слишком много места до впередиидущего
-
mvk843
А я думал у вас их довольно много.Astorian писал(а):Ахахаха.... Да не! У нас таких тоже днем с огнем не сыщешь)))
Но зато наверно кроме средних и дорогих иномарок ничего нет практически? Разве что на окраинах где нибудь машины попроще ездят наверно.
У нас я бы сказал в массе бюджетные и средние иномарки. ВАЗов мало.
-
Astorian
Не.... попадаются конечно, но не так что бы каждый день и каждую поездку) Роллс вообще 2 раза в жизни видел))))mvk843 писал(а):А я думал у вас их довольно много.
Отнюдь. Бюджетные тоже присутствуют и немало. Солярисы, логаны и т д. Нашепром есть, но с каждым годом все меньше и меньше его становитсяНо зато наверно кроме средних и дорогих иномарок ничего нет практически?
Я скидывал как то видос с регистратора, можешь глянуть если интересно, все авто как на ладони)
Добавлено спустя 4 часа 26 минут 8 секунд:
Блин, хлопцы в сервисе сбили водительское сиденье) Попытался настроить что бы было удобно, сбил окончательно, зато узнал что есть регулировка угла наклона не только спинки, но еще и самой седельной подушки
Японцы изверги, такая уйма регулировок, при этом нету памяти которая стоит даже в десятках
У меня это вообще извечная проблема, очень долго не могу устроиться если кто то трогает моё водительское место