А может проставки для увеличения дорожного просвета?Astorian писал(а):хочу к лету вот такую вот штуку прикупить
Subaru Forester lll 2,5 атмо
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Subaru Forester lll 2,5 атмо
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Скупой платит дваждыAstorian писал(а):Кстати когда машина высохла с грустью обнаружил что она как была грязная, так и осталась
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
КабздецAstorian писал(а):забрал сеня оригинальные щетки из магаза, цена вопроса - 2500 комплект из 3х штук
Astorian писал(а):Ну разве не лапочка?
-
AlexZH
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Кстати, у меня тоже щетки оригинальные столько стоят)) Можете называть меня жадным, но мне показалось это дороговато за кусок пластика и резину... последней каплей стало то, что они зимой замерзают и перестают чистить... вылезать из машины на трассе и стучать щетками по стеклу - бррр...Йожык писал(а):КабздецОни что, сами за омывайкой в магазин бегают?
Решил перейти на "зимние" щетки (в чехле которые). Но вот беда - они каркасные, а у меня крепления для бескаркасных... Сделать переходник из алюминия не составило труда))) Теперь у меня всегда новые щетки. т.к. за те же 2500 рублей (если считать что оригинал служит около года) я могу их покупать хоть каждый месяц)) Родные кстати прослужили около 7-8 месяцев, потом начали потихоньку полосить... Впечатления от каркасных щеток отличные, чистят чисто, без шкрябанья, скрипа и разводов. на скорости выше 130 начинают отходить от стекла... но это не типичные условия эксплуатации)) Если нужны фото переходника - сделаю)))
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Пол года назад за 2000р бралиAlexZH писал(а):Кстати, у меня тоже щетки оригинальные столько стоят))
Кстати Шкодовские щетки на А5FL были в красивой коробочке, комплектом, а мои в полиэтиленовом пакете и набирались по одной
Нафиг нафиг, я же по конкретным какахам лазить не будугость писал(а):А может проставки для увеличения дорожного просвета?
Да оно понятно, я туда заехал лишь для того что бы не испачкаться когда с машиной ковыряться буду и слой грязи смыть) Сейчас на описанные тобой радости тупо жалко денег, капитально чистить салон мне будут летом, когда по железкам, ГСМ и Охранке закончу) Я человек не гордый, грязь на ковриках, в полостях и потолке меня не напрягает)))Йожык писал(а):Скупой платит дваждыЯ мою машину только с химией и сушкой, чтоб как у кота яйца была. Комплекс за 600 рублей, где вылизывают еще и салон - бальзам на душу
Сегодня помылся и сфоткался)))) И снова фиговые ракурсы ввиду забора сзади и машин сбоков =( Извините
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Astorian
До моей модификации он классифицировался как "универсал повышенной проходимости"Антон80 писал(а):А я всегда считал Форестера не очень-то и паркетником
На механике то он мб и потягается в грязи, а на автомате малейший диагонал и ты сидишь
-
Astorian
fragment
Сдаюсь)))) Просто считаю что не стоит называть внедорожником машину на автомате, без блокировок и понижаек
Собственно.... Такая мне и была нужна: автомат, просвет, полный привод... Но не более, ибо я не поклонник убивания машины в нечеловеческих условиях 
Сдаюсь)))) Просто считаю что не стоит называть внедорожником машину на автомате, без блокировок и понижаек
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
С первым высказыванием согласен в идеале для замеса каках TCL 80/100 (видел как оно едет, впечатлен). Нее, себя на автомате вообще не представляю будь он хоть самый навороченый с полноприводом. Даже элементарно дотянуть чего-нибудь уже никак.
-
Astorian
Мы с тобой немного из разной местности, с разными дорожными условиями))))
Что следующая машина будет на автомате я решил еще несколько лет назад, когда стояние в пробке окончательно утомило психологически. Сейчас понимаю что не ошибся, теперь любые пробки - удовольствие
А то что Форь на механике и Форь на автомате по проходимости абсолютно разные, это и Ежу понятно
Упс..... Йож, извини, не подумавши ляпнул)))))
В любом случае живя в МСК самое страшное что грозит моей машине это Бордюр, Сугроб, и не слишком хорошая грунтовая дорога по пути в деревню, но без задатка на реальное гумно)
Естественно переть волоком 50 летние сосны тут не вариант)
Что следующая машина будет на автомате я решил еще несколько лет назад, когда стояние в пробке окончательно утомило психологически. Сейчас понимаю что не ошибся, теперь любые пробки - удовольствие
А то что Форь на механике и Форь на автомате по проходимости абсолютно разные, это и Ежу понятно
В любом случае живя в МСК самое страшное что грозит моей машине это Бордюр, Сугроб, и не слишком хорошая грунтовая дорога по пути в деревню, но без задатка на реальное гумно)
Все тянется, хоть прицеп, хоть сломавшегося друга)Даже элементарно дотянуть чего-нибудь уже никак.
Естественно переть волоком 50 летние сосны тут не вариант)
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
Бордюры разные бывают, порой встречал такие на которые на ниве то фиг заедешь.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Astorian писал(а):Йож, извини, не подумавши ляпнул)))))
Astorian писал(а):в МСК самое страшное что грозит моей машине это Бордюр, Сугроб, и не слишком хорошая грунтовая дорога по пути в деревню
-
Astorian
Все верно=) Разве что зимой часть парковочных мест находится на грунте и не чистится, лишь засыпается трактором образуя снежный брустферок=) В остальном все верно, даже парковки чистятЙожык писал(а):нерезиновке даже во дворах отличный асфальт, а уж на улицах - тем более
-
Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Ютуб народ развратил.
Как машина полный привод, так давай покажи как она по какахам едет.
А если машина куплена под конкретные задачи? Чтобы проходимости было сколько тебе надо?
Чтобы ехать и бояться застрять, а знать, что из точки А в Б ты доедешь... А точки у всех разные.
Вот видос в темку. Когда захотели подальше поехать чем надо.
[youtube]DS86QcW_-6M[/youtube]
Как машина полный привод, так давай покажи как она по какахам едет.
А если машина куплена под конкретные задачи? Чтобы проходимости было сколько тебе надо?
Чтобы ехать и бояться застрять, а знать, что из точки А в Б ты доедешь... А точки у всех разные.
Вот видос в темку. Когда захотели подальше поехать чем надо.
[youtube]DS86QcW_-6M[/youtube]
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
и нравится же людям не на вездеходах говно месить
хоть и ползет знатно, но низко. у друга форестер, межосевая блока, сзади блока, турба, ездит на месторождение постоянно.
-
Astorian
Одно дело когда машина под это заточена и совсем другое когда, как ты правильно заметил, любой автомобиль с полным приводом загоняют в грязь по стекла, даже если он для этого не предназначенMedved@790 писал(а):и нравится же людям не на вездеходах говно месить
Мне например машину в такие условия загонять жалко, по крайней мере ради "чисто покататься".
Наконец то забрал вчера корпус зеркала.
Теперь диллема: мануал говорит что зеркальный элемент крепится на защелках, а иные источники - приклеен.После работы буду смотреть
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
М.б. имеется в виду, что само зеркало с подложкой крепится к механизму, который "вращает зеркало при регулировке из салона" защелками, а уже непосредственно сам зеркальный элемент к подложке приклеен.
-
Astorian
Неееее..... На каких то модификациях зеркало держится на подобии двустороннего скотча.metallict422 писал(а):М.б. имеется в виду, что само зеркало с подложкой крепится к механизму, который "вращает зеркало при регулировке из салона" защелками, а уже непосредственно сам зеркальный элемент к подложке приклеен.
Увы и ах, там 6 двойных зещелок, входящих в тело зеркала.Йожык писал(а):А разве скорлупа не надевается просто на зеркало?
* * *
Можете долго ржать и кидаться помидорами, но заменить этот чертов кусок пластика я так и не смог))))
В 16:00 начал предпринимать попытки снять зеркальный элемент. Так как на улице довольно холодно и статья из интернета пугала возможностью расколоть злосчастную "стекляшку" делал все ООоооооооооочень нежно и аккуратно. Ковырял долго, гуглил, искал, но в конечном итоге узнал что зеркало держится на трех шарнирах, с которых его необходимо сдернуть отверткой приложив немалое усилие и при этом не расколов зеркало.... Опытным путем выяснил что если взять широкую плоскую отвертку и вставив её между шарниром и зеркальным элементом повернуть, головка шарнира выйдет.... Таким образом смог снять зеркальце с 2 маленьких регулировочных шарниров, но остался еще 1 основной, большой..... Как заправский проктолог запихал под зеркало ладонь, перекрестился и дернул. Вышло! А вот дальше *опа)))) Всего 3 винта крепления привода и голый пластик....
Сверху через прорезки увидел 3 верхних защелки крепления крышки, а вот нижние наглухо закрыты приводом и каким то пластиком без каких либо креплений и саморезиков. Попробовал через щели отщелкнуть 3 верхних, не получилось.... Они двойные и поддевая отверткой один, соскакивает второй.... Поддеваешь двумя отвертками - один фиг крышка ни с места. Попробовал снять сам электропривод, отошел буквально на 2 миллиметра и дальше ни сместа, провода натянулись. Фишек нет, отодвинуть его не получается а больше там и откручивать нечего
В конечном итоге просношавшись 2,5 часа забил болт и собрал все обратно. Я хз как эту хрень снять. Завтра съезжу в сервис, пусть Плеядовцы разъЁживаюся, благо цена вопроса всего 600р.
Колупаться еще раз не осилю психологически, а единственный приходящий на ум вариант - вырезать болгаркой в старой крышке дырку и разжать защелки с "улицы"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
я бы лично в сервис поехал лучше...форь это не 05- ка...и даж не бочка
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
да не логично как-то. Я вот как раз и имел ввиду схему как у тебяAstorian писал(а):Неееее..... На каких то модификациях зеркало держится на подобии двустороннего скотча.
-
Astorian
metallict422
Угу, я уловил что ты имел ввиду) У меня от этого разнообразия креплений уже башня едет, пока нашел какое у меня штук 5 видов перебрал. Там и защелки в 4х углах, и "мертвое" крепление на скотч/герметик и шарниры...
Короче расстроился я сегодня очень. Слесарь и классиковод по совместительству не смог поменять в машине кусок пластика.... Тьфу, аж противно
Именно так я и сделаю, я шатал эти японские методики.... то ли дело у нас. Надо снять деталь, открути винты... нет винтов - защелки. Нет защелок - значит деталь не снимается.
Угу, я уловил что ты имел ввиду) У меня от этого разнообразия креплений уже башня едет, пока нашел какое у меня штук 5 видов перебрал. Там и защелки в 4х углах, и "мертвое" крепление на скотч/герметик и шарниры...
Короче расстроился я сегодня очень. Слесарь и классиковод по совместительству не смог поменять в машине кусок пластика.... Тьфу, аж противно
Спасибоартур с писал(а):...молодца
я бы лично в сервис поехал лучше...форь это не 05- ка...и даж не бочка![]()
![]()
Последний раз редактировалось Astorian Чт фев 20, 2014 17:32:38, всего редактировалось 1 раз.
-
metallict422
- Модератор

Не, ну вариант хорошо дернуть снаружи никто не отменял
но я думаю защелки на заменяемом куске останутся после этого не все.
-
Astorian
Да я скорее зеркало оторвуmetallict422 писал(а):Не, ну вариант хорошо дернуть снаружи никто не отменял
Что то мне подсказывает что на машине поменять не получится и надо все зеркало целиком снимать
-
metallict422
- Модератор